Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
3M
views
1,4K
members
20,4K
gold99
13 March 2008

kishanya

Спасибо. Пообщался с людьми у которых ентот убийца стоит.
Итог:
обязательно корпус на 25-30л. без фазоинвентора и тогда гуд... только у многих уплотнительные резинки на стопах выдавливает

...Буду заказывать ящик
Анатолий13
13 March 2008

Anderse:

2. Антенный адаптер (переходник) Г-образный (alpine, blaupunkt, sony,...), удлиненный
posted image

Какой-нибудь из этих подойдёт???

gold99
А внимательней посматреть? И на кой столько цитировать?
gold99
13 March 2008

Анатолий13

Я ставил его не сам, а "спец". И смотреть нет смысла если он ставит значит шарит, а на сам деле балбес, который не понимает в своей работе, и это не один бок, были и другие
kishanya
13 March 2008

цитата:
Люди, подскажите пожалуста кто-нибудь по поводу антенны, не могу разобраться какой переходник к алпайну надо..

Anderse

Я ЖЕ ВЫШЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛ ТЕБЕ!!! ЧИТАЙ МОИ ПОСТЫ!!!
KiRiK-RS
13 March 2008

gold99
тыб еще лучше послушал как он играет в ЗЯ! может таже зрень...

ИМХО,я б не ящик искал, а купилбы головку Фриэирную, в существующую дырку... теболее есть возможность выбирать прослушивая, всегото в дырку положить...
KiRiK-RS
13 March 2008

хороший ФРиЭир = круто! только хорошим его сделать нелегко... в 2110 неплохо получается, ибо вентиляция осуществляется через решетки в дверях а багажник герметичен, тоесть его надо сделать максимально герметичным... особенно вокруг полки и сидения!
zih
13 March 2008

Друзья...кто помнит угол между полом багажника и спинкой заднего сиденья.. ?
Анатолий13
13 March 2008

zih
Отлистай назад выкладывали, с фото
zih
13 March 2008

Анатолий13
Не встречал
Константин83
13 March 2008

Всем привет!
Сделал подиумы в дверях.
Про разборку дверей не пишу, сто раз писали.
Итак, как было...

posted image
Константин83
13 March 2008

режем кольца из фанеры
posted image
Константин83
13 March 2008

скреплял кольца с помощью эпоксидки, к старой накладке еще и с помощью саморезов. Затем все закрепилось обратно на металл саморезами и эпоксидкой.

ПРоставки центровал при одетой обшивке со снятым карманом.

Проставки набирал с помощью 5 колец 8-мм фанеры, таким образом чтоб проставка вылезла вровень с обшивкой двери (на след. фотке видно немного).

posted image
Константин83
13 March 2008

Надеваем обивку двери, аккуратно канцелярским ножом вырезаем в обивке отверстие по внешнему краю кольца.

posted image
Константин83
13 March 2008

Режем карман двери.
С обратной стороны кармана удаляем все ребра пластиковые, чтоб между приложенным на место карманом и обшивкой двери поместить еще одно кольцо фанеры. Оно и станет основанием подиума.
Прикрепил кольцо к карману временно саморезиками. Маленький обрезок бывшего кармана приложил на место и затем приклеил к кольцу с помощью куска карпета (Баргузин придумал про карпетную технологию? )
posted image
Константин83
13 March 2008

Тут видно, как прикреплен маленький кусок бывшего кармана. Кольцо-основание прикрутил временно к проставке из колец, чтоб зафиксировать создаваемый новый карман и дать высохнуть клею.
posted image
Анатолий13
13 March 2008

Константин83
Молодца
А дальше? куда пищалки?
Какая акустика, усь,(вопрос снят прочитал подпись )
zih
Плохо смотрел, вакладывали 100%
РэтСим
13 March 2008

Вапрос.
Подключил Двд плееер к штаной магнитоле по АУКСУ. Всё работает..но при просмотре ДВД присутсвуют наводки от заведённого двигателя.Не критичный, но всё же есть. На штатной магнитоле нет. Как включаю ДВД появляется "шум".
Как избавится? есть ли спец. фильтры по питанию?
Двд у меня Кларион. Там вроде есть свой фильтр по питанию, но видно он никакой. ДВЛ подключал у дилера.

З.ы. при заглушенном движке наводок и шумов нет.
Анатолий13
13 March 2008

РэтСим
Где брали питание головы? Есть ли усилитель в системе?
Константин83
13 March 2008

Блин, проклятый диал-ап, вывалился...
Продолжим.
Когда клей подсох, снимаем новоиспеченный карман, и с помощью проставочек выбираем угол наклона динамика.
posted image
Константин83
13 March 2008

Анатолий13
Спасибо, пищалки пока в штатных местах, дальше будем думать, времени бывает мало с Фокусиком повозиться, то семья, то работа

Когда выбрали угол с помощью проставочек фанерных (чем чаще, тем жестче в итоге получится вся конструкция), заливаем все пеной, смятой вместе с водой.
posted image
Slauss
13 March 2008

Уважаемые энтузиасты, подскажите как подключить REM со штатной магнитолы 6000CD ??? нашел такие варианты:
1. цепляться на зажигание
2. подпаиваться к светодиоду подсветки магнитолы
3. ставить к мафону чейнджер (алпайн) и брать ремоут с интерфейса чейнджера (самый красивый вариант)
есои кто то цеплял так или наче напишите..плизз очень нужно завтра забераю магнитолу с мастерской ..линейники то там выпаяли а чо с REM делать пока загадка ???
Константин83
13 March 2008

А дальше самое нудное: выведение формы, зашкуривание, шпаклевка...

З.Ы. На фото видно, что в кармане ввинчины саморезы. Использовал их для прикрепления кармана к обшивке. Еще до заливания пеной крепления кармана посткнул насквозь спицей и с наружней строны в месте каждого крепления сделал дрелью на минимальной скорости углубления под шляпку самореза. Саморезы посадил на эпоксидный клей.
В итоге карман к обшивке притянул с помощью самодельных гаек (наподобие тех, которые идут в комплекте с динамиками, загнутые пополам жестянки). Дополнительно карман приклеил к общивке клеем.
posted image
Константин83
13 March 2008

Потом все это дело отдаем дяде-мастеру по обтяжке. Ну и результат:
posted image
Константин83
13 March 2008

И еще другая дверь:
posted image
Анатолий13
13 March 2008

Константин83
Тоже пеной делал, но если чесно в ней разочарован
Сохнет долго зараза, лучше все шпатлевкой со стекловолокном или полиэфирка с карпетом, жесткость... жуть
и сохнет моментально
Константин83
13 March 2008

З.Ы. После установки обшивки вместе с прикрепленным к ней подиумом на место, динамик прикручивался на проставку из колец с помощью длинных саморезов. Получилась монолитная конструкция, динамик играет строго в дверь. Звук до и после переделок - земля и небо
Я доволен.
В планах поставить усилок в правое крыло. Уже начал собирать каркас.

Конечно, без знания мат.части (вдруг не под оптимальным углом доворот сделал? ) может и не дотягивает даже до среднего уровня, но мои уши результат утраивает. Посмотрим, что будет дальше??
tihiy
13 March 2008

Константин83
Молодец, отличный отчет!!!
Нереализованая мечта:) т.к. я решил не заморачиваться с подиумами, да и дины не стандартные и ограничился просветом сеток.
Константин83
13 March 2008

Анатолий13
Ждал, пока пена высохнет, почти сутки. В принципе никуда не спешил
А шпаклевал шпаклевкой с стекловолокном

tihiy
На подиумы вдохновила статья в Автозвуке про Баргузина

Уберу усилитель в крыло, а там, глядишь, и блины уступят место сабу
Ну и мат.часть пора уж учить
Анатолий13
13 March 2008

Константин83