Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173,1K
views
97
members
772
posts

avatar
rrrew6762
12 September 2013


9
=9xwHVKe:

А мне  подарили такую штуку, буду испытывать.

posted image

Мне самсу пожалуйста.
avatar
Иванов_Сын
18 October 2013


И всем фотоотчет, пожалуйста...
avatar
Polarbuza
20 October 2013


Друзья! Используйте ли вы для готовки азербайджанскую народную сковородку садж? Если -да, то где покупали? Какую? Какие впечатления?
=9xwHVKe
14 December 2013


Сегодня сотворил машхурду... Класс!!!
avatar
Edu 78
14 December 2013


leonbn
фотки давай
=9xwHVKe
9 January 2014

1

Последняя книга Сталика: Мангал

posted image
avatar
Иванов_Сын
16 January 2014


leonbn
Огромное спасибо за ссылочку! Скачал, пролистал - в восторге пребываю от увиденного. Намерен приобрести себе (уверен, что прочитаю всю) и еще несколько экземпляров в подарок.
Еще раз, катта рахмат (большое спасибо на родном языке Сталика).
Обознатушки, википедия говорит, что Станислав по отцу азербайджанец. Я думал он узбек. А как будет "большое спасибо" на азербайджанском я не знаю.
=9xwHVKe
24 January 2014

1

Вот еще одна книга, заслуживающая внимания. Местами полезнее книг Сталика.
Узбекская домашняя кухня
=9xwHVKe
15 April 2014


Друзья!
Как человек не раз готовивший плов не мог удержаться и привожу еще один рецепт плова:
Осторожно, ненормативная лексика
http://www.youtube.com/watch?v=vLWcP6a5zAE
avatar
FORDCOOL
26 April 2014


Подпись
=9xwHVKe
7 May 2014

1

kol5369
Не поленился, посмотрел. Это не плов с курицей, а рис с курицей
Вот пример прекрасного плова с птицей.
avatar
Pauls
13 May 2014


поделитесь кто нидь рецептами для коптильни ( горячего копчения ) а то вспомнил, что на даче где то коптильня небольшая валяется\ ...хочу отчистить и попробовать че нидь закоптить ...но еще не рази не делал это сам, поэтому выслушаю советы и рецепты
avatar
LGG
13 May 2014

2

Pauls
покупаешь сёмгу
размешиваешь соль/сахар в пропорции 4/1,просаливаешь с брюшка рыбу
оставляешь лучше на ночь,минимум на 3 часа,вынимаешь,всю невпитавшуюся соль смываешь водой,подсушиваешь
вставляешь в брюхо распорки,укладываешь в коптильню пузом вверх,подпирая с боков палочками подходящими,желательно ольховыми
раскаляешь коптильню на костре примерно 10 минут на сильном огне
на дно коптильни разогретой,всыпаешь ольховые опилки ровным слоем ,примерно 2-3 см толщиной
коптить до золотистого цвета,время индивидуально,зависит от размеров коптильни и веса рыбы,я копчу исходя из 15 минут /1 кг рыбы(летом,когда воздух тёплый),открывай крышку-посматривай,опилки пыхают-будь осторожен
огонь должен быть сильным всё время копчения(!!!),иначе есть риск получить "варёнку"
как-то таГ
avatar
артур пирожкоф
14 May 2014


LGG
а опилки в воде замачивать?
avatar
LGG
14 May 2014


артур пирожкоф

никогда так не делал,не вижу смыслУ
avatar
jeck
15 May 2014


хорошая идея для семги! обязательно попробую так сделать уже на этих выходных. А то коптильня без дела стоит)
avatar
derin
16 May 2014


Хочу попробовать, по такому рецепту еще не делали...
avatar
Edu 78
28 June 2014


leonbn
на каком рынке покупаешь курдюк и барашка
=9xwHVKe
29 June 2014


avatar
Edu 78:

leonbn
на каком рынке покупаешь курдюк и барашка

Раньше покупал только на Торжковском, теперь все чаще беру на рынке Озерки, который на въезде в город со стороны Парголово. Еще хочу съездить в Янино, там можно дагестанского барашка целиком взять
avatar
Булат
30 June 2014


leonbn
шашлык не жилистый получился?
=9xwHVKe
30 June 2014


avatar
Булат:

шашлык не жилистый получился?

Не, отличный. Я ногу сам разделывал. Снимал все пленки и вырезал жилы.
avatar
Pauls
26 September 2014


посоветуйте проверенный маринад для шашлыка (на шампурах) для ГОВЯДИНЫ, что бы было вкусно и не жестко...
avatar
Иванов_Сын
29 September 2014


Личный опыт.
Говядину (как и баранину) мариную в белом вине. Подходит даже самое дешевое. Заливаю столько, чтобы чуть не закрывало мясо. Оставляю на 2-4 часа (НЕ в холодильнике). Периодическое помешивание приветствуется. Из специй - кинза, зра.
Близким людям нравится.
avatar
yurza
29 September 2014


Pauls
попробуй вариант как делают казахи, залить растительным маслом на 4-6 часов, при жарке впитанное масло вскипает. разрывая волокна мяса, будет очень мягким мясо
avatar
Pauls
29 September 2014


В итоге сделал по самому простому: лук посолил, что бы он пустил сок, отжал...туда же потом поперчил, немного припавы ...и потом в мясо всё это, перемешал как следует и оставил под гнёт часа на 3. Получилось вкусно и достаточно мягко. Просто само мясо постное, жировых прожилок нет. В сл. раз буду шашлык из бараней мякоти делать )) ... Карешку уже наелись )
avatar
MikhailVG
11 October 2014

3

Плов и в Африке плов!

posted imageposted imageposted image

Ну и щучка копченая!

posted image

avatar
Булат
9 November 2014


leonbn
респект за поддержание темы. сколько по времени?
=9xwHVKe
9 November 2014


avatar
Булат:

сколько по времени?

Все подготовить/замочить/нарезать - 20-30мин
Обжарка - 15-20мин
Зирвак - 30мин
Рис - 15-20мин
"Упарка" 20-30мин
Итого на круг 1.5 - 2 часа
avatar
MikhailVG
17 November 2014

1

9
=9xwHVKe:

Все подготовить/замочить/нарезать - 20-30мин
Обжарка - 15-20мин
Зирвак - 30мин
Рис - 15-20мин
"Упарка" 20-30мин
Итого на круг 1.5 - 2 часа

Т.е. в зира в БАХШ не кладется?
=9xwHVKe
18 November 2014


MikhailVG
Я не кладу

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up