Поменять машину как перчатки

13 лет назад




Поменять машину как перчатки
29 ОКТЯБРЯ, 18:30 // Артем Карлов
Поменять машину как перчатки
// ИТАР-ТАСС
Поправки к закону о защите прав потребителя одобрены президентом и вступят в силу уже 11 декабря. Они существенно расширят права покупателей и владельцев новых машин.

Президент утвердил поправки к закону «О защите прав потребителей» – они вступят в силу 11 декабря этого года и существенно расширят права покупателей «дорогостоящих и технически сложных товаров», к которым прежде всего относятся автомобили. Теперь обменять или отдать назад автомобиль даже с мелкими неисправностями станет не сложнее, чем разонравившиеся джинсы, обещают законодатели. Задержка уже оплаченного товара также влетит продавцу в копеечку: штраф за просрочку с учетом поправок к закону может превысить 50% стоимости товара.

Сейчас покупатель автомобиля находится не в лучшем положении. Законодательство практически полностью состоит из расплывчатых формулировок и дает массу поводов для злоупотреблений. В законе нет даже формулировки того, что считать «дорогостоящим».

Внося поправки, депутаты вообще решили избавиться от такого понятия, уравняв в правах покупателя машины с покупателем, скажем, свитера.

Сейчас потребовать от автосалона заменить машину можно лишь в случае обнаружения серьезных неисправностей – то есть таких, которые «делают недопустимым использование товара в соответствии с его целевым назначением» и не могут быть устранены без «несоразмерных расходов или затрат времени».

Злоупотреблениям со стороны продавца трудно противостоять даже через суд.

Верховный суд, к примеру, в 2005 году посчитал течь цилиндра сплетения АКПП абсолютно новой Alfa Romeo 156 недостаточно серьезной причиной для расторжения договора купли-продажи – автосалон обязали лишь отремонтировать машину. Тем самым был создан прецедент: даже крупные неисправности автомобилей, находящихся на гарантии, продавец может устранить за свой счет, не неся при этом никакой дополнительной ответственности за поставку бракованного товара.

С 11 декабря потребитель получит право в течение двух недель с момента покупки вернуть машину или заменить ее, причем не обязательно на ту же модель – с перерасчетом цены можно будет взять и другую.

Фактически это значит, что каждый покупатель получает двухнедельный «тест-драйв» во время которого сможет найти все недостатки машины и окончательно определиться, нравится она ему или нет.

Покупка машины будет похожа на покупку, например, одежды – если вещь без дефектов, но просто разонравилась, ее можно тоже в течение 14 дней вернуть в магазин без объяснения причин.

Эксперты не исключают того, что поправки могут вызвать всплеск злоупотреблений со стороны покупателей – многочисленные любители легкой наживы вполне способны «оценить перспективы» и ринуться выискивать неисправности у машин в надежде «нагреть» автосалон. Из-за неисправного прикуривателя, заевшей магнитолы или перегоревшей лампочки автосалон будет вынужден вернуть полную стоимость, а также оплатить все услуги по регистрации машины. Если же он откажется это сделать, то покупатель сможет подать в суд, который также станет руководствоваться поправками к закону. Если суд удовлетворит иск, то автосалон должен будет оплатить и штраф в половину стоимости покупки плюс проценты за несвоевременную выплату причитающихся владельцу денег, моральный вред, госпошлины, расходы на адвоката и прочие издержки.

Депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает, что «правовой перекос» в сторону покупателя возникает, но он лучше, чем лоббирование интересов дилеров: «Компании, торгующие автомобилями, имеют все возможности, чтобы защитить себя от мошенничества, у них, как правило, много денег, огромный опыт, они держат большие штаты юристов». У физлиц возможностей «воевать» с продавцом через суд существенно меньше. Случаи мошенничества, считает депутат, будут, но в целом закон улучшит положение потребителя.

В том случае, если владелец обнаружит неисправность по истечении двухнедельного срока, вернуть или обменять машину можно будет только, если суд признает недостаток существенным.

Еще одна поправка, которая призвана повернуть закон «лицом» к покупателю, касается ремонта машины по гарантии. Она ограничивает срок ремонта 45 днями. Со вступлением закона в силу дилеры обязаны будут этот или меньший срок указывать в соглашении, которое заключается с покупателем перед тем, как машина забирается на гарантийное обслуживание. Депутаты считают, что поправки лишат сервисные центры их любимых отговорок, например, что «запчасти еще не приплыли из Штатов».

Сроки ремонта больше нельзя будет ставить в зависимость от наличия запасных частей, оборудования или краски.

Разработчики поправок рассказывают: «В последние годы наиболее массовые и чувствительные для потребителей нарушения их прав встречаются в сфере гарантийного обслуживания сложной техники». Пользуясь неопределенностью формулировок и юридической неграмотностью покупателей, дилеры и сервисные центры навязывают людям такие условия ремонта, при которых машина может находиться в мастерской до полугода. Используются и старые как мир способы обмана: устно сообщаются одни сроки ремонта, а в квитанциях мелким шрифтом указываются совершенно другие. Причем ответственности перед потребителем за некачественный ремонт дилер не несет.

Сами дилеры в курсе нововведений. В автосалонах и сервисных центрах готовятся к тому, что теперь придется работать намного быстрее. «Многое поменяется, – со вздохом сказали «Газете.Ru» в представительстве одной из западных компаний. – Попробуем соответствовать».

Источник

avatar
mkm
29 октября 2007

Поменять машину как перчатки
6,1K
просмотров
22
участника
26
сообщений

avatar
igor12
30 октября 2007


УРА !!!

Наконец-то появиться средство от гомосексуального отношения к тебе дилера !!! Штаны можно теперь будет не снимать !!!

только вчера получил сообщение от дилера "back order"
Чтоб заменить сломавшийся вентилятор от системы вентиляции сидения сказали ждать неопределенное время...
Теперь их можно будет драть за это !!!
avatar
Underground
30 октября 2007


Это есть хорошо!!!
Хоть как-то поставить этих, порой некомпетентных, "товарищей" на место. А то при ТО или гарантии, иногда просто не выносимо смотреть в эти невинные глазки, которые заведомо зная ситуевину тебя дезинформируют. А звонок по телефону с переносом срока готовности машины после ремонта или ТО. А когда в договоре, срок доставки "Вашей" машины - 4 месяца, а в реале извините, типа, подождите еще чуть-чуть-месяцок.Ну вообщем посмотрим, что будет. Но лично я надеюсь. Лиш-бы хуже не сделали, со словами "Мы же хотели, как лучше, а получилось через ж..у".
sudaalev
30 октября 2007



Внатуре! Идея хорошая! Ждём первых прецидентов с выносом их в отдельную тему на форуме!!! Бей дилеров спасай Россию!
А то расслабились, блин, савсем... Причом фордовские больше всех расслабились: машин пално завозят, а мощности для обслуживания - никакие!
Вова - харооооший
avatar
Don0r
30 октября 2007


Ленятся дилеры однако. Но ничего, уже назревает такая конкуренция, строятся новые автомобильные заводы под питером и калугой. Скоро будет настоящая битва за российского покупателя! Расслабляться будет некогда.
Ambroid
30 октября 2007


Депутаты, похоже, не раз попадали в ситуацию с неопределенным сроком ремонта своих авто, и этим законом решили проблему накорню
avatar
Perez
30 октября 2007


думаю шо дилеры в связи с этой поправкой предложат программу "не выпендривайсси", "наступи себе на гордость" возможны варианты
по ней покупатель обязуется не применять поправку в законе о защите прав потребителя против дилера продавшего машину
за это покупатель получает скидку в % от стоимости машины, бесплатный комплект зимней резины, носовых платков, тонну бензина и.т.д ... на скока хватит фантазии у дилерского отдела маркетинга...

использование данной идеи каким либо из дилеров после опубликования на данном сайте является платным
оплата договорная - за плагиат суровое наказание

п.с фикус-клубу гарантируется откат
avatar
AnBala
30 октября 2007

-1

Народ, расслабтесь.
Очередная предвыборная шумиха, на подобие бряцания оружием... Новые ракеты, новые вертолеты, какие МЫ ВСЕ крутые...и.т.д.
Ambroid
А про депутатов, это вообще нечто... детский сад какой-то.
Можно подумать ,что это ВЫ платите ЭТИМ депутатам, а не владельцы рольфов и проч.

Идет промывание мозгов, и куча народа на это ведется. Вспомните почем еда в
магазине стала стоить. А после выборов президента, бенз будет стоить рублей так 25-28.
Кто платит, тот музыку и заказывает. Не забывайте.
avatar
Don0r
30 октября 2007


AnBala, насчет оружия вы правы. Сегодня успешно завершено государственное испытание нового боевого вертолета Ми-28Н... А с 2008 года проезд в метро будет стоит 19 рублей. Почти как литр бензина))) Как говорится, поживем увидим. Законы то у нас издаются, а кто знает об их появлении/исполнении?
avatar
allaanis
31 октября 2007


оБсУжДаЕтСя
avatar
-NucleaR-
31 октября 2007


Если эту чушь даже и примут, то цены на авто скакнут до небес. А в первую очередь будут страдать не дилеры, а ФМК. Все ИМХО.
avatar
Vicont
31 октября 2007


AnBala
Это МЫ платим этим депутатам, через налоги, через рольфы, через АЗС.
И с последним выражением я тоже не соглашусь. Я как-то покупал себе фокус.. платил... а музыку заказать не удалось.
avatar
louriekm
31 октября 2007


Если этот законопроект на самом деле примут это будет полный алес. Производителей в России вообще не останется, нафиг надо и страна уверенными темпами рухнет на корню. Будут тут янки всякие ходить и так далее. Это же надо придумать. ППЦ
nastromo
31 октября 2007


Из положительного конечно массовый ввоз ремфонда в страну, что давно пора - что там ФМК про склад обещал 2 года назад - любая железка за неделю не взирая на расстояния !?
Ну и опять же связка таможня - бабло, выборы же на носу, как правильно заметил AnBala
Из возмоного симметричного ответа на злоупотребления покупателей продавци могут ответить формированием баз данных особо капризных клиентов. Так что акуратней с правами и "перчатками".
ИМХО, конечно.
avatar
NIKIT@FORD
1 ноября 2007


louriekm
Согласен полностью!

Представитель дилера, г. Мурманск
avatar
IVAN-VOLG
1 ноября 2007


Честно хотелось порадоваться послепрочтения, но как-то не получается. Просто уже сейчас знаю, что все будет через одно место. Доказать не могу, просто ЗНАЮ
avatar
voovius
1 ноября 2007


О чем мы?
Пока что это демагогия, нужен полный текст закона "как есть".
Касаемо 45 дней - так это слишком много. Соблюсти эти условия элементрано.
В некоторых отраслях сервисный контракт подразумевает время реакции не более 8 (восемь) часов в режиме 24х7.
Это означает, что если я звоню в 3 ночи говоря о неисправности, то не позднее 11-ти утра следующего
дня уже _гарантированно_ привезена неисправная деталь (не взирая на расстояния).
И это - работает. Здесь, в России. Причем системы - существенно
сложнее и дороже _любого_ автомобиля... За бугром это работает за 4 часа. У нас 4 часа не обеспечить из-за несовершенства
законодательства РФ.
А тут - 45 дней, это лишь ленивый не сможет. Так что требования весьма мягкие поотношению к производителю, просто закон
эти требования делает более четкими и понятными.
avatar
NIKIT@FORD
2 ноября 2007


avatar
voovius:

О чем мы?
Пока что это демагогия, нужен полный текст закона "как есть".
Касаемо 45 дней - так это слишком много. Соблюсти эти условия элементрано.
В некоторых отраслях сервисный контракт подразумевает время реакции не более 8 (восемь) часов в режиме 24х7.
Это означает, что если я звоню в 3 ночи говоря о неисправности, то не позднее 11-ти утра следующего
дня уже _гарантированно_ привезена неисправная деталь (не взирая на расстояния).
И это - работает. Здесь, в России. Причем системы - существенно
сложнее и дороже _любого_ автомобиля... За бугром это работает за 4 часа. У нас 4 часа не обеспечить из-за несовершенства
законодательства РФ.
А тут - 45 дней, это лишь ленивый не сможет. Так что требования весьма мягкие поотношению к производителю, просто закон
эти требования делает более четкими и понятными.

Тогда все вопросы к ФМК будут, ведь именно они отвечают нам как дилеру: Запчасти пока нет, заказана из Германии (как вариант) ждем!

Вот и что тут скажешь клиенту?
avatar
Tequila
2 ноября 2007


nikita_fleet
Клиенту надо говорить правду!
Потому что сейчас клиент бесправен абсолютно. Он имеет право только отдавать деньги дилеру. И всё. Больше прав у клиента нет.
Начиная от предварительного договора на поставку машины, в котором нет ни точного срока, ни цены (то ли по курсу ЦБ, то ли по своему курсу?), зафиксированная комплектация может не соответсвовать реальному автомобилю. То же самое и при передачи машины. гарантийного ремонта, просто ремонта. Одни отговорки и отмазки - дескать, виноват ФМК.
А роль дилера?
Быть ретранслятором воли ФМК нам грешным и собирать наши денежки для себя и ФМК?
Или всё-таки обслуживание клиента? Почему забыты заветы великого дедушки Генри Форда? Он в гробу перевернётся, если узнает как ФМК имеет российских клиентов. В его времена с неграми так не обращались.
avatar
NIKIT@FORD
4 ноября 2007


Tequila
Вы меня, конечно, простите, но обвинения типа «Клиенту надо говорить правду!» не относятся к моему дилерству и о договорах без цены и срока я тоже впервые слышу (да и не законны такие договора), а про то, что заказанный автомобиль может вдруг не соответствовать заявленной клиентом комплектации – вообще бред какой-то (нет, бывают, конечно, наши ошибки, но их на моей памяти единицы)

Полагаю, что ваши проблемы с ФМК, типичны как и всё московское, вы спешите урвать, быстро продать, а на остальное наплевать как и что будет! Я общался с ребятами из Рольфа и Нью-Йорк Моторс – типичная Москва!

Хотите изменить что-то в ФМК? Начните с себя!
avatar
fon_crazy
4 ноября 2007


Подскажите пожайлуста!!!
У меня проблема с двигателем!
Гарантийный случай! Машина в сервисе уже больше месяца! Дилер говорит, что запчастей нет ни на складе в России, ни на складе в Европе, поэтому срок поставки запчасти неизвестный!

Первый вопрос: Что делать?
Второй: Если у меня произошел случай до вступления закона в силу, я могу отталкиваться от закона после его вступления или нет?
Tuvlan
5 ноября 2007


avatar
fon_crazy:

Подскажите пожайлуста!!!
У меня проблема с двигателем!
Гарантийный случай! Машина в сервисе уже больше месяца! Дилер говорит, что запчастей нет ни на складе в России, ни на складе в Европе, поэтому срок поставки запчасти неизвестный!

Первый вопрос: Что делать?
Второй: Если у меня произошел случай до вступления закона в силу, я могу отталкиваться от закона после его вступления или нет?

1 вариант:
Поменять авто на который есть запчасти всегда, например ВАЗ:)))
2 вариант:
Наплевать на гарантию (частично) и купить запчасти на ближайшем авторынке, они там как пить дать есть. Ну работы,есс-но за счет дилера
(сам так поступил, когда мне сказали , что пружину сцепления нужно ждать 1,5 месяца)
avatar
fon_crazy
5 ноября 2007


А если случай серьезный?
мао
5 ноября 2007


Давно пора заставить дилеров работать как людей и с людми, а то они и форд завалят на лопатки, будет как жигулевская станция, и кончит как АЗЛК. Хорошо бы узнать где скачать текст поправок к закону
Fart
6 ноября 2007


У меня тоже косяк с двиглом...неделю назад диск сцепления накрылся, сделали по гарантии хотя и ломались слегка, а через 150 км мотор
Предворительно шатун сломался...грустно
Rjhdby
6 ноября 2007


цитата (nikita_fleet @ Nov 4 2007, 00:37)
Tequila
а про то, что заказанный автомобиль может вдруг не соответствовать заявленной клиентом комплектации – вообще бред какой-то (нет, бывают, конечно, наши ошибки, но их на моей памяти единицы)


У меня такая фигня. И никакие это не ошибки, а откровенные на...пки. Моя вина тоже есть - не особо придирчиво читал контракт, но со всеми этими "маркетинговыми пакетами №Дохрена" оно и не удивительно.

При подборе комплектации дилер все записал что нужно, а в итоге то, что хотел не пришло, зато обогрев лобовухи запихали, который не заказывали.
avatar
NIKIT@FORD
6 ноября 2007


Rjhdby
Я не знаю где Вы покупали автомобиль и где обслуживаетесь, НО всё это личные трудности именно Вашего дилерства. Я говорю про Мурманск, у нас не бывает (за редким исключением) ошибок в комплектации!



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
      Популярное на форумах
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Перепрошивка PCM
      FF3 эл.оборудование
      Вопросы по электрике
      FF3 двигатель
      Лямбда-зонд
      FF2 эксплуатация
      Система охлаждения