Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!

17 years ago

8



Итак, наше МЕНЮ готово!
Будет пополняться по мере наполнения темы

Кроме того, в разделе есть отдельные темы:
Суши своими руками
Хлебопечка
Казан-мангал
рецепты, кулинария, выпечка, соус, суп, гарнир, готовка, мультиварка, хлебопечка, еда, вкусно

avatar
Slonikov
2 October 2008

Пальчики оближешь...или..Приятного аппетита!
176,1K
views
194
members
1,1K
posts

avatar
LeonardA
31 January 2008


avatar
SwimmerMan:

avatar
Sstorm:

LeonardA
По итогу-то   что приготовил для встречи любимой

Только не говори-Доширак ...

   

а кто ко мне в гости собирался
извиняюсь не знал... тока что съел доширак...
судя по всему чей то

Не, ну точно Швым жулик
Он съел мой доширак и оставил меня без ужина
avatar
Pipistrello
1 February 2008


Навеяло дневным флудом...

Картофельные зразы, фаршированные мясным фаршем, под сливочно-грибным соусом

Необходимо: на 7-8 зраз среднего размера
Картофель штук 10 средних, репчатый лук 1 шт., кусок мяса ок. 300-500 грамм, грибы (лучше лесные, можно их же сушеных, хуже - вешенки, шампиньоны), растительное масло, 10-11% сливки, мука, соль, перец, специи.

Приготовление:
Картофель хорошо промыть, отварить "в мундире" до готовности. Мясо отварить, провернуть в мясорубке, посолить, поперчить, добавить предварительно обжаренный лук.
ГОРЯЧИЙ картофель очистить, провернуть в мясорубке, посолить, разделить на 6-8 частей. Из каждой части скатать шар, слегка придавить его в центре, положить в центр фарш, сформировать котлету, так, чтобы фарш был внутри. Обжарить в растительном масле на разогретой на среднем огне сковороде с каждой стороны до получения золотистой корочки.
Соус
Грибы помыть, нарезать, отварить до полуготовности. Если использовать сушеные, то предварительно замочить их в теплом молоке.
Откинуть на дуршлаг, измельчить в блендере, обжарить в растительном масле, уменьшить огонь, влить сливки, дать загустеть. Обжаренную до золотистого цвета муку (1-2 ст. ложки) залить 1 ст. мясного бульона, постоянно помешивая, вылить в грибы. Проварить мин 5 до загустения. Посолить, поперчить, добавить специи.

Подавать зразы, полив грибным соусом! ВЕЩЬ!!!
avatar
Sstorm
1 February 2008


Pipistrello
мммммммммммммммм ...завтра с Лешкой и попробуем...

Если получится...
avatar
Pipistrello
1 February 2008


SStorm
У тебя?! Конечно получится!
avatar
REM78
2 February 2008


вчера маман такие штуки приготовила )))

ОБЪЕДЕНЬЕ
Rosomaha
3 February 2008


у меня вот кто на обед:
http://foto.rambler.ru/public/storm2109/_photos/10/1-web.jpg
avatar
Sstorm
3 February 2008


Rosomaha
Описывайте процесс ...а не выставляйте конечный результат ..

ЗЫ
А у меня крылышки
Rosomaha
3 February 2008


Все просто до безобразия... Фотоотчета только нету.
1. Покупаем курицу выпотрошеную
2. Смазываем ее внутри и снаружи черным перцем, майонезом, соевым соусом и чесноком.
3. Оставляем на полчаса пропитаться.
4. Готовим либо в духовке, либо как я в микроволновке. Режим микроволны+гриль, мощность 450, втечении 40 минут.
5. Наслаждаемся волшебным нежным муасом.

В качестве гарнира юзал спагетти с самодельным соусом из обжареного лука, майонеза, оюжаоенных грибов, специй...

З.Ы. Приятного аппетита
З.З.Ы. SStorm можно "на ты"
avatar
LeonardA
3 February 2008


Rosomaha
Вот мне до сих пор стремно что то готовить в микроволновке, только если разогреть, а так духовка рулит
расскажите, она нормально все прожарит???
Rosomaha
3 February 2008


LeonardA
да нормально. у меня там куча режимов, конвекция, полностью заменяет духовку;)
мясо на удивление нежное получается, не сухое как в гриле
в обычной микроволновке все же не стОит такие вещи готовить...
avatar
AndCam
3 February 2008


Делаю на праздничный стол манты! Это моё коронное блюдо!!! Конечно после блинов.
Фото выложу по позже.
avatar
Pipistrello
3 February 2008


AndCam
Фотографий - мало! Делись рецептом! Всю жизнь хочу научится манты делать, да всё руки не доходят!
avatar
AndCam
3 February 2008


Pipistrello
Рецепт прост.
Фарш:.
Говядины - 25 %
Свинины - 50%
Лука (крупно порезанного) - 15 %
и картошки (порезать кубиками, средне) -10%.
Вот и весь рецепт.
А тесто делать без молока, тесто должно быть пресное, но с яйцами (у вас)
avatar
Pipistrello
3 February 2008


AndCam
Спасибо!
Тесто как на пельмени? И ещё вопрос - мантоварка обязательна? Или можно в обычной кастрюле на пару?
avatar
AndCam
3 February 2008


Pipistrello
Мантоварка алюмишка, только приветствуеться! Ибо вкус от простой пароварки улетучиваеться.
avatar
LeonardA
3 February 2008


Rosomaha
Не, микроволновка прикольная, там куча всяких функций.
кстати, на сколько я знаю, но когда что то готовишь в микроволновке, то до приготовления нельзя солить, только после. иначе все сухое будет.
avatar
kishanya
5 February 2008


Первый рецептик:
Ну и после разговоров с нашей Шиколадной па тилифону, было обронено чем я занимаюсь на данный мамент дома...

Вопщем она пинула миня на точтобы я поделился чемто вкусным в открытом эфире и так как завтра роштество то можно побаловать свой орханизм вкусной и здаровой пищей... И так МЯСУ, мы буим делать МЯСУ...

Как правильно оно называется незнаю так как не подходит не под один стандартный рецепт поэтому название на ваш суд...

Для этого всиго бирём мясу то которое любим и нарезаем на "стэйк"
После чего его отбиваем и кладём на протвень предварительно смазаный немного маслом и подушку под непосредственно мясо делаем из маянеза...

Для тех кому актуально данный рецепт "ленивый" тоесть данное блюдо не возможно испортить, его не возможно, недожарить или пережарить его ненада контралировать его не нада мишать кавырять или ещо чо нито с ним делать...
Просто собрал всё эту тему и засунул в духовка и ВСЁ... И не смотря на всёю эту простоту это довольно хорошее блюдо которое невзаподло падать к столу и понтанутся перед гостями...
posted image

Второй:
Чот както скучно грусно...

А ВОТ ЧОТ ЗАДУМАЛОСЬ ВСПОМНИТЬ СТАРУЮ И ЗАБЫТУЮ РУБЛИКУ " О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ"...

А мошт пнуть летающежужащего??? Мууууууууууууууууухххххххххххх... Ты кажись обищаль выложить чонить вкусное...

Ну а я со сваей стороны тож поделюсь, и так как волей судьбы и обстоятельств прибыл рано дамой и решимши чонито захамячить...

Итак на сиодня в миню решимши паситить итальяно кухня... а именно пригатовлинна будет ПАСТА...

Для этого нам понадобится основной ингредиет это: капеллини, спагеттини или спагети навыбор или у каво чо есть...

Неосновной но офигенна важный: памидора штука 2, чиснок, чуть-чуть перца, ориганно (проще в сухом виде), базылик, оливкавое масло и бутылочку грамотно красного вина по вкусу...
posted image
avatar
rulevoi
9 May 2008


И так решил замутить отбивную! Значить нужно для этого 3 яйца, сухари панировочные, ну и собственно мяско!

posted image
avatar
rulevoi
9 May 2008


Беремс мяско и колотим по нему молоточком с представлением что это тот хто вам должен денег или сделал вам чего плохого! и отрываемся на нём!
posted image
avatar
rulevoi
9 May 2008


После сего действия топим кусок мяска в яйце ( прдварительно посолив и натерем перцем)
Потом кидаем сиё меромприятие в панировочные сухари! и Потом на сковородку!
posted image
avatar
rulevoi
9 May 2008


Обжариваем15-20 минут на лёгком огне!
И всё готов! Кушать подано садитес жратьс!
posted image
avatar
Millenium
9 May 2008


rulevoi
Як совет тебе в сухари можно сразу перец и соль добавить

В конце не хватает бокала запотевшего холодного пивка и овощей, типа помидорок и огурок а так, выглядит очень даже супир
avatar
rulevoi
9 May 2008


Millenium
эээ ну не всё же фоткать! огурцы и помидорки ипивко всё было!
avatar
esn
31 May 2008


И так, продолжаем кулинарные курсы начатые SStormом.
И так, решил побалывать себя шашлычком в домашних условиях.
Берём мясо, маринуем по вкусу, насаживаем на маленькие шампура (шашлык всё-таки ) , выкладываем на решётку, включаем гриль в духовке и ставим решётку. Под неё лучше поставить протвень, чтобы сок туда стекал.
Вобщем процесс пошёл
posted image
Salavat
31 May 2008


esn
ждём результата...
avatar
13daddy
31 May 2008


захлебнулся слюной...
avatar
esn
31 May 2008


Чтобы время не терять приготовим простой салатик, можно сказать мой фирменный... можете назвать его в мою честь
Отвариваем картофнль и режем кубиками в чашку для салата, кубики можно не мельчить, поберегите пальчики
posted image
Salavat
31 May 2008


esn
салатик esn - оригинально
avatar
Supreme
31 May 2008


esn
а дальше?
avatar
13daddy
31 May 2008


а где бутылка водки? или коньячка?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up