0

Дилеры в Белгороде


avatar
18 Апреля 2006 - 20:54
  
 

22 июля 2005 года заключили договор с дилером FMC – ООО «Автолэнд+» (г. Белгород).
Срок поставки автомобиля, обозначенный в договоре – апрель 2006 года.
Неоднократно обращался к дилеру, с целью получения информации о VIN автомобиля или номере заказа, результат нулевой (различные отговорки и т.п.). Неоднократные обращения в горячую линию и FMC, в отношении действий дилера и попытка получения комментариев - полный ноль!!!
Все это было терпимо, пока не подошел апрель...
Обратившись к дилеру, получаю инфу, что, скорее всего авто будет в мае (ну, мол, забастовки на заводе...). Снимая лапшу с ушей и матерясь пытаюсь выяснить чуть позднее, у дилера появляются сомнения в голосе и неуверенность, что авто будет в мае (мол, мартовских еще не было...).
Узнаю из различных источников информацию о том, что дилерский договор был отозван 1 января 2006 года и официальным дилером в Белгороде теперь является "Интер-авто", а у Автолэнда нет машин и будут не скоро . Звоню дилеру и вытягиваю на разговор по этой теме. Он мне предлагает перестраховаться, заключить параллельно договор с "Интер-авто" и ждать, потому как машин, так и нет...
Ох...ть! И это после почти 9 месяцев ожидания! Ай да Автолэнд, ай да FMC!!!
CУПЕР!!!


P.S. Можете смеяться или соболезновать, все равно...
  сообщений: 74 | просмотров: 9 936 |    



avatar
  18 Апреля 2006 - 21:04  #  
 

 
ну то что дилер тебя динамил это - ЖЕСТЬ!!! соболезную!!!
а вот то, что в ФМК одни уроды это ФАКТ!!!
я бы на твоем месте подал в суд на этого дилера... дело то выигрышное ОДНОЗНАЧНО, главное у юриста грамотного проконсультироваться!!! Да и бабло с этого нерадивого дилера срубить!!!

з.ы. кстати, эта тема для курилки! :)
avatar
  18 Апреля 2006 - 21:15  #  
 

 
ashasik
А комментарии по поводу договора можно: ответственность сторон, аванс или задаток, как прописаны сроки поставки.
А вообще то Zjoni прав - это тема для ветки "Дилеры, ...". Там тебе бысрее подскажут.
avatar
  18 Апреля 2006 - 21:18  #  
 

 
В какой суд!?! Потребовать неустойку за просрочку выполнения договора?
Предоплата - 6000 рублей. В договоре есть оговорка в отношении просрочки исполнения обязательства Продавцом, неустойка ограничивается 5% от суммы предоплаты.
Даже если я через суд, по 395 ГК РФ взыщу, с момента заключения договора с дилером, то получу в идеале около 60000 рублей...
avatar
  18 Апреля 2006 - 21:19  #  
 

 
цитата
я бы на твоем месте подал в суд на этого дилера...

Можно, конечно. Только нужно сначала договор как следует перечитать.
У таких дилеров договор, как правило, "мыльный", ни тебе сроков поставки, ни штрафных сакций.
avatar
  18 Апреля 2006 - 21:22  #  
 

 
То, что может не туда залез, сорри!
Так ляпнул неподумав, от досады.
А как мне переместить тему? Или по новой?...

Интересно, у кого-нибудь еще, было подобное?
avatar
  18 Апреля 2006 - 22:01  #  
 

 
да уж...я вот уже подумавыю пежо брать. там хоть и дороже, но можно беспроцентную рассроссрочку по выплате получить, до 5ти лет...
слишком много нервов фокус ждать.
avatar
  19 Апреля 2006 - 0:19  #  
 

 
Ну а ФМК-то в чём виновата?
avatar
  19 Апреля 2006 - 8:39  #  
 

 
:pinch: ashasik
Соболезную!
Вот так ваш "дилер"! :angry2: :angry2: :angry2:
Обращайся к юристу и засуди шарашкину контору! :faq: :hummer:
avatar
  19 Апреля 2006 - 9:18  #  
 

 
Та же самая ситуация. Заключил с Автолэндом договор в сентябре, авто обещали в мае, на прошлой неделе звонил менеджеру Мелешкову О. В., он сказал что в мае точно не будет. На мои попытки узнать номер заказа и дату производства ничего вразумительного ответить не смог. Вчера пошёл в "Интер-авто", там поставка на июль, если заказываешь сейчас. При мне менеджер забил заказ в базу Форда и дал номер заказа. Там же в оформлял заказ такой же ждун, у которого договор с ООО «Автолэнд+» был заключен в июле, поставка на март, он тоже ничего не получил. И ещё мне там сказали, что ООО «Автолэнд+» (г. Белгород) вовсе не дилер, а работает через "Независимость". Так что ООО «Автолэнд+» в отстой. :angry:
avatar
  19 Апреля 2006 - 10:52  #  
 

 
Я кстати, в июле 2005 приходил в салон в Белгороде, мне сказали тоже апрель 2006, т.е. ждать 9 месяцев, тогда даже в Москве очереди такой не было, я заказал в Калуге (сам просто из Брянска, дилера нет) в конце лета - через 2,5 мес. всё доставили. Меня тогда ещё эта нездоровая ситуация в Белгороде насторожила.

Да, кстати, как-то заехал к ним (дилер Белгород), попросил свечи и фильтр топливный на всякий случай с собой, свечи мне дали, и фильтр тоже дали, НО!!! оказалось, что фильтра топливного в фф2 просто НЕТ!
avatar
  19 Апреля 2006 - 14:04  #  
 

 
Похожая тема, уже писал свою историю в теме "когда получаем". Заключил договор с ДИЛОС (г. Пермь) 15.10.05, поставка май, с нового года их лишают дилерства, и в Перми остается один дилер Уралавтоимпорт. Дилос предложил забрать аванс или ждать до 10 августа и подписать допсоглашение кдоговору, естественно без санкций. Договор мутный, они его могут расторгнуть в одностороннем порядке. Сегодня был в Ниссане, они ждут через неделю обновленную Алмеру, а через 2 недели будет тэстдрайв. Добсоглашение я подписал, просто небыло выхода. Сборка планируется на май. Если в мае не соберут, возьму Алмеру (теже 17$) вот как-то так.
avatar
  19 Апреля 2006 - 21:22  #  
 

 
Ramor
Я сам юрист. Но детально договор еще не изучал (надежда получить авто не покидает...)
Не получу авто, буду их рвать!!!
:angry:

Chien Mechant
цитата
Ну а ФМК-то в чём виновата?

С моральной точки зрения, могли бы и позаботиться о потребителях, предоставив авто!
А вообще, они уроды! Все обращения игнорируют, выдавая себя за компанию, заботящуюся о своих потребителях!
avatar
  19 Апреля 2006 - 21:39  #  
 

 
Seagal
Если не предоставят авто и надумаешь разобраться с Автолэндом, пиши.
Я в суд точняк пойду (вопрос принципа)!


Chien Mechant
[/QUOTE]

И вот еще почему!

Выдержки с сайта ford.ru

Устремление в будущее
В последние годы компания "Форд" произвела революцию в области взаимоотношений с потребителями. Новизна решений, технических и маркетинговых, позволила гораздо полнее удовлетворять запросы покупателей, и нынешний успех "Форд" на всех континентах можно без скидок назвать феноменальным.

Выгода и удобство
Компания "Форд" продолжает совершенствовать сервисные и дилерские сети. Кроме этого, компания предлагает покупателям оригинальные программы, которые делают общение с "Форд" выгодным, удобным и приятным.
avatar
  20 Апреля 2006 - 14:08  #  
 

 
Мне кажется, что с таким договором как у Автолэнда в суде много не выиграешь. Может быть только за моральный ущерб и по 395 ст. ГК, но при такой предоплате неустойка будет совсем небольшая. Хотя интересно кто-нибудь пробовал судиться с дилером и чем это закончилось?
avatar
  20 Апреля 2006 - 16:52  #  
 

 
Seagal
ashasik

Не понял, откуда тут 395?
По-моему, ее тут не будет.
Будет все, что связано с неисполнением продавцом обязательств из договора к-п. Кстати, лень щас лезть в законы, но, по-моему, законную неустойку можно только увеличивать договором, а не уменьшать.
avatar
  20 Апреля 2006 - 17:17  #  
 

 
цитата


Компания "Форд" продолжает совершенствовать сервисные и дилерские сети. Кроме этого, компания предлагает покупателям оригинальные программы, которые делают общение с "Форд" выгодным, удобным и приятным.

:)
Форд создан для жизни, и чтобы та "малиной" не казалась ;)
Сначала был ФМК, потом дЫллер, а потом.. а потом у нас всё украли! :)
avatar
  20 Апреля 2006 - 23:16  #  
 

 
mealworm
Теоретически, если доказать, что Автолэнд умышлено не предоставлял авто (до сих пор не могут подтвердить факт расположения меня в VISTA) и не способен предоставить его, можно попробовать и по ст.395 ГК. Ну это сложновато! Боюсь что только, если получится доказать умышленные виновные действия с момента заключения сделки со мной. Тогда возникнет возможность взыскания % за пользование чужими денежными средствами.
Сложность заключается еще и в том, что не достаточно известны отношения Автолэнд-Независимость-FMC .
Так что, если и спорить в суде, то привлекать всех троих (кого-то ответчиком, кого-то - 3-ми лицами)...
Хотя, опять же, если FMC прекратило отношения с Автолэндом, что повлекло невозможность исполнения обязательств по договорам, кто же, как не один из них виноват в данной ситуации?

P.S. Горячая линия до сих пор утверждает, что Автолэнд тоже является официальным дилером, не отрицая при этом и дилерство Интер-Авто!!!
avatar
  21 Апреля 2006 - 13:53  #  
 

 
ashasik

если честно, мне это кажется самым сложным вариантом из всех. Зачем вам привлекать всех троих?
Я себе это так вижу: ответчик - лицо, не исполнившее обязательство. в вашей ситуации - Автолэнд. Накрутите ему по ЗоЗПП и ГК все, что возможно, и все. Только, опять-таки, по-моему скромному мнению, без 395)) Кстати, если вам удастся доказать все, что вы написали, то это уже мошенничество))).

А почему Автолэнд не исполнил обязательство, вас абсолютно не касается и не интересует, и, более того, в суде исследоваться не будет. Если помните, автолэнд несет ответственность независимо от вины. Так что никакой сложности тут нет.
avatar
  23 Апреля 2006 - 22:33  #  
 

 
mealworm
В суде будет исследоваться моя позиция, и все что имеет отношение к иску. Вопрос заключается в том, как будут звучать исковые требования, от которых и будет зависеть объем изучаемых доказательств, круг привлекаемых лиц и применимых в процессе норм.
А вот с тем, что данное неисполнение обязательств изначально касается только моих договорных отношения с Автолэндом, я полностью согласен. И изначально в качестве ответчика должен выступать именно он.
Все остальное касается попытки взыскания максимально возможных сумм и понуждения Автолэнда к исполнению обязательств по договору (в том числе и поставки автомобиля).
А вообще, продолжение обсуждения этого вопроса может иметь смысл при рассмотрении конкретного искового заявления.
За поддержкуи понимание - СПАСИБО! ;)
avatar
  04 Май 2006 - 9:10  #  
 

 
Интересно, там кто-нибудь кроме февральских ждунов получил машины?
avatar
  08 Май 2006 - 16:06  #  
 

 
Сегодня получил официальное письмо от ООО "Автолэнд+", уведомляют о переносе сроков поставки с мая на сентябрь. Называют две причины: 1)Забастовка во Всеволожске. 2)Расторжение договора с "Гемой". В случае несогласия предлагают вернуть предоплату. Ну и как вам такое! Предлагают ждать 11 месяцев, интересно кто-нибудь ждал больше! Всё хватит, после праздников иду забирать деньги!!! :ranting:
avatar
  08 Май 2006 - 16:47  #  
 

 
Seagal
Мне такого еще не приходило! Мда...
Слышал, что у них около 40 автомобилей повисло (эт только с марта по начало мая) и вот все заказчики начали обращаться с требованиями... В итоге люди не могут получить ни денег, не автомобилей.

А сегодня сообщили, что мой заказ в "Интер-авто" смещен в VISTA с июля на август и что еще 28 заказов ждет такая же участь... Вот такая вот фигня...
avatar
  08 Май 2006 - 19:21  #  
 

 
ashasik
А какой у тебя номер заказа в "Интер-авто" и с чем связано такое смещение сроков? Я после праздников позвоню в "Интер-авто", узнаю как с моим заказом. Если и там будет продолжаться такая же фигня, то с Фордом придётся завязывать. :angry:
avatar
  09 Май 2006 - 17:32  #  
 

 
Seagal
Номер заказа дилера Е0032.
avatar
  10 Май 2006 - 12:05  #  
 

 
Та же фигня!

Сегодня пришло письмо о переносе сроков с МАЯ на АВГУСТ! (спасибо хоть за письмо, а то задолбался уже ходить и спрашивать - "КОГДА!")
...
Слов нет!
...

Думается мне, что дело тут не в заводе. В "Интер-Авто" мне сказали что "Автолэнд+" - субдилеры. Возможно, им (Автолэнду) пришлось перезаказать машины через Интер-Авто или что нить в этом духе, поэтому и сроки сдвинулись.
А вообще отношение мне очень не нравится ни там, ни там. Недавно ходил смотреть альтернативу зашел в Opel, смотрел астру, вылизали с ног до головы. Тут же зашел в Интер-Авто, как в СССР вернулся, за колбасой в очередь встал, а на тебя продавщица из за прилавка смотрит с одной мыслью "Ну че те нада, приперся тут". Вообще подумываю, стоит ли дальше связываться со всеми ними.

Кстати, на сайте ford.ru в списках дилеров Автолэнд не значится!

А кто знает как обстоит дело с запчастями, тоже нужно будет ждать по полтора года!?

А еще такой вопрос? Поче му это у всех сроки по девять месяцев, а у Супер-Интер-Авто - 4 месяца! Не хотелось бы заплатить 30% предоплаты, а потом чтоб тебе 5 месяцев дополнительно вешали лапшу на уши о задержках! Кто нить уже получал машины у Интер-Авто?
avatar
  10 Май 2006 - 12:28  #  
 

 
Pol_Virus
У меня тоже заказ в Интер-авто, но под перенос вроде не попал.
А насчет сроков, так они только месяца полтора как открылись, вот видимо им и выделили квоты. Отсюда и такие сроки.

цитата
Не хотелось бы заплатить 30% предоплаты

А что с тебя предоплату взяли?

цитата
А вообще отношение мне очень не нравится ни там, ни там. Недавно ходил смотреть альтернативу зашел в Opel, смотрел астру, вылизали с ног до головы. Тут же зашел в Интер-Авто, как в СССР вернулся, за колбасой в очередь встал, а на тебя продавщица из за прилавка смотрит с одной мыслью "Ну че те нада, приперся тут". Вообще подумываю, стоит ли дальше связываться со всеми ними.

А хозяева одни и теже (Интер-авто и Престиж-авто), что там, что там (плюс еще Рено). Даже менеджеры некоторые мелькали во всех этих салонах.
avatar
  10 Май 2006 - 13:43  #  
 

 
Castor

цитата

А что с тебя предоплату взяли?


Пока, нет, я пока еще не оформлялся. Но когда спросил, как все проходит, какая процедура, сказали что при оформлении договора - 30% предоплата. (опять таки промямли ли че то может я не так понял?)

цитата
А насчет сроков, так они только месяца полтора как открылись, вот видимо им и выделили квоты. Отсюда и такие сроки.


Вот это то и раздражает. Зашел в салон и задал четкий и ясный вопрос: "Почему у Всех по 9 месяцев ожидания а у вас 4". Хотелось бы получить четкий ответ, что так мол и так, вот по тому то и по этому. А вместо этого мне промычали что то невнятное, даже не смог разобрать слова, но что то в духе "ну вот так вот у всех девять а у нас четыре", на мой вопрос типа "извените, не совсем понял", на меня посмотрели как на врага народа.

Хотел прокатиться на фокусе, сказали мол заходите в понедельник (пятого числа это было), сейчас машина не готова.

Вопрос вот в чем, стоит ли уходить из Автолэнда и переоформляться в Интер-Авто, сроки то впринципе теже выйдут? С другой стороны, если их щас все судить начнут, как это отразиться на поставках, может стоит сваливать? Щас заплатиш 30% а вдруг в Автолэнде быстрей придет, как потом возвращать, эти деньги, брать то они все мастаки, а сколько времени займет возврат. Я им еще ничего не отдал, отношение то еще, а как деньги отдаш вообще пошлют.

цитата
А хозяева одни и теже (Интер-авто и Престиж-авто), что там, что там (плюс еще Рено)

Значит работнички такие! Но ощущения не очень. В Opel- е обслужили получше, но все же не лежит душа... блин фокус хочется, как альтернатива может быть и будет опель, а пока все же хочется еще помуздыкаться с заказом фокуса.
avatar
  10 Май 2006 - 13:51  #  
 

 
Pol_Virus
Благо, Интер-авто предоплату не берут, пока... А отношение мне больше в Интер-Авто понравилось, чем в Автолэнде (я хоть номер заказа знаю :) ).
цитата
Думается мне, что дело тут не в заводе. В "Интер-Авто" мне сказали что "Автолэнд+" - субдилеры. Возможно, им (Автолэнду) пришлось перезаказать машины через Интер-Авто или что нить в этом духе, поэтому и сроки сдвинулись.
А вообще отношение мне очень не нравится ни там, ни там.

Да, действительно, Автолэнд является субдилером Независимости (официал. сайт Независимости). Дело у Автолэнда обстоит хреново, потому как вроде у них отозвали дилерский договор. С января месяца официальным дилером в г.Белгород является Интер-Авто, хотя в горячей линии значатся и тот и другой. :) Автолэнд планирует стать субдилером Интер-Авто, поэтому перенос сроков (неофициальная информация) . А вообще все дилеры сейчас ждут машин, задержки везде по РФ, об этом неоднократно писалось в темах форума.
А отношение в нашей "деревне" наверное приблизительно везде одинаковое, конкуренции ведь нет.
P.S. Автолэнд теперь обещает мне машину в августе. Так что в августе получу сразу две машины, на одной буду выезжать по четным, на второй по нечетным числам месяца!!! :D

Pol_Virus
И на фокусе (универсале) дали покататься по территории!!! (между нами у меня нет даже водительского удостоверения!) :P
Паренек, который со мной общался очень вежливый и приятный в общении... Вроде, Юрий, зовут его!?! И по телефону с ним общался - все нормауль!
А вообще, может я просто всех к себе так располагаю!?! ;)
avatar
  10 Май 2006 - 14:37  #  
 

 
ashasik

цитата
Благо, Интер-авто предоплату не берут, пока...


Во дела... Четко и я ясно слышал, что нужна предоплата (если бубнение себе под нос неотводя взгляда от монитора, можно назвать четким и ясным ответом). Сеогдня же поеду узнаю все по этому поводу. Если нет предоплаты, то буду заключать договор.

цитата
А вообще, может я просто всех к себе так располагаю!?!


Да вроде я не урод, не грубиян, и общаюсь я всегда достаточно спокойно, а что то разговор у меня с дилерами форда не завязвается. Может вид у меня простоват :) Прямо уже и не заню что и думать.

P.S. Эх-х-х-х... как получим наши фокусы будем при встрече фарами здороваться, вот здорово будет :), а пока опять ждем! :(

Хе!

Звонил сейчас в Интер-Авто! Те ваще хитро поступают, они ни какой договор не заключают, просто приходите и заказывайте. Т.е. итак ответственность по этим договорам невелика, а тут ее ваще нет!
Очень интересно. :) И денег, действительно, не берут. Хе... Че то я расстерялся, может по телефону можно было машину заказать? :)
 
  Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых



Чтобы написать сообщение, пройдите простую регистрацию или зайдите под своим логином.

Похожие темы:

Дилеры Ford → обновления: