+18

Москва - Рига - Андорра - Барса


avatar
07 Февраля 2011 - 20:44
  
+12

Ола дорогие фокусники!
В этот раз вы послушаете(почитаете, посмотрите) очередной наш отчётик, об очередном путешествии. Наш маршрут: Москва-Рига-Андорра-Барса-Рига-Москва (Рига — пункт пересадки, были там туда 10 часов, обратно 16).
  сообщений: 25 | просмотров: 2 118 |    



avatar
  07 Февраля 2011 - 20:52  #  
+5

 
Начало сего действа, происходило в первый числах октября, когда мы в дикой панике шерстили своих знакомых и турагенства, с целью найти достаточно бюджетное и весёлое проведение горнолыжного досуга.
По странам на НГ выбор небольшой, либо Скандинавия, либо Альпы с их ледниками. Но по прошлому году мы зареклись Скандинавию посещать только весной, так как в -30 кататься немного не в кайф, Альпы были отметены по причине нашей бедности, так как НГ там надо покупать либо в июле-августе, либо надо быть Потаниным (надеюсь что этим летом, мы всё же позаботимся об Альпах заранее)
К ноябрю, осталось пару вариантов с финкой и мифические туры в Болгарию(хорошо что туда не поехали, Вася долго плевался от отсутствия снега. Привет лашарка:))) ), и тут старые фрэнды, делают предложение, от которого грех отказаться, больше 2 недель угара, прайс бюджетный, компания очень неплохая, ну и туристическая активность, с посещением Барсы. Правда, шансов не поехать, у нас уже не было....
В панике, в течении пары дней, были заборонены апартаменты и лайнер, сданы документы на визу, и у нас около 1,5 месяцев в сладостном ожидании дикого вертепа.
И так, наступает 28.12, в Домодедово и Шарике творится полная ж0па, фрэнд, который должен был нас вести, путает время, и по работе немного не успевает(спасибо Олежке Сиду, который сразу вызвался нам помочь) но в итоге, этот раздолбай всё таки нас отвозит. Виды Шарика конечно менее пугающие чем в телеке, но всё равно, дискомфорт до сих пор вспоминается. На нас с реальной благодарностью смотрели люди, когда мы раздавали запасы фруктов детям (реально повезло, что взяли приличное количество, с учетом 10 часовой тусовки в Риге).
Рига по дороге туда, рассказывать нечего, прилетели ночью, аэропорт вымерший, взяли миневен, погрузили нашу шестёрку, отвезли покушать, потом обратно, пару часов сна, и мы уже на посадке в Барсу.
По прайсу такси кстати дико удивила Рига, от аэропорта, до кафэшки в центре города, 8 лат, на 6, это около 12 евро, или 500р.
Отдельный респект мАдератору всея руси, Надюшке, когда 5 наглых физиономий заснули в аэропорту, а она продолжала бодрствовать, и охранять наш сон и шмотки.


Скрытый текст

#  Отредактировано: 07 Февраля 2011 - 20:53
avatar
  07 Февраля 2011 - 20:59  #  
+5

 
И так, проходит около 4 часов, и мы видим, чувствуем, и блин ощущаем лето, ваще дикий восторг.
До автобуса около 1.5 часов, и мы как обычные русские, начинаем тупо бухать.
Ещё около 4 часов автобуса, дико красивых видов на Каталонию, и мы дома, на ближайшие 2 недели.


Скрытый текст



Давайте что ли, расскажу про наше жилье. Жили в апартаментах «Жиберга», что в славной деревушке ЭльАльдоса, рядом с городишкой ЛаМасана, самый главный отзыв, на букинге, о чём писали все, что там дико клёвый персонал, так и оказалось в итоге, нас даже пару раз возили до подъёмника и в магазин (обычно мы ездили на ски-басе).

Наш дом :rolleyes:

Скрытый текст


#  Отредактировано: 07 Февраля 2011 - 21:14
avatar
  07 Февраля 2011 - 21:06  #  
+4

 
Если уж зашёл разговор о магазине, расскажу и об обломах, нет, не об обломах, но о трёх вещах, которые можно было предусмотреть, но, в принципе не парились, аааааа, короче рассказываю.....
Облом первый:
Жили мы в 1.5 км от подъёмника, и в 600-700 метрах от магазина, если дорога к подъёмнику особо не обламывала, так как басы ходили по расписанию, то магазин был нашем мучением так как надо было ходить в гору, и блин, было очень тяжко. Так вот, в Москве, мы смотрели аренду машин, фокус, выходил около 70 евро в сутки, даже если это делить на троих, достаточно дорого, и мы отказались от этой идеи. Но уже в середине нашего отдыха приезжает одна компания русских, разговорились, аренда фокуса, 25 евро, ещё одна компания, тоже самое, короче у меня пару часов был траур, ну ладно, зато, пешие прогулки в гору полезны.
Второй облом:
Был спровоцирован моими айтишниками, так как у меня маленький рабочий бук, было принято решение, взять его на всех, что бы не мучатся с тасканием всяких громадин, день мы наслаждались, бесплатный фай фай, все дела, но 30.12 он выдал сообщение, что закончился какой то сертификат, и инета нету, траур был страшный. Уже по приезду в Москву, оказалось, что хватило бы двух минутного звонка в Москву, и проблема была бы решена.
Облом третий:
пока писал первые 2, забыл про третий, вспомню, допишу

Магазин:
Отдельный абзац, хочется посвятить магазину, и ваще, нашему питанию. Прайс на продукты дико клёвый, стоят примерно так же как у нас, помидоры 1.5 евро, мясо, свиная вырезка, говядина и курица около 10 евро за кг. Крепкий алкоголь, тоже не мог не радовать, литр Джемесона и Балантайнста 10 евро, Абсолют 0.7-7.5, Ольмека 0.7 - 8 евро, Мартини литр 4.5 - евро. Соки - 1.6, пивасик пили в основном Ханикен, за банку около 0.6, некоторые мажорили, и бухали Францискайнер по 1.5, и Гинес по 1.1. Отдельный респект, хочется выразить пекарне, в 2 минутах ходьбы, которая радовала нас все дни, по утрам, свежем хлебом, и завтраками с вкуснейшим кофе и выпечкой.
Еда на горе — дорого, просто дико дорого, бутер с жареным на гриле мясом или набор из 3 сосисок с одной печёной картошкой 10 евро, так вроде звучит не страшно, но когда смотришь на эту порцию, начинаешь пугаться, кофе на горе 2, кока колла 2,5, минералочка 2.
Общепит в низу, разнообразный, но в основном, это пасты, пиццы, и испанские резотто, кстати очень вкусные, резотто с морепродуктами 12-13 евро, пицца большая так же.
Главное что просто вымораживало, в кафешках непонятно почему, гарнир только картофель фри, дикий кайф испытали, когда дома, сварили картофана, не думал, что этому блюду можно так радоваться.
По кабакам, советую, а ЛаМасане, бар в гостинице МеджикСки, дико клёвая атмосфера, вкусный Гинес, есть бильярд, дартс, игровые автоматы.
Мали Паб, в Аринцале, русское меню, и потрясающая кухня. На первом этаже, после 11 играет диджей, да и ваще, Аринцал тусовочное и молодёжное место, если ещё раз поеду в Андорру, буду жить там, единственный минус, далеко от столицы, 8 км, но для нас это не расстояние.
Айриш Паб в Аринцале, заведением владеет настоящий рыжий ирландец, выбор пива на мой вкус, еды мало, но есть настоящие английские пироги, ваще крутяк.
«Таверня» в Андорре, офигенная кухня, есть Гинес.
Мама, ну все знают, наверно самое посещаемое Русскими место.
Будда бар, пафосно, дорого, нафиг, в Москве таких заведений навалом.


Скрытый текст

#  Отредактировано: 07 Февраля 2011 - 23:08
avatar
  07 Февраля 2011 - 21:28  #  
+5

 
Первый наш выезд в столицу, совпал с празднованием НГ, так вот, цель была такая, праздновать именно в национальном заведении. Приехали в столицу около 9 вечера, прошлись по паре кабаков, и началась паника, так как мы осознали, что они тут тоже бухают, и места, надо бронить заранее(неужели) спустя час поисков, существенно углубившись от центральной улицы, в начале 11 находим мега колоритное заведение, которым владеют семья жителей Андорры, заказываем еду, кушаем, выпиваем чуть чуть, около 12, чувствую, что то затевается, официант, начинает открывать бутылки с шампанским, чувствую не к добру, пока бьют куранты, он начинает бегать по кабаку, и разливать всем, как потом оказалось, это местная традиция, ещё одна традиция, на столе, рядом с каждый тарелкой, лежал кулечек с 12 виноградинами, и их надо съедать, после каждого удара местных курантов. Короче, Нг мы отпраздновали в компании французской бисексуальной семьи, португальского педро, которого звали Педро и его подружек, и пары компаний испанцев, которые после часа срулили, и мы устраивали вертеп с вышеперечисленными персонами. Под утро были попытки поехать в клуб, но помниться с трудом, да и хорошо что мы туда не доехали, зато первого покатались, ну а чё.... скипасы то были куплены)))


Скрытый текст




avatar
  07 Февраля 2011 - 22:22  #  
+6

 
Шоппинг, пишу со своей стороны, человека который не видит смысла ехать в Андорру и тариться в Заре и Бершке(ну вы поняли))), магазинов навалом, есть всё, начиная от той же Зары кончая Ди-энд-Джи, для примера, джинсы Гес 90 евро, джинсы Хуго около 100, ботиночки Темберленд 70-80 евро, электроника есть, но в Ьарсе дешевле, айфон 4 700 евро, объективы, тоже, процентов на 30 подешевле, чем в Москве. Короче, мой вердикт, прибарахлиться можно, но культа из этого делать не надо(опять же, ну вы поняли).
Отдельной темой стоит снаряга, и катальные шмотки, на снарягу прайс клёвый, смело можно скидывать 30-40 процентов, от московского прайса, по катальным шмоткам, дорого, точнее не столько дорого, сколько отсутствие бюджетных брендов, один бюртон да кулмар, но блин, до сих пор жалею, что не отдал 320 евро за штаны и куртку Армада, блин, это для тех кто не знает, типо костюма от хуги или прадо. В Москве такой комплект стоит под 800 евро.
Вот, негатив - такси, прайс безумный, как в Москве, когда ты проезжаешь 5 км, за 16 евро, вспоминаешь родину. В НГ ваще, из столицы, до дома(около 6-7 км), за 30, просто перебор.
Ну вот, как то так, вкратце, об Андорре, чуть позже, напишу об Барсе, заранее, дико крутой город, ваще, просто, нет слов, спустя почти месяц, грустно, но не чё, летом мы вернёмся))

Андорра

Скрытый текст

#  Отредактировано: 07 Февраля 2011 - 23:10
avatar
  07 Февраля 2011 - 22:41  #  
+1

 
injecti0n
красиво там..... :apl:
avatar
  07 Февраля 2011 - 22:53  #  
+5

 
Андорра не совсем нас радовала снегом, не... были конечно елочки, были дропы с камнем, но блин, слушая рассказы, были надежды про кайфовый и пушистый фрирайд, надежды не оправдались. Много льда, кайфанули тока пару дней, когда на верху был +, можно было покатать нормально, но снег тяжёлый. Нормальным катальщикам советую Аркалис, просто раздолье с дико кайфовами дропами 2-3 метра, пару раз отбитые ноги, от жёсткой приземы, компенсируются удовольствием))
Про трассы писать не буду, и так везде навалом инфы, скажу одно, не Альпы, но всё равно лучше той же финки, хотя в Оре мне больше понравилось, больше чёрных трасс, да и синих, с нормальным уклоном.
Цена на скипас, 23 евро в день, аренда лыж, 15 евро(заставил Надежду попробовать, она даже под конец дня, местами переставала гонять плугом, и радовала меня кривым карвингом, наверное правда, после борда проще, даже чуть ей лыжи не купил, но она отказывалась до последнего).

Отдельное фу, хочется сказать об скибасах, которые в отличие от тех же Альп или Швеции, ходили раз в час или с перерывами на сиесту и имели 4 маршрута, что местами напрягало, хорошо хоть мы знали расписание от наших апартаментов, а около подъёмника всегда был магазин, который скрашивал наше ожидание.



Скрытый текст

#  Отредактировано: 07 Февраля 2011 - 22:55
avatar
  07 Февраля 2011 - 22:56  #  
 

 
такс, половину сделал, завтра-послезавтра постараюсь барсу написать и выбрать фоти, там ещё больше наверно будет :lol: :lol:
avatar
  08 Февраля 2011 - 0:04  #  
+1

 
injecti0n
Да... Не повезло тебе со снегом :)))

Вот так два года назад там было ;)
avatar
  08 Февраля 2011 - 8:23  #  
 

 
Rudy_20
ну да, у вас его было несколько больше, но чё то блин, в этом году нет негде снега, таже паляна и эль лысые, да и в даже альпы подкачали. Хотя сейчас Вася Ювекс в Энкампе, вроде доволен
avatar
  08 Февраля 2011 - 8:48  #  
+1

 
injecti0n
мегакрутяк :apl: :apl: :apl:
avatar
  08 Февраля 2011 - 9:32  #  
+1

 
injecti0n
классный отчёт, жги дальше :apl: :apl: :apl:
avatar
  08 Февраля 2011 - 9:34  #  
+1

 
круто :) :apl:
avatar
  08 Февраля 2011 - 9:58  #  
+3

 
(IMG:http://media.ffclub.ru/up106497-121.jpg) какие хорошенькие :):):) :wub:
avatar
  08 Февраля 2011 - 10:11  #  
 

 
Дикий Ангел
:D :wub:

С тебя и Ррромика такая же фотка :lol:
avatar
  08 Февраля 2011 - 10:12  #  
 

 
Nadin_Ann

Ромик еще никуда не уехал, а уже пол-лыжного форума девочек склеил)))) не до меня ему :lol:

кстати, это так кажется или там бешеная высота?
avatar
  08 Февраля 2011 - 10:13  #  
 

 
Дикий Ангел

Скрытый текст


Да там высоко, это самая вершина горы :yes:
avatar
  08 Февраля 2011 - 10:14  #  
+1

 
Nadin_Ann
цитата
там высоко, это самая вершина горы

чйорт...стремно))
avatar
  08 Февраля 2011 - 11:27  #  
+1

 
Дикий Ангел
Мне тоже это фото понравилось :rolleyes: Какой красивый вид открывается с вершины :D
Ну ладно-ладно: Очень красивая пара, Дима и Надя :apl:
ДД ждем продолжения :yes:
#  Отредактировано: 08 Февраля 2011 - 11:28
avatar
  08 Февраля 2011 - 11:55  #  
+1

 
Ненукрасаффцы... :apl: :apl: :rolleyes:
avatar
  08 Февраля 2011 - 12:02  #  
+1

 
:apl: клаааааааааас!!!!!!
avatar
  08 Февраля 2011 - 13:53  #  
+1

 
Отличный отчет, жаль, снега почти нет. В общем, езжайте в Австрию.

цитата
8 лат, на 6, это около 12 евро

Слушай, что у тебя было по математике? :lol:
avatar
  08 Февраля 2011 - 14:23  #  
 

 
классный отчет! :apl: :apl: :apl:
Nadin_Ann
это те самые белые штаны, памяти которых была креселка? :unsure:
(я себе чуть такие же не купила, тока с фиолэтовой клеточкой)
avatar
  08 Февраля 2011 - 18:38  #  
 

 
Catenka
:D они самые
avatar
  08 Февраля 2011 - 21:10  #  
 

 
Nadin_Ann
да упокой метель их душу :rolleyes: :D

цитата
Ромик еще никуда не уехал, а уже пол-лыжного форума девочек склеил)))) не до меня ему

со ski.ru? :blink:
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Путешествия → обновления: