Алексей777: |
Tim_ мы с вами на разных языках к сожалению ![]() я вот чуть выше свою позицию уже изложил. Насчет присуствия американского авто на нашем рынке. Что ж в этом плохого? Есть спрос-есть предложение. И будет дальше, не сомневаюсь. Рынок диктует свои условия. Про раму - опять же почитал много интервью с разработчиками и маркетологами. Просто так никто бы не стал отказываться от рамы. По большому счету - кому она нужна? Мне? Нет. Вам видимо обязательно ездить с ней, мне нет, как и многим-многим ![]() |
Я разговариваю на языке фактов, вы на языке своих домыслов, вот и получается, что языки то разные.
То что из жипов продаются рамные больше всех, это нельзя отрицать, это факт. На бездорожье рамный жип - это самое то. А маркетологи и разработчики скажут что угодно, лишь скрыть отсутствие финансирования. Опять же экспедиционники люди строят только на базе рамных авто, несущий кузов не выдержит.
А вот необходимость рамы преимущественно в городе, это уже второй вопрос. И тут действительно, особенно применительно к нашим смешным по размерам объемам продаж по сравнению с общемировыми, рама это редкость. Тут каждый выбирает что ему нужно. Я не скажу что я фанат рамных авто, и я бы с удовольствием бы еще раз купил авто с несущим кузовом, суть паркетник, если бы рынок предложил мне то, что подходит под мои критерии. Но когда начинаешь выбирать имея 2 млн. руб, +/-, то становится вообще грустно, купить то тупо нечего. Вот только поэтому мой выбор и пал на рамный авто, а не потому что рама была приоритетным критерием.
Тоже самое могу сказать и про дизель. Обычно дизельный авто в примерной комплектации дороже бензинового, но в моем случае получилось как раз наоборот, дизельный вышел дешевле, к тому же в бензиновых версиях только кожа, коей я являются противником. И к тому же бензиновые версии более 250 л.с., что дает трасп. налог более 40 т.р., а дизельный очень приемлемый налог.
Но повторюсь, это применительно только в моем случае вышло, что дизель дешевле и оптимальнее по комплектации. Ну и так же как исключение, был Х3 F25, там тоже дизель в пакетной комплектации дешевле, но данному пришлось отказать с негодованием в виду отсутствующей надежности как класс, при том что Х 3 Е83 был самым надежным из всех БМВ последнего десятилетия.
Так же я просчитывал Х5, при моих пробегах 15 т. км бензиновую версия, даже с диким трасп. налогом иметь выгоднее, чем дизель с мощность до 250 л.с. Уж сильно дизель дороже бензинового Х5.
А вот Каен как раз выгоднее дизельный, разница с бензиновым около 30 т.р., что окупится с лихвой одним только трасп. налог в первый же год владения.
Так что все индивидуально. Надо просто брать калькулятор и считать примерные расходы за период предполагаемого владения и соизмерять это с ценой продажи.
А по поводу присутствия американских на нашем рынке. Плохого для меня лично ничего, как и для все остальных. Но цель производителя непонятна, если изначально известно, что продажи будут мизерные, а логистика, склад индивидуальных з/п и т.п. будут очень обременительными расходами при малых прибылях с продаж. К примеру, скажем Гранд Черроки за 4 года продался более 1400 шт, и сравните скажем те же 200ки, Прадо, да хоть Каены и Х5/Х6.