Rafa2007:
|
ladw При раскрутке мотора до отсечки и при постоянном таком стиле езды - я же писал о спокойной езды - не выше 3000 об/мин. А япошки так и ездют - машины с пробегом под 100 тыс с аукциона - тойоты - поверьте они как новые - мотор как будто обкатку токо прошел. А масло они льют фирменное тойота 5W30 - причем оно минеральное, поэтому и интервал смены масла всего 10 тыс. Такие моторы у нас в потом в России без проблем 200 тыс отходят. А то что расход жидкого масла будет больше - не согласен - какие факты приведешь? |
Пишу чтоб развеять все слухи об Японских движках и масле в них.Я несколько лет занимался торговлей,обслуживанием,перегоном(8 т км),и сам эксплуатировал(в семье было,я 2-Тойоты,1-хонда,1-митсуба жена 2-Тойоты,родители 2 Тойоты)
http://www.toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm
Вот ссылка на статью о двигателях нового покаления,и та хваленая надежность праворуких действительно имела и имеет место но не в части их износостойкости,я и сам столкнулся с этим(двиг 1.8 нового поколения с 80 т км появился угар масла),а это ненормально для японца(жена двиг 1.3 начал жрать масло после 220 т км,авто у друзей)(моя королла 1.5 прошла 190 т км угара не было)Эти машины имели движки прошлого поколения и масла 40вки.А были случаи что забрав с таможни действительно аукционный автомобиль с реальным пробегом в районе 50 ткм,я получал в пути такой угар масла что приходилось менять масло на минералку 15-40 чтоб доехать до дома,отчасти причина низкой износостойкости их масло 30ка(пленка в паре трения тоньше,износ выше)По расходу еще могу сказать к выше сказанному случаю со мной в перегоне,при наличии какого либо износа в поршневой группе маслосъемные кольца лучше снимают со стенок более вязкие масла и соответственно хуже масла с низкой вязкостью оттого и возникающий угар.
К сожалению я сейчас не могу вам дать ссылку на ресурс,но поверьте что 30ка для японцев это только экологичность,легче сдвиг,ниже сопротивление,меньше выхлопа,и т.д.и соответственно ниже расход топлива,но в жизни это не заметно.
В 30ке возникла необходимость еще и из-за того что новые движки у многих производителей получили систему изменения фаз газораспределения(VTEC.WWT-I и т.д.)в том числе и наш 1.6-115лс,которые нуждаются в качественном 30м масле иначе система забивается и перестает поворачиватьраспред вал для коррекции фаз(так было в Тойоте)
Масла действительно есть фирменные,но далеко не всегда,по наклейкам в определенных местах я часто понимал что в данный авто заливалось ЭНЕОС и не через 10,а через 15 т км.Кстати их фирменные масла действительно минеральные и при этом уже несколько лет имеют класс SM.
И при всех этих проблеммах в Японии действительно погонять практически не получится и соответственно понасиловать двиг,у них на междугородних дорогах общего пользования(бесплатные)скорость ограничена 50 км в ч,как и в городе.
Вывод
Энергосберегающие масла действительно есть но их сбережение не значительно.
Расход масла на угар у 30ки безусловно выше чем у 40ки.
Износ поршневой на 30ке выше,и если вы отжигаете и не думаете продавать авто много лет,то лучше лейле 40ку(кроме случаев если у вас 1.6-115)
off.последние япономобили не такие надежные как в 90х
надеюсь помог.