Строительство. От бытовки к замку.

17 years ago

7



Уважаемые коллеги "Фокусники"!
нужен Ваш совет и рекомендации.

наконец-то оформил покупку участка и разрешение на строительство...
буквально на следующей неделе участок уже будет спрофилирован и готов к установке фундамента...

посему ищу в пределах Московской области порядочного подрядчика с проектом брусового (150мм*150мм) или оцилиндрованного бревенчатого (180мм) дома...

"Зодчий" пожалуйста не предлагайте т.к. у них "убогие проекты" и "занебесные" цены...

пока ничего лучше чем: http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_96.htm
или
http://www.detinez.ru/catalog/dom_brev/brevno_98.htm
не нашел...

пожалуйста поделитесь своим опытом в этом плане...
желательно со ссылками или фото и др.инфо...

заранее благодарен...
строительство, участок, дом, бытовка, септик, бригада, рабочие, строительные материалы, садоводство

avatar
С-Максимка
15 September 2006

Строительство. От бытовки к замку.
583K
views
321
members
4,4K
posts

avatar
-ВДВ-
7 June 2009

1

avatar
scorts:

slsergey
Молодец! Желаю успехов в строительстве. Но и параллельно вопрос возник. Крышу как утеплять планируешь (пароизоляция и.т.д.)? Есмли можно поподробней.

Лучше всего на обрешетку положить материал Дарнит(это на подобии тряпки) с нахлестом друг на друга 200-300 мм,затем проклеить стыки липкой лентой.Это даст крыше дышать.Затем можно сразу монтировать металлочерепицу.Утеплитель сразу под мет.черепицу ложить нельзя,будет эфект запотевания-это ошибка многих!! Лучше всего утеплитель(минтрок,урса,изовер и т.д.) укладывать в промежуток между страпилами но не в плотную к нижнему основанию мет.черепицы,а так чтобы создать воздушную подушку
avatar
scorts
7 June 2009


lavok
Спасибо! А Дранит, получается если класть на обрешетку с наружней стороны, то полчится вплотную к металлочерепице. Или же его класть под обрешетку, чтобы см.2 было межды ними зазора?
avatar
serser549
7 June 2009


вчера перекладывал трубу развалившуюся на доме...снизу кажется низко, а там сперва пошевельнуться боялся да еще и лестница сгнившая была Но в итоге 2 трубы( дом баня) были переложены на цементе успешно взамен развалившихся старых

avatar
без имени:

Pierre
Сауна была электрическая, но сгорела от простого замыкания в электропроводке. Вспыхнула как спичка, и полностью выгорела за 30 минут, только выбежать успели. Тут никакая сигнализация не поможет - сухое старое дерево (дому было под 100 лет) очень пожароопасно.

брус, обложенный кирпичем сгорает еще быстрее! там получается тяга, а брус это дрова и в итоге такие дома еще более опасные...
А в кирпиче холодно, ИМХО, да и не особо приятно! нет духа такого как-бы
avatar
barat
10 June 2009


avatar
serser549:


А в кирпиче холодно, ИМХО, да и не особо приятно!



В дереве летом душно, зимой сыро...
В кирпиче летом прохладно, зимой теплынь!

А Вы его (кирпич) штукатурить пробовали?
А потом обоями или зафактурить?
avatar
Pierre
10 June 2009

1

barat
где это в дереве летом душно, а зимой сыро???
в кирпиче по жизни сыро и холодно
avatar
Brodjaga
11 June 2009


barat
Плакал...
Имею 3 дома родителей...Кирпич, монолит, цилиндрованное бревно...
В деревянном доме самый лучший микроклимат.
Кирпич и монолит - пока держат параметры нормально, но как нагреются летом или промерзнут зимой...то не очень комфортно...хотя это огрехи утепления при строительстве.

Но дышиться в деревянном доме на порядок лучше...
Сгоревший деревянный дом от КЗ - это ошибки при выборе материалов и при технологии строительства. Обработанное дерево не горит, да и КЗ с огнем - это явная экономия на кабелях, автоматике и ошибки при прокладке(а возможно и в способе прокладки)

Фундамент - ИМХО должна быть залита и гидроизолирована плита, дабы потом не иметь проблем с сыростью в погребе или подполье.
Я бы наверное предпочел клеенный брус ...и если не весь дом, то как минимум 2 этаж...Был на днях в финке, видел такой домик - при огрехах проектирования(ну не понравилась мне бесталковая планировка) материалы и качество работ очень высоки
avatar
barat
11 June 2009


Pierre
Brodjaga
Хоть плачьте хоть смейтесь...
У ПРАВИЛЬНОГО кирпичного дома один недостаток - ОЧЕНЬ ДОРОГО!
По теплопотерям - дерево брус 150мм единица, кирпич с утеплением - 4,
и кто там чего держит, что зимой, что летом.
А уж деревянный микроклимакс пропитанный зверской химией снутри и снаружи
Вспоминается Крылов, с басней про лисицу...
avatar
slsergey
11 June 2009


avatar
Brodjaga:

barat
Плакал...
Имею 3 дома родителей...Кирпич, монолит, цилиндрованное бревно...
В деревянном доме самый лучший микроклимат.
Кирпич и монолит - пока держат параметры нормально, но как нагреются летом или промерзнут зимой...то не очень комфортно...хотя это огрехи утепления при строительстве.

Но дышиться в деревянном доме на порядок лучше...
Сгоревший деревянный дом от КЗ - это ошибки при выборе материалов и при технологии строительства. Обработанное дерево не горит, да и КЗ с огнем - это явная экономия на кабелях, автоматике и ошибки при прокладке(а возможно и в способе прокладки)

Фундамент - ИМХО должна быть залита и гидроизолирована плита, дабы потом не иметь проблем с сыростью в погребе или подполье.
Я бы наверное предпочел клеенный брус ...и если не весь дом, то как минимум 2 этаж...Был на днях в финке, видел такой домик - при огрехах проектирования(ну не понравилась мне бесталковая планировка) материалы и качество работ очень высоки

Разница между деревянным и кирпичным, монолитным домом не только в цене их, но и в микроклимате. О как!!!
avatar
Brodjaga
11 June 2009

1

barat
Химия как химия...
А что до теплопотерь, то без утеплителя кирпич проиграет всем и в хорошей теплоизоляции заслуга не кирпича а утеплителя...Но смысл тогда заморачиваться с кирпичем? каркасный дом поставить и все...или из блоков собрать...

Для себя вижу в кирпиче только один плюс - эстетический, как облицовочный материал...

Вот кстати, близкий к завершению дом из клеенного бруса:
http://photofile.ru/photo/brodjaga/115394978/xlarge/127816613.jpg


slsergey
Под микроклиматом я не имею ввиду параметры температуры и влажности - этого можно добиться в любом доме...я же говорю про ощущения: как дышится, как спится...
avatar
Sapper
11 June 2009


avatar
Pierre:

barat
где это в дереве летом душно, а зимой сыро???
в кирпиче по жизни сыро и холодно

Если так, то смотрите полы и потолки виноват не кирпич.

avatar
Brodjaga:

barat
Химия как химия...
А что до теплопотерь, то без утеплителя кирпич проиграет всем и в хорошей теплоизоляции заслуга не кирпича а утеплителя...Но смысл тогда заморачиваться с кирпичем? каркасный дом поставить и все...или из блоков собрать...

Для себя вижу в кирпиче только один плюс - эстетический, как облицовочный материал...

Стена из щелевого кирпича в два кирпича обеспечит R=2, что вполне достаточно. Доводить термосопротивление до СНиПовского имеет смысл только применяя высокотехнологичные оконные системы и правильную изоляции систем пол/потолок. А так все байда. Через окно тепло улетит.
avatar
Brodjaga
11 June 2009


Sapper
Да вот как раз окна на данный момент проблем не вызывают - стеклопакеты держат наглухо
Дома же (как раз кирпич и утепленный + утепленный УРСой мансардного типа потолок с гипроком) столкнулись с проблемой вентиляции - очень душно в утепленном кирпиче...как следствие окна всегда нараспашку... Или изначально надо расчитывать на приточно-вытяжную вентустановку с рекуперацией по всему дому и с подводкой в каждое помещение...Ни в дереве, ни в клеенном брусе таких проблем отмечено не было

И я правильно понимаю ,что 2 кирпича - вы имеете ввиду полметра?
avatar
Sapper
11 June 2009


Brodjaga
Да именно полметра.

Вентиляция, конечно в любом случае нужна хорошая, но все еще зависит от того какой пирог стены. Какой у вас?
avatar
Brodjaga
11 June 2009


Не видел я ни одного загородного дома со стенами полметра обычно кирпич-полтора...
Ну кроме королевских хором из другой жизни

Пирог: 1.5- 2 кирпича + УРСА+гипрок+обои
avatar
Sapper
11 June 2009


avatar
Brodjaga:

Не видел я ни одного загородного дома со стенами полметра обычно кирпич-полтора...
Ну кроме королевских хором из другой жизни

Пирог: 1.5- 2 кирпича + УРСА+гипрок+обои

Ну обычно и никто не заморачивается над теплотехническими расчетами. Зато лучше чем однослойная стена ничего быть не может, уж поверьте.

Я правильно понимаю, что вата с внутренней стороны и без паролизояции?
avatar
Brodjaga
11 June 2009


Sapper
Про пароизоляцию не скажу...но скорее всего есть. И еще снаружи стены отштукатурены

Sapper
Что под однослойной стеной подразумеваете и почему ничего лучше нет?
Трудоемкость большая, скорость постройки низкая...
Раствор - все равно мостик холода, чем хуже блоки или монолит, если мы не рассматриваем каркас,дерево и производные?
Облицовочный кирпич смотрится действительно хорошо...Хотя на мой взгляд дом из клеенного бруса смотрится лучше...А так - монолит + сайдинг...
avatar
Sapper
11 June 2009


Brodjaga
Долгий разговор почему однослойные конструкции лучше и чем лучше. Это связано с многими факторами, в основном с влагой особенно на стыках слоев и в утеплителе. Так же с необходимостью отводить влагу из утеплителя, так как в основном в утеплителе возникает точка росы. Слава богу в Подмосковье запретили строить дома с трехслойной стенами - кирпич, утеплитель, кирпич. Вопрос только, что делать с теми которые уже стоят. В большом домостроении приемлемые схемы из-за этого только вентфасады - мокрые и навесные, тем более R больше трех делает кирпич даже щелевой, совсем невозможным. А в коттедже можно вполне реализовать однослойную конструкцию.
avatar
Brodjaga
11 June 2009


Sapper
А можно подробнее про запрет схемы кирпич-утеплитель-кирпич?
Я сторонник схемы внешнего утеплителя+ сайдинг... в вашем варианте это как раз вентфасад с паро и ветрозащитными пленками.
И, если возможно - поделитесь ссылками на схемы утепления и вентиляции, расчета точки росы...
А может есть материалы по энергопассивным домам?
avatar
Sapper
11 June 2009


Brodjaga

Распоряжение Минмособлстроя о трехслойных стенах
Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 №18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области»
Скрытый текст


Что касается схем утепления то это все зависит от рекомендаций конкретных производителей к своим материалам. Минераловатчики например разрабатывают свои системы, они обычно есть на их сайтах. Это целые буклеты.

На счет точки росы, есть разные полезные программки, так как самолично с этим в работе не сталкиваюсь не имею, но помню bantik сбрасывал очень удобную в эксэле. Можно его попросить.

Про энергопассивные дома затрудняюсь. Не сталкивался.


В полном варианте отчета к этому распоряжению жуткие подробности возникновения дефектов которые невозможно устранить силами эксплуатирующих организаций. И замечание, что выявленный срок службы таких конструкций 10 лет...
avatar
Pierre
11 June 2009

1

avatar
Sapper:

avatar
Pierre:

barat
где это в дереве летом душно, а зимой сыро???
в кирпиче по жизни сыро и холодно

Если так, то смотрите полы и потолки виноват не кирпич.

я про обычный городской дом
поставили стеклопакеты так сразу стало душно
avatar
Sapper
11 June 2009


avatar
Pierre:

я про обычный городской дом
поставили стеклопакеты так сразу стало душно

В обычных городских домах с вентиляцией большая беда. То какой то олень шахту выломает, бывает в шахту птицы попадают потому, что строители не поставили решетки, бывает она просто не рабочая. Всякое бывает. Вот и остается одна вентиляция через окна. Вы их герметизировали- все. Надо было ставить клапан, ну или ставьте на проветривание.
avatar
barat
11 June 2009


avatar
Sapper:

Brodjaga

Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 №18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области»


Скоро и деревянные строить запретять, в связи участившимися случаями возгорония и т.л. и т.п
Разрешить строительство только в полсиликатного кирпича, чтобы газу больше жгли или из самана.
Как я понял это относится только к каркасно-монолитным многоэтажным зданиям, при явных нарушения при строительстве -отсутствие вентзазоров, кладочной сетки-связки и отсечки на ней гидроизоляцией.
avatar
Sapper
15 June 2009


avatar
barat:

Скоро и деревянные строить запретять, в связи участившимися случаями возгорония и т.л. и т.п
Разрешить строительство только в полсиликатного кирпича, чтобы газу больше жгли или из самана.
Как я понял это относится только к каркасно-монолитным многоэтажным зданиям, при явных нарушения при строительстве -отсутствие вентзазоров, кладочной сетки-связки и отсечки на ней гидроизоляцией.

Не понимаю вашего сарказма. Это верное, взвешенное и грамотное решение.
avatar
Лёха
15 June 2009


господа,
имеем выгребную яму, сделанную из нескольких бетонных колец (штук 7 примерно), куда стекается все из раковины, вынной, унитаза. Яма имеет бутонное дно, поэтому вода не фильтруется в землю. Грунт песчаный.
ПРОБЛЕМА: часто приходится откачивать все это, поскольку яма быстро заполняется.
НАДО: переделать уже существующую яму так, чтобы вода куда-то отводилась самотеком и уходила в землю, а твоердые частицы оставались в яме и откачивались раз в полгода, например.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? сами додумались соединить эту яму с другой (поменьше) трубой, чтоб вода оттекала в другую яму и фильтровалась. Но будет ли такой способ эффективным??
avatar
nicko
15 June 2009


Лёха

Роешь еще на одно кольцо яму для твердой фракции, в 20 см от верха этого кольца рубишь дыру, вставляешь трубу и соединяешь со своими 7 кольцами. На дно 7-кольцового устанавливаешь дренажный насос. Трубу от насоса выводишь в дренажную систему (в ров закапываешь канализационную трубу с высверленными отверстиями и заполненную гравием, длиной... чем длинее, тем лучше). Такая система без помощи ассенизаторов работает у моего друга в течение 2 лет.
PS: У меня вообще стоИт "супер" система... 4 шт 200-литровых бочек с переливом друг в друга, а из последней металлическая труба диаметром 5 см и длиной 3 метра просто вкопана в землю. За 4 года ниразу септик не опустошали, все само в землю уходило как-то Сейчас делаю с дренажным насосом, как описАл выше.
avatar
baraNEO
15 June 2009


Люди, подскажите плиз.
имеется дом 9 на 12. необходимо обложить плиткой фундамент и отмостку.
высота около метра ширина отмостки тоже где то метр.
совершенно не представляю сколько это может стоить. желательно работа + материалы.
avatar
slr
15 June 2009

1

baraNEO
Джамшутинг - 200-300 рублей метр, это более менее квалифицированный. Остальные по сто или дешевле если работы много. С материалом, у меня отмоска получилась около 1200-1500, брусчатка.
avatar
Ztazzzik
16 June 2009


avatar
slr:

baraNEO
Джамшутинг - 200-300 рублей метр

Какие-то не борзые Джамшуты у тебя! В нашем поселке он хотят 1 500 руб за джамшуто/день. Поскольку меня давит жаба платить столько за неквалифицировнный труд,- приходится работать самому на себя за бутылку эля к обеду))
avatar
Ахмадей
16 June 2009


Подскажите кто знает может. Собираюсь брать участок. Соседи справа и слева уже застроились. Слышал что есть какие то регламенты по строительству жилых домов, вроде как не менее 3 м. от соседнего забора и 6 м. от самого дома. Не возникунут ли у меня проблемы затем со строительством дома? Участки там узкие все и поэтому все постройки близко к забору.
З.ы. Участок шириной всего 17 метров (по докам вобще 16). Дом в любом случае шириной будет не менее 10-11 метров.
avatar
Лёха
16 June 2009


Ахмадей
есть нормы по пожарным разрывам... то есть между домами должно быть не менее 7 матров, вроде... или что-то типа того... между деревянными - больше, вроде...

avatar
nicko:

Лёха

Роешь еще на одно кольцо яму для твердой фракции, в 20 см от верха этого кольца рубишь дыру, вставляешь трубу и соединяешь со своими 7 кольцами. На дно 7-кольцового устанавливаешь дренажный насос. Трубу от насоса выводишь в дренажную систему (в ров закапываешь канализационную трубу с высверленными отверстиями и заполненную гравием, длиной... чем длинее, тем лучше). Такая система без помощи ассенизаторов работает у моего друга в течение 2 лет.
PS: У меня вообще стоИт "супер" система... 4 шт 200-литровых бочек с переливом друг в друга, а из последней металлическая труба диаметром 5 см и длиной 3 метра просто вкопана в землю. За 4 года ниразу септик не опустошали, все само в землю уходило как-то Сейчас делаю с дренажным насосом, как описАл выше.

то есть предлагается, чтобы каки сначала падали в малый колодец, потом из лишки перетекали в большой, далее насосом в трубу?? я все верно понял???

просто у меня будет трудно сделать, чтобы каки текли в сначала малый колодец... его разместить места мало... ну и снасосом связываться не хотелось бы...

сколько стоят такие насосы примерно???

друг в течение 2х лет в доме сколько прожил??? у меня семья из 5ти человек живет постоянно!
avatar
nicko
16 June 2009


Лёха

1. Да, какахи в малый, писяки в большой.
2. Насос приемлемый в ОБИ стОит около 4000 рублей, вот такой тебе за глаза хватит.
3. Весна-лето-осень 1-3 человека круглонедельно, зима - 2-4 человека наездами.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up