ну действительно? сколько можно все про пиво да вискарь.
с вином сложнее.
я вино пью в приличных количествах, пару бокалов в день получается.
с одной стороны есть ограничения на качество выпивки, всякую баланду не будешь пить. с другой стороны есть пределы в цене.
я предлагаю в этой теме, кроме того, чтобы просто обсуждать кто и за что любит вино, заодно обмениваться впечатлениями от разных сортов, составить своеобразную винную карту на каждый кошелек.
сам я употребляю в основном красное, в среднем в районе 300-500 рублей за пузырь в метро (без лишних сетевых накруток). считаю этот диапазон оптимальным соотношением цены и качества, ну и не сильно по кошельку бьет, что тоже немаловажно. пью только сухие столовые вина.
как ни странно, но французское вино стоит не в первой строчке в списке, особеннно в этой ценовой категории.
неплохое вино делают аргентинцы, вина южной америки также неплохи, особо ценю европейские (австрия например).
давайте обсуждать!
Slonikov
Опять она не понимает))) сказали же - пей - поймешь)))
Про возраст вина. Прямой связи скачества с возрастом нет, НО...
1. ЦЕНА (в Москве в меньшей степени, т.к. зависит от накрутки продацов) частично определяет качество.
2. На примере испанских сухих (Тинто (столовое), Крианза, Резерва, Гран Резерва...качество винограда определяется после сбора..., далее ...плохой урожай идет на плохие вина, т.е. всякие компоты типа сангрии и т.п. или продается молодым столовым. Хороший урожай выдерживают в год-три в бочках...и чем лучше урожай - тем дольше.(в пределах разумного ессно) После этого еще выдерживают в год-три в бутылках, и только после этого оно идет в продажу. Поэтому приличное вино категории Гран Резерва например сейчас моложе чем 2003-2004 год не бывает!!!. И никто не будет выдерживать в дубовых бочках плохой урожай. Цена на Гран Резерву может упасть только если заканчивается срок хранения.
кстати хороший портвейн... это хороший портвейн
добили Грэхам 10и летний, просто офигительно мягкий... большое удовольствие
Бродяжникподтверждаю!!!)))
а портвейн в стране производителя...да на берегу ночного океана...
Португальцы вроде меньше 10 лет и не выдерживают в бочках...(наших трех топоров не касается)))
кто-нибудь сам делает вино?
я делаю - угощаюсь ТОЛЬКО своим... в продаже редко, ОЧЕНЬ редко хорошие вина - барахло в основном
делаю в купаже молдова 55%- изабелла 35%(аромат)- цимлянский черный для изюминки
сахара до 75гр.на литр
пью только красное!
Nimfa78
4 November 2009
ВАДОН - СВы в бочонке делаете, или в банках?
а технология?)
Скрытый текстнесколько бутылей (за неимением бочонка
) поставила, в ассортименте - интересно, что получится
)
x
Нахожусь в Зальзбурге. Австрийское вино - вот это класс!!! И белое и красное. Супер!
Дмитрий_FF
17 November 2009
Кто-нибудь подскажет где можно приобрести приспособление для извлечения бутылок с верхних полок? В италии в ресторанах часто видел, как лихо достают бутылки с высоких полок с помощью длинной палки с зажимом на конце. Кто-нибудь встречал такой девайс?
j_walker
17 November 2009
в россии используют другой девайс - taburetka
или в шкапчиках хранят
Дмитрий_FF
17 November 2009
j_walkerТабуретка не катит
У меня вина хранятся на высокой полке под потолком, как-то это не эстетично, при гостях, лезть на табуретку за бутылкой.
Ребят, а кто-нить разбирается в Австралийских винах???
А то боссу хочу подарить, а в винах совсем ни бум бум
Привозит друг из Франции несколько раз в месяц..восхитительное!!
Uvex, за рейтинг отдельное спасибо! В избранное!
Всех поздравляю с праздником
Beaujolais Nouveau !!!
забыли???
Бродяжник
20 November 2009
БоряИМХО... к нам Божале приличного не привозят
kalling
25 November 2009
Ну раз никто мне не помог
Пошел и сам в магазине выбрал.
Взял на всякий пожарный и красное и белое.
Красное - MITOLO Savitar Shiraz 2006
http://i004.radikal.ru/0911/cf/17376df7251b.jpg
Белое - Mount Mary Chardonnay 2002
(картинку не нашел
)
Оба австралийские.
Не специалист, не эстет, не сноб. Люблю полусладкие. Пусть это и не вина. Считайте, что я любитель компота!
Поэтому нет ничего лучше молдавской Изабеллы, если настоящая. Или абхазского Лыхны - запах почти тот же.
Токай предпочитаю все-таки венгерский, лучше самородный. И в этом году открыл для себя немецкие aisvein - серия белых вин из подмороженого винограда. Получается слегка "токайский" эффект с легкой газированностью - изумительно...
Кстати, вообще серия белого рейнского - очень хороша, особенно по жаре.
А ваши чилийские - только скулы сводит...
из доступных вин второй раз для себя открыл чилийское Cono Sur. в магазине стоит в районе 200-250р, на фкус отличное. не знаю, как правильно описывается вкус вина и пка в тонинах и прочем не разбираюсь, но оно гораздо вкуснее многих французских и итальянских за большие деньги. рекомендую попробовать, кто еще его не покупал
may_be
полностью согласен
may_be
Есть и токайский айсвайны
урабус
Интересно... Как называется?
Просто токай сам по себе - такого же типа вино, как и айсвайн - приготовлен из заизюмленного винограда. И чем больше в нем этого изюма, тем больше "путонов" в марке, тем больше ценится.
Только поясните: Токай - это же торговая марка, название... Примерно, как сказать: бывает горiлковая перцовка
Бутылки нет сейчас дома
ездили в Будапешт привез 3 штуки
фотка оттуда с ресторанчика
Токай Фюрминт. Чем же это он айсвайн? Самородный, не говоря уже об Ассу гораздо айсвайнее
may_be
то есть ты не разбираясь(хотя нет - два слова то правильно увидел) сразу сделал выводы?
Suleyman
27 September 2011
так захотелось какого-нибудь вкусного полусладкого, белого вина! посоветуйте, какое купить, только, чтобы доступно, из российского магазина)))
для меня Токай наверно
тут приглашают на дегустации но по вину как то лень
Здравствуйте Сергей Анатольевич.
Приглашаем Вас на дегустацию БОРДО. "ВТОРЫЕ ВИНА" ВЕЛИКИХ ШАТО.
На дегустации будут представлены:
Bordeaux AOC. R du Rieussec. Chateau Rieussec 2008
Bordeaux AOC. Pont Rouge du Paveil. Chateau Paveil 2007
Medoc AOC. Chapelle de Potensac. Chateau Potensac 2006
Saint-Julien AOC. Connetable Talbot. Chateau Talbot 2007
Margaux AOC. Blason d’Issan. Chateau d’Issan 2007
Дегустация состоится 30.09.2011 в винном бутике "Гараж", Лиговский проспект 83.
Проводит дегустацию управляющий бутика Зубов Антон.
Начало в 19:30. Стоимость 1700 рублей. Бронь по телефону 447-93-27.
Расписание ближайших дегустаций Вы сможете посмотреть во вложении.
С уважением, винный бутик "Гараж".
ну и далее
График мероприятий бутика «Garage»
07.10.2011 БУРГУНДИЯ
Bourgogne AOC. Aligote. J.M. Boillot 2008
Chassagne-Montrachet AOC. Domaine Michel Niellon 2009
Beaune 1-er Cru AOC. Champs-Pimont. Domaine Jacques Prieur 2008
Bourgogne AOC. Cuvee Halinard. Dugat-Py 2007
Corton Grand Cru AOC. Clos du Roi. Domaine Thenard 2005
Стоимость 2700 рублей
14.10.2011 НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Marlborough. Riesling. Fallen Angel 2010
Marlborough. Sauvignon Blanc. Fallen Angel 2010
South Eastern. Viognier. Fallen Angel 2006
Central Otago. Pinot Noir. Fallen Angel 2006
Waiheke Island. Airfield. Stonyridge Vineyard 2004
Стоимость 1500 рублей
may_beПохоже что ты прав был по токаю
Чото я лоханулсо похоже
Точнее меня информационно лоханули
Сейчас я в вене
Полетим домой обратно точняг прикуплю аутентичного айсвайна
Нашел, кстати, похожее чилийское вино:
FRONTERA LATE HARVEST
Поздний сбор - эффект получается тот же самый, такая изюмовая сладость...