0

Латвия, в тч на авто. Маршруты, визы, отзывы


avatar
17 Августа 2009 - 11:36
  
+5

Перечень автомобильных пунктов пропуска Псковской области на Латвию с контактами и временем работы:
Смотреть здесь

Посольство Латвии в России(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Посольство России в Латвии(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Справочная информация о стране(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)
Отели в Латвии(IMG:http://css.ffclub.ru/static/images/icons/extico.png)

А еще в разделе есть такие отчеты:
СПБ-Рига-Таллинн-Спб
Москва - Рига - Стокгольм - Оре - Таллин - Москва
Автопробег Москва - Рига - Паланга - Москва

Не стесняемся пользоваться тегом [CUT] для больших объемов текста и фоток.
Размер размещаемых фотографий не должен превышать 100кб и 800 точек по длинной стороне :yes:

  сообщений: 1 319 | просмотров: 170 160 | в избранном: 11 |    



avatar
  10 Августа 2006 - 13:11  #  
+1

 
Вот и я решила написать. Собрались в Латвию. Заранее 26 июня, на 14600 км. пробега прошла первое ТО. Выехали 28 июня из Москвы(Люблино) в 10 вечера, после работы. По Новой Риге доехали до границы с Латвией в местечко Терехово в 5 утра. Дорога была нормальная. Ожидали хуже, так как зимой она еще была разбита. Но ехать все равно тяжело, ночь, после работы, через два часа рулежки начинало сводить глаза. Мы менялись каждые 2,5 часа. Ничего, добрались. Подъехав на таможку пришлось ждать больше часа, попали вместе с рейсовым автобусом, соответственно легковужки после него. Наши таможенники долго держат и туда, и обратно. Шмонают. А латыши ничего, раз, раз и готово. Только там же у латышей пришлось застраховать машину. 23 лата (45 дол.) на 15 дней. Дальше поехали через Ригу в Елгаву (там живут родственники). Вся дорога от дома до дома вместе с таможкой заняла 12 часов (проехали ровно 1028км.) Скорость была от 80 до 165 км/ч.
Дорог в Елгаве НЕТ. Европа. Ха. Ремонт дорог по европейски (латышски). Приезжает бригада ремонтников, заливает самую большую дыру в остатках асфальта битумом и высыпает сверху ведро щебенки. Првели в бездорожье 11 дней. Ездили несколько раз в Ригу, каждый день в Юрмалу и в один раз г.Тукумс. Машина вела себя отлично. Бензин расходовала нормально, по трассе в среднем 9-10 л./100км, а в городе незнаю. Переживала за диски и подвеску в безжорожье. Но ничего, все хорошо. Ничего не отвалилось, не сломалось. Единственный неприятный момент. Перед поездкой сломался компрессор кондиционера, в Латвии жара, так что было немного тяжеловато. Бензин в Латвии стоит порядка 1 евро. Ехать обратно было легче. Отдохнули, накупались. Дорога заняла так же 12 часов. Зимой, на Новый год, собираемся опять в Латвию поехать на машине.
avatar
  11 Августа 2006 - 9:18  #  
 

 
Коллеги из столицы! Кто ездил по этой трассе - подскажите: где можно заправляться, где ГИБДДуны прячутся, может что еще есть на что обратить внимание.
avatar
  11 Августа 2006 - 9:51  #  
 

 
Я вот недавно из поездки - собираюсь написать подробный отчет.
Из общих впечатлений - отличные дороги в Москвоской области, и просто отвратительные - в Тверской. Правда, в Мск. обл. сейчас идет ремонт некоторых участков, поэтому не всегда получалось быстро проскочить.
Заправлялись на АЗС в р-не г. Зубцова. Если ехать из Москвы, она по правую сторону. Никаких нареканий бензин не вызвал.
ГАИшных засад немного, наверное потому, что по трассе мало населенных пунктов, где можно было бы собрать немало денег за превышения. Одна есть где-то в середине Мск. обл, но ее, в принципе, издалека видно. Видели несколько засад (на одну нарвались) в Тверской и Псковской области, но уже после г. Пустошка, уже после того как мы ушли с М9 на М20.
Но что необходимо отметить - самое время на гайцев - раннее утро, когда еще мало машин и никто не успеет предупредить о засаде. Они тут как тут :) И вечером в темноте тоже стоят, когда опять-таки сложно предупредить.
avatar
  11 Августа 2006 - 13:57  #  
 

 
ездил только до волоколамска. дальше сказать не могу. дорога отличная!
засада только одна недалеко от въезда в москву (перед красногорском ... вроде так называется). ловят скорость (отсечка 120 вроде).
avatar
  11 Августа 2006 - 17:20  #  
 

 
я по ней езжу каждый день ментов там мало !!! разрешённая скорость 110 !!!дорога хорошая .Видел что стоят часто перед въездом в москву но что бы там скорость мерили не разу не видел.,в основном тормозят грузовики .Так что удачной езды :D
avatar
  11 Августа 2006 - 18:08  #  
 

 
После Волоколамска дороге можно сказать "до свидания".
avatar
  11 Августа 2006 - 18:32  #  
 

 
на 35м километре ремонт моста, ограничение 50 км/ч. СТОЯТ ГАЙЦЫ! они там кстати всегда стоят... :yes: сегодня вот забыл про них и тут же поплатился квитанцией... :lol: также они стоят в сторону области на +-10м километре в районе строительного рынка.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА РИГЕ НА ТНК!!! Я уже дважды там попал... :pinch: удачи на дороге! :yes:
avatar
  11 Августа 2006 - 18:57  #  
 

 
Мы сейчас говорим про Новую Ригу, да?
Хорошее шоссе. Моё любимое. Гаишников очень мало. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МАЛО по сравнению, например, с Ленинградским шоссе.

Прямое, с хорошим асфальтом. Почти не проходит ни через какие населённые пункты, а, значит, редко где надо тошнить 60, чтобы не нарваться на радар.

В районе "пирамиды" при подъезде к Москве очень часто стоит непонятно откуда берущаяся пробка. Объехать можно тока по траве, но на машине с низкой посадкой категорически не советую.

Много видела разных шоссе. По сравнению с ними Москва-Рига - шикарное.

цитата
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ НА РИГЕ НА ТНК!!! Я уже дважды там попал...  :pinch:  удачи на дороге! :yes:

Что значит "попал"? Можно поподробнее, пожалуйста?
avatar
  11 Августа 2006 - 19:23  #  
 

 
Shadow Hunter
можно. заправился, проехал 500 метров, автомобиль остановился и больше не поехал. так было дважды. вот и все подробности. завелся только после смены бензина. вот так вота
<_<
avatar
  11 Августа 2006 - 21:20  #  
 

 
Antas
неправда. До границы МО дорога совсем неплохая.
И вот уже потом... :cold:
avatar
  11 Августа 2006 - 22:54  #  
 

 
smooth

Ну хорошо, неправильно выразился - до границ Волоколамского района и Тверской области. Это около 120 км от Москвы, до Риги останется еще км 800 (точно не помню, но где-то так). Езжу там по нескольку раз за год почти до границы с Прибалтикой. Так вот, если мне кто-то покажет там НОРМАЛЬНУЮ ДОРОГУ, а не колею, где рулить надо только для того, чтобы не попасть в очередную яму - получит ящик любого пива на выбор. :yes:
Отрезок Московской области называть ВСЕЙ трассой Н.Рига очень и очень глупо. :lol:
avatar
  16 Августа 2006 - 9:47  #  
 

 
NataS
Собираемся в Ригу, хотели на машине. Друзья из Риги отговаривают - говорят можно несколько часов проторчать на таможне... как там с народом? какова разрешенная скорость после пересечения границы и до Риги?
avatar
  18 Августа 2006 - 21:22  #  
 

 
Я тоже сгонял в Латвию в июле. В субботу в 2 часа ночи свернули с МКАД на Новую Ригу. До Шаховской мочил как было не страшно примерно 140-160. В Волоколамске на посту ГИБДД надо соблюсти знак "стоп" Тоже самое и на всех постах ГИБДД по трассе коих 2 или 3 кажется. В Тверской области Зубцов встретил вменяемым асфальтом, но теперь там, после спуска с горки, иногда расплагается засада. после моста остался фрагмент примерно метров 50 "сталинградской битвы" и дальше до выезда из города все более менее. Далее по Тв обл. с дорогами беде ехать больше 100 просто нет никакой возможности. В Псковсой области с дорогами на порядок лучше, иногда удавалось разогнаться до 170 но такие участки коротки и нечасты ;)
На границу прибыли в субботу 8-50. до 9 обычный чай и с 9-ти часов по 6 машин через 20 минут наши снова начинают работать. мы были 11-е соответственно без 20 заехали но контроль. Не знаю с чем это связанео, но нас всегда наши таможенники и пограничники обслуживали очень культурно и приветливо. на Латвийской границе нужно обязательно остановиться метров за 5 от навеса у знака стоп и дождаться пока на вас обратит внимание пограничник. Без его приглашения въезд под навес чреват выговором "типа вас сюда никто не звал" процедура повторяется только декларации писать не надо, но надо при себе иметь гринкарту на автомобиль (700 руб на 15 дней можно купить в Москве у страховщиков). получив штампик в паспорт и включив ближний свет фар примерно в 9 но по местному времени оказываемся в Латвии.
Обратно въехать в Россию сложнее, точнее дольше, завтрак-обед-ужин наши пограничники и таможенники чтут свято и выехав из Латвии на въезде в Россию пришлось простоять часа 3, дальше по прежнему приветливые служащие и мы снова в Псковсой области. Дорога обратно еще хуже чем туда, гораздо глубже колеи и по этому опасаясь за подвеску приходится ехать не больше 100.
Разрешенная скорость в Латвии 90 за городом и 50 в городе, в принципе за превышение не больше чем на 20 положено только устное предупреждение поэтому можно гонять 109 и 69 соответсвенно ;) Если ехать из москвы по М-9 то от граници до Лудзы (примерно километров 20) лучше не фестивалить и соблюдать скоростной режим, очень много поворотов на 90 градусов с последующими крутыми спусками Дальше езда идет веселей.
Последнее время в Латвии междугородние дороги ремонтируются на транши из Евросоюза и они совсем не плохи, а вот в городах ремонт идет на деньги муниципалитетов, соответственно реально обнаружить еще советский асфальт :wacko:
avatar
  18 Августа 2006 - 23:20  #  
 

 
To Antas
Примерно километров 20 в тверской области перед Псковской. :P Я канешна понимаю что такой участок на ящик пиваса не тянет, но хотябы бутылочку я выспорил? ;)

Несколько раз встречал и в первый раз попался на 87 примерно километре новой риги в сторону Риги на засаду, полосы там расхолятся и встречка идет чуть выше, соответственно никто тебе не моргнет, :(
avatar
  21 Августа 2006 - 13:47  #  
 

 
Ездил до Западной Двины - 362 км от Москвы. Как-то на засады не нарывался, хотя по области шел 140 - 160, правда ранним утром...После Московской области - дорога жуть, колеи продавлены настолько, что между ними асфальт "раскрывается", особенно на полосе в сторону Москвы. Правда , ремонт идет, и самые одиозные места уже заделаны, но только разлетишься - все, опять 120, больше некомфортно. Опять-таки все равно за фурами ползешь 60 , а обогнать трудно - узко, встречные... Заправок ТНК довольно много, заправлялся в пределах Московской области, 92 бенз - фоксу понравилось. Так что уж и не знаю...
Еще в районе 340 - 350 км большая заправка справа (из Москвы) Не помню, чья, но большая и, кажется, красная, заправляемся там постоянно - все отлично.
А до Волоколамска - просто супер, если бы не ремонт мостов :angry:
avatar
  21 Августа 2006 - 15:52  #  
 

 
Обычные засады ГИБДДшные:
Зубцов (перед въездом в город и после на перекрестке)
в д. Федориха (псковская область)
Перед поворотом на Великие луки иногда прячутся.
avatar
  31 Августа 2006 - 11:49  #  
 

 
В пределах Московской области, т.е первые 135 км дорога хорошая, после вывески "тверская губерния" качество дороги резко уменьшается- жуткая колейность , неровные стыки с мостами , топорные заплатки и т.д. Менты обычно тусуются на участке Зубцов-Ржев (это около 15 км) и как правило стоят в конце подъёмов и ловят за встречку .
avatar
  18 Октября 2006 - 11:04  #  
 

 
Дача там, всё вышесказанное подтверждаю. Дорога на границе Московской/Тверской обл. резко отличается.
avatar
  13 Марта 2007 - 18:30  #  
 

 
Проехался по М9 .
Впечатления - как после бомбежки, причем запрещенными кассетными бомбами.
Если конкретнее - до Волоколамска хорошо, до границы тверской - еще лучше. Потом просто потрепанная трасса, но чем ближе ко Ржеву - тем ужаснее, а за ним - просто кошмар. Десятками километров идет кружево из ям глубиной 15 - 20см, причем местами они просто соединяются между собой так, что объехать нереально. Я просто в шоке - по обочинам стоит народ, меняет колеса, трассы просто нет! Как ее теперь делать заново - не представляю. Было бы хоть 3 полосы - можно бы было по одной, а их всего 2. Закрыть на месяц на ремонт? Там же теперь все заново надо - песок, щебень, асфальт или уж бетон...

avatar
  18 Марта 2007 - 22:22  #  
 

 
QUOTE (may_be @ Mar 13 2007, 18:30)
Проехался по М9 .
  Впечатления - как после бомбежки, причем запрещенными кассетными бомбами.

Вчера там ехал, полностью согласен, даже с прошлым годом Тверская обл. просто крантец... :down:
avatar
  26 Апреля 2007 - 10:34  #  
 

 
Ездил на рыбалку , влетел в яму - итог два колеса :down:

Благо ехали в 3 тачки...

Дорога точно после бомбежки, причем запрещенными кассетными бомбами :yes: may_be
пять баллов за сравнение

о.Волго вот где я был :yes:

avatar
  17 Май 2007 - 17:13  #  
 

 
В Латвию на машине
Вчера по телеку была передача "Главная дорога". Краем уха услышал, что на границе придется оформить бумагу на временный ввоз автомобиля. Но перед этим был разговор про гендоверенности.

Так я и не понял кому эта бумага нужна?
#  Отредактировано: Slonikov - 24 Декабря 2009 - 17:18
avatar
  22 Май 2007 - 21:54  #  
 

 
нужны с собой загранпаспорт с визой, страхование жизни, страхование автро (гринкарта), водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС.
На границе нужно будет заполнить 2 одинаковых таможенных декларации, в которых указывается временный вывоз ТС, одну декларацию забирает таможенник сразу, вторую вы катаете с собой и отдаёте таможеннику на въезде в РФ, потому что на въезде вы заполняете еще одну декларацию в которой указываете постоянный ввоз ТС, чтоб с вас не взяли ввозную пошлину, вы и предъявляете ту декларацию в которой указано, что вы это авто вывезли из РФ. также на въезде в РФ потребуют предъявить полис ОСАГи :D
Кстати что говорили про состояние дороги М9???
avatar
  22 Май 2007 - 22:43  #  
 

 
sailor_cool
Скажем так, бумага нужна на временный вывоз из РФ, заполняется и предоставляется в таможенный орган РФ. При въезде в ЕС ничего не заполняется (если не везёте товаров сверх нормы).

Siers97
М9 в нормальном состоянии от поворота на Торопец и до границы с Латвией. По последним данным, полученным от дальнобойщиков, в Тверской обл. трассу стали латать, но это капля в море выбоин и ям :( Там народ по обочинам ездит, т.к. по асфальту местами ехать просто невозможно, скорость 20-30 км/ч
avatar
  03 Июня 2007 - 12:33  #  
 

 
Siers97

Я когда в Литву через Белоруссию ехал, у меня ничего такого на временный вывоз не требовали. Напоминаю, что у меня номера не транзитные, а московские, соответственно ни о каком постоянном ввозе в РФ речь не идет, так как машина уже растаможена и в ней зарегистрирована.
avatar
  04 Июня 2007 - 23:37  #  
 

 
Ну одно дело в Литву через Беларусь а другое дело из России в Латвию, я каждый год езжу туда по 2 раза и каждый раз заполняю. И потом откуда таможенникам знать растамаживал ты её в Москве или нет, если ты едешь из Латвии.
avatar
  05 Июня 2007 - 22:44  #  
 

 
Siers97
А если у меня с собой ПТС будет с отметкой о растаможке? :)

Ты в этом году не ездил еще? Как там М9?

Когда лучше границу проходить? Ночью пропускной пункт работает?
avatar
  06 Июня 2007 - 17:06  #  
 

 
У меня птс в банке лежит поэтому приходится декларации заполнять :P :D
avatar
  02 Июля 2007 - 15:28  #  
 

 
Когда лучше границу проходить? Ночью пропускной пункт работает?

Тоже очень интересует этот вопрос.
avatar
  03 Июля 2007 - 20:35  #  
 

 
Вот инфа с Meeting.lv
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=3970

Тут недавно кто-то советовал проезжать границу ночью. Поделюсь немного своим опытом. В первый раз поехал ночью через границу. Пункт Бурачки-Терехово. Подъехал где-то около 5 утра. Попросили "немного подождать" - принимают автобус. Ждал один на легковой машине - больше часа, потом за это время подъехало ещё 3 автомобиля. Само прохождение не заняло и 20 минут - в России и 15 минут в Латвии, однако ждать ночью довольно неприятное занятие, ни то - ни сё, спать хочется, а не уснёшь, ждёшь светофора со шлагбаумом. У пограничников выяснил, что приезжать на легковой машине с 3-х утра до 6-ти утра - нет никакого смысла, всё равно задержат прохождение таможни. В это время, как раз идёт несколько пассажирских рейсовых автобусов и всё внимание именно к ним.

При выезде с границы увидел фуру с казахскими номерами, которая успела пройти таможню быстрее легковых.
Вот. Делайте выводы.
_________________
M9
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: