Arzano
13 January 2005
Каковы показания тахометра при 100 км/ч
единственное, что могло повлиять-изменение диаметра резины при ее износе:)
и еще в том случае, если дорога во втором случае была более скользская и было небольшое пробуксовывание.
свечи винить не стоит ни в коем случае.
з.ы. у измерительных приборов есть допустимая погрешность-около 5%. это стоит учитывать
цитата: |
92 -й бензин с Коруса, т.е. хорошего качества. |
Возможно, в первом случае бензин с Коруса был просто хорошего качества, а во втором - очень хорошего. Или наоборот.

А возможно, неточное измерение скорости и направления ветра или неисправость аэрометрических приборов в оценке "одинаковости" погодных условий.
А может быть, банальный оптический обман зрения ввиду разных ракурсных визуально-абрисных позиций.
цитата: |
Возможно, в первом случае бензин с Коруса был просто хорошего качества, а во втором - очень хорошего. Или наоборот.  А возможно, неточное измерение скорости и направления ветра или неисправость аэрометрических приборов в оценке "одинаковости" погодных условий. |

Да. И положение планет и прочих небесных тел я тоже не принял во внимание...
Речь идёт не о разовых измерениях. Здесь "пахнет" уже стабильностью
Хмм... тогда действительно стабильное необратимое увеличение сопротивления движению имеет место быть. Связываю это с обкаткой нового автомобиля и появлением неизбежных микрозадиров. Возможно сочетание нескольких факторов, понемногу вносящие свой вклад в общий результат, например, некоторое изменение развал-схождения и/или износ шин. Но по-моему, все эти значения невелики, не выходят за рамки погрешностей и должны стабилизироваться.
цитата: |
Связываю это с обкаткой нового автомобиля и появлением неизбежных микрозадиров. |
При покупке в Рольфе мне сказали: первые 3000 км не разгоняться до 4000 об/мин и не включать 5-ую меньше, чем на 100 км/ч. Поэтому я так "дотошно" всегда и глядел на приборы. Сей же факт начался именно тогда, когда были сняты эти "ограничения".
цитата: |
цитата: | Связываю это с обкаткой нового автомобиля и появлением неизбежных микрозадиров. |
При покупке в Рольфе мне сказали: первые 3000 км не разгоняться до 4000 об/мин и не включать 5-ую меньше, чем на 100 км/ч. Поэтому я так "дотошно" всегда и глядел на приборы. Сей же факт начался именно тогда, когда были сняты эти "ограничения". |
А не было так, что при снятия ограничения уже на 3001 км обороты резко возросли до 6000 об/мин? После "обкатки" все равно повышать нагрузки нужно постепенно!
Господа, какая обкатка? Это вам не ВАЗ. Вы платите за машину 15-20 тыс. и еще перживать за то не слишком ли вы быстро едите.
Когда я покупал в НМ мне манагер так и сказал, что это идиотизм обкатывть иномарку.
Прально манагер сказал - ему же нужны новые клиенты на сервисе!
Alexander VR
14 January 2005
Мои мысли по этому поводу:
При одинаковых оборотах на одной и той же передаче скорость должна быть одинаковой вне зависимости от условий эксплуатации (варианты с пробуксовкой и скольжением я не рассматриваю).
Двигатель жестко связан с колесами. Единственное место где возможна потеря - это сцепление. Возможны проблемы если сцепление пробуксовывает.
Для наглядности вспомните как катались на велосипеде.
Обороты колеса жестко связаны с оборотами педалей, вне зависимости от того как вы едете и где вы едете.
Я думаю, что это просто стечение нескольких обстоятельств, таких например как: разное давление в момент замеров, погрешность глаза при считывании показаний, погрешность самого тахометра и в конце концов может он просто врет.
Если в чем то ошибся - сорри! Это мое личное мнение!
фокус 1.6 16клапанов на 100км на тахометре 2.2 двигатель зетек
Что у меня на ФФ, что у знакомого на Лачетти, что на ВАЗ-21015: 3000 об/мин на 2-ой - 40 км/ч, на 3-ей - 60, на 4-ой - 90, на 5-ой -120, ну плюс-минус 100 об/мин.