ГаражФайлыУчастникиFAQПоиск
ЛучшееТекстовая версия

+2
Прием FM на 6000CD

14 Сентября 2005 - 11:55
0

Друзья, у всех радио нормально ловит? Без помех? У меня так отвратно просто. Шипение везде. Особенно на 100.1 FM. Как думаете что можно сделать?

Александдр   20 Декабря 2011 - 0:22  #  
+1

Перечитал 7 страниц и вроде моей проблемы описано не было. Вообщем как и у всех проблема шипения FM. Перебрал антену прочистил болт не помогло, а при прикручивании болта заметил проблески нормальной безшипной работы. Разобрал изоляционную шайбу к которой крепится кабель на магнитолу, а там такая история, внутренняя жила кабеля многопровлочная а припаяная осталась только одна жила остальные отломлены. Далее пайка сборка и теперь наслаждаюсь чистотой радио хотя от "передающего" города нахожусь в 60км.
 Romeo155   20 Декабря 2011 - 16:35  #  
+1

Александдр
Давай подробнее, что за шайба? Где находится? Как вырлядит? Фото приветствуются.
У самого одна из радиостанций плохо ловит даже в "передающем" городе, особенно под тролейбусными линиями и при нажатом тормозе. Установка антенного усилителя не помогла.
 tsmek   20 Декабря 2011 - 16:38  #  
0

Александдр
Да, будьте добры по подробнее!
Я поставил ферритовые фильтры ( 2 шт на провод) вроде стало намного лучше, но всё равно не идеал
 Romeo155   20 Декабря 2011 - 16:49  #  
0

Я эти кольца тоже ставил - ноль эмоций
 belka-strelka   20 Декабря 2011 - 16:52  #  
0

Всем привет. У меня тоже плохо, ловит радио. Но если взяться за антенну рукой, начинает принимать без помех.
Я правда не разбирал пока, жду лето.
P/s может плохая чувствительность магнитолы?
 tsmek   20 Декабря 2011 - 17:09  #  
0

belka-strelka
у меня сони мп3 ( штатная заводская) Я уже менял на две другие магнитолы + на другую штатную Сони. эффект один и тот же.
Заключение : Дело не в голове, а в антенне (проводке)

Romeo155
КОльца какого диаметра были и ставили, как на фото?
 belka-strelka   20 Декабря 2011 - 18:31  #  
0

люди отзовитесь, кто провод антенный менял. Как эффект, прием стал лучше?
 Romeo155   20 Декабря 2011 - 19:55  #  
0

Кольца ставил
Феррит. кольцо (прямоуг.сеч.) Dвнут.=6.5мм (крепл.половин-защелка) (FRS-6.5C)

posted image
 Александдр   20 Декабря 2011 - 23:17  #  
0

Как фотну сразу распишу.
 Romeo155   21 Декабря 2011 - 0:27  #  
0

Александдр
Здесь плохой контакт нашел? Стрелку нарисуй, плиз

#  Отредактировано: Ice Storm- 10 Января 2012 - 19:34
 Александдр   21 Декабря 2011 - 6:58  #  
0

Красным показал место пайки, синим показал крышку которую пришлось демонтировать т.к. вся эта шайба неразборная. Для пайки пришлось разобрать весь узел подключения кабеля (там где красным).

#  Отредактировано: Ice Storm- 10 Января 2012 - 19:35
 Romeo155   21 Декабря 2011 - 20:49  #  
0

Александдр
Интересно, что же оно у тебя надломилось? Там же все неподвижно должно быть друг относительно друга.
 Александдр   22 Декабря 2011 - 0:18  #  
0

Я тоже думал что это самый надежный узел, перерезал всю антену вдоль и поперек собирался вытаскивать магнитолу проверять и чистить там контакт, но как писал совершенно случайно обнаружил. Что самое интересное электрический контакт по одной жилке все таки имеется прозвонка покажет что все нормально, а вот помехи идут.
 Suharik   14 Января 2012 - 20:00  #  
0

у меня форду уже 4 ре года, ловит есесно хреново и вот буквально полгода назад заметил что еще хуже ловит если работают дворники тоесть на взмах дворников че делать не знаю все перепроверял проводку контакты разницы нет...
 AL-DL   14 Января 2012 - 23:36  #  
+1

Suharik
Не пробовал вытащить и в место антенны подключить внешний провод. Т.образом проверишь аненну.
 Suharik   15 Января 2012 - 0:30  #  
0

AL-DL
точняк ! чета не додумался, Спасибо!
 gleb-k   23 Января 2012 - 21:22  #  
0

У меня при включении зарядки от видеорегистратора сразу шипит радио.
Ферритовое кольцо поможет? И если да, то куда ставить, на провод антенны или питания видеорегистратора?
Заранее спасибо.
 AL-DL   23 Января 2012 - 23:26  #  
+1

Там преобразователь, наверное, в самом штеккере. По идее надо сделать переходник: в прикуриватель - разъем. К нему припаять второй разъм прикуривателя. А на плюсовом проводе- кольцо. Или добраться до провода, подходящего к родному прикуривателю.
 gleb-k   23 Января 2012 - 23:52  #  
0

AL-DL
Городить переходники не очень хочется.
Т.е. можно просто одеть кольцо на провод питания родного прикуривателя?
 AL-DL   23 Января 2012 - 23:56  #  
+1

gleb-k
Да, только лучше на кольце сделать несколько витков.
 sas_000   24 Января 2012 - 0:52  #  
+1

цитата
У меня при включении зарядки от видеорегистратора сразу шипит радио.

кольцо не поможет, ну может чуть-чуть.
У меня на 3 разные зарядки для телефонов - помехи, на антирадар - нет
чистка, смазка антенны особо не помогает, кольца не помогают. надо смотреть кабель в 2-х точках крепления антенна-магнитола
 dimonff2   30 Января 2012 - 10:37  #  
0

привет народ.
подскажите пожалуйста тут такая проблема.
стало очень плохо ловить фм радио живу в москве вроде прием должен быть хороший. думал нужно поменять антенну ( которая скручивается с основание на крыши.) купил поменял также. потом скрутил работает также. под плафоном смотрел вроде все норм. что может быть? машина форд фокус. 2
 DOK-13   03 Февраля 2012 - 21:26  #  
0

Други подскажите! Запускаю двигатель- потрескивает радио или FM-модулятор, треск напрямую зависит от оборотов мотора (газуешь, треск усиливается и т.д). Шо лечить, как лечить? СПАСИБО.
 Алексей_Николаевич   18 Февраля 2012 - 19:13  #  
0

Народ, на 6000CD как включить F2, F3 и тд ??? Если есть на них такое.
 WEGA022   20 Марта 2012 - 10:54  #  
0

что у всех всё хорошо ???
 Romeo155   20 Марта 2012 - 19:02  #  
0

Какое там!!!
У меня
цитата
одна из радиостанций плохо ловит даже в "передающем" городе, особенно под тролейбусными линиями и при нажатом тормозе. Установка антенного усилителя не помогла.
+ кольца - нет улучшений. Вместо штатной ставил активную антенну RATEX модель R04 - нет улучшений. Все вернул взад - смирился с мыслью, что поможет только замена магнитолы
 Mr_Romanov   21 Марта 2012 - 23:49  #  
0

У меня тож радио что-то филонить начало. В машине ксенон колхоз, радар детектор, зарядка для телефона, так вот помехи не изчезают при выключение всего этого. Куда копать чего делать.
 Буданов   02 Апреля 2012 - 1:50  #  
0

Тут советовали лить на контакты WD-40, не надо, она не проводит электричество. wd40. ru/aboutwd40.shtml УБЕРИТЕ ПРОБЕЛ
Для антенного разъёма, надо использовать смазки для слаботочных контактов ruscomplect .ru/ep-sm.htm УБЕРИТЕ ПРОБЕЛ
Графитовая смазка так себе, полупроводник, его (графита) там около 1 весовой части на 5 частей смазки.
Для улучшения переходного сопротивления контактов используются смазки на основе МЕДНОГО мелкодисперсного наполнителя, содержание которого около 30 % (по массе). Это смазки (отечественные) например Электра-1, ЭПС-98, Суперконт и т.п.
#  Отредактировано: 02 Апреля 2012 - 2:06
 sas_000   03 Апреля 2012 - 0:14  android  #  
0

есть специальные пасты для контактов. почти в любом автомагазине есть, можно из ваго добыть но это не решает проблемы
 Suharik   07 Май 2012 - 17:34  #  
0

Всем привет! Может кто сталкивался - подключаю к АУКСу плеер в колонках еле слышна музыка, долго не думал к плееру подключил зарядку и музыку стало хорошо слышно - как будто без зарядки мощности не хватает, подключал и телефон и разные устройства - без зарядки еле слышно с зарядкой отлично слышно - до этого на протяжении 4-х лет плеер играл через аукс нормально, ничего не менял не переключал... Что может быть?

Наверх

Тему читают 1 гостей, 0 скрытых