Похоже пора менять ролик ремня привода аксессуаров. К сожалению, на двигатель 1,6 Duratec он идет в комплекте с кронштейном (код 1 340 774), который стоит > 4000. Сами сервисмены порекомендовали поискать ролик отдельно, может уже появились альтернативные варианты?
По форуму поиском покопался, но ничего не нашел.
Кто-нибудь знает, есть ли в природе отдельно ролики на этот двигатель?
OlBok
12 March 2007
Отдельно ролик на 1,6 Duratec
Этого ремня Contitech мне хватило только на 3 месяца, свист опять появился. Замена роликов и ремня лишь откладывает проблему. Надо менять сам натяжной механизм, который продается только в сборе с кронштейном и роликами..
Slasher
29 May 2011
tuberek
ну это, наверное, в особо запущенных случаях. Себе поменял, все тихо уже год.
поменял подошли, но шумели не они а помпа - в итоге заменил помпу, ролики и ремень за одно и тишина
tuberek:
|
Этого ремня Contitech мне хватило только на 3 месяца, свист опять появился. Замена роликов и ремня лишь откладывает проблему. Надо менять сам натяжной механизм, который продается только в сборе с кронштейном и роликами.. |
... и еще месяца 2 посвистел и снова перестал и уже 2 месяца не дает о себе знать...
skot41984:
|
поменял подошли, но шумели не они а помпа - в итоге заменил помпу, ролики и ремень за одно и тишина |
как помпа себя проявляла? какой тип свиста был? у меня свист был в районе помпы(определили с помощью стетоскопа)...думал что ремень...сегодня поставил контитеч,но когда завёл и газанул то он снова появился,но не так ярко выражен(похож на "как будьто избыточное давление перепускается")
ast_PashOK
7 November 2011
цитата: |
- ось, насоса ГУРа имеет люфт-перемещение, т.е. входит и выходит из насоса на 2-3 мм. Это допустимо? ... А, вот еще что! Когда мастер снимал и обратно ставил ролики, то заметил что ролики заходят на посадочное место не вплотную, т.е. размер внутреннего диаметра подшипника ролика больше чем диаметр оси. Получается что ролики зажимаются и фиксируются болтом и шайбой? Получается, если незацентруется, то появится биение ролика, а впоследствии и свист?! |
Вчера заметил, что у меня ось ГУРа тоже перемещается миллиметра на 2-3 вдоль оси. Думаю, что это норма, хотя причиной шумов может быть. И еще, ролики РЕАЛЬНО болтаются на посадочных местах!
Такое ощущение, что они центруются лишь боковой шайбой. Неужели у других они сидят плотно?
ЖЕк
Я новую с завода покупал и у меня подшипники обычные стояли с цилиндрической втулкой без конуса.
а вот ставят от Шнивы...он там цилиндрический или конусный?
ЖЕк
Обычные, я конусных и не видел никогда, в том числе и заводские. С чего ты взял, что они должны быть конусные?
на сайте читал что у людей тоже конусные подшипники
ast_PashOK
7 November 2011
ЖЕкМашину-то с рук, но вот не уверен, что они неоригинальные стоят (металлические по крайней мере). Возьму конечно на пробу один подшипник от Мазды, посмотрим
ast_PashOK
8 November 2011
ЖЕк
так ролик,что на мазду, - он под конус сделан??? А то мои уж больно сильно болтаются!
ЖЕк
специально сейчас в гараже глянул старые ролики оригинальные (кстати фирмы gates пластиковые) Стоит обычный подшипник NTN Made in Canada 6203LU (т.е. обычный шариковый с пластиковыми заглушками). Ставил точь такие же gates только от мазды. У них от оригинала только ширина отличалась 25,8 против 25,5. Но помто подвернулись металлические ролики, поставил их. Маздовские в запас положил. Ща вот свистеть начали металлические. Попробую послушаю какой ролик пищит. В нем махну подшипник, второй пластик поставлю.
Slasher:
|
ЖЕк специально сейчас в гараже глянул старые ролики оригинальные (кстати фирмы gates пластиковые) Стоит обычный подшипник NTN Made in Canada 6203LU (т.е. обычный шариковый с пластиковыми заглушками). Ставил точь такие же gates только от мазды. У них от оригинала только ширина отличалась 25,8 против 25,5. Но помто подвернулись металлические ролики, поставил их. Маздовские в запас положил. Ща вот свистеть начали металлические. Попробую послушаю какой ролик пищит. В нем махну подшипник, второй пластик поставлю. |
а внутреннюю втулку посмотрел? конусная или цилиндрическая(на оригинальных роликах)
Slasher
8 November 2011
1
ЖЕк
конечно. Даже штангелем замерил, с одной и другой стороны. 17 мм. Чай не чайник... )))
PS Даже на двигатель Zetec эти гладкие ролики садятся на втулки, у которых диаметр 16,8 мм. Т.е. не натяг, а зазор. А уж потом болтом обжимается.
ast_PashOK
8 November 2011
Ну вот и выяснилось, что ни какие они не цилиндрические. А самые обычные подшипники. Так как бороться с этим люфтом? Втулки вытачивать со стороны шляпки болта, чтоб он центровался жестко?
ast_PashOKда все там и так нормально центруется. Обрати внимание на шайбу, которая прижимается к внутренней обойме подшипника, она выполнена в виде чашки, поэтому при закручивании болта ролик встаёт как надо, что-то похожее на креплении колеса - конусные гайки. Может ты шайбу не той стороной ставишь?
Вобщем воткнул обратно б-у пластиковые ролики gates от mazda.
Кратко: сначала поменял оригинал на пластиковые маздовские, проехал на них тыщ 10. Потом на глаза попались металлические gates от zetec, купил их и поставил ради заместо маздовских (просто ради эксперимента на вид кажутся надежнее пластика).
И вот 20 тыс. проехал и хана этим зетековским металлическим роликам. Подшипники стояли NTN made in china. В маздовских стоят NTN canada.
PS Ремень dayco 6pk2240
Добрый день товариши.
Сначала прошу прошение за орфографические ошибки и за сломанного русского языка.(Просто я не русский)
Вот так. Случилось беда. на ходу порвалось ремень дополнительных аксесуаров.
У меня ФФ 1 2003 г. РУС. Двиг. 1.6 л 8 кл. Дуратек( а так рокам называеться.)
Открыл копот и увидел что обводной ролик стоит перекосом. Сначала все было не понятно почему так произошло.А потом выяснилось что подшипнику хана.
Потом не много почитал оказалось у меня ролик меняеться целиком с кронштейном для Генератора 8000 тык.
Не стал замарачиваться так как я инженер сделал по другому .
Разбирал и выташил ролики. Они металические и внутри запрессован подшипник.
Номер его № 6203 DUL 1 написано было (Закртого типа). Купили его (SKF 6203 made in Italy) и запресовал. Поменял на обоих ролликах так как второй тоже имел люфт.
Надел новый ремень оргинал. и все.
Пока все нормально Пропал звук изношенного подшпника..
Желаю ВАМ удачи. И При замене ремня акесуаров обязательно проверяйте налчие люфта на ролликах. если они еть то сразу меняйте.
Еще раз извините за сломанного языка)))
andvn
21 November 2011
saleh_2опоздал, тут уже большинство так делает
Правда ты один описал это с фотками. +1
andvnДа я читал тут но без фоток как то трудно было представить вот сделал свой 1-й отчет))
Спасибо за +1
dim.podshivalov
18 December 2011
Господа, подскажите пожалуйста, ролики от Шнивы - это от Нивы Шевралет?
dim.podshivalov:
|
Господа, подскажите пожалуйста, ролики от Шнивы - это от Нивы Шевралет? |
нива шевроле...с американским подшипником лучше
В общем в очередной раз я лазил на экзисте присматривался к ремням, просто многие говорят разную длину ремня. у меня в телефоне записано было 6kp2236. по экзисту пробился 2238. теперь вот думаю. Люди ставят и 40 и 41.
Так вот к чему я. Нашел ремень включил применяемость оригинала и "показать на схеме" и вылетела не та схема что раньше а немного с другими обозначениями
Схема которую всегда сток находил -
которую всегда находилИ
случайно наткнулся так там значится номер ролика в оригинале без кронштейна!
1 112 807
Может я только "для себя" это открыл, но тем не менее может кому пригодится
Сам задумываюсь сейчас над роликами и ремнем
а то все до сих пор сток! иногда начинает попискивать - лечу своим способом
Раньше пробовал заказывать как-то ролики, предложили с Транзита, но сравнив с оригинальным я отказался.
Может и неточно замерил но все же отличия есть.
Vovasik37rus
28 April 2012
Duratec 1,6 8 кл..98 л.с. он же Rocam высокой мощности - купил сегодня ролики от шнивы (290руб/шт). Все размеры один к одному!!! Мерил лично!!!
Vovasik37rusКлассно! А я уже практически дождался Gates'ов
Тоже сфоткаю по возможности.
Оказалось что Gates T36175 металлический притом с подшипником Made in China
Посмотрим как он себя покажет.
Сравнение с оригиналом(не мой - подарили)