Кулинар: кто как готовит

13 years ago

4



жоска чудак гатовет


Next (2024)

avatar
Косм
13 February 2011

Кулинар: кто как готовит
420,5K
views
179
members
10,2K
posts

avatar
Enzo
13 May 2018mobile

1

Время бургеров)))
Мой классический вариант)
posted image
7006605
13 May 2018

-1

Посмотрите сколько всего вкусняшек
posted imageposted image
avatar
Рыжая
14 May 2018

-1

TOLYA226
на кефире?
avatar
механик
14 May 2018


цитата:
на кефире

avatar
Олегин
14 May 2018mobile


avatar
механик:


Самая клевая окрошка!!!
avatar
механик
14 May 2018

5

Олегин
Бяяяяяяя
Квас - наше всё
avatar
Олегин
14 May 2018


механик
на квасе я первый раз попробовал здесь, в Ленинградской губернии...А вот на кефире (а лучше, на айране) я ем с детства...А родом я из Средней Азии.
avatar
TOLYA226
14 May 2018


avatar
Рыжая:

TOLYA226
на кефире?

Да кефир 3,2%, если разбовлять то кипеченой водой, и настоять часика два до разлива.
avatar
механик
14 May 2018

1

Олегин
и чо? Я как вспомню Болгарию...кислое молоко с огурцами... нееее...не надо нам такого...
а вот еще псковской мурцовочки со снетками это весч
avatar
Олегин
14 May 2018mobile


механик
А чем тя не устраивают огурцы с молоком...хоть кислые, хоть нет?
avatar
механик
14 May 2018

1

Олегин
дальность автономного плавания невелика...может быть
avatar
TOLYA226
14 May 2018


Пива точно не стоит пить.
avatar
Enzo
24 May 2018

4

В догоночку к окрошечной битве)))

avatar
Рыжая:

TOLYA226
на кефире?

avatar
механик:

Олегин
Бяяяяяяя
Квас - наше всё


posted image
avatar
Олегин
24 May 2018mobile

1

Enzo
Я ем и так и эдак!
avatar
Рыжая
24 May 2018


механик
Олегин
TOLYA226
Enzo
чувствую, сожгут меня на костре, но я соединяю эти дна напитка в окрошке
avatar
механик
24 May 2018

1

Рыжая


Исфращениё какое-то
avatar
Рыжая
24 May 2018

-2

механик
ничего же ты не понимаешь
avatar
механик
24 May 2018

2

Рыжая
В этом даааа...

Вот борщ с пряниками...это
avatar
-Kirk-
24 May 2018mobile

2

- Дорогой, на квасе или на кефире?
- Тебе правду?
- Да!
- Я переспал с твоей сестрой. (С)
avatar
TOLYA226
24 May 2018

1

всем спасибо!!!
Скажем нет монополии Вятского кваса
avatar
Рыжая
25 May 2018


TOLYA226
чудный квасок варят в нашем монастыре и из бочек его по всему городу продают
avatar
TOLYA226
10 June 2018

-2

posted image
avatar
LD76
10 June 2018mobile

1

TOLYA226
Это ж сколько лет трупу свинины чтоб ее замачивать в уксусе..
avatar
TOLYA226
10 June 2018

-2

Там слово заражено! Как раз под стать нашей шапке, вот такие рецепты предлогают
avatar
Никитаа
10 June 2018

3

Вот чёт захотелось и сделали
posted imageposted image
avatar
TOLYA226
10 June 2018


Никитаа душевные размеры и количество !!!
avatar
toshka_ek
13 June 2018

1

Как испечь рецепт шарлотки с яблоками .
Шарлотка классическая
posted image
Классическая шарлотка с яблоками - простой яблочный пирог, который получится у вас с первого раза, даже если вы лишь начинающий кулинар.
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки (среднего размера) - 3-4 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан (150 г)
Соль - 1 щепотка
Корица молотая (по желанию) - 4 щепотки
Масло сливочное (для смазывания формы) - 30 г
Пудра сахарная (для украшения шарлотки) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для шарлотки.
Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яблоки нарежьте четвертинками, вырежьте из них семена, затем нарежьте яблоки дольками.
Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Старайтесь это сделать так, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе они не взобьются. Также следите за тем, чтобы посуда с белками была сухой.
Всыпьте в емкость с яичными белками щепотку соли и взбейте их с помощью миксера в крепкую пену, в течение 5-6 минут.
Всыпьте сахар и еще раз взбейте белки с сахаром в течение 1 минуты.
Добавьте ко взбитым белкам желтки и взбивайте 1 минуту.
Всыпьте в яичную массу просеянную пшеничную муку и на малых оборотах миксера вмешивайте ее примерно 2 минуты (или вмешайте муку вручную, с помощью лопатки).
Форму для выпечки диаметром 20 см, желательно со съемными бортами, смажьте маслом. Вылейте в форму половину приготовленного теста.
Равномерно выложите ломтики яблок на тесто, присыпьте их молотой корицей (можно обойтись и без нее).
Залейте яблоки оставшимся тестом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте яблочный пирог из бисквитного теста примерно 25 минут. Следите за поверхностью пирога, но духовку не открывайте во время выпекания шарлотки, по крайней мере первые 15-20 минут.
Готовому пирогу с яблоками дайте остыть в духовке, чтобы он не осел при открытии дверцы.
Шарлотку с яблоками присыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подайте к столу, с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Еще разные рецепты russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472
avatar
toshka_ek
13 June 2018

1

Точно вкусно - салат цезарь.
Салат "Цезарь" классический
posted image
Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.
Продукты
Салат айсберг или подобный - 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек
*
Для заправки:
Желток растертый - 1 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Кефир - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка

Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь" классический:

Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.
Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.
Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.
На порционную тарелку нарвите руками листья салата.
Сверху выложите ложку натертого пармезана.
Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.
Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.
Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!
Еще варианты салатов russianfood.com/recipes/bytype/?fid=721
avatar
Nimfa78
19 June 2018


оригинальный соус для цезаря без анчоусов ни о чем а уж соевого соуса в классике быть не может по определению.
понакопируют фигни всякой))
=9xwHVKe
7 July 2018mobile


Скоро будет абрикосовка
posted image



Log in to leave a message or Sign up


up