хочу ЧАСЫ

16 years ago

хочу порадовать себя тикающим механизбмом
посоветуйте где можно приобрестить?
знаю что сайтов в инете немеренно... но я что-то очкую...

в общем кто где ПОКУПАЛ себе часики... и какие...

13daddy
4 July 2008

хочу ЧАСЫ
30,4K
views
456
members
3,7K
Рыжая
15 March 2017

1

dimarius
Да какие копии?!? только оригинал или ничего вообще
dimarius
15 March 2017

Рыжая
Плюс 100/500!!!
baraNEO
15 March 2017

nicko
Это фотка на примерке.
OlegaN[EL]
15 March 2017

dimarius:

По точности хода механника может не уступать кварцу

Может, но такие механизмы стоят денег и не всем по карману, Таги тоже не все на такое способны.
Моя мечта пока - Spring drive Сейковский.
Weber
15 March 2017

1

dimarius:

По точности хода механика может не уступать кварцу. Я свои tag heuer настроил так, что по полгода ходят секунду в секунду с часами на айфоне, причём ни разу не разбирая их. Для меня это пунктик... Бесит еси часы за сутки уходят на 5-10 секунд.

Ох, как знакомо. И вот у меня "беда" теперь. Отдавал я несколько лет назад свою заслуженную балладуна репассаж в Swissmaster на Ленинском пр-те (МСК), сделали вроде неплохо, но точность хуже чем до процедуры стала. Ездил к ним три раза, молодые мастера настраивали и все никак. Потом и вовсе заявили, что дескать для часов такого уровня это норма. Тут старший мастер подошел, выслушал, взял и сделал как и было: месяц 5-10 с отставания набегало. Через пару лет пружина лопнула, отвез им же, поменяли, но точночть стала хуже чем после репассажа поначалу. Ездил еще пару раз и мастер вроде тот же, но так и не настроил нифига. Заявил что в всё в ноль, а отстают собаки. Хотел бодаться с ними дальше, а они вовсе закрылись. Куда теперь идти, дайте совет. Деньги конечно не лишнии, но без точности, для меня часы так - бижутерия. Пунктик такой. Я не капризный, но это меня цепляет.
OlegaN[EL]
15 March 2017

Weber:

месяц 5-10 с отставания набегало

Для Тиссо это очень высокая точность, я бы не переживал.
Mits
15 March 2017

Weber
Они же не хронометр. Для таких часов это хорошая точность. Там в принципе влияет активный образ жизни. Постоянно пружина на полном авто заводе или нет. В первом случае могут чуть отставать, во втором чуть спешить.
Weber
15 March 2017

OlegaN[EL]
Mits
Я наверно сумбурно описал и потому не так понятно. 5-10с в месяц было и устраивало вполне. Сейчас то примерно на 1- 1.5 минут
за неделю отстают.
Mits
15 March 2017

Weber
12,5 секунд в сутки это в допусках для часов этой категории. То есть не мало, но не есть предельно.
У меня Таги новые спешили на 7 сек в сутки, потом разработались и сейчас где-то +1 в два дня примерно.
Может быть этим Тиссо вышел срок и пора заменить на что-то новое?
Weber
15 March 2017

Mits:

Weber
12,5 секунд в сутки это в допусках для часов этой категории. То есть не мало, но не есть предельно.
У меня Таги новые спешили на 7 сек в сутки, потом разработались и сейчас где-то +1 в два дня примерно.
Может быть этим Тиссо вышел срок и пора заменить на что-то новое?

Вот и мастер мне сказал, что это дескать норма. Жаль, ведь до поломки пружины были куда точнее. Есть и другие часы, но к этим я привык. И потом это единственная механика, остальные кварц, хотя и классом выше. Есть и попроще, но точнее. и даже пролетарская белорусская Электроника.
DENOZAWR
15 March 2017

Про отставание и спешку часов.
У меня Seiko 5 (писал про них выше), так вот, это механика, при том только! авто подзавод, в ручную эти часы не заводятся.
Так вот, с нимаю их только на ночь, и пару раз замечал, ночью, один раз они убежали на 1,5 часа, а один раз отстали на 30 минут.
А все остальное время ходят как положено, что был за прикол не знаю)
Рыжая
16 March 2017

1

Мальчики, вы - маньяки
Извините, сорвалось
OlegaN[EL]
16 March 2017

Weber
Все равно норм. К слову мои альпинисты идут в ноль если каждый день или хотя бы через день их вручную немного подзаводить. Если этого не делать, то первые дни +5-10 секунд в сутки будет, а если завода совсем мало осталось, то и до +20 может дойти. Все это в рамках паспортного допуска.
Dima777
16 March 2017

насколько помню, швейцарские стандарты ЕТА вообще допускают весьма вольготную погрешность точности хода, даже бОльшую чем наш отечественный стандарт. Но вроде это касается обычных часов (без функций хронографа). Понравились дайверские Longines, механика с автоподзаводом но без хронографа..
Mits
16 March 2017

4

Рыжая
цитата:
Мальчики, вы маньяки

Настоящий мужик обязательно должен быть в чем нибудь маньяком, иначе это девиация!

Скрытый текст
alex302
16 March 2017

1

Mits
если все сразу и одновременно,то никакого здоровья и никаких денюх не хватит!
Рыжая
16 March 2017

Mits
Да ладно бы часы, но высчитывать секунды
Egor NW
16 March 2017

Дык , из секунд складываются часы !

Рыжая
16 March 2017

Egor NW:

Береги голову
alex302
16 March 2017

1

не думай о секундах свысока!(с)
Sarumjan
16 March 2017

2

Egor NW:

Ты видел ее циферблат? Там даже время суток навскидку не определишь, придется в окно на солнце смотреть
posted image
а вы со своими секундами
Egor NW
16 March 2017

1

Sarumjan

мы "про секунды" - о часах говорим , а не об украшениях на руке и ... не о маячке принадлежности к определённому сообществу .
Rudy_20
16 March 2017

3

К стати о секундах.

Как вы все определяете, что часы в день на 5-10 секунд убегают-отстают???
Минуту еще могу понять, но секунды...

Были у меня в свое время Ориенты с автоподзаводом, так я их каждое утро правил на минуту где-то, но секунды не высчитывал.

Сейчас сертина кварцевые, так я ваще не парюсь по поводу секунд. Но, вроде, точно идут, пока батарейка не сядет...
Egor NW
16 March 2017

Rudy_20:

К стати о секундах.

Как вы все определяете, что часы в день на 5-10 секунд убегают-отстают??? .

Это опыт отшлифованный годами .
Rudy_20
16 March 2017

2

Egor NW:

Это опыт отшлифованный годами .

Тогда второй вопрос: нафига?

Я имею в виду, зачем эти секунды ловить?

Считаю, что в пределах минуты вперед - некритично... Назад - неприятно, но тоже терпимо...
Egor NW
16 March 2017

Есть стандарты - +/- 5 секунд в сутки . Всё , что больше - ахтунг !

У меня улиссы на 15 секунд отставали , скоты .
baraNEO
16 March 2017

Я вообще время на мобильнике смотрю. Часы скорее как аксессуар.
Даже не знаю насколько точно ходят.
Egor NW
16 March 2017

1

На улице , когда телефон в кармане , удобнее на часы смотреть .
baraNEO
16 March 2017

Egor NW
Само собой. Но и на точность в таком случае по фигу.
Egor NW
16 March 2017

Да понятно , что - пофигу . Я же стебусь .

Но как-то слегка огорчало , что часы небюджетной категории выбиваются за рамки допуска по отставанию .
Понятно , что прошаренные перцы берут Ролекс и не парятся , но ... дизайн у них на любителя .

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up