Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
370,2K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Smekaloff
14 April 2015


kozadey
Как говорится... век живи - век учись!
Многие не знают того, что рядом... я тоже не все знаю об окружающих заводах...
avatar
kozadey
14 April 2015


Smekaloff

не спорю конечно в конце 80-х, маман работала в столовой, привозили в бидонах молоко на работу с местного завода, но потом как то поутихло, думал закрылся
avatar
Nimfa78
14 April 2015


Smekaloff
Еще по осени жалилась в РПН на маргарин под видом масла в Лайме. Ответ блеск - продукция соответствует тех. документации. Нормально?
avatar
Sergio_Leone
14 April 2015


Хлеб уже год не покупаем, печем свой в духовке...
Получается просто супер!!
avatar
Ptiza
14 April 2015


Sergio_Leone
Мне ржаной никак не осилить, который без солода и дрожжей делается.
avatar
Orelia
14 April 2015


Sergio_Leone
А какие дрожжи вы используете, если вы на них печете? Дрожжи "Саф-момент" что-то испортились...
avatar
Sergio_Leone
14 April 2015


avatar
Orelia:

Sergio_Leone
А какие дрожжи вы используете, если вы на них печете? Дрожжи "Саф-момент" что-то испортились...

самые обычные "Саф-момент"
avatar
X019CM
15 April 2015


Рекомендую сыр гауда "Анкор" в нарезке, произведено в Чили, расфасовано у нас. Вкус хороший, моей семье понравилось.

posted image
avatar
Nimfa78
15 April 2015


в Ленте нынче акция на красную икру, под их собственной маркой. 140 гр./279 рэ.
мелкая, форелевая, но очень вкусная, и не из заморозки
avatar
perepel
15 April 2015


ProfSPb
то есть, на заборе надпись про новозеландский сыр не читать?
avatar
Nimfa78
16 April 2015


perepel
мало ли европейской техники произведено в КЕтае?
avatar
X019CM
16 April 2015


perepel
Nimfa78
злодеи)) специально сходил и заглянул в холодильник - надпись "новозеландский сыр" они убрали, но дизайн упаковки в целом остался такой же.
avatar
lessen
16 April 2015

2

Вот этот сыр не имеет никакого вкуса вообше. Ну или может если нравится костромской , российский и т. п. тогда да.
А если хоть раз в жизни поесть нормальный ирландский чеддер-то и назвать то это сыром нельзя.
avatar
Злой Пионер
16 April 2015


Купил в окее пошехонский , вкус есть
avatar
diman416
16 April 2015


avatar
Nimfa78:

можно ещё посетовать, что узколобый покупатель предпочитает колбаспродукт от Великолукского нежели какбэ "натурколбас" от Велкома


Таня,я так понял что ты спец в колбасах?
объясни тогда разницу между Велкомом и Великолукским
вчера был в магазе,лежат рядом Докторские ГОСТ от обеих производителей
великолукская несколько дешевле
ингредиенты на этикетке схожи,но разница есть - у велкома присутствует в составе глютамат натрия(усилитель вкуса) , у ВЛ его нет
взял таки ВЛ - на вкус и вид норм качественная колбаса
avatar
Nimfa78
16 April 2015

3

diman416
разница - теоретически - в закладке мяса, т.е. в % соотношении кусковой свинины и\или говядины к крахмалу или белковой эмульсии
хотя в случае великолукского там мяса может не быть вообще, в дешёвой варёнке свинину прекрасно заменяет (частично или полностью) свиная шкура, что, с учётом пюреобразной консистенции фарша, проскакивает практически незаметно
имея ввиду стоимость сырья, наценку производителя, дистрибьютора и розницы, цену в магазине можно смело делить на 2 - 2,2
и представить из чего можно сделать нечто за эти деньги)

ЗЫ если на этикетке в составе проскакивает "мясо механической обвалки", то это весь шлак мясопереработки: некондиционная обрезь, жилы, и т.д., а в случае с курицей даже писать лучше не буду, явно еще не все успели поужинать))

ЗЫЫ граждане, не покупайте эту гадость - домашняя буженина укладывается в цену дешёвой варёной колбасы, а в цену не-дешёвой укладывается натуральный говяжий ростбиф
avatar
diman416
16 April 2015


Nimfa78

этикетку ВЛ цитирую: свинина,говядина,вода,яйцо куриное,молоко коровье сухое цельное или обезжиренное,соль,сахар-песок,пряности(орех мускатный или кардамон),антиокислитель-аскорбинат натрия,фиксатор окраски-нитрит натрия.

ценник у нее 150 за 0,5кг ,велком рублей на 25 дороже

твое мнение (что докторская даже ГОСТ - отрава)вроде понял
а буженина домашняя это конечно хорошо, однако у меня увы жены-домработницы в рабстве нет,чтоб такие вещи готовить к столу
поэтому в основном довольствуемся тем что в магазинах у дома продают...
avatar
Nimfa78
16 April 2015

1

diman416
чисто из практического опыта - из 500 гр. куриного филе можно сделать 1 кг сосисок, или 2, или даже 3 - методом разжижения мясного пюре водой с сухим молоком и загущения крахмалом, и мясом будет пахнуть одинаково) а довести вкус хорошему технолог у просто семки
(но я не технолог, поэтому крахмалом не увлекаюсь )
и правда о % соотношении в силе

ЗЫ
цитата:
жены-домработницы в рабстве нет

это прекрасно, на одну свободную женщину больше))
а буженинку легко и быстро делать научу
Скрытый текст
avatar
dimcher
16 April 2015


А пищевую пленку не опасно нагревать? Может лучше рукав для запекания использовать? ИЛи вовсе фольгу, если в духовке делать
avatar
Nimfa78
16 April 2015


dimcher
нет, не опасно, на то она и пищевая рукав смысла не имеет, т.к. не облегает и весь сок уходит
а в духовке мне лично результат нравится меньше
но это чисто имхо, не настаиваю
avatar
dimcher
16 April 2015


Так пищевая она наверное не потому что ее есть можно )) одно дело в нее просто бутер завернуть, а другое дело пищу в ней готовить при высокой температуре. Как бы не выделилось из нее бурды всякой
avatar
Nimfa78
17 April 2015


dimcher

пищевая она потому что состав допускает прямой контакт с пищей в принципе
по поводу высоких температур - она термоусадочная, т.е. заточена в т.ч. на термическую обработку

а если твоя паранойка больше моей, вообще не понимаю почему до сих пор жив
avatar
rays2
17 April 2015


dimcher
ниткой связать, и в фольгу. От нитки вреда не будет.
Недавно супруга в духовке готовила курицу в специальном пакете, похож на обычный полиэтиленовый, из чего сделан не знаю. Специально для духовки.
avatar
dimcher
17 April 2015


rays2
Это и называется рукав для запекания
avatar
Ptiza
17 April 2015

2

Nimfa78
Буженина, конечно, здорово
Но иногда хочется и колбасы докторской с аджикой, и краковской с горбушкой ржаного, и зернистой вяленой подсохшей с пивом, и сосисок с горчицей. А иногда вообще хочется макдаковскую дрянь сожрать.
avatar
tolik1954
17 April 2015

2

avatar
Ptiza:

Nimfa78
Буженина, конечно, здорово
Но иногда хочется и колбасы докторской с аджикой, и краковской с горбушкой ржаного, и зернистой вяленой подсохшей с пивом, и сосисок с горчицей. А иногда вообще хочется макдаковскую дрянь сожрать.


Сабсем не кормят бедолагу.
traktor_lady
17 April 2015


цитата:
А пищевую пленку не опасно нагревать?

Я просто в фольгу заворачиваю как следует, даже без ниток - отлично все запекается
Но вот для омлета, например, все равно колбаса-сосиски нужны
avatar
Julia175
17 April 2015mobile


avatar
Ptiza:

Nimfa78
Буженина, конечно, здорово
Но иногда хочется и колбасы докторской с аджикой, и краковской с горбушкой ржаного, и зернистой вяленой подсохшей с пивом, и сосисок с горчицей.

Это все было съедобно раньше сейчас вообще не тянет на это пост почти неделю закончился, а мяса вообще не хочется, тем более мясного продукта
avatar
Avenger86
17 April 2015


Ptiza
а чего в максраке такого есть?
я гамбургеры сам делаю, обжираловка классная получается, и шавермой дома балуемся
avatar
Nimfa78
17 April 2015


Ptiza
будешь ко мне приезжать за краковской, зернистой и сосисками

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up