Интересно, есть такие? Послушать DX ов на КВ и УКВ связаться с любой точкой МИРА без интернета и сотовых телефонов, построить трансивер, антенну МНОГО элементов или РА , использовать СПУТНИКИ или ЛУНУ в качестве ретранслятора. А может и МАРС, ВЕНЕРУ или СОЛНЦЕ?!
кто не в теме,
для начал
можно почитать
http://www.qso.ru/whois.htmlwww.cqham.ru
www.qrz.ru
p.s Это ещё и спорт!
AC
9 July 2008
Радиолюбители, Трансиверы, Переговоры, Рации
всё есть и CW, RTTW, да, всем помоленечку, ща на 28 мег прохождение бешаное.
RN3QH
Ну так я жешь и говорю,под манипулятор ,типа RA1AOM на столе даже места нет.
А по RIGам - зачёт!
73!
Приветствую всех Радиолюбителей
RA3PDL
Занимался раньше. Начал учиться у Можжерина Геннадия Ивановича, первый взрослый по скоростной радиотелеграфии. Участвовал до 2000 года в радиоэкспедиции Россия Победа Дети Блокады. Увлекательнейшее дело.
dreamer21
17 October 2011
2
Привет всем радиолюбителям-фокусоводам!
Мой позывной -
UB4FAQ
CHajnik
25 December 2012
Баловался по молодости радиолюбительской связью на КВ, года 2 назад даже волонтериил на чемпионате мира, частенько езжу на Полевой день в Крым, но активность падает,молодежи считай нет,думаю умрет это дело скоро
aav6661
8 April 2014
Всем привет. Есть у кого-нибудь опыт использования? Подскажите какой фирмы брать? Есть ли смысл вообще? Выглядят они вроде ничего себе. Да и стоят не больших денег. По трассе опять же удобно с дальнобоем связь держать на тему гайцов и тому подобному. Ну и второй прибор получается не нужен(отдельно рация). Есть модели на две симки. и судя по видеообзорам ВРОДЕ неубиваемые до определенной степени. Опять же охота рыбалка. не нужно в пакетики заворачивать ничего.
Защищенный телефон с рацией
сцылку дай,че за фигня
aav6661
дальнобои на другой частоте общаются
ну тут дело то не только в них естественно. просто телефон вроде прикольный.
Смотриться такой телефон брутально. Рация в нем просто для пирикола. Действие в прямой видимости. Конкретно этот аппарат не тестил. Сам на охоту и рыбалку таскаю руггер 128.http://www.ruggear.ru/ruggear/rg128/# (с планшета ссылкс не вставляется зараза) мобильник дешевый. Две симки. Реально не тонет, водонепроницаемый, тестил в бане -пережил все. Падал много раз, этого не заметил. У друга соним- ленд- ровер. То же самое но для гламурных парней.
hristos
и аккумулятора хватает на реально большой срок? и на какое расстояние в городе будет брать рация?
aav6661
У меня знакомый таким пользуется как вторым телефоном. Не знаю правда зачем, вроде не рыбак заядлый, не охотник, говорит на всякий случай. Там вроде начинка телефона от кнопочных нокиа. Рацией не пользуется, антенна выкручивается. Не тонкий такой аппарат по современным меркам.
имхо уг, читал в свое время отзывы на подобные аппараты, расстроился
для дальнобоев, отдельная рация
для охоты - отдельная
knave
в каком смысле для охоты отдельная? пошел с другом на рыбалку-охоту у него такой же аппарат и пользуешся на здоровье, не?
aav6661
На скока хватит АКБ на телефоне с рацией не знаю, так как просто потестил, а брать не стал. На моем два аккумулятора в комплекте. 1300 и 600 А/ч. 1300 - хватает на 5 дней при интенсивных разговорах. Рация реально метров 500-600 не более, хотя производитель гарантирует 1500 метров.
aav6661:
|
пошел с другом на рыбалку-охоту у него такой же аппарат и пользуешся на здоровье, не |
для охоты лучше конечно отдельно рация, отдельно телефон. Но если ты перестраховщик то весь инвентарь должен выполнять дублирующие функции: телефон-рации, фонарика; зажигалка-фонарика, мультитул - ножа и тд. Мало кто так серьезно подходит к вопросу экипировки
aav6661:
|
knave в каком смысле для охоты отдельная? пошел с другом на рыбалку-охоту у него такой же аппарат и пользуешся на здоровье, не? |
в том что, в машине большая сб радюха, с ней не набегаешся, с нормальной антеной. а не ерунда какаято для заглушки эфира
а на охоте маленькая карманная. переносная
aav6661
Встроенная радиостанция с диапазоном частот 400-470МГц позволяет установить связь на расстоянии до 5 км.
так то да..у нас частота совсем другая.. СБ диапазон 27 канал..
на той частоте в основном европа сидит...
я себе в машину ставил мегаджет 600+ и маленькая..под торпеду встала отлично и в общем то хорошая по качеству связи.
а на рыбалке я морскую юзаю..и морского диапазона.. ну мал ли чего..хоть какой нить буксирчик вызвать можно если че -)))
SLK_77
9 April 2014
Вот отличный вариант защищенного телефона
при желании комплектуется блоком радиостанции (тоже защищенным)
SLK_77
9 April 2014
Кстати ставил себе такой комплект в машине, под панелью тоже хорошо встал.
Из минусов только увеличение расхода бензина и свинцовые трусы пачкают сиденье..
А на рыбалке я тоже морскую юзаю
SLK_77э не..тогда лучше телефон вот такой...ему да же питание от источников тока не надо..
ну то есть никто в повседневной жизни такой аппарат не использует?
aav6661ну я руггер постоянно ношу как второй телепон. а на охоту-рыбалку только с ним. коллеги в офисе по началу офигивали когда я его себе прикупил, а сейчас ни чего привыкли
У меня на работе тоже офигивали а сейчас тоже привыкли
aav6661Про радиосвязь:
Этот девайс с лихвой покроет все используемые у нас гражданские УКВ-диапазоны ( LPD, FRS, PMR), по выложенной тобой ссылке там зазор от 400 до 470 МГц. ( а заодно и ДПС и пр;))
С дальнобойщиками без мазы, они в КВ, это совсем другая связь( 27...МГц)
Для работы вполне достаточно. К тому же, аппарат имеет разнос частот, что позволит работать через репитер. Но, не уверен, что тебе это понадобится, судя по тому, как поставлен вопрос.
Плюс , надо понять мощность аккумы: чем слабее или более посажен, тем тухлее на передачу. На DX значения не имеет.
Себе бы я такое не купил: тяжело, громоздко, неудобно.
Все имхо.
Polarbuza
спасибо за ответ
купил сей девайс. в общем и целом доволен, НО. непонятно как работает рация. инструкция наипростейшая типа "включите и пользуйтесь". прибавляя громкость на разных частотах не слышно не звука. она не должна шуметь-шипеть? или нужно сначала запрограммировать какой-нибудь канал с заданной частотой которой уже кто-нибудь пользуется? ну чтоб проверить? немного пугает что она может вообще не функционировать.
Polarbuza
9 April 2014
1
aav6661Там есть свободный выбор частот? Ну, чтобы кнопочками набрать?
Набери, например, 433000 и начни вверх сканировать. Это эшелон LPD