Рыжая да фиг знает, вроде ничотак
~ENZO~
я сначала вообще подумала, что это такая колбаса, порезанная на кусочки)))
Готовимся к Италии. Наши рукодельные пиццы:
цитата: |
Наши рукодельные пиццы: |
дайте, пожалуйста, рецепт теста!
matvyЗлободневный вопрос про тесто!! Последний раз все испортил тесто сварилось, а вид был красивый:
Мука 500 гр., теплая (комнатной температуры) вода 250 мл. 3 ст.ложки оливкового масла, чайная ложка соли. 10 гр. сухих дрожжей.
Муку, дрожжи, соль в миску, перемешать, в центре - ямоку сделать. Выливается в ямочку вода, потом оливковое масло. Все месить не менее 10 минут. Смочить ладошки оливковым маслом и вымесить колобок, покрытый маслом сверху. Колобок - в миску на 30 минут. Потом месить блин или в холодильник для сл. дня.
Ошибка была в большом количестве продуктов в насыпке, что затруднило выход влаги и прогрев для поджарки всего слоя. Вторая часть теста в булках получилась отлично:
TOLYA226:
|
Ошибка была в большом количестве продуктов в насыпке |
Как говорят итальянцы - не превращайте пиццу в пирог.
А вот такую булку, да с гуляшиком - вещь!
matvy Да ты прав в пироги тянет!!! Хлебные несладкие булки действительно хорошее дополнение к основным блюдам.
Ленивые варенички из мягкого сыра вместо творога - кому с маслицем, кому с лучком и шкварками
Nimfa78С устатку...да под такую закусь
Nimfa78
Расскажи как чай то делала)
Меня смутило знаешь(можно на "ты"?) что? То что у тебя на фото в сундучке чай не чёрный.
Чем он пахнет?
Димыч
Медом пахнет
А не весь черный потому что ручками скручивала, не через мясорубку)
Nimfa78Расскажу как меня учили делать)
Итак...
Ну со сборкой понятно. Потом листья распихиваю по банкам, плотненько так, закрываю и оставляю в тепле до следующего дня.
На след день достаю из банок листья и начинаю мять. Мну-мну-мну(не путать с "омно-мном-мном"), мну пока листья не превратятся в зелёно-коричневатую сырую массу(типа жёваной бумаги
).
Затем складываю всё это дело в посудину, слегка прессую и накрываю влажной тряпочкой плотненько, дабы минимизировать поступление кислорода, а значит и окисления. И убираю на сутки в тёплое место. Идёт процесс ферментации.
Через сутки начинаю сушить. Как сушу: процесс ферментации нужно останавливать быстро, а именно высокой(градусов 100) температурой. На сковороде под крышкой на не большом огне томлю листья минут 15-20 периодически помешивая, а потом досушиваю в приоткрытой духовке. Так же на небольшом огне.
Чай в процессе сушки темнеет практически до черноты. Запах сухофруктов, особенно сушёных яблок.
И никакого металла до процесса сушки!!!
(возможно это предрассудки, так как пробовал и так, и так. Особой разницы не заметил)
P.S. мои два ведра чая)))
Димычнадо покурить и твоего чая, пока не отцвел)
PS виртуально прогуливаясь по кабакам славного города Кирова, обнаружила в меню такую экзотику как "жареная мойва"
кто-нибудь пробовал?
прямо даже интересно что получается из кошачьей рыбки) копченую люблю, а вот жарить как-то до сих пор в голову не приходило... вдруг поможет пережить голод "семок" от корюшки до корюшки?
Nimfa78:
|
надо покурить и твоего чая, пока не отцвел) |
Я, можно сказать, полюбил этот чай "с первого вкуса". Так сказать сделанного по правильной технологии(ферментированный).
Потом как то увидел продают типа чай из иван чая. А там просто листья сушёные. Зелёные. Спросил продавщицу, мол чего он зелёный то, а не черный? Ответила, что и такой очень вкусный. Дома заварил, попробовал...
Так и выбросил. Если бы не знал вкус "правильного" чая, наверное больше никогда и пробовать то не стал бы. Вот меня и заинтересовал твой чай. Точнее способ его приготовления.
В кои-то веки +27
Наплавались до зверского аппетита))
Картоха с огурцами домашние, хлебушек из духовки, мяско на решетке до +62
лучше не надо, а то вдруг дети форум читают
-Мангуст-
21 August 2017mobile
2
Nimfa78:
|
В кои-то веки +27 Наплавались до зверского аппетита)) Картоха с огурцами домашние, хлебушек из духовки, мяско на решетке до +62 |
Честно говоря, мясо выглядит как кусок говна
-Мангуст-
21 August 2017mobile
Честно стал проходить тест, но в итоге ссылка твоя ведет на страницу с которой списывают деньги. Ну и кто ты после этого? Я думаю, ты как твой кусок мяса на фото выше.
-Мангуст-я после этого уделала слезами все салфетки
это ж надо, разглядеть на картинках списание со счета))
али ты всерьез озадачился диагнозом?
так сейчас поставим - что близко воспаленному мозгу, то и видится
вместо еды - каки, вместо кляксы - паранойка
так бывает, видимо
главное - не запускать
Пока некоторые кидаются друг в друга какашками, мы вчерась отведали раков с белым австрийским холодным винцом. Сезон аднака!
на ДР детям делала такую микс-тарелку...однако взрослые ее подчистили быстрее
грызуны
Русалка
23 August 2017
-Ангел-не поверишь...колбаса))) но можно заменить чем нить типа индейки, например.
А бело желтая это репка
урожай у меня в этом году