Вот тут задумал ТВ ставить, но т.к. машина тонирована, а на крыше стоит штатная антенна, то остается только один вариант, ставить антенну в бампер. От сюда возникает вопрос как его снять?, может кто занимался этой проблемой, сложно или как? а то не хочется на сервис ехать, очередь там ла и запросили 2т.р. за 2-а бампера

. Очень был бы признателен за любую информацию. Заранее спасибо.
Vlad77
7 December 2005
Установка/замена штатной радио/ТВ, GPS антенны
DimsSga
Подожди... у тебя магнитола нового образца?? С двумя разъемами FAKRA сзади (черный и белый), с резиновой ручкой громкости?? если нет, то блоки тебе не нужны..
Serg-go
У меня магнитола вообще не штатная, хочу примутить эту антенну.
Эти блоки только для новой магнитолы, питание подается через антенный разъем.. по другому работать не будет... поставь просто любую другую активную антенну.
А не у кого не было опыта подключить данную антенну к другим магнитолам (не мондюковской соньке?)
Сегодня благодаря одноклубникам удалось сфотографировать антенные модули на новом мондео-хетч.
Скажу сразу что помимо обогрева на заднее стекло нанесена ещё одна сетка, состоящая из двух горизонтальных нитей, как на обогреве.. ближе к вверху..
на первом фото виден ФМ-модуль и подключен он непосредственно к обогреву стекла.. за кадром было прослежено куда идет контакт...
На втором фото виден модуль АМ-ФМ и видно что он подключен к обогреву и к второй сетке на стекле... проводка конечно немного видоизменена по сравнению с фотками в сообщениях выше, видимо она от седана, но принцип понятен..
Будем дерзать!!
jusupoff
1 March 2011
На фотках отсутствуют фильтры, которые идут в комплекте к этим усилителям, куда они делись? на первой фотке (черный усилитель) его точно не видно.
И кто? (зачем?) изменял проводку? Это штатная установка?
jusupoffЭто родная, штатная проводка в хечте-мондео, в задней двери. на первой фотке фильтр видимо отсутствует, а на второй перемеще в другое место.. к нему наверно идет зеленый провод, на седанах все сделано в задних стойках.

поэтому проводка другая.
Забавно. забавно... Serg-go - спасибо за фотки, именно их и хотел увидеть. Учитывая данные в личной переписке и др информацию - бум разбираться

Истина где-то рядом (С)
jusupoffSilver_AgeWINDВчера закончил ставить антенные модули.. Радио играет хорошо.. Конечно в условиях плотной городской застройки есть помехи.. но тем не менее результат есть.. Единственно не подключил АМ-антенну, есть мысль найти самоклеющуюся полоску с сеткой.. такие раньше были на бошевских активных антеннах..
Т.к. у меня сарай то была сложность протащить провода в заднюю дверь, но в гофре места хватило. протащил под потолком два коксиала, подключал через переходники серии F.
Расположение модулей на фотках...
Скрытый текстпереходники серии F
сделал переходник для подключения АМ/ФМ модуля к сетке обогрева
x
Gloom_NK
24 March 2011
интересно, а нам подойдет антенна от пыжа 206го?
6 561.10
6 561.43
http://206-club.ru/index.php?showtopic=11445
длину мона урезать, угол установки регулируется + дешевле.
Скрытый текстhttp://peugeot.110km.ru/attachment/1e9c86297466c0338b7eba3c9d255de5645df558/peugeot-206-1-4-hdi-70-3.jpg
http://inetauto.ru/img/2721-2162-1600.jpg
x
Gloom_NK
А чем она так лучше штатной фордовской?
UDAVкак минимум ценой и возможностью установки угла
я не говорю что штатная хуже...
просто спросил, подойдет ли
Gloom_NKА ну если антенны совсем нет, то наверно есть смысл искать что подешевле.
А я то подумал, что штатную заменить на эту - потому и спросил чем она лучше
если антенну укоротить путем "обрезания" ловить будет, ФФ2 рестайлинг??
Pashken
ловить начинает хуже
я свою антенну обрезал, колпачек стягивать нужно, сидит крепко, обратно налез с большим усилием, сажал без всяких там герметиков
Проблема аналогичная как у carmagedon. Нет приема через штатную антенну на магнитолу SONY 947... Нет провода который на фотографиях выше под плафоном закреплен к корпусу... Может быть в этом проблема, подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим...
Pashkenне хочешь свою резать, приезжай мою обрезанную забирай...
в личку...есичо..
Доброго вечера! Подскажите, штатная антенна магнитолы активная или нет?
Коллеги, такой вопрос:
Сейчас стоит Ford CD6000. Планирую сменить ее на Sony MP3 от нового Мондео. Также буду менять акустику на Pioneer или Alpine (те серии, которые идут в штатные места). Поскольку колонки гдето 45-50Wt номинальной мощности, то этим и обусловлено желание ставить именно обновленную соньку, т.к. встроенный усилитель сможет нормально раскачать колонки (париться с внешним усилителем нехочу по разным причинам). Но остается один вопрос - с антеной. И вот тут у меня возникает вопрос: нормальный ли будет прием, если на один выход подать, через переходник, штатную антену, а на второй выход присоединить антенный модуль от нового мондео, но без заморочек с подсоединением к нитям обогрева заднего стекла, а, скажем, оставив модуль рядом с магнитолой? Или все таки надо будет через весь салон кидать провод к двери багажника?
ЗЫ Просьба не пинать если в неправильный топик задал вопрос, поскольку, по логике вопросы он попадает еще в 2 темы данного раздела (про замену магнитолы и штатную сони)
WIND
17 May 2011
1
allmyheroes
ставил себе модули просто так без подключения к чему либо в Москве вполне хватает для чёткого приёма радио а вот далеко в подмосковье уже нужно подключение к чемунить
смотри на магнитоле два выхода один чистый фм на него надо вешать именно антенный модуль от мондео так как он лучше всего ловит фм а второй ам/фм, эффект от него минимален в основном ам
что я тебе советую подключай к соне только один модуль который фм и его же подключай к штатной антене это достаточно лекго и будет тебе счастье)
WIND
Т.е. правильно ли я понимаю, что в черный разъем антенны (который ближе к водителю) вообще ничего не втыкать?
allmyheroes
да именно так но лучше всего не пожадничай и купи оба модуля ам блок хотя совсем немного но всётаки улучшает фм приём
У меня есть проблеммка со штатной магнитолкой ford 6000CD. А точнее не могу понять почему в режиме автопоиска радиопрограмм выбирает только сильную прогу, а остальные пропускает, хотя в ручном режиме я нахожу в 2 раз больше программ и работают они при движении неплохо!!!
Пробовал я ставить усилитель, но еще хуже было, и это не решало проблеммы по автопоиску радиопрограмм!!
И над штатной антеной поиздевался, но это ничего не дало!
Вот сегодня стояла моя машина и соседская AVEO, так вот у него автопоиск нашел 7 радиопрогамм, а у меня аж 2(AF- я выключил).
ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ!!!
решил я тоже поставить активную антенну от мондео, но толи было очень жарко, толи я тупил нипадецки
объясните, куда чего цеплять нужно на красном блоке?
черный блок, тут все понятно
с красным вопрос
пс.. а еще у меня перестал работать обогрев заднего стекла
пред проверял, целый
Silver_Age
хм... вот смотрю на фотки - и вроде все правильно... сам себе поставил - все работает. Прием кстати отличный и без АМФМ модуля, но действительно надо будет усики сделать