Ну собственно для тех кому актуально или просто интересно:
у нас появились камеры видеофиксации нарушений - пока никого не удивил - а вот где они расположены и какие нарушения фиксируют?.. пока мне достоверно известно, что на
ул. Ставропольской на углу
ул. Димитрова есть одна камера, которая находится чуть выше одноэтажной стеклянной кафешки (это та что рядом с Табрисом) и закреплена как раз на углу жилой многоэтажки (на первом этаже которой собственно Табрис)...
еще друзья рассказывали про камеру на кольце
ул. Ставропольской и
ул. Старокубанской и на
ул. Старокубанской между кольцами
ул. Селезнева и
ул. Ставропольской, но сам пока не успел убедиться ... Есть еще камера на подъезде к Краснодару со стороны Ейска сразу после выезда с газовой заправки прямо перед електронным табло напоминающим об ограничении 90 км/ч. смотрит она в спину,
но ничего не фиксирует по словам сотрудников поста ГАИ, который почти сразу за эл. табло и находится (не путать с камерами на самом посту - те как раз снимают все).
так что начало положено, предлагаю делиться имеющейся информацией дабы не получать " письма счастья".
Интерактивная карта Краснодара (и не только) с камерами видеофиксации
Всем доброго времени суток!! Хотел бы внести корректировку:
- Камеры фиксируют нарушение, если скорость движения превышает разрешённую на 21 км/ч и выше в
ГОРОДЕ, за г
ородом предел другой могут и от+11 км/ч зависит от настройки !! (известно от "Хорошего" знакомого)
- По улице Красных Парнтизан и Северной до пересечения с Красной камеры ещё не установлены.
- На яндекс карте показан проект, большинство камер ещё не установлено, но будут, когда неизвестно.
Для информации: По объездной от МХГ до Красной Площади курсирует патруль с видео фиксацией. Меня раньше ловил FF2, но замечал так же 9-ку и 12-ую. Весной поставил детектор радаров,- полёт нормальный, замечаний не обнаружено
-tushkan-
22 December 2009
StrazhНасчёт +21 и +11 согласен, есть инфа их органов, что так и есть...
-tushkan-
Есть так же инфа, что в первые месяцы эксплуатации системы был предел +23, теперь +21.
Не сбавляйте скорости товарищи, а то ещё понизят
вот такой любопытный сюжет... 277 км/ч
ShuriKhцитата: |
вот такой любопытный сюжет... 277 км/ч |
это был опытный образец суперкара маруся
а сейчас просто снижают расходы на производство поистине НАРОДНОГО и ДОСТУПНОГО для обывателя автомобиля)))
leOnidas
7 April 2010
А в Анапе появилось, только, два, больших жолтых Знака 40!!!зато по местному каналу,благодаря новому мэру, годовой налоговый сбор 350млн
и дороги починены нацелых 60%!!наверно поэтому спустя6месяцев от покупки у меня зашумел подшип.
:pinch:но это уже оффтоп..
AVPX
25 May 2010
Пополню список камер.
Как давно стоять неизвестно и вероятность точности информации мала.
1. ул. Л.Шмидта д.65
2. перекресток Видова — Гордеева
3. Анапское ш. (2 точки : за. “Хижиной” (напротив АЗС и ВДВ)
4. По объездной дороге из “Мефодиевки” в Кирилловку (напротив “Модуса” и РСУ “Новошип”)
5. пр. Ленина д.22 и д.13
6. ул. Советов, площадь Ленина (на против Городской Думы “Белый дом”)
7. перекресток Мысхакское шоссе – ул.Снайпера Рубахо (салон “Север”)
8. ул.Магистральная (Импортпищепром, пешеходный переход, железная ферма вверху)
9. Сухумское шоссе, район “Стройдетали” (парк Ленинского комсомола)
10. Памятник “Непокоренным” (за городом)
11. Остановка “Морской порт” (на галерее вверху)
12. Проспект Ленина д.79 (троллейбусные опоры)
...
Продолжение следует.
Карта с камерами г. Новороссийска
Если камера зафиксирует превышение свыше 60 км/ч , лишат прав?
alexfasta
А зафиксировала ли?? Если зафиксировала, то должны...
А кого будут лишать прав, хозяина машины? А если не он был за рулем? Мне кажется максимум штраф
ShuriKh
17 June 2010
Вот в разделе Черноземье почитал темку, как у них местные блюстители уже извращаются.. и на асфальт и за машины прячут ...
Начинать читать можно с этого поста, есть фото
Мобилки ,операторы ,гарнитуры ,тарифы и антирадары (сообщение #7859755)
Проезжая мимо Сбербанка по ул.Трамвайной в сторону центра зафиксировал отсутствие камеры над пешеходным переходом на светофоре:
Nikis_23_rus
Ее пару недель назад убрали. Кстати, очень хорошо замаскирована камера на Северной-Седина в сторону Красной.
Посты убрали. +
Камер напичкали -
Ментов утренних, дневных, вечерних по наставили на каждом повороте -
Улыбнуло
Последняя разработка нашей фирмы -"EuropeCar" для автомобилистов - защитная рамка для переднего номера.
Скрытый текстРамка защищает номер как от агрессивной внешней среды, так и от камер ГИБДД... Естественно когда Вам необходимо Вы "включаете" рамку и делаете номер видимым. Основным отличием нашего продукта от электрических "шторок" на номера является неприхотливость к погодным условиям: при попадании грязи в шторки или при их замерзании они закусывают со всеми вытекающими последствиями, с нашей рамкой такое исключено!
Еще одно отличие: на нашей рамке Ваш номер читается, но неразборчиво, поэтому на видео получается будто это проблема не с Вашим номером, а с камерой...
Рамка будет доступна для заказа с 24.02.2010, т.к. в данный момент рамка проходит тестирование (оформления всех документов и патента). Гарантия на изделие 1 год. Для каждого автомобиля рамка изготавливается индивидуально: подбор декоративных материалов, с подсветкой или без нее, все по желанию клиента.
Цена: 14700 р. с установкой
x
http://www.youtube.com/watch?v=C8r0lkjKzzQ
ShuriKh
Теперь за эти рамки штраф будеть 500 рубликафф...
Мда... Веселая штука. Мне кажется оно того не стоит... (((
-tushkan-очень низко, камера даже не полностью машину смогла зафиксировать...
ShuriKhА от какого числа постановление?
ShuriKh
27 December 2011
SHaDOwww
дата фиксации: 17.09.2011
дата рассмотрения дела: 06.11.2011
Номер прибора - АРЕНА С 0901222
Место контроля - Краснодарский край, Туапсинский район, п.Лермонтово, ФАД "Джубга-Сочи" 10км+700м слева 2 полоса.
печать на конверте последняя 17.12.2011
Все уже заметили сколько камер повесили, продолжают вешать и еще думаю повесят
Как теперь ездить?
миха13
24 January 2012
ShuriKhвчера буквально по Тургенева между я-полуяна и дзержинского два! заградотряда камер(в обе стороны)
ShuriKhкамеры повесят еще очень много, из бюджета выделено 300 лямов, кроме дорожных камер, поставляем и вешаем камеры Ахis с аналитикой в наиболее критичных местах
так шо не нарушаем ПДД и общественный порядок
миха13та вот тож... я сам домой ехал...смотрю - на тебе... аж две шутки повесили на развороте... штанга давно там пустовала, думал уже передумали...
а потом поехал в другом направлении, а там после виража (на котором многие притапливают) еще две
и говорят ближе к Дзержинского еще тоже повесили... жуть...а по городу сколько монтируют
yurzaта нарушать то особо и не хочется, но мало ли, бывает же... ладно скорость... а вот со стоп-линиями вообще непонятно бывает...
вот по тургенева где повесили их две, одна до разворота, другая после... По правилам где надо останавливаться?? светофор стоит после второй стоп-линии...
ShuriKhостановка перед стоп-линей, если ее неТ, то перед светофором
BeetleJuice
24 January 2012
Новые камеры на пересечении Российской и Солнечной: снимают Российскую в обе стороны - там знаки 40.
BeetleJuice
24 January 2012
Сегодня в обед видел новую облаву:
по Красноармейской между Ленина и Гимназической по правой стороне под знаком в целый ряд паркуются авто, там доблестный наряд ДПС медленно так проезжает вдоль припаркованных авто и фиксирует на спец.камеру номера нарушителей, а потом по почте приходит "письмо счастья".
Типа, "разминаются" до июля, когда эвакуаторы возвращаются...
Меня больше всего добивают эти знаки 40. Я по привычке в населённом пункте еду 60
Потом после Краснодара приходят письма в Геленджик
У нас то же знаки 40 висят, да вот штрафы выписывают только с 71 км/ч.