Токио 2021.Олимпиада.

1 месяц

7



Что-то совсем забыли про спорт..)))
Смотрим и наслаждаемся!

avatar
SStorm
27 июля

Токио 2021.Олимпиада.
3,1K
просмотров
11
участников
69
сообщений

avatar
kolomoetsan
27 июляmobile

1

Сегодня наши два пацана Рылов и Колесников взяли золото и серебро. Плавание 100 м на спине.

Очень здорово видеть на пьедестале наших два первых места, а америка на третьем.
avatar
Олегин
27 июляmobile

1

kolomoetsan
С 1996 года у нас не было золота на Олимпиадах в плаваньи!!! Красывы парни! Как и гимнасты, тхэдвондисты! Девчонки саблисты, стрелки! 🙂 Довольно бурное начало!!
avatar
kolomoetsan
27 июляmobile

1

Наши хорошо стартонули. Удачи нашим ребятам!!!
avatar
kolomoetsan
27 июля

1

Девушки наши просто супер. Сборная по спортивной гимнастике взяли золото!
avatar
mikekk
27 июля


avatar
SStorm:

Что-то совсем забыли про спорт..)))
Смотрим и наслажлаемся!


Сань, Что там смотреть? Наша то команда не выступает.. Это все равно что смотреть бейсбол. Смысл? Я б вообще права на вещание не покупал. Тем более что в номерах русских что туда сдуру поехали ни холодильников, ни телевизоров, да и обстановочка совсем спартанская. Может не увидел, но ни тумбочек ни шкафов не заметил.
Шурик71
28 июля

1

Лидер сборной США сбежала после первого неудачного прыжка. А Мельникова всё выдержала и поставила победную точку.
Женская сборная России впервые в своей истории выиграла командный турнир по спортивной гимнастике на Олимпийских играх, заставив сдаться сборную США. Многое в этой битве решали лидеры — Ангелина Мельникова и Симона Байлз. Россиянка вчистую выиграла эту дуэль. Симона не просто ошиблась, ведь и Ангелина не справилась с нервами на бревне. Американка просто сбежала — от конкуренции, напряжения и неудач. Чистая победа.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympic/article-44136...pypaste

Мустафина — о Далалояне: памятник человеку нужно поставить
https://russian.rt.com/sport/news/889291-mustafi...myatnik
Шурик71
28 июля

1

Допингистка в законе». Симона Байлз как символ цинизма современного спорта
Препарат, который принимает Симона Байлз, позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить предельную концентрацию внимания. С самого начала карьеры в большом спорте американка прославилась своими «железными нервами», дающими ей преимущество над соперницами в ключевые моменты соревнований. Вот только эти «железные нервы» имеют чисто фармацевтическое происхождение. «Терапевтические исключения» чаще всего выдаются спортсменам на период восстановления после травмы или болезни.
Однако Симона принимает сильнодействующий препарат на протяжении многих лет непрерывно.
https://aif.ru/sport/person/dopingistka_v_zakone..._sporta

Кстати, её брат убил 3-х человек, но его отмазали и оправдали.

Напомним, что расследование показало, что брат спортсменки открыл огонь по незнакомым людям во время новогодней вечеринки в Кливленде. В результате стрельбы погибли три человека, а еще двое пострадали.
Суд над 24-летним Тевином Байлз-Томасом пройдет в Огайо 13 сентября.
...
Брат Симоны Байлз оправдан по делу о тройном убийстве
Суд американского штата Огайо отверг обвинения, выдвинутые против Тевина Байлз-Томаса, брата олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Симоны Байлз.
26-летний военнослужащий армии США подозревался в том, что в ходе перестрелки, возникшей в ходе конфликта на новогодней вечеринке в 2018 году, смертельно ранил трех человек.

https://www.sport-express.ru/artistic-gymnastics...800957/

вот такая вот Америка
avatar
kolomoetsan
28 июляmobile


Владислав Ларин - золото тхэквондо
avatar
mikekk
28 июля

-4

avatar
kolomoetsan:

Владислав Ларин - золото тхэквондо


Под Русским флагом выступает?
avatar
kolomoetsan
28 июляmobile

-1

mikekk
К чему этот вопрос? Ты и так все знаешь сам...
Шурик71
29 июля

1

avatar
mikekk:

Под Русским флагом выступает?

а что ты предлагаешь? современный международный спорт это чисто западный праздник и вотчина. там они могут делать с нашими спортсменами все что угодно и абсолютно безнаказанно, причем довольно болезненно. мы им там ничего не можем противопоставить или как то надавить. это их дом, их правила. и пока культ Олимпиады глубоко вбит в мозги наших людей, именно Олимпиада для спортсменов будет чрезвычайно значимым этапом в жизни и карьере. они живут от Олимпиады к Олимпиаде. Поэтому вот так вот взять и лишить их того к чему они шли 4 года нельзя. тем более ребята реально Молодцы.
Надо кардинально менять всю систему спорта в стране и мире. Например сделать приоритет соревнований внутри страны выше международных, соревнования в рамках БРИКС, Евразии и т.п. Ведь при том же Сталине нас никто не пускал на Олимпиады и никто от этого вообще не страдал.
А Олимпиада в Токио 2021 по моему уже всему миру показала свою политизированность, аффилированность и предвзятость. таким спорт быть не должен
Шурик71
29 июля


На Олимпиаде в Токио после четырех дней соревнований, за которые было разыграно восемь комплектов наград в дзюдо, до сегодняшнего дня у нас не было ни одной медали. Мадина Таймазова в весовой категории до 70 кг завоевала «бронзу» и прервала серию неудач. Но ее медаль, как считают многие, должна была быть другой. «Придушили» судьи.

А слова, которые она сказала после фантастической схватки в полуфинале войдут в историю: «Я не могла себе позволить постучать о татами и сдаться, это был мой долг - бороться».

Мадина провела свои встречи на татами так, что победившая и нашу спортсменку, и в итоге японка Тидзуру Араи плакала, раздавая интервью. Наверное, и из-за Таймазовой тоже. Их схватка длилась 16 минут 41 секунду. Это не просто много. Это очень много.
Еще во второй встрече этого дня Мадина получила рассечение, как она потом скажет: «Прилетел, кажется, локоть соперницы». А позже ситуация с глазом уже усугублялась. В полуфинале слетевший пластырь показал всем заплывший глаз спортсменки. Видит – не видит? Можно было только гадать.
В основное время ни одна из дзюдоисток шансов другой на победу не дала. В дополнительное время Тидзуру атаковала, не давая Мадине исполнить бросок. А потом был тот самый болевой прием, который японка применила, пока Таймазова лежала на спине. Соперница выгибала руку Мадины, та закричала, но бой не прервала. На табло появилась победа Араи «иппоном». Наша команда доказывала, что японка нарушила правила.
Бой был продолжен, и на 12-й минуте восторг охватил всю российскую делегацию: «иппон»! Араи приземлилась на голову. Но и в этом случае после совещания судей поединок был продолжен.
А потом он закончился победой Араи, которая применила удушающий прием. И снова Мадина не постучала по татами… Просто отключилась. Поединок стал самым продолжительным на Олимпиаде в Токио. Наша дзюдоистка ушла с татами в сопровождении врачей.

А в схватке за «бронзу», которая состоялась уже спустя час после полуфинала, Таймазова победила хорватку Барбару Матич. Когда Мадина вышла к журналистам, то сразу сказала, что выходила бороться именно за победу на Играх, очень хотела завоевать «золотую» медаль. И это было ее главной целью: в полуфинале сделать шаг к главной награде. «Я максимум усилий приложила, сделала все, что могла, оставила на ковре все, но не получилось».
https://www.mk.ru/sport/2021/07/28/vzyavshuyu-br...di.html

судьи очень сильно подыграли японке. Не только "не заметили" явного нарушения правил японкой и никак её не оштрафовали, но ещё и не присудили Таймазовой оценку ваза-ари в спорном моменте.

с 1:24 слышно как российский тренер, уводя свою подопечную, в сердцах говорит "Танцуют бл..дь! Вазари железобетон! Бл..дь уроды!".
https://www.youtube.com/watch?v=vTF4NbbkxT4&t=84s
avatar
ПыЖиК
29 июляmobile


Блин, австралийцы догоняют, нужны золотые медали.
Шурик71
29 июля


avatar
ПыЖиК:

Блин, австралийцы догоняют, нужны золотые медали.

ну если считать как NYT то не догоняют 😁
"Нью-Йорк Таймс" ранжирует медальный зачет не по числу золотых, как это делается во всем мире, а по общему количеству медалей. Ну, чтобы США обогнали японцев и стали первыми.
Бонус такой формулы - Россия поднимается с 4-го на 3-е место.
https://t.me/savanichi/25407
avatar
kolomoetsan
29 июляmobile


Даааааа. ЗОЛОТО!
Девченки - рапира! Молодцы!!!
Сделали францию с огромным разрывом 45 - 34
avatar
mikekk
29 июля

-1

avatar
kolomoetsan:

mikekk
К чему этот вопрос? Ты и так все знаешь сам...


К тому что олимпиада давно превратилась в шоу. С трансгендерами и прогими лбгт. И если на ней нет русского флага то и русским там делать нечего! А с флагом тем более. Флаг только позорить.

Ш
Шурик71:

а что ты предлагаешь? современный международный спорт это чисто западный праздник и вотчина. там они могут делать с нашими спортсменами все что угодно и абсолютно безнаказанно, причем довольно болезненно


Объявить олимпиаде бойкот как в LA в 1984 или в ПАСЕ. Сами прибегут. Наши денежки там нехилые крутятся. А самое лучшее организовать Игры Доброй Воли в Сочи одновременно с олимпиадой, установить призовой фонд раза в два больше и посмотрим кто куда поедет. Объекты построены, вся инфраструктура готова. Ну лярд баксов обойдется по максимуму, семь баксов с каждого русского рыла. Много что ли? А то еще и заработаем.

З.Ы. Номера жуткие, сортир, душ на 3-5 человек, ни стола ни стульев. Кровати картонные, ни телевизора, ни холодильника нет. Типо за них доплачивать отдельно надо. Сколько япы в Сочи доплачивали? Да разместили бы так япов в Сочи уже б вся либерда в тон с западом выли бы в голос.

цитата:
По расселению мы разобрались сами, пока вытаскивали сумки из автобуса: в одной комнате – одна девочка, еще в двух комнатах по двое. И есть общая комната, в которой нет ничего, кроме стола и стульев. Пришлось одной девочке пожертвовать прикроватную тумбочку, чтобы мы поставили ее в наш так называемый зал.


Воды нет, газа нет, вместо туалета мышеловка!







Жрать нечего, даже мыло зажали

цитата:
С питанием интересно. Двухэтажная столовая, и вчера еще было мало народу – мы легко набрали еды. Сегодня пришли на завтрак в 9 утра – видимо, это breakfast-час-пик: мы минут 10-15 искали яичницу или омлет, но их уже съели, подчистую. Понятно, что с приездом спортсменов надо подгадывать время и ждать.

На выбор есть азиатская и японская кухни (суши-роллы), целый отдел безглютеновых блюд, еда для вегетарианцев. Выбор большой – не знаю, 700 наименований или нет, но варьировать можно.

Конечно, в первые дни все вкусно и интересно. Спросите меня через две недели – я отвечу, что эта еда уже надоела. В Рио мы спасались: ходили завтракать в «Макдак» – там были вкусные йогурты. Тут «Макдак» так и не нашли – точнее, толком не искали, но и от других спортсменов про него не слышали.


https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vlada_bobrov...23.html

Что там вообще делать?
avatar
soho
29 июля

4

цитата:
Даааааа. ЗОЛОТО!
Девченки - рапира! Молодцы!!!
Сделали францию с огромным разрывом 45 - 34


красотки!
Дериглазова личное золото Рио-2016, а теперь и Токио-2020 (в команде) + напомнила соперницам про фамилию = очень рад за Инну и команду!

болею за наших ребят и девчонок, радуюсь победам и сопереживаю за неудачи, регулярно отслеживаю обновления на сайтах и картинку в новостях - но не смотрю прямую ТВ-трансляцию никаких олимпиад с 2016 года
- ибо прямые трансляции и прочий бродкастинг это "хлеб" МОК, который уже много лет как стал политизированной организацией, пошел на поводу у политизированной ВАДА, отстранил десятки (если не сотни) наших ребят от Олимпиад по совершенно бездоказательным и надуманным предлогам - что в Рио-2016 ни в чем не повинных и чистых легкоатлетов (а легкая атлетика это почти половина медальных шансов), что в Пьенчхане-2018 наших чистых лидеров мирового рейтинга (лыжник Устюгов был №1 в олимпийском сезоне, а биатлонист Шипулин шел вторым в тотале и много еще других наших выдающихся спортсменов, готовых побеждать на олимпиадах и чьи карьеры просто сломали ВАДовские и МОКовские чинуши) - до сих пор никто не извинился!
- сегодняшний МОК запретил использовать национальный флаг и гимн страны - это политически-мотивированное решение
- сегодняшний МОК далек от идеалов Пьера де Кубетена и сменил легендарные Citius, Altius, Fortius на какую-то хрень с добавлением "Вместе" - вместе быть быстрее, выше, сильнее? ну то есть нет первого места, а есть коллективное? а спортсмены-то с этим согласны? куда пропало первенство, ради которого спортсмены тратят лучшие годы жизни на изнурительные тренировки, ради того чтобы быть быстрее-выше-сильнее "вместе" с кем-то еще что-ли? ДБ
- МОК стал коммерческой организацией, такой же как любая другая компания в шоу-бизнесе (что-то типа "еврувидения"), просто со спортивным уклоном

а если МОК стал зарабатывать на спорте, получать прибыль (в том числе и от телетрансляций), но при этом дискредитирует\лишает законного (заслуженного в отборах и спаррингах) права выступать по надуманным бездоказательным предлогам отдельных спортсменов и целые страны, то считаю себя вправе (и это моя гражданская позиция) не смотреть рекламу партнеров МОК (за которую они получают "толику малую") и телетрансляции с нынешней и последующих Олимпиад - и вообще, пора нашим бродкастерам перестать закупать трансляции от политизированных коммерческих вендоров (типа сегодняшнего МОК)

смотреть будущие Олимпиады буду лишь в случае, если МОК принесет официальные извинения нашим бездоказательно отстраненным спортсменам, покается и заплатит им (и ОКР) неустойку в стократном размере за недопуск на ОИ-2016, 2018 и 2020

пока этого нет произойдет, не стану смотреть прямые трансляции никаких Олимпиад, - ни сегодня, ни в будущем, - фак ю, пей ми!(с)
болею за наших, пусть они выступают и без флага, но у них Россия в сердце, как и у всех нас - вперед, Россия!
Шурик71
29 июля


avatar
soho:

ксмотреть будущие Олимпиады буду лишь в случае, если МОК принесет официальные извинения нашим бездоказательно отстраненным спортсменам, покается и заплатит им (и ОКР) неустойку в стократном размере за недопуск на ОИ-2016, pl:

этот МОК нам никогда ничего не принесет и не даст. этот МОК плод абсолютно деградировавшей современной западной модели. тут необходима глобальная смена и не МОКа, МОК это просто механизм системы по сути солдат исполняющий приказы.
самое интересное что все всё видят и понимают, но ничего не делают и видимо просто ждут, а кто-то под конец хочет урвать последние ништяки.
avatar
soho
29 июля

1

цитата:
этот МОК нам никогда ничего не принесет и не даст. этот МОК плод абсолютно деградировавшей современной западной модели. тут необходима глобальная смена и не МОКа, МОК это просто механизм системы по сути солдат исполняющий приказы.
самое интересное что все всё видят и понимают, но ничего не делают и видимо просто ждут, а кто-то под конец хочет урвать последние ништяки.

система заточена под бабки? ну значит от меня лично не получат ни цента - как увижу прямую трансляцию или рекламу партнеров МОК, то сразу переключу канал и не буду смотреть политически-мотивированное соревнование, а товары этих брендов-партнеров исключу из своего листинга покупок - как это было на ЧМ-2021 по хоккею, который политически-мотивированно отобрали у братьев-белорусов из-за позиции NIVEA И SKODA: https://www.eurosport.ru/ice-hockey/story_sto8069613.shtml

нивея и шкода идите в ...
Шурик71
29 июля


avatar
soho:

, а товары этих брендов-партнеров исключу из своего листинга покупок - :

команда Италии одета в Армани. блин, я так люблю этот бренд. может его оставим? 😉
avatar
soho
29 июля


цитата:
команда Италии одета в Армани. блин, я так люблю этот бренд. может его оставим?

Армани разве политически-мотивированно отказалась от какого-то ЧМ или прочего мундиаля? нехай торгуютЪ
а вот шкодо-нивею совершенно заслуженно в сад - здобули!
avatar
leonbn
29 июля

2

Как же блин мне надоело слышать про гимн и флаг. Если я люблю волейбол, так я его и смотрю и болею за НАШУ команду. А про флаг и гимн надо не со спортсменов спрашивать, а с руководства, в т.ч. и Путина, которые ... в рот засунули начиная с Немова и до сих пор вынуть не могут. Хотя нет, очень хорошо выражают озабоченность ...
avatar
soho
29 июля


цитата:
А про флаг и гимн надо не со спортсменов спрашивать, а с руководства, в т.ч. и Путина, которые ... в рот засунули начиная с Немова и до сих пор вынуть не могут. Хотя нет, очень хорошо выражают озабоченность ...

а как бы ты поступил на их месте, если бы был главой национального олимпийского комитета или даже президентом страны?

превышая собственные полномочия самоназначившая себя прокуратором организация (ВАДА) банит спортсменов твоей страны на основании хайли-лайкли "доказательств" (например, царапин на пробирках) - расскажи нам, как бы ты, как президент, цитирую, "в рот не засунул" бы - какие твои действия? очень интересно послушать

цитата:
Если я люблю волейбол, так я его и смотрю и болею за НАШУ команду

я тоже люблю волейбол и тоже болею за нашу команду, но не смотрю прямую трансляцию от организации, проявившей свою политически-мотивированную позицию в виде запрета на флаг и гимн - вот кстати, зачем нужно было их запрещать? почему нельзя было наказать виновных (а это всегда конкретные люди), а нужно было "наказать" целую страну? зачем сегодняшний МОК собственными руками разрушает олимпийское движение?
avatar
leonbn
29 июля


avatar
soho:

а как бы ты поступил на их месте

не знаю, это не мой конёк, ну наверное или щеки перестать надувать про супердержаву или совершать поступки, достойные супердержавы, например тот же бойкот, включая неуплату взносов. Хотя второй вариант печален для спортсменов.

Но, повторюсь, всё происходящее началось задолго до "косячников из фсб, которые даже баночки не могут подменить нормально"
avatar
soho
29 июля


цитата:
Но, повторюсь, всё происходящее началось задолго до "косячников из фсб, которые даже баночки не могут подменить нормально"

ну там и без косячников даже Петров с Бошировым не справились бы, ибо нельзя выиграть в казино у владельцев казино, особенно если они потомственные шулеры с краплеными картами

а казино появилось еще в 99-м:

posted image

ну и насчет раздувания щек и супердержавы, а разве мы не спортивная супердержава? ну всегда же в Топ-3 входим (один вроде раз только четвертые были), а до казино обычно 1-2 место делили с будущими владельцами казино - если уж не мы спортивная супердержава, то кто тогда?
avatar
leonbn
29 июля


avatar
soho:

а разве мы не спортивная супердержава

ИМХО нельзя быть спортивной супердержавой, так же, как и любой другой. Супердержава, она супер во всём
Мишуха
29 июляmobile

-3

SStorm
Закрывай тему, опять вместо достижений россиян в теме появился Шурик понеслись Петров с Башировым.
avatar
leonbn
30 июля


- Я прямо одержима стойкой стрелка!
- Отдача будет сильная. Не зря Вам говорят, что пистолет надо держать двумя руками...
- Ты же в курсе, что она выиграла золото, да?

posted imageposted image
avatar
soho
30 июля


цитата:
ИМХО нельзя быть спортивной супердержавой, так же, как и любой другой. Супердержава, она супер во всём


благословенный СССР же был супердержавой, - если бы не геополитическая катастрофа с его распадом, были бы и сейчас супердержавой, возможно даже и единственной с мире (Пиндошка развалилась бы еще до кризиса 2007 года, а Китай из-за этого не успел бы нарастить экономическую мощь) - но как говорится, история не знает сослагательного наклонения
тем не менее, ставить перед собой высокие планки и их достигать, это не только Citius, Altius, Fortius как в спорте, но и в сегодняшнем госстроительстве полезно, так что не вижу ничего зазорного в том, что мы движемся в верном направлении - вперед, Россия!

меж тем еще 3 медали - два золота и серебро!



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Популярное на форумах
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 двигатель
Чип-тюнинг ФФ3