| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Обратил внимание, что у моего Феди мерцает свет фар и освещение салона. Иногда постоянно, а иногда после сброса газа несколько секунд, потом пропадает. Что это и как с этим бороться?
Есть информация в некоторых источниках, что напряжение для серебряно - кальциевого аккумулятора, устанавливаемого на Форде д.б. повыше 14,4 В чуть не до 15 с хвостиком и учитывая, что сейчас морозы, аккуму ничего не будет при 15В. Но это мое мнение и спецы могут не согласиться со мной.
Опять не сильно мерцает ))) ОЧень заметно в окошке , в котором общий и суточный пробег показывает ))) НИкто так и не решил проблему ?
Проблема решена заменой генератора на оригинал Visnton.
Извините Visteon, в экзисте номер 1 479 818 стоит 10 199. восановленный
technician757
23 March 2013
Полгода назад победил мерцание света заменой диодного моста. Делал Озёрной улице в Вольтаж-сервисе. Москва.
Сняли гену, пошли покрутили на стенде - сказали всё норм. Но на всякий случай предложили махнуть диодный мост (был в наличии). Ну чтобы не зря снимали генератор я согласился. Проблема ушла.
Проблема мерцания света это проблема диодного моста. Была у меня такая проблема, при чём мерцало всё когда напряжение скакало. В основном это происходит после разборки гены, нарушается контакт диодника и крышки. Подробности мною описаны здесь
Генератор, проблемы, ремонт, замена. (Р)
FocusGRAD
4 April 2013
Столкнулся с такой же проблемой!Вышел на этот форум почитал для себя выявил на какие факты нужно акцентировать свое внимание,вышел к машине начал разглядывать капот и скажу сразу вот у меня причина мерцания была в том что клемник папа-мама на генераторе трехконтактный был не исправлен,сложно было заметить потому что провода находяться в мини гофре для изоляции и не попадания влаги туда,так вот трёх контактный клемник который находиться на генераторе имеет трех цветную гамму проводов,белый синий и красный!Так вот все мерцания габорит фар и приборки получаються из-за КРАСНОГО провода он сильнеее всех из этих проводов перетираеться так как находиться выше остальных проводов!Вообщем посмотрите и поймете,так вот этот самый красный провод находяшийся под гофрой был переломан!Я отрезал штекер так как пробой был прямо около штекира и поехал взял другой простой штекер 3-х контактный посмотрел и запомнил примерный зазор между вилками 1мл обошолся мне в 30 рублей провода обычной скруткой соединил через термоусадку зарание запомнил своё место нахождения кажого цветного провода и всё!Проверил проехался и вуаляяя!Все идеально все в поряке не думал что и получиться у меня избавиться от мерцания,грешил на генератор!Скажу просто и сразу как проверить дело ли не в генераторе(гене)??Все очень просто завели машину подняли капот подождали прогрелась далее отсоединили + от аккумулятора и если после отсоединения клеймы двигатель попрежнему работает то4но так же как и с акумом то (гена)полностью исправлен и не в нем дело и мерцание не из за него а если после отсоединения поменяеться скорость шаг врашения и работы двигателя то гена работает не на 100 %!Может и поможет эт кому...
здравствуйте, у меня такая проблема, еду 80 и выше при сбросе газа и выжатом сцеплении после падения оборотов загорается датчик зарядки АКБ на 1,5-2 секунды и гаснет бывает даже загорается пару раз. всего это было 2 раза при подъеме на гору на скорости выше 80.
что это может быть кто? кто сталкивался подскажите.
ff1 2001 1.8 16v
streetrman
29 September 2013
Добрый вечер! Загорелась лампочка АКБ. Я поменял реле-регулятор, так как думал ему каюк, но оказалось порвало муфту генератора. Заменил муфту и лампочка погасла. Но теперь возникла проблема: на холодную плавают обороты до того момента как прогреется, после нет. И еще если на холостых влючить обогрев лобового то панель и свет немного тускнеют, при этом этот косяк наблюдается только при включении обогрева лобового. Подскажите проблема в гене или в реле-регуляторе...или может проблема в другом???
rombik
29 September 2013
streetrman
Обогрев лобового очень сильный потребитель, при его включении подсветка может тускнеть немного, глазом заметно. При добавлении оборотов яркость должна восстанавливаться. К тому же, обогрев работает максимум 5 мин и включаете вы его, как правило, зимой, когда машина прогревается и обороты в режиме прогрева больше 1000.
streetrman
29 September 2013
Спасибо! Сегодня заметил, начало запотевать лобовое,дай думаю включу обогрев...и на самом деле сначала свет потускнел, но потом, через сек 5-10 восстановился...ТАк что зря волновался.
Maikl-822
25 December 2013
Сегодня с утра тоже вылез головняк - загорается лампочка зарядки акб на холостых оборотах. Акб новый, чуть больше недели. До этого замечал мерцание света, но никаких проблем не возникало, а сегодня началось с самопроизвольного повышения оборотов, т.е. подъезжаю к перекрестку - убираю газ и выключаю передачу - двигаюсь накатом, а обороты поднимаются до 3000, нажимаю тормоз - медленно падают до 800 и загорается лампочка акб. Вечером придется проверить напругу и контакты на гене. Что еще может быть?
Maikl-822
Генератор в ремонт скорее всего (щетки или кольца), заодно и подшипники поменять на нем для профилактики
Maikl-822
25 December 2013
vzmогогнал в сервис с горем пополам. завтра заберу. Предварительный диагноз - ремонт генератора, но это диагноз не сервиса , а родственника. Он приехал, завел, потом скинул клемму с акб - федя заглох, и наоборот - отключил гену - феде по барабану.
цитата: |
Он приехал, завел, потом скинул клемму с акб - федя заглох, и наоборот - отключил гену - феде по барабану. |
Так делать нельзя. Потому что при работающем двигателе блок управления (ЭБУ) совершает множество процессов - управление впрыском, дозирование кислорода, температура итд. В момент отключения/подключения аккумулятора в цепи возникнет импульс, который не известно к чему может привести.
Maikl-822
26 December 2013
rombikЗнаю, что чревато, но каким способом тогда определить неисправность? Кстати, генератор отремонтировали, Федя бегает.
Maikl-822
27 December 2013
rombik
в пути - не вариант, только в гараже.
Maikl-822
ПОЧЕМУ??? Тестер стоит недорого и в багажнике много места не займет.
Maikl-822
28 December 2013
Есть он у меня, но с собой не вожу - редко бывает нужен.
Nightbringer
12 January 2014
2
У кого мерцает свет фар, или загорается на время лампа АКБ, или при проезде луж троит - рекомендую проверить штырь + на генераторе. У меня от почти оторвался из-за ржавчины, знакомый электрик болгаркой срезал его, приваривал новый и нарезал резьбу под гайку. После установки даже при включении обогрева лобового почти незаметно проседание света, мерцания пропали. Уже полтора года езжу и все нормально.
Хочу добавить, что снаружи это не видно, надо разбирать внешнюю оболочку генератора.
NightbringerСпасибо за совет, при случае проверю - пока, после ремонта генератора, все в порядке.
Достался мне тут по наследству Ford Focus I американец. 2,0 на механике.
Есть одна нехорошая фигня. Через 5-7 секунд после заводки загорается лампочка зарядки АКБ и постоянно горит. При этом свет, плафон в салоне, контрольные лампы и подсветка не очень сильно мерцают и совершенно не важно сколько источников энергии подключено. При этом езжу уже несколько месяцев, акум не садится, т.е. он заряжается. И заводится машина в -30 без проблем. В чем может быть причина?
Beliy608
холостые какие обороты?
Beliy608
10 April 2014
Раньше были 2000.
Сейчас почистил и промыл весь впуск и клапан ХХ - стали где-то 700.
От оборотов в принципе не зависит. Частота мерцания только изменяется.
Beliy608
Возможно сносились щетки
rombik
11 April 2014
У меня всю жизнь фокуса мерцает при изменении нагрузки, вкл/выкл ближнего, вкл/выкл климата и т.д. Менял 2 генератора, первый раз после того как накрылся родной, поставил юнипоинт китайский, все также, мерцает, долго он не прожил, поставил новый оригинал, то же самое - мерцает. АКБ поменял, т.к. родной после 8 лет умер, то же самое - мерцает. Я уже давно забил и не парюсь. У знакомого на 3 мондео такая же ерунда - мерцает. Он также не парится))) Причем обратил внимание, видел как то на парковке подземной, мужик завел фф1, включил свет и у него тоже было кратковременное мерцание. Мне кажется это какая-то фича неизлечимая, чисто фордовская.