Вот зачастили последнее время с любимой в суши бары ходить, особенно последний месяц...
В Евразии щас все роллы по 100р (не реклама))), но мало того что качество страдает(имха), все равно дороговато получаеца
Слышал что некоторые готовят сами, получается вкуснее и дешевле.
Может кто уже пробовал сам готовить, и места знает где купить мона все что надо. В О'Кее и Карусели есть какието наборы, но кмк для дилетантов. Насоветуйте, а?!
З.Ы. поиск юзал, ниче не нашел.
Убедительная просьба большое количество фотографий прятать под [CUT]. Это упрощает чтение и просмотр страницы.
Supreme
В магазине тяжело найти
Лучше брать готовую заправку
MaggiЗаправка называется-то как?
Supreme
они разные бывают
Я все названия не помню
По качеству все примерно одинаковы
В Ашане есть
Вот сегодня первый раз решила замутить роллы..
Получились вот такие кракозяблики..
Крутила вручную без коврика..
Унькавнешний вид конечно важен, но на вкус-то как?
Slonikov на вкус не плохо, а главное что маме понравилось
Кейt
10 January 2011
УнькаХорошая попытка!
у меня муж роллы заворачивает тоже без коврика ровно и туго, а у меня ещё те разволюхи
,но всё же определила для себя,что вкуснее когда для тебя готовят и в спец.заведениях
клубни рецептами делимся та не забываемс!
Granttaker2
22 February 2011
как-то страшновато рыбку поедать в необработанном термически варианте.. особенно в последнее время..
вот мои
делала первый раз.. провозилась часа 2... в следующий раз будет лучше, поняла косяки
домашние ролы это хорошо
фоток нет, но когда в следущий раз будем делать, сфоткаю)
на счет рецептов, вроде все просто...того, того и того) каждый раз по разному)
Домашние роллы - это такой геморрой. Рыбы у нас нормальной не найти в магазинах. Готовить долго. Для себя лично сделал вывод, что проще домой немного заказать. А то роллов наготовишь, и потом уже есть не захочется.
Но разница в цене конечно колоссальная. Суши-бары - ~50руб./1 суши с лососем, а дома ~5руб./шт. получается
Из чего интересно делается васаби???
мы берем в гипермаркетах все. и васаби и имбирь и все прибомбасы. жена крутит иногда с подругами роллы. но чаще ходим прост о в суши.
Вот знал же что не надо заходить в тему! Теперь сушиков хочу!
так надо пойти заказать или сделать и все. чего сидеть и хотеть.
раньше постоянно делала ролы и гунканы, сейчас как то поднадоело
Steamboy
3 August 2013
-1
Семгу залил лимонным соком в результате альбумин свернулся - стал белесый (видно на снимке). Семгу лучше просто солить...
Мы тоже с женой как-то заморочились с роллами. Заехали в СушиШоп, понабрали ингридиентов за 1050 рублей и сделали вот такую вот наку
Правда потом с месяц не могли смотреть в сторону суши-баров
У меня муж тоже чуть поднаторел в сушедельстве
Одни из его первых "работ":
а сейчас разные виды и начинки, только не фоткаем... не успеваем
Для себя решили, что это очень муторно. Лично готовил 2 раза суши в домашних условиях. Да, это интересно, да, это самое настоящее творчество. Но, для того, чтобы было разнообразие на столе, нужно много ингредиентов, а это лишние затраты. К тому же, наврядли вы используете всё, что прикупили для приготовления суши. Соответственно, большая вероятность, что часть продуктов испортится, заветрится, забудется.
Обычно мы заказываем суши и роллы, чтобы сэкономить деньги и время. Но, когда я делал своей супруге, она была очень приятно удивлена. Можно даже сказать, что в восторге =)
Вот, что получилось:
Я пробовал сам, добавил фантазии своей, какие-то вкуснее более, другие менее получались, но так как в заведениях делают, не могу собрать ролл)
В этом году жена сделала первй раз сама,я ел дня 4 тоже все сам,получилось суперррр!)))Было 4 вида и все класс!
Ну так Вы спросите невзначай у поваров ОКЕЙ и Перекрестка - они уже давно продают суши на развес. Вообще сейчас в интернете достаточно статей о том, как сделать суши самому, так что...