Алкоголь

12 years

1



Лично моим любимым напитком явлется коньяк "Наполеон 5*" - имеет весьма тонкий и насыщенный вкус и аромат. Пью редко, обычно употребление связано с какими-то добрыми событиями в жизни. Никогда не пью из-за неудач или депрессии ну эт уже лирика пошла...Ну, народ! еси тема нравиться - активизируйтесь!
алкоголь, пиво, водка, виски, алкоголизм

avatar
Adelante
8 July 2008

Алкоголь
90,3K
views
74
members
1,4K
posts

avatar
Megachel0
4 September 2015


paravoz
ну тоесть на донышко.
Alex33
или полную банку, как с вишней?
avatar
paravoz
4 September 2015mobile


Ну да, но мало тоже не интересно. Настаивать неделю минимум, лучше 2
avatar
Megachel0
4 September 2015


paravoz
я просто думал надо "по плечи"
avatar
Alex33
4 September 2015


avatar
Megachel0:

paravoz
ну тоесть на донышко.
Alex33
или полную банку, как с вишней?

Не могу представить на донышко... Вкуса не будет
avatar
Alex33
4 September 2015

1

Вот закрома
posted image
avatar
Alex33
4 September 2015


Это все вишня, залитая по "плечики" воТкой
avatar
paravoz
4 September 2015mobile


Alex33
Ну не совсем на донышко, но далеко не полбанки.
avatar
kpa
2 October 2015

2

Интересно, правда или байка?
цитата:
Эксперимент Фредерика Броше

Недавно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных…

…В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым и красным вином. Хитрость заключалась в том, что красного вина не было, на самом деле это было то же белое вино, подкрашенное пищевым красителем. Но это не помешало экспертам описать «красное» вино на языке, который они обычно используют для описания красных вин.

Один из экспертов высоко оценил его "jamminess" (вареньеподобие), а другой даже "почувствовал" "измельченные красные плоды". Никто не заметил, что это было на самом деле белое вино!!!

Второй эксперимент Броше оказался ещё более убийственным для критиков. Он взял обычное Бордо и разлил его в две разные бутылки с разными этикетками. Одна бутылка была "гран-крю", другая - обычное столовое вино.

Несмотря на то, что они на самом деле пили одно и то же вино, эксперты оценили их по-разному. "Гран крю" был "приятным, древесным, комплексным, сбалансированным и обвалакивающим", а столовое было, по мнению экспертов "слабым, безвкусным, ненасыщенным, простым".

При этом большая часть даже не рекомендовала "столовое" вино к употреблению.
Эксперты - показатели моды и их вкус ничем не отличается от чувства вкуса обычного человека. Просто люди хотят прислушиваться к чьему-либо мнению, для этого и существует "эксперт".

Возникает вопрос: А существуют ли "эксперты"? Или это просто мнение авторитетного человека. Другими словами, мы - разные люди, и наши вкусы разнятся так же, как и марки дешевого вина, кому-то они нравятся, а кому-то нет.
avatar
kpa
19 November 2015

2


цитата:
Произнесите "похмелье" с ударением на последний слог. Почувствуйте тень виноградника, вкус молодого божоле, уют винного погреба ...
avatar
mawr
19 November 2015


Ага, отлично!
И при неспешном произнесении первый слог вызывает тоже отдельные филологические ассоциации
avatar
Константин Юрьевич
19 November 2015


kpa

Уже давно кажется что самые вкусные вина купить в Челябинске можно в " Вина Кубани ", цена приятно удивляет.
avatar
mawr
19 November 2015


Константин Юрьевич, увы, они белый сухой Бордюх не продают
avatar
Константин Юрьевич
30 November 2015


Сегодня помог Российскому производителю !!! Все на барикады )))

posted imageposted image
avatar
paravoz
30 November 2015mobile


Константин Юрьевич
Где?
avatar
Константин Юрьевич
30 November 2015


Военная тайна !!!
avatar
kpa
30 November 2015


Константин Юрьевич
Мне это пиво в Крыму не понравилось. Весьма посредственное. ИМХО, Балтика №3 лучше.
avatar
Константин Юрьевич
30 November 2015


paravoz

Магазин, рыбная гастрономия. Ленинский район. Пересечение Копейского шоссе,
с улицей Батумская( рядом ул. Машиностроителей ) . Ранее там был магазин Зиг Заг. На фото.

posted image
avatar
Константин Юрьевич
30 November 2015


kpa

Балтика № 3, по моим сугубо личным, вкусовым ощущением сдулась лет 10- назад.
После того, как перестали выпускать, Балтику № 2. Вкус детства, он в Крови...
avatar
Константин Юрьевич
30 November 2015


kpa

Только не говорим о Балтике, № 7 и № 8 ... ))), а то была ещё 5-ка и 4-ка ))),
а для страждущих есть до сих пор 9-ка !!!
avatar
kpa
30 November 2015


avatar
Константин Юрьевич:

Балтика № 3, по моим сугубо личным, вкусовым ощущением сдулась лет 10- назад.

Ну и как тебе "Крым"? Неужели понравился?
avatar
Константин Юрьевич
30 November 2015


kpa

Приезжай в гости угощу.
Пётр, нормальное пиво...
avatar
Константин Юрьевич
30 November 2015


kpa
Ты его пил в сезон, а в сезон, совсем другой резон...
avatar
kpa
30 November 2015


avatar
Константин Юрьевич:

Ты его пил в сезон, а в сезон, совсем другой резон.

Я пил его более свежее (ибо ближе к заводу), в жаркую погоду. Боюсь, здесь оно мне понравится еще меньше. Даже уверен в этом. Но на вкус и цвет... так что ничего не имею против того, кому нра.
avatar
Константин Юрьевич
1 December 2015


kpa

Так и я его не пью, просто взял на пробу, вроде нормальное. Крым потдержал !
Оно есть ещё в сосках.
А так вообще . В последнее время пью пиво только живое, со сроком хранения 2-недели. Полевское.
Либо на розлив, либо фасовонное стекло, реже пластик. Ещё жигулевское гост, набережные челны.
Все остальное организм плохо переносит...
кроме заграничного.

posted imageposted image
avatar
kpa
3 December 2015

3

Учимся распознавать палево...
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
avatar
Константин Юрьевич
4 December 2015


kpa

Спасибо ))) Петр, скинь сылку где взял.
avatar
kpa
4 December 2015


avatar
Константин Юрьевич:

скинь сылку где взял.

В одноклассниках.
avatar
Константин Юрьевич
5 December 2015


kpa
Спасибо.
avatar
TOLYA226
7 December 2015


Что про домашний сидр слышно, поделитесь!!

http://www.youtube.com/watch?v=ctsYsUXf1HE
avatar
TOLYA226
7 December 2015


Извините если в чужой клуб написал, не заметил что это клуб по городу!! по поиску как-то сразу выскочила тема с нормальным и конкретным названием!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up