Цены на продукты

9 years

10



Всем Доброго дня!
Был я вчера в магазине Метро, позвонила жена - "купи говорит тушенки банку, суп варить начала, а мяса нет." Купив все зачем приезжал и прочей ерунды (вроде вискаря по акции ) пошел я к секции с тушняком, (за ценами на продукты особо не слежу - растут и растут как и на всё), а когда подошел чуть глаз не выпал - средняя цена за банку 250р., а есть вообще лидер 369,99р. за банку Я все понимаю кризис, но 370р. за банку тушенки с непонятным содержимым это мне кажется перебор, за эту цену можно взять вырезку без костей и сала.
Итог: Тушенку за такую цену рука не поднялась купить, купил 1,5 кг вырезки в мясном магазине у дома за 560 руб.
интересно ваше мнение:
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам, если изначально в наше время тушенка является бюджетным заменителем мяса?
- Купили бы вы банку тушенки за 370р.?

posted imageposted image

avatar
Sstar
20 March 2015

Цены на продукты
487K
views
210
members
7,2K
posts

avatar
Рыжая
22 March 2015


Или сколько может стоить баночка таких грибочков?
posted image
avatar
AlexRZN
22 March 2015


avatar
Рыжая:

Или сколько может стоить баночка таких грибочков?
posted image

Эт сушенные)) а не консервиванные
avatar
Рыжая
22 March 2015


AlexRZN
Ты думаешь, я этого не знаю?!? я просто не очень люблю грибы, поэтому и не имею их дома) только сушеные в суп или в гречку и мороженые
avatar
Nevska
22 March 2015


avatar
Рыжая:

Мои родители продают по 250 руб за литровую банку   надо?

соленые есть? маслята, грузди?
avatar
baraNEO
22 March 2015


Рыжая
Люблю я их)
Но не сушеные.
Соленые.
avatar
Рыжая
22 March 2015


Nevska
baraNEO
Грузди у нас как-то не растут, видимо))) белые, подберезовики, маслята, опята что есть сейчас - не знаю)))
Морозят белые и маслята)))
Мама только солит, не маринует
Раньше опята солили в бочке на 50 литров
avatar
Nevska
22 March 2015


Рыжая
хочу соленые грибы узнавай
avatar
Рыжая
22 March 2015


Nevska
Наташ, я узнаю) а вот как ты их заберешь?
avatar
TranjiRRa
22 March 2015


хоть и не про тушенку но все же, открыл для себя суп Хайнц (суп-пюре в банках), так как готовить в командировках ооочень не хочется)) вроде ок. А вообще по статистике ,вроде как, многие россияне переходят (или уже перешли) на консервы. (Москвичей ,думаю,это касается в меньшей степени)
avatar
NAVY*
22 March 2015


[QUOTE=Sstar]
- Чем руководствуется отечественный производитель продавая данный продукт по таким ценам[QUOTE]
Известно , чем отсутсвием конкуренции, вспомните сколько было воплей после вступления в ВТО
avatar
Nevska
22 March 2015


Рыжая
далеко ехать?
avatar
Рыжая
22 March 2015


Nevska
Ты забыла, где Звенигород находится?
avatar
Nevska
22 March 2015


Рыжая
Ничего не знаю, меня туда везли на высоких скоростях
вдруг родители в Твери...пиши прайс лист, будем выбирать
avatar
Рыжая
22 March 2015


Nevska
Не, родители в Туле почти
avatar
Rubi35
22 March 2015

1

Голосуйте за русский вкус Риттер-спорта. Есичо, выбрал клюкву с водкой, однако лидирует щучья икра
http://www.ritter-sport-newtaste.ru/
avatar
YRI121
22 March 2015

2

avatar
Рыжая:

AlexRZN
Ты думаешь, я этого не знаю?!? я просто не очень люблю грибы, поэтому и не имею их дома) только сушеные в суп или в гречку и мороженые


Ты просто их готовить не умеешь...
posted imageposted image

avatar
Рыжая
22 March 2015


YRI121
А ты, я смотрю, опытный
Stalinizm
22 March 2015


avatar
nicko:

Рыжая
Тушенку я покупаю. В походы иль для бысрого приготовления чего-нибудь на даче.
Но не за эти деньги, однозначно. Буду рыбные консервы есть, теперь 

250 руб за тушенку, дорого. В Минске тушенка говядина 336 грамм гост 82 года стоит 120 135 руб РФ покупаю иногда. В дорогу беру 338 грамм гречка с говядиной (заклад говядина 40%, гречка 50 % жир свиной 10%) цена 80 руб РФ пожогреваю ее на моторном отсеке горячем поставил банку на горячий двигатель подогрелась и съел!
Да, в Беларуси, что на банке тушенке написано то и внутри. И по процентам закладки тоже. Есть гост там меньше жира, есть ОТК там жира побольше, но мясо всегда вкусное и без жил и прожилок!
avatar
Zamok
22 March 2015


avatar
Сволочь:

Так вот кроме Рогачевской, ни одна марка не прошла этой проверки. НИ ОДНА!   В том числе и большинство участников "Контрольной закупки" первого канала.


Еще есть "Глубокое", сгущенку домой покупаю только этих 2 марок. А вообще сейчас сгущенку только ленивый не выпускает, такое ощущение, что чуть ли не в каждом дворе производство. В прошлом году на трассе Саратов-Волгоград обалдел от количества торговцев сгущенкой в пластиковых бутылках.

avatar
NAVY*:

Известно , чем отсутсвием конкуренции, вспомните сколько было воплей после вступления в ВТО


Не повторяйте эту мантру, она далека от действительности. Цена формируется спросом, пока спрос не удовлетворен, то цена идет вверх (и эту гонку не производитель начинает); вспомните, когда за "Фокусом" очередь до 9 месяцев была, так еще особо пронырливые продаваны из салонов "за ускорение" хорошую денюжку рубили.
Moonwalker
23 March 2015

2

avatar
Rubi35:

Голосуйте за русский вкус Риттер-спорта. Есичо, выбрал клюкву с водкой, однако лидирует щучья икра
http://www.ritter-sport-newtaste.ru/

выбрал Медовое, но оно в меньшинстве ))
avatar
YRI121
23 March 2015

1

M
Moonwalker:

выбрал Медовое, но оно в меньшинстве ))


Щучья икра
posted image
avatar
Olegoff_Tver
23 March 2015


За неимением в наших краях лучшего, берем тушенку Русский изыск от Канининградского ОВА. Средняя цена 107-120 пока не изменилась. У крупных сетевиков типа Перекресток, Лента, Глобус +20-30 руб. к цене региональных и местных сетевиков.
avatar
TranjiRRa
23 March 2015


Olegoff_Tver
неужели земляк?!
avatar
Wesley
23 March 2015


Цены реально щас подскачили, просто космос. Правильно что мяса купили)
avatar
YRI121
23 March 2015

4

цитата (Crimean khan)
250 руб за тушенку, дорого. В Минске тушенка говядина 336 грамм гост 82 года стоит 120 135 руб РФ покупаю иногда. В дорогу беру 338 грамм гречка с говядиной (заклад говядина 40%, гречка 50 % жир свиной 10%)  цена 80 руб РФ  пожогреваю ее на моторном отсеке горячем поставил банку на горячий двигатель подогрелась и съел!
Да, в Беларуси, что на банке тушенке написано то и внутри. И  по процентам закладки тоже. Есть гост там меньше жира, есть ОТК там жира побольше, но мясо всегда вкусное и без жил и прожилок!


Да и 120 рублей 338 гр банка не стоит.
Спрашивается почему у наших торгашей такие цены...
Жлобы однако.
80-90 р.р. нормальная цена для тушёнки...
Откуда в магазине берётся 250...
posted imageposted image
Stalinizm
24 March 2015


цитата:
Да и 120 рублей 338 гр банка не стоит.

Ну я же не беру фурами тушенку!
А 120 руб это цена в магазине! Значит и наши жлобы наворачивают не плохо!
avatar
-SSID-
24 March 2015mobile


У меня такое ощущение что только тушенка подорожала!
Stalinizm
24 March 2015


avatar
-SSID-:

У меня такое ощущение что только тушенка подорожала!

а сыр, сыр с плесенью тоже
avatar
-SSID-
24 March 2015mobile


Crimean khan
Ааааа! Он вспомнил про сыр! Мы ещё помним это слово!
Stalinizm
24 March 2015

-1

avatar
-SSID-:

Crimean khan
Ааааа! Он вспомнил про сыр! Мы ещё помним это слово!

не реклама сыр и очень вкусный и не дорого, вот уже как 8 лет употребляю под красное вино Массандры!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up