- так мне хочется начать свое сообщение.
Сегодня со мной случилось ДТП, жертв нет, повреждения несильные (видимые), но...
Стоячего подбили.
Поехал к жене на работу. Припарковался все как надо, культурно с краю, плотно к бровке. Сижу себе в кабинете... вдруг слышу - сигналка моя заорала, а перед этим какой-то грузовик или большой автобус мимо прогрохотал так, что здание задрожало.
Сразу выхожу на улицу, смотрю у меня колпак с левого переднего колеса отлетел, на дороге лежит, на переднем бампере царапина и на резине след от другого колеса (черная притертость, аж на земле пыль резиновая опала). Зеркало на месте, не задето.
Там дорожка под уклон. Я колесо оставил немного вывернутым влево, так чтобы в случае скатывания автомобиля он об бордюр уперся. Вот за эту выступающую часть колеса какой-то шумаХРЕН прогладил своим колесом. Был скорее всего удар по рулевому, так как руль вывернуло до срабатывания замка.
Итого: царапина на бампере, на колпаке, и руль слегка скривился "на полчаса влево" (т.е. при установке рулевого колеса "прямо" машина, едет вправо).
Вызвал ГАИ для справки, составили схему и указали в справке по моей просьбе "возможны скрытые повреждения".
Вроде удар был вскользь, не прямой. В целом едет прямо и вроде(?) не тянет никуда. Визуально (насколько я смог оценить "на глаз") колеса сохранили параллельность. Но руль-то увело!
Есть подозрения, что
- либо рулевую тягу погнуло
- либо рейку повело (сдвинуло)
- либо развал/схождение сбило
- либо рейке совсем кирдык.
На фотках видно - яма на асфальте, ее все объезжают. А этот
не вписался, как он еще зеркало мне не оторвал...
Самое смешное - КАСКУ я ж только сегодня оформил. Полис днем получил, а вечером случился страховой случай!
До этого пять дней без страховки ездил, предыдущая кончилась. Чудны дела твои, господи...
ЗЫ. Треугольник выставил и аварийку включил по подсказке гайца, принимавшего вызов. Согласно ПДД при ДТП это обязательно, даже в таком случае. Иначе можно еще и штраф получить 1000 рэ.