ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

→  FFClub :) → Автомобили → Ford Focus 2  

+1
Посадка водителя и удобство пассажиров

26 Июня 2005 - 15:45
0

Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.

Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)

virage   20 Ноября 2011 - 22:20  #  
0

zloi_kot
у меня рост 182 мб 184 в тапках
так вот городскую посадку подбирал исходя из наилучшего обзора:
— сиденье максимально вниз и отодвинуто по росту (хотя и при максимально поднятом не упираюсь в потолок, но тогда салонное зеркало перекрывает перекресток справа впереди и сфетофор)
— руль практически полностью на себя, наклон регулировал по приборной доске, чтоб не перерывал шкалы
— спинка близка к вертикале и на пару-тройку градусов разложена (регулировал так, чтоб было руки не тянулись к рулю, были немного согнуты в локтях, чтобы можно было с ходу повернуть руль на большой градус)

возможно есть и более оптимальная для меня посадка, но на машине также ездит отец ростом 175, и каждый раз долго регулировать сиденье и зеркала неудобно. Поэтому мы с ним нашли простой выход — он поднимает сиденье под свой рост, а я опускаю под свой, все остальные регулировки нас устраивают.

Есть еще такой момент, водители, привыкшие ездить на вазах, ну или авто с динными носами или внедорожниках, стараются сесть так, чтобы видеть капот. В моем случае это не было принципиально и я его не наблюдаю (при парковках/ползании по грунтовкам просто слегка наклоняюсь вперед) — это нормальное явление для большинства современных авто. Отцу, после 20+ лет на вазах все же удобнее видеть кромку капота, благо зеркала ему не перекрывают обзор.

Единственный минус моей низкой и чуточку лежачей посадки — ночная езда по трассе, взгляд как раз падает на встречные фары. Чтоб не слепило, чуть приподнимаю сиденье.

Вобщем, экспериментируйте. и я бы советовал с вашим ростом полностью опустить сиденье для городской езды.
#  Отредактировано: 20 Ноября 2011 - 22:22
 Bobber   12 Января 2012 - 21:58  #  
+2

Рост 187см, перед покупкой тоже читал, что ноги деть некуда и правой ноге места нет, и коленка упирается в бороду . Господа это ложь ! Всё и всем удобно, и очень даже конфортно !
 Добрый доктор   18 Января 2012 - 16:01  #  
0

Поделюсь своими мыслями. Я вот собираюсь менять фокуса только из-за того, что задним пассажирам очень тесно. У меня рост 187 см, сиденья я на максимум отодвигаю. И когда сзади надо кому то сесть, это геммор самый настоящий. Я пододвигаюсь вперед - не удобно, сзади человек ноги с трудом засовывает под сиденье и коленками мне все время в спину "тычит". Вылезает с трудом, "попинав" при этом меня в спину. Вообщем как уже было сказано - если водитель и два пассажира - то фокус, как и любая небольшая машина удобен. Если больше 2 пассажиров, геммора не избежать. Вот и думаю, жена и двое детей (пока один, но есть планы) все уже никак
 -GRom-   18 Января 2012 - 17:14  #  
+4

В "своём" классе у ФФ2 удобный салон, в полне комфортно как за рулём так и пассажиром, но на дальние расстояния на заднем сидении не более двух человек. ИМХО.
 VovanIzh   31 Января 2012 - 19:02  #  
+2

При моём росте 176 см в машине комфортно всем пассажирам и мне в первую очередь, очень нравятся сиденья, хорошая боковая поддержка, из сиденьяне выскакиваю и не катаюсь по нему )) На удобство обращают внимае владельцы корол, астр, и многие другие, и каждый раз спрашивали, можно ли с фокуса сиденья поставить на их машины (это про передние)

п.с. обивка-велюр
 rus84   08 Февраля 2012 - 20:02  #  
0

При росте 178 вполне удобно, за исключением того что руль что руль пришлось поднять максимально вверх и немного на себя, чтобы ноги не задевали управление магнитолой и ключ. В результате ногам свободно и рулиться хорошо, но не видно полностью спидометр и тахометр(при необходимости надо чуть нагибаться чтоб посмотреть).
 reddish   24 Февраля 2012 - 15:30  #  
0

Рост 160. Проблемы иного характера - подкладываю подушку на сиденье )). Троим пассажирам на заднем сиденье тесновато, а двоим вполне. Тем более за мной места много.
 Славсон   25 Февраля 2012 - 21:39  #  
+4

Мой рост 198 см.ФФ2 выбрал именно из-за того что в нем огромное количество регулировок положения водителя.И при всем этом если сзади кто то садиться то я могу без видимого дискомфорта подвинуть сиденье щелчка на три вперед.Ребят,тем кому неудобно,надо в "Жигулях"поездить недельку и все придет в норму.)))
 Z-CV   12 Марта 2012 - 16:13  #  
0

Ну не знаю как всем, а мне ужасно не хватает регулировок упора спины, на длинные дистанции без остановок, если один за рулём, то ужасно устаёт спина; до этого был Опель Сигнум, на нём такого не было...
 512   23 Марта 2012 - 14:26  #  
+1

Как грамотно настроить водительское сиденье для долгой езды без усталости и для безопасности

Инструкция

#  Отредактировано: Ice Storm- 23 Марта 2012 - 19:48
 ilya1   24 Марта 2012 - 2:30  #  
0

Все привет! Утром вести диван кровать, а подголовник у заднего правого пассажира не опускается. Я просто его как то вытащил, а опускать не пробовал...и вот парился мин. 15 и сдался. Подскажите, как опустить? В раскачку и давить вниз или там кнопка какая есть?
 Вадимыч_®   24 Марта 2012 - 9:23  #  
0

ilya1
Там кнопочка есть сбоку(справа, если лицом к подголовнику), слегка нажимаешь на неё потом на подголовник, который достаточно легко убирается.
 dvbfoto   25 Марта 2012 - 23:30  #  
0

Рост 187, проблем с посадкой нет, и за мной сесть можно.
А в фф3 частенько задеваю левым коленом блок управления светом(
 512   26 Марта 2012 - 12:55  #  
0

цитата (RuKing)
Zumbi
PRO100
SafronoFF2
Как и обещал выкладываю фотки приблуды

Тут многие огорчались на неудобство посадки водителя выше 180 см - бёдра не ложаться на край сиденья. У меня та же ситуация - рост 187. Уже на 4-ой машинке решаю енту проблему следующим образом: откручиваю передние болты крепления сиденья, ослабляю задние болты и подкладываю какую-нибудь вставку (можно шайбы) под передние опоры салазок (чтобы приподнять передний край сиденья на нужную высоту). Из опыта моего и друзей, которым такое сделал, обычно хватает 1 см высоты вставки на каждые 4-5 см роста свыше 180. Затем закручиваем болты обратно. Иногда длины родных болтов не хватает - ставим подлиннее.
После такой 5-минутной операции высокорослые и длинноногие действительно начинают испытывать кайф от комфортной езды не только на Федьке но и на любой тачке.

Вот фотка правой вставки передней опоры без пластмассовой крышки

Пробовал как - то. Советую сначала просто отвинтить болты (ослабить), подложить что - нибудь по желаемому размеру и посидеть.
Может кому понравиться, но есть минусы:
- на рестайле будет щель между передними опорами салазок и полом (для мусора)
- поднимаем переднюю часть сидушки - отклоняется спинка (руки отдаляются от руля), делаем спинку прямее (руки приближаются) но угол между спинкой и сиденьем уменьшается и комфорта меньше, вы как бы зажаты в угол...
- приподнимается передняя часть сиденья - нога ложиться на него плотнее, но при выжиме сцепления подушка ненавязчиво упирается в ногу (под колено), через некоторое время начинает надоедать...
- короче, незначительный (до 1 см) подьем передней части сиденья может быть актуален для людей ростом где - то от 180, с длинными руками ), но принимая во внимание то, что поднимите вы перед сидушки на 1 см, а высота каблука вашей обуви может менятся от 0 до 4см, эффект будет незначительный.
 pingWINer   26 Марта 2012 - 15:31  #  
0

Посадка в фокусе очень радует. Рост 182, крупного телосложения.
Никаких проблем с поиском подходящего положения, диапазон регулировок отличный.
За рулём не устаю, боковой поддержки хватает для штатного городского вождения.
 rus84   12 Апреля 2012 - 21:08  #  
0

Посадкой очень доволен. При росте 180, учитывая обилие регулировок посадка идеальная.
 Aleksey731   12 Апреля 2012 - 22:02  #  
0

Рост 183,как будто под меня сиденья делали,жена 161, тоже очень удобно себя чувствует.
 stich-u   12 Апреля 2012 - 22:04  #  
0

Сидеть очень удобно, рост 179 см. 200 километров отмотаешь и с машины вылазить не хочется, хочется ехать дальше. В городе тоже очень удобно, всё видно и ничего не напрягает.
 R2d2_MEPhI   13 Апреля 2012 - 0:25  #  
−1

рост 187, сидеть за мной реально большая проблема! В октавии А5 подобных проблем не было ни разу, она все-таки реально больше. Там это даже чувствовалось по диапазону сидения - в ней я мог отодвинуть его так, что вообще не доставал до педалей. В фокусе же сижу на предпоследнем щелчке. И плюс посадка в фокусе высокая. Не могу сказать, что не комфортная, но в октавии сидение опускалось ниже. В целом, при езде 2-ух человек, причем желательно чтоб второй была девушка , в машине комфортно. 2 плотных человека спереди уже толкаются локтями. Втроем ехать тоже намана. А вот вчетвером с длинным водителем уже становится грустнее
 n494en   16 Апреля 2012 - 10:24  #  
0

Такая же проблема.
Рост 187, за мной места просто нет, даже детям не удобно.
Выход один. машина следующего класса.
 mygos   20 Апреля 2012 - 10:06  #  
+5

FF2 Мой рост 178, у жены - 157. И ей и мне вполне комфортно настраиваются кресла и водительское и пассажирское .
регулировки вперед-назад, по высоте, наклон и вылет руля, упор спины - все устраивает.
дети сзади в креслах (старшему 6 лет) даже передние сиденья ногами не пачкают при отодвинутом сиденье.
Если рост больше 185 - допускаю что могут возникнуть трудности за рулем. тут надо либо жертвовать комфортом задних пассажиров, либо брать машину классом выше.
Скептикам и особо чувствительным можно попробовать пересесть на ВАЗ 2114, немного покататься, опять пересесть на фокус и эта тема форума будет закрыта.
 bor30   21 Апреля 2012 - 20:04  #  
+1

У меня рост 188 см., вес 100 кг. Устраиваюсь за рулём по всем правилам, всё отлично. Ездил с разными пассажирами на соседнем сиденье - никогда ни локтями, ничем другим не толкались. Сзади за мной обычно ездит дочка. Ради интереса на стоянке садился сам за собой - вполне комфортно, ни головой, ни коленями не упирался. Много раз ездил на дальние расстояния с четырьмя взрослыми пассажирами - никто не жаловался на тесноту. Просто не нужно ждать от Фокуса комфорта и простора Мондео; Фокус - автомобиль европейского компакт-класса, т.е. в нём достаточно комфортно пятерым взрослым при компактных размерах авто. Для сравнения прокатитесь на типичном В-классе: Приора, Калина, Гранта, Поло-хэтчбек, Фиеста, Фабия и т.д.
 R2d2_MEPhI   21 Апреля 2012 - 22:13  #  
0

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

#  Отредактировано: Ice Storm- 22 Апреля 2012 - 8:42
 bor30   22 Апреля 2012 - 0:07  #  
0

b.11 Оффтопик.
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии. Подробнее..

#  Отредактировано: Ice Storm- 22 Апреля 2012 - 8:42
 bor30   22 Апреля 2012 - 9:42  #  
0

b.11 Оффтопик.

Комментарий: Вопросы к администрации и модераторам форума

#  Отредактировано: TallPaul- 22 Апреля 2012 - 12:41
 SKaI   23 Апреля 2012 - 22:42  #  
0

при росте 205 за рулем вполне комфортно но на пассажирском сидении сидеть просто не возможно
 Psycho_ru   02 Май 2012 - 14:27  #  
0

Рост 153, упирается если уж совсем задвинуться)) За рулем сидели и люди с ростом 180+, неудобств не ощутили. Сзади тоже ещё никто не жаловался на удобства (особенно сидя за мной)
 Inter-Zone   03 Май 2012 - 12:09  #  
0

у меня рост 193. вполне помещаюсь и удобно.

сзади меня конечно неудобно - хотя и в бОльших авто сзади меня редко кто сядет сам )))

хотелось бы пониже сидение поставить, но без доработок никак...
 Apwara   18 Май 2012 - 23:57  #  
0

Рост 190, посадка удобная, ничего ни где не упирается, сиденье сдвинуто по центру !
 alexeus   19 Май 2012 - 1:15  #  
−1

b.11 Оффтопик.

#  Отредактировано: Ice Storm- 19 Май 2012 - 1:36
 ZaripovRom   21 Май 2012 - 6:57  #  
0

Сам я ростом 182 см посадка очень удобна и сидеть без проблем. Машину осваивает жена при росте 160 см подстройка её тоже очень нравится и руль и сиденье по сравнению с нексией на которой она обучается ходит туда с подушками выжимает педали опираясь за руль потом говорит всё тело болит

Наверх

Тему читают 0 гостей, 0 скрытых