|
|
Автосервис |
|
|
23 Июля 2009 - 22:54
В этой теме делимся опытом прохождения ремонтов на сервисных станциях. Обсуждаем сервис, услуги по установке дополнительного оборудования, качество и стоимость предоставленных услуг.
Техническая часть Фокусов обсуждается здесь: Техническая ветка Иванова Усовершенствование авто своими руками здесь: Очумелые ручки! Отредактировано: 20 Января 2011 - 9:14
|
Если машина сгорит не полностью |
oleg3 Ни разу не слышал, что бы новые машины горели из за установки сиги...хотя с дуру можно и ... |
ZLO37 ставь у любого офф диллера, тогда все косяки за ними будут, а с гарантии можно не слететь - если у конторы есть лицензия на внесение изменений от производителя... ток таких я не наблюдал ещё |
Satan777 В 2008 у Мегавата был сертификат форд по крайней мере они мне тогда так сказали Да и ещё,если у вас только два передних стеклоподъёмника то кан модуль вам нафиг не нужен Он требуется для управления дверными модулями при наличии всех 4 стеклоподъэмников Меня в своё время ОД развёл на него,а когда устанавливал доводчик у ОД в Нижнем то там установщики прямо сказали,что не нужен он при 2 передних стеклоподъёмниках ибо нет дверных модулей для связи по кан Хотя если честно сигу без автозапуска легко самому поставить Отредактировано: 27 Май 2011 - 9:11 |
Серый
Производители авто (не только форд) даже своих дилеров очень сильно ограничивают в возможностях "модернизации" автомобиля, а то чтоб форд давал какому то независимому установщику сигналок какие то сертификаты на их установку это помоему просто нереально. |
Подскажите где можно кольца и колпачки поменять. Качественно и не дорого. Официалов не предлагать, не пойду я к ним |
po14 в целом если интересует качество работ и гарантий - то кроме ОД сложно что-то предложить, если же стоимость - то о качестве надо только по отзывам искать... а так работа не хитрая можно и самому за выходной |
| dirty alex 16 Июня 2011 - 0:32 # | 0 |
||||
po14 Залезать в двигатель Форд стоит разрешать только тем, кто их знает. |
Это всё так. Но быть может, кто слышал или ремонтировался в сервисе, где форды (двигатели) делают??? |
po14 Ремень ГРМ менял на прошлой неделе у ОД и чё-та перебдел куда-то ехать в гаражи,а уж кольца и маслосьёмные колпачки тем более менять надо у профессионаллов и САМОЕ ГЛАВНОЕ что бы потом спросить было с кого!!! |
Я в понедельник поменял ГРМ , снимал топливный бак чистил сетку и поменял фильтр саллонный , взяли 3500 , ремонтируюсь там уже 4-5 лет работает один мастер делает отлично а раньше он работал в блок роско а теперь на себя и попасть к нему непросто а по записи вот номер на всяк.пожарный 89051098099-Юра . |
| Sergey.Selyakov 17 Июня 2011 - 8:32 # | 0 |
||||
Мне предстоит менять ГРМ - собираюсь делать на Некрасова 100... Скрытый текст Звонил туда насчет ремня - обозначили ценник в 3500... Звонил офицалам - 7000... Можно ли им доверить смену ремня ГРМ? |
| dirty alex 17 Июня 2011 - 12:29 # | +1 |
||||
Sergey.Selyakov спроси знают ли они что на фордах нет рисок и нужно фиксировать валы? если знают, то можно ехать... сервис цивильный зы: сам по подвеске к ним обычно езжу Отредактировано: 17 Июня 2011 - 12:30 |
zeb13331
Дим! Гараж у тебя есть, осталось немного набраться опыта работая у дилера и ...ВУАЛЯ - ВСЕ клубни твои постоянные клиенты |
BARCAS
Поршневые кольца на фокусы форд в запчасти не поставляет, только блок в сборе с коленвалом и поршнями - соответственно и полноценная гарантия за ремонт возможна только при замене этого комплекта ГРМ на фокусах при очень хорошем навыке можно выставить и "на глаз", кроме двигателей с изменяемыми фазами ГРМ - здесь без дилерских спецприспособлений правильно ремень ГРМ заменить невозможно. Отредактировано: 18 Июня 2011 - 9:16 |
Sergey.Selyakov серег, могу посоветовать знакомого(у него свой сервис и ремонтирует сам) в здании А-145 слева.Зовут Дмитрий тел.211203 с фордами на ты! |
| Sergey.Selyakov 18 Июня 2011 - 16:08 # | +1 |
||||
zeb13331 Спасибо! oleg3 Опачки, а у меня как раз Ti-VCT - я че, в засаде?! |
oleg3
|
zeb13331 Материалы не секретные Отредактировано: 18 Июня 2011 - 22:05 |
oleg3 большинство приспособы изготавливается по страницам форума из подручного хлама, валяющегося годами без дела в гараже |
Satan777 Так и сходразвал с шиномонтажом при большом желании можно в гараже сделать ?? Отредактировано: 19 Июня 2011 - 8:34 |
oleg3 ну в целом если человек не заинтересован в моральном удовольствии от ремонта авто, то да |
Вот и я приехал... Вчера затроил, а сегоння застучал... вот как-то так... Зато на работу теперь не надо Отредактировано: 27 Июня 2011 - 6:53 |
Всем привет, на машине пропала искра нужен хороший электрик? Есть у кого знакомые. |
ДИМУЛЯ27 для начала глянь предохранители хорошенько, а то всяко с них все начинать будут |
ДИМУЛЯ27 387088, 383960, ул. Суздальская 2\58 Иван, очень толковый электрик, но к нему очередь на пару недель |
выбор автосервиса это конечно очень серьёзный вопрос. Каждому свою ласточку не доверишь. Лично я сама, после нескольких лет скитаний по разным местам, остановилась на одном. Здесь и ТО можно пройти и машинку подремонтировать и масло поменять и резину. Сама то я этого не умею, только если в теории. А на практике куда мне. Вот в дисконт авто и обращаюсь. Пока не подводили, да и цены не заоблачные. |
Все свои автомобили ремонтировал у него все грамотно и обоснованно!!! А-145 211203 Дмитрий. |
В Москве вообще много мест по ремонту и диагностике авто. Наверно на каждый модельный ряд будь то Форд или Ниссан от 100 и более заведений, которые обещают первоклассный сервис. Однако только единицы действительно его обеспечивают, а именно это дилеры и крупные автосервисы. Сам я к примеру в автопассаж машину ремонтирую, пока всем доволен, нареканий нет. |
Ребят хочу поменять фильтр(салонный) и стойки передние(Амортизатор,пыльник,опорный подшипник) подскажите куда обратиться,кроме ФЦИ,чтоб сделали все грамотно? |
AVASH09 Уж фильтр то поменяй сам, съэкономишь денежку |
| Vladimir_37 18 Марта 2012 - 21:49 # | 0 |
||||
AVASH09 venom007 да и в замене стоек ничего сложного |
venom007 Конечно ничего сложного Выгибаешься на коврике мостиком и меняешь фильтр Мне проще отдать мастеру, что бы он выгибался |
Ivan OFF ааа у вас в салоне, у меня просто на 1 он под капотом, откручиваешь 3 болта снимаешь накладку и вот он родной стоит |
venom007 вот именно по той причине что он в салоне я и хочу к мастеру))) |
venom007 у меня был на клипсах и липкой полоске, которая потом оторвалась AVASH09 педальку газа откручиваем, потом 3 болта и вынимаем фильтр... весь перемажешься, но делов минут на 10 |
Satan777 первый раз менял не стал счищать старую ленту, так закрыл и все. Вот думаю когда буду летом менять второй раз, то надо от старой избавиться и новую наклеить. Тем более эту резинку уплотнительную можно купить новую оригинальную. |