Казан-мангал

12 лет назад

18



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 июня 2008

Казан-мангал
111,3K
просмотров
85
участников
613
сообщений

avatar
leonbn
29 июня 2014


avatar
Edu 78:

leonbn
на каком рынке покупаешь курдюк и барашка

Раньше покупал только на Торжковском, теперь все чаще беру на рынке Озерки, который на въезде в город со стороны Парголово. Еще хочу съездить в Янино, там можно дагестанского барашка целиком взять
avatar
Булат
30 июня 2014


leonbn
шашлык не жилистый получился?
avatar
leonbn
30 июня 2014


avatar
Булат:

шашлык не жилистый получился?

Не, отличный. Я ногу сам разделывал. Снимал все пленки и вырезал жилы.
avatar
leonbn
6 июля 2014

6

Открыл я тут удачно новый сезон.
Внимание! Гринпису смотреть запрещается

Много картинок, поэтому спрячу
Скрытый текст

Приятного аппетита!
avatar
Pauls
26 сентября 2014


посоветуйте проверенный маринад для шашлыка (на шампурах) для ГОВЯДИНЫ, что бы было вкусно и не жестко...
avatar
Иванов_Сын
29 сентября 2014


Личный опыт.
Говядину (как и баранину) мариную в белом вине. Подходит даже самое дешевое. Заливаю столько, чтобы чуть не закрывало мясо. Оставляю на 2-4 часа (НЕ в холодильнике). Периодическое помешивание приветствуется. Из специй - кинза, зра.
Близким людям нравится.
avatar
yurza
29 сентября 2014


Pauls
попробуй вариант как делают казахи, залить растительным маслом на 4-6 часов, при жарке впитанное масло вскипает. разрывая волокна мяса, будет очень мягким мясо
avatar
Pauls
29 сентября 2014


В итоге сделал по самому простому: лук посолил, что бы он пустил сок, отжал...туда же потом поперчил, немного припавы ...и потом в мясо всё это, перемешал как следует и оставил под гнёт часа на 3. Получилось вкусно и достаточно мягко. Просто само мясо постное, жировых прожилок нет. В сл. раз буду шашлык из бараней мякоти делать )) ... Карешку уже наелись )
avatar
MikhailVG
11 октября 2014

3

Плов и в Африке плов!

posted imageposted imageposted image

Ну и щучка копченая!

posted image

avatar
leonbn
9 ноября 2014

4

avatar
MikhailVG:

Плов и в Африке плов!

Это точно! А потому я покажу еще один из моих любимых - плов бухарских евреев (hatha привет!) - бахш.
Итак, что нам понадобится:
1. Мякоть говядины 300-400г Режим на кусочки с грецкий орех.
2. Печенка говяжья 300-400г Мелко режем. Чтобы было проще резать я предварительно нарезаю печень на ломтики и опускаю их в кипящую воду на 2мин, затем режу.
3. Курдюк 200-300г Мелко режем.
4. Зелень 800-1000г. Большая часть - кинза, остальное петрушка, зеленый лук и т.д. Мелко шинкую
5. Рис 1000г. Я беру белую Дев-зиру. Замачиваем.
6. Лук. Пара средних луковиц. Режем четверть-кольцами.
7. ЧМП, соль, масло растительное
posted image
Разогрели казан, масло. Кидаем говядину и быстро обжариваем. Корочка появилась, сразу закидываем печень и курдюк. Жарим минут 5-7.
Жир слегка вытопился, отправляем всю зелень в казан и быстро перемешиваем, чтобы зелень окунулась в масло и жир. Кладем 2 столовые ложки ЧМП и ложку соли. Жарим минуты 3.
Заливаем водой у меня ушло 1.5 литра. И пусть кипит на медленном огне минут 30. Иногда помешиваем.
posted image
Теперь рис. Сливаем воду и кладем в рис весь лук и перемешиваем.
posted image
Увеличиваем огонь. Закладываем в наш зирвак и заливаем водой. У меня ушло еще 0.5л воды
posted image
Дальше ждем готовности риса. При необходимости доливаем воду, либо протыкаем палочкой и т.д.
Как только рис приготовился сразу перемешиваем и накрываем крышкой еще минут на 20-30. Огонь минимальный либо вообще без огня.
Вуаля
posted image
Печень и курдюк растаяли и практически незаметны. Зелень отдала свой аромат и цвет, черный перец придает пикантность. Ооочень вкусно
avatar
Булат
9 ноября 2014


leonbn
респект за поддержание темы. сколько по времени?
avatar
leonbn
9 ноября 2014


avatar
Булат:

сколько по времени?

Все подготовить/замочить/нарезать - 20-30мин
Обжарка - 15-20мин
Зирвак - 30мин
Рис - 15-20мин
"Упарка" 20-30мин
Итого на круг 1.5 - 2 часа
avatar
MikhailVG
17 ноября 2014

1

avatar
leonbn:

Все подготовить/замочить/нарезать - 20-30мин
Обжарка - 15-20мин
Зирвак - 30мин
Рис - 15-20мин
"Упарка" 20-30мин
Итого на круг 1.5 - 2 часа

Т.е. в зира в БАХШ не кладется?
avatar
leonbn
18 ноября 2014


MikhailVG
Я не кладу
avatar
Бедуин
27 ноября 2014mobile


Рецепты супер.. А где в Спб взять хорошую парную баранину?
avatar
leonbn
27 ноября 2014

1

Velaro
Вообще не вопрос. Например на Торжковском рынке у Игоря со Славой. На сайте в правом нижнем углу их фотка
Если готов взять целого барашка (а это всего килограмм 12-15), то добро пожаловать в Янино, либо Парголово.
avatar
Бедуин
27 ноября 2014mobile


leonbn
Спасибо большое! Про рынок вообще первый раз слышу. Приходилось призмы/океи и прочую лабуду спонсировать. То-то я и думаю, чего это шашлык из баранины сухой и невкусный, а в Казани мясо на ура получалось..
avatar
leonbn
31 января 2015

4

Сегодня тепло (+2) и без осадков. Захотелось барашка с картохой. Залезаю в морозилку, а там... утки с осенней охоты. Сын кричит - "Хочу плов с уткой" . Ну плов, так плов. Для этого у меня припрятан был афганский рис. Да-да, в Афганистане еще и рис выращивают
В общем, технология приготовления схожая с приготовлением плова из баранины, только сокращается время обжарки мяса и варки зирвака, т.к. утка нежнее барашка. Да, и жир утиный а не курдюк.
Скрытый текст


PS Почему то фотки с телефона повернуты
avatar
Дрон18
1 февраля 2015

3

leonbn
Перевернул, а то всю шею погнул.
avatar
Dimak
2 февраля 2015

1

Сделал вчера оджахури по рецепту leonbn.
Получилось вкусно
чуть изменил рецепт - не было сухой аджики, купил в банке, замариновал в ней мясо.
Всем понравилось:)
avatar
Uvex
4 февраля 2015


Только недавно увидел эту тему. Читал не всю-боюсь слюнями захлебнуться
А есть кто готовит на угольном гриле? Ну или кто мучился выбором гриля?
avatar
leonbn
4 февраля 2015

1

Uvex
У меня такой
avatar
Dimak
4 февраля 2015


leonbn
Добрый день!
вопрос в догонку - а где покупаете сухую аджику и уцхо-сунели?
ПОходил по магазинам - не нашел...
avatar
leonbn
4 февраля 2015


Dimak
На любом рынке есть торговцы специями. Я, в основном, беру в Озерках. А так и на Сенном, и на Торжковском
avatar
Uvex
5 февраля 2015


avatar
leonbn:

Uvex
У меня такой

Удобно? Практично? Плюсы-минусы? Принципиален ли сборник золы? Что там с местом под угли?
avatar
leonbn
5 февраля 2015

1

avatar
Uvex:

Удобно? Практично? Плюсы-минусы? Принципиален ли сборник золы? Что там с местом под угли?

Честно, я бы не купил, мне подарили. Мне ближе мангал.
Но... Удобно запекать овощи, готовить рыбу, гамбургеры, да и просто большие куски мяса. Места для угля очень много, более того, его надо класть чуть-чуть. Жар, при закрытой крышке, держится долго. Рекомендую сразу приобрести стартер для розжига угля, чтобы не воняло керосином.
avatar
Uvex
6 февраля 2015


leonbn
Спасибо. Мангал у меня плохонький есть, но прогорает уже днище...
И тут или купить новый мангал, или гриль. Цена плюс минус одинаковая. а площадку для шашлыка я так понял можно вставить и в гриль тоже, но закрыть крышкой мангал не получится...
avatar
leonbn
7 февраля 2015

3

Uvex
Сегодня
posted image
avatar
Uvex
7 февраля 2015


avatar
leonbn:

Uvex
Сегодня 
posted image

А чего за уголь? спец под гриль? Сколько за один вечер тратишь?
Пока склоняюсь вот к такому.
Чего думаешь по этому поводу?
avatar
leonbn
7 февраля 2015


avatar
Uvex:

А чего за уголь? спец под гриль? Сколько за один вечер тратишь?

Уголь беру, который используют на профессиональных кухнях ресторанов. Пакет 45л. Разгорается от бумаги (без розжига). Пары ковшиков хватает на всё.
avatar
Uvex:

Чего думаешь по этому поводу?

Такой же как мой, но с зольником. Стоит ли за него переплачивать 10К решай сам



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.