Друзья,
В анамнезе:
ФФ2 АКПП 2 литра, 2007 г, пробег 70000, куплен новым в салоне.
В ходе планового техобслуживания (в т.ч. промывка форсунок, дросселя, замена свечей) мастер "приговорил" опору двигателя. Собственно, он полез ее смотреть после моего упоминания (именно упоминания, а не жалобы) о том, что порой имеют место незначительные вибрации авто на холостом ходу. Т.е. они, вибрации (или "продрагивания", если угодно), присутствуют не постоянно, но бывают временами. В целом, после промывки форсунок, дросселя и замены свечей двигатель работает заметно ровнее,тише и лучше разгоняется (что и ожидалось).
В связи с этим хотелось бы поднять ряд вопросов, пока еще слабо освещенных на форуме:
1.Правильно ли я понимаю, что диагностика опор двигателя - процедура объективная? Т.е. позволяющая однозначно установить состояние опоры на основе визуального-ковырятельного осмотра?
Или выводы о состоянии опоры делаются косвенно, на основе наличия определенной паталогической симптоматики в поведении авто?
2.Правильно ли я понимаю, что основной симптом разрушения опор двигателя -- вибрация авто (в первую очередь, на холостых) ? И по мере разрушения опоры данные вибрации должны прогрессировать? Или возможно бессимптоматичное возникновение разрушения опоры?
3.Если, как в моем случае, вибрации практически незаметны, - целесообразно ли мне менять опору двигателя, или это "разводка"? Может следует не спешить, и дождаться явных симптомов?
4. Допустим, что опора двигателя действительно разрушена. Чем чревато продолжение эксплуатации авто с разрушенной опорой? Какие могут возникнуть серьезные последствия для авто? Или дело ограничится исключительно потерей комфорта из-за вибраций?
tweedy
22 September 2010
Разрушение опоры двигателя и последствия такого разрушения
Равновесие
22 September 2010
tweedy
Уточните о какой именно опоре идет речь?Если о П-образной, то ее состояние легко определить визуально-она заметно проседает, когда из нее жидкость уходит...