Заказал себе пятидверный хэтч на декабрь. Сэкономил на краске. При покупке манагер сказал мол это только понт, но знающие комрады после подсказали что "металлик" дополнительно защищает кузов от коррозии.
Так ли это? Насколько критично? Можно ли вносить коррективы в заказ?
Цвет - "Дип нэви".
Заранее благодарен.
С уважением, Сергей.
Polst
29 August 2005
Антикоррозийные свойства "металлика"
TpAkToPuCT™
29 August 2005
Чмтаем тут:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=165712 
А вообще - современные авто надежно защищены от коррозии вне зависимости от типа краски. Главное, чтобы машина была не битая, и если уж ударились, то ремонт проводился на качественной СТО. Вот.
Фигня это качество господа. Вот Вам немного инфы от владельца первого федуна и качестве официалов.
1. Покраска капота по страховке. Итог - непрокрас по всему ребру которое к лобовому и подтек лака.
Теперь о качестве ЛПК - непрошло и года как под зеркалами бокового вида вспухла краска. Я не хвалю ТАЗы никоим образом, но там краска вспухла на 6-й год эксплуатации.
цитата: |
Я не хвалю ТАЗы никоим образом, но там краска вспухла на 6-й год эксплуатации. |
Ой, я таки не знаю, про какой ТАЗ Вы говорите, но послушайте меня... ВСЕ ТАЗы моих знакомых обзаводились точками ржавчины по всему кузову после 2ой...3ей зимы. При летней эксплуатации, конечно, первая ржавчина на 6-й год, вполне возможна...
Grower Вот не надо ля ля на ТАЗы

сам эксплуатирую 93ю 4й год зимой и летом и не одного намека на ржавчину даже сколы от камней не ржавеют.Эти проблемы у ТАЗов были в 92-96 г выпуска. А ЛКП отличается металик от неметалика повышенной стойкостью ЛПК к химическим воздействиям окружающей среды . неметалик это просто краска. металик краска + лак. Так что получается металик больше защищает кузов от вредных химический воздействий на кузов приводящий к корозии металла ИМХО:yes:
Насколько я знаю металик не выцветает на солнце.
цитата: |
цитата: | Я не хвалю ТАЗы никоим образом, но там краска вспухла на 6-й год эксплуатации. |
Ой, я таки не знаю, про какой ТАЗ Вы говорите, но послушайте меня... ВСЕ ТАЗы моих знакомых обзаводились точками ржавчины по всему кузову после 2ой...3ей зимы. При летней эксплуатации, конечно, первая ржавчина на 6-й год, вполне возможна... |
Я не говорю про первые точки ржавчины ТАЗа на 6-й год
К шестому году точек достаточно, а вот ВЗДУТИЕ КРАСКИ на 6-й год
При эксплуатации в любой сезон и любую погоду
P/S а вот на федуне вздувает меньше чем через год. Сервис это признает и сам завод признает. Чего тут спорить то?
Акрил после 1 года эксплуатации теряет вид, виную этому мойки. Металик держется реально дольше
Так если сверху на краске лак (у отечественных нет) как может теряться вид ???
Topaцитата: |
неметалик это просто краска. металик краска + лак. |
Откуда инфа, что неметаллик - без лака

?
цитата: |
Так если сверху на краске лак (у отечественных нет) как может теряться вид ??? |
лак даже на тазах
только после мойки и активной езды лак темнеет
От коррозии защищает грамотная подготовка металла и качественный грунт. Тип краски влияния на коррозионную стойкость практически не оказывает.
Металлик реально крепче обычной краски. Лучше сопротивляется сколам и дольше сохраняет товарный вид автомобиля. А по поводу вспухания краски на нашемарках через шесть лет скажу следующее - на моей 21099i декабря 2000 года выпуска (90000 км, зима+лето) уже заделаны и покрашены все четыре двери по низу + надо бы прокрасить передние стойки, потому как пучит их нестерпимо. И это при регулярной бесконтактной мойке и полировке. Так что не надо ля-ля про 6 лет. До девятки были 21043 и 2106 - краска (неметаллик) пухла уже через 1,5-2 года.
angor
по сколам тоже самое, а товарный вид - за счет алюм. пудры действительно выглядит свежим дольше. обратная сторона - при кузовном ремонте попасть идеально в цвет нереально :-(
;-)
AMPцитата: |
при кузовном ремонте попасть идеально в цвет нереально |
Теоретически идеально ВООБЩЕ попасть нереально - просто красим всю деталь или хотя бы грань (плоскость) целиком
angor
нет, я о другом - у металлика оттенок цвета меняется в зависимости от угла падения света. поэтому целиком крашеная деталь с одной стороны может совпадать по цвету, а при взгляде сбоку - резко отличаться. точнее даже не может, а практически всегда так и есть.
для обычной краски этой трудности нет.
AMP
В теории все так - никто не спорит, но я сам, имея частично крашенные двери (снизу до ребра жесткости) и полностью крашеное крыло (чароит металлик - баклажан со стружкой =) разницы не вижу.
А вообще для любой краски есть проблемы другого характера - изменение цвета под воздействием окружающей среды
AMP
приезжай, посмотришь, под всеми углами, разницы не увидишь
Chien Mechant
30 August 2005
По поводу невыцветания металлика...
У меня машина слегка обилась по углам (по задним, на уровне бампера вражьей Газели), скажу, что в цуэт попалось с большим трудом. С 2002 года цуэт моего номера стал сильно отличаться от оригинала.
А на кромках дверей - можно было и номерным красить... Но там не надо.
angor
это, к нещастью, чистая практика - жена две машины обдолбила нещадно. т.к. кузовной почти мой дом родной :-)
Ямгрин
буду вечером на ВГ - показывай =) только сегодня солнца нет, а оно оченно способствует.
Понятно. Всем спасибо за ответы.
Как я понял разницы большой нет, плюс краска практичнее по причине простоты подбора и дешевизны в ремонте, только могут возникнуть проблемы с дальнейшей перепродажи в силу сложившихся стериотипов о свехантикоррозийности металлика?
Злобный Гений
6 September 2005
Polst
только у владельцев отечественных автомобилей. остальные вроде как децкими болезнями веры в мифы не страдают.
Стереотип идет от наших машин. У них:
Простая краска - грунт+краска (без лака)
Металлик - грунт+основа+ 3 слоя лака . Отсюда и стойкость. Это факт.
Однако покраска металликом гораздо дороже. Не считая проблем с цветом (хотя с известными цветами и одной фирмы проблем особенных нет), стоимость материалов раза в 4 больше. Так-как основа дороже, да плюс еще лак. Да еще разбавители и загустители.
---
В иномарках, как я понял, грунт+краска (любая)+ лак (сколько-то слоев)
Соответственно такого эффекта, как на наших машинах нет (по стойкости). Даже слышал версию, что на иномарках и основа (металлик) на лаковой основе, что как-бы добавляет еще один прочный слой. У наших машин основа менее стойкая (без лака).
Я этой версии не очень верю.
А стойкость водорастворимых красок никто не знает. Но это сделано по соображениям экологии, а при высыхании они полимеризуются. Видимо стойкость достаточно высока, особой разницы с металликом нет.
Кстати вид придает лак, да и полируется он. Може в металлике меньше выцветает основа (стружка все-таки домешана), из-за этого цвет условно лучше сохраняется.
а как щас фокусы 2 красят в ручную?
Злобный Гений
6 September 2005
angel-aw
все краски уже лет 10 как водорастворимые.
хм. у меня на тазике вот только вот только в одном месте ржавчина появилась(2000 год выпуска). А фмк типа дает гарнтию на 6 кажись лет от сквозной коррозии... хотя все равно над будет проконсультироваться об антикоре. ржавеет все что только возможно на земле, даже яблоки
DionnissS12 лет от сквозной корозии при условии ппроходить каждый год бесплатный осмотр
DionnissS
novkid
Одноклубники! читайте внимательно сервисную книжку -12лет это на дыры в кузове, на лакокрасочное покрытие 1год. Так что если на втором году жизни не дай бог появились проблемы с ЛКП, то это становится нашей проблемой а не ФМК.
Dmitry Fedchin
7 April 2006
novkidДа, 12 лет от сквозной коррозии - всё верно. Но если прочитать что там написано мелким шрифтом, то всё станет не так радужно. А там написано примерно следующее - "Ежегодно проводить осмотр ЛКП на выявление повреждений и устранять их за счёт владельца". То есть если появился скол - закрасить, ржа пошла под краской - красить или менять деталь целиком... Только вот вопрос - откуда вообще может появиться сквозная коррозия, если ежегодно удалять все дефекты??? Так можно было вообще пожизненную гарантию от сквозной коррозии давать