|
|
Выбор марки бензина - 92, 95 или 98 |
Я соглашусь, что на низах на 98-м тяга ВЕРОЯТНО будет больше. По причине: 95-й 95-му рознь. |
А зачем читать о сравнении 92-го и 95-го, если речь ведёте о 98-м? |
в нашем городке и 95-й 95-му рознь, и 98-й 98-му рознь :-) как попадешь, причем бывало заправляешься на одной и той же заправке, и каждый раз разные ощущения... более менее стабилен бенз Роснефти, так как тащат свою с АНХК г. Ангарск. |
Процессы сгорания иногда сложно описать словами. В общем виде цель регулирования: качественно подготовить смесь и зажечь её в момент минимального угла (после ВМТ-верхней мертвой точки). Этот минимальный угол определяет момент, развиваемый двигателем. Кстати величина угла зависит и от механической прочности деталей(подшипника, поршня, шатуна). Чем качественне бензин, тем точнее совпадают расчетный и практический углы вспышки. Но всему есть разумный предел. Работа двигателя - процесс не стационарный. Если стараетесь ездить на низах, заправляйтесь 98-м. В нашем отечестве он сойдёт за 95-й |
Господа, ФФ2 двигатель 1,8 125л.с. Четыре года заправлял НЕСТЕ 92 ни каких проблем при запуске ни зимой ни летом. Свечи поменял на 62т.км. и то только потому, что вроде бы как надо. Читал, что производство 95 бензина в стране около 20% весь остальной 95 на повышающих присадках. Сейчас жду ФФ3 обкатывать буду на 95 ,а там посмотрим. |
| andreandrew 06 Май 2012 - 16:53 # | 0 |
||||
kambster в основном на ТНК, иногда на БиПи. |
| andreandrew 06 Май 2012 - 16:56 # | +1 |
||||
gorby777 принцип тот же на более высокооктановом бензине динамические показатели и экономичность лучше, на 92-95 замучаешься добиваться паспортных характеристик, сам для себя выбор я уже сделал |
Октановое число: Степень сжатия: 92 до 10,5 95 10-12,5 98 12-14,5 102 13,5-16 109 15,5-18.
По этой табличке 1.6(11) достаточно 95ого, 2.0(12) минимум 95 лучше 98. На крышке пишут минимум 95. Super, Premium, Super Plus - если это американский то равен нашему 98ому. Отредактировано: 07 Май 2012 - 15:21 |
Почитал сообщения. Все в восторге от премиумных бензинов. Но ведь в руководстве написано использовать бензин БЕЗ моющих присадок. Да и есть ли смысл мыть новый двигатель? Есть у кого обоснованное мнение, кроме "йоптаэтож95БПалтимейт". |
olvin Есть. Хотя бы потому, что везде, кроме люкойла, обычный бензин - евро 3, а евро4 - только пульсары, ультимейты и им подобные. Евро-5 на лукойле тоже только экто спорт - соответственно с присадками. А в фф3 движок евро-5 и очень требователен к сере (особенно выпускная система). В евро-3 бензине серы в 15 раз больше, чем в евро-5. |
На заправках обычный бензин евро4. Во всяком случае в москве. Заливал тнк, лукойл, газпром, татнефть. ФМК не рекомендует использовать моющие присадки. Может от них вреда больше чем от серы? |
Значит москве повезло - в питере обычный бензин - евро-3 (за исключением люкойла). От серы, когда ее много, вреда точно больше: вначале накроется катализатор, потом система впрыска. |
| andreandrew 09 Май 2012 - 18:54 # | 0 |
||||
kambster В Твери, в Ярославле на ТНК на чеке написано(что обычный, что пульсар) бензин Евро-4. |
kambster
У кого накрылся? Отредактировано: 10 Май 2012 - 10:15 |
ТитоН Надеюсь, пока ни у кого не накрылось. Про проблемы движков GDI от Mitsubishi в инете полно статей. Про катализатор, серу и не только можно почитать тут: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6508 "Все оттого, что наряду со старыми двигателями с распределенным впрыском топлива (как правило, специально адаптированными под российские реалии) в мерседесовской, фольксвагеновской и фордовской линейках есть гиперчувствительные к повышенному содержанию серы моторы с непосредственным впрыском топлива." "А самая важная характеристика топлива, как с точки зрения экологов, так и с точки зрения мотористов, — это содержание серы. Нормы в первую очередь ужесточаются именно по этому параметру! Если Евро-2 и нынешние российские требования допускают предельную концентрацию серы 500 мг/кг, то нормы Евро-5 в 50 раз жестче — не более 10 мг/кг! Сера не только вступает в химическую реакцию с благородными металлами-катализаторами, значительно сокращая эффективность системы нейтрализации отработавших газов, но и попадает с продуктами сгорания в картер двигателя — оксиды серы при этом серьезно сокращают ресурс моторного масла." |
Что значит на повышающих присадках? А какой должен быть? Прямой перегонки? Не делают сейчас нигде в мире такой бензин. Весь бензин делают компаундированием-смешением различных фракций перегонки с добавлением моющих и антидетонационных присадок, и 92 и 95, и 98. И что в этом плохого? Другое дело как выдерживаются нормативы по добавлению этих присадок, одно дело добавить метилтредбутиловый эфир, другое тетраэтилсвинец, обе повышают октановое число, но одна сгорает полностью, а вторая весь свинец выкладывает в камере сгорания и выпускной системе. Это как пример, металсодержащие присадки в данный момент запрещены. |
Ребят в стране 2 завода которые выпускают 95 бензин и те в уральской зоне, может быть москвичам он и достается но ни как по регионам остальные живут на присадочном, есть механики знакомые и с мерса и с ауди и с форда так вот все в тестдрайверские льют 92, потому что от 95 больше проблем чем пользы. |
Вот видео: _http://www.youtube.com/watch?v=2H7ZdLFXD2s&list=UUp9749btHtEwluusvu6xEXw&index=8&feature=plcp По теме смотреть с 15 минуты до 20-й. По-моему доходчиво объяснено. Поэтому призываю товарищей, гробящих свой двигатель Форда 92м бензином не советовать делать это другим. Будь там хоть какие присадки, гарантийную машину нужно откатывать на том бензине, что ей прописано в книге (то же касается и других жидкостей), чтобы потом не кусать локти, когда откажут в гарантии. |
Поезжу пока на 98-4 у нас он стоит 28р.80коп. Серы в нем всего 10мг/кг. Сейчас расход в смешанном цикле с не большими отжигами 8.2литра 37км/ч 2.0GDI PS |
| olegman1985 24 Май 2012 - 19:25 # | 0 |
||||
у меня такой вопрос, на работе выдают 92 бензин, могу ли я заливать его в перемешку с 95 или 98 ? если да, то какая пропорция? |
ТитоН почему такая градация? если 1.6 то 92, если 2 то не ниже 95 я так понимаю? |
Wenn Правильно понимаешь. 1.6 двигатель выпускается давно и успешно эксплуатируется на 92. Спень сжатия ниже, чем у 2.0 |
ТитоН Степень сжатия у 1.6 все равно 11 или 11.1, т.е. довольно высокая для 92го. |
ТитоН с таким подходом везде можно лить 92, чем большая часть и занимается. на крышке бака написано же не ниже 95. ток 80% не учитывают эти рекомендации, потому что нет чистого 95, а есть 92+присадки |
Я , например, 95 заливаю. 80% ? Откуда такие данные? Если вы прочитали , что на крышке написано и вас это устраивает- то чего здесь писать-то А я отвечал конкретному человеку, у которого есть возможность заливать "бесплатно" 92. |
Есть такое понятие как исправление качества топлива, исправить можно не все показатели, но вот октановое число исправляется, исправляется оно по формуле: можно посчитать сколько надо 92 и 98 чтоб получить 95 подставляем и получаем 92 и 98 смешаем пополам, получится 95. так же можно 80 и 98 смешать, только пропорция другая на 10 литров 80 надо 50 литров 98 Отредактировано: Вчера в 15:31 |
ТитоН еу уж если вы так резко восприняли, хотя я размышлял а не предъявлял, а по поводу что меня устраивает а что нет я демагогии не разводил, а если сам льешь только 95, зачем тогда советуешь человеку лить 92? когда можно было сказать лей - так делает по крайней мере половина водителей. |
Wenn Я ему не советовал, а написал что я бы лил 92 при определённых условиях. Читать надо внимательней, а не додумывать за меня |
| olegman1985 24 Май 2012 - 23:44 # | 0 |
||||
ребята, подскажите в какой пропорции нужно мешать 92 и 98 чтобы получить 95 |
последнее время лил 98, расход бенза ужасно поднялся.. с 9.5 до 12.. перехожу снова на 95 евро 4 |
Bosoi что это за математика такая? 3 разделить на 3 и умножить на 100 = 50? где такому учат. |
vobbegong пардон-те... подстава.. теперь фсё правильно Отредактировано: Вчера в 15:38 |