Кто-нибудь может дать список всех установленных на сегодня стационарных ГИБДДшных видеокамер-тех, по записям которых со вчерашнего дня штраф предъявить могут? Где они ???(я вообще-то нарушаю редко...но и на старуху, как говорится, проруха бывает
)
Gelman:
|
mexx, Руслан говорил, что можно перед этими камерами спокойно пролетать где то 70-75 |
GelmanЯ проезжал не раз, мимо камер до 80км/ч ,письма еще не приходили.
где то слышал что камеры фиксируют превышения, больше чем на 20 км/ч, и недавний штраф
OlegaN[EL] это подтверждает.
Но это не руководство к действию
r2fx, неее, Руслан это то понятное дело, что не руководство к действиям.
xFoG
Спасибо за подробную инфу, раз ты в этом неплохо разбираешься, тогда подскажи как ночью в темноте камера тебя сфоткает или у неё прибор ночного видения, тогда фары её не слепят?
Alex Strong
Я могу только предполагать. Тебя, я так понимаю, ночью уже фотографировали? Если нет, то могу предположить, что ночью и без искусственного освещения, что в городе вряд ли, камеры никого не снимают. Я на телефон без вспышки снимал свою машину ночью, так света фонаря неподалеку было достаточно. Фары включены.
Я с тобой спорить не хочу и не хотел, а мнение твое уважаю, друг.
Кстати, вот еще вспомнил. На выезде из Екатеринбурга камеры стоят в рекламном щите, там точно нет освещения, вспышки хорошо видно, они совсем не такие, как мы видим в Ч.
xFoG
Да дружище, я уже писал при каких обстоятельствах меня, я так думаю засняли. В 4-5 часов утра 03.01.09 в районе автоланча у Тимирязевского в сторону Москвы. Снег ещё шёл, освещения "0", ехал 80-85 км/ч с далиним светом. Я бы на камеры и внимания не обратил, если бы не эта вспышка. Просто почему был так уверен что вспышка, по опыту фотолюбителя, как снять людей на фоне солнца? Включаешь вспышку, она лица людей в момент съёмки освещает и солнышко видно. Вот я и подумал, что бы камеру фарами не ослеплять, включается вспышка и No problem.
Alex StrongВ общем, мы друг друга поняли
ИМХО на развязке у колющенко и над меридианом вспышек нет, насчет остального ты видел, я не видел, значит там есть.
Все, я заканчиваю флудить, не бейте меня модеры.
Pavel_Kill 001
9 April 2009
-3
Да блин недавно на папином фокусе пролетел по мередиану 120 тормозил прислали 84 км
прикольно и еще по доватора скока негонял неприсылали и 100 и 130 всеравно неприсылали !!!
... че такое
Pavel 808 174Хочешь чтоб прислали, так в проверенном месте на мередиане на своём, ни снижая скорости со 120 и ... будет тебе
ЩАСТЬЕ
Pavel_Kill 001
9 April 2009
Alex Strongда блин 5 балло
)) неее на мередиане они работают
) я так строго 60
Pavel 808 174 Вот видишь как они нас установкой камер дисциплинировали. Кстати где-то слышал, что ГАЙцы переодически будут менять места включения в работу камер. Так-что поаккуратнее, особенно на своём авто.
Pavel 808 174
Желаю побыстрее тебе столб встретить и на папином и на своем, чтобы не на чем больше было по городу 120 ездить. И другим безопаснее будет. (Сразу газелист вспоминается с кросфайром).
Pavel_Kill 001
10 April 2009
-2
GolemТакое пожелание очень плохое
!! ну когда стартуешь со светофора ясно что охота драгнуть
ну нивсегда же так гонять , а то бензовоз с собой возить , федя то кушает ухх как хорошо на больших оборотах и скорости
!
..про камеры...где то писалось...они работают в инфракрасном диапазоне ночью...так что свет фар им не почем...
...парень с питера приезжал...так он удивился, что они у нас крсным не подсвечиваются в темноте...говорит не работают...
...где есть точно работающие...обратите внимание в темное время суток...
rAzRaz
Маловероятно, что у нас такие на дорогах стоят, а даже если и стоят, то их не разглядишь, светится чуть.
Trendец
6 July 2009
Сегодня другу на днюху искал подарок. Долго думать не пришлось. Знаю что гоняет и постоянно его штрафуют. Понял что нужен новый антирадар. Купил Crunch 2110 и сегодня начал пробовать на камерах. Все камеры которые проезжал верещит как резаный. На российской ленина как то странно булькнул и замолчал, а как только с российской выехал на ленина и буквально чуток спустился радар заверещал на камеру возле спиридонова. Не соврали - берет примерно за 900 метров. Там кстати теперь в обоих направлениях верещит. И цена что удивило очень демократичная - 2065р. Когда в других магазах спрашивал, так там все что реагирует на новые радары ценник идет от 4000р. Еще вот думаю будет ли он реагировать на радары с видеокамерой, которые гаишники на трассе используют.?
Вадим aka ScooteR
5 July 2009
Я у Энди брал радар и так вышло, что он глюкнул и, например, на трассе каждые 5 минут верещал, причем сработка шла на лазер. Закрывали шапкой радар, все равно верещал, пришли к выводу, что самосработка была, где-то че-то глючило. Энди поменял на такой же новый и теперь все норм. Срабатывает на все радары хоть на трассе, хоть в городе. Единственный минус - срабатывает на датчики движения в дверях супермаркетов и иных зданиях. А в остальном претензий нет, правда в лоб если будут стрелять, то никакой радар-детектор не поможет.
ПС До покупки радара отдал за два месяца порядка 5 тысяч на штрафы за превышение(изних официально 1600р). После - за полгода уже почти - ни одного штрафа.
Радар-детектор не панацея, но помогает, а так же помогают логика - гайцы где попало не стоят - и стремление все же ездить по правилам, а не по " как душе угодно".
У меня стоит уже 3 месяца Star 2036. Часто езджу по области в разных направлениях. Видит и радары, спаренные с камерами, и фены и радары на стационарных камерах. И всегда успеваю оттормозиться. Если въезжать в Южноуральск, например, со стороны Пласта, то часто после белого знака "Южноуральск" за кустами на развилке справа стоит камера с радаром, так еще до этой горки предупреждает, что там есть радар. На перекрестке Свердловский - Кашириных радары камер видит метров за 100-150. Правда есть недостаток - реагирует на все радиорелейки. На комсомольском от теоремы до Чичерина орет не переставая :-). Вот примерно так.
Trendец:
|
Еще вот думаю будет ли он реагировать на радары с видеокамерой, которые гаишники на трассе используют.? |
Visir чтоли? Должен реагировать. Точно могу сказать, что не среагирует на камеры перед въездом-выездом в Ебург. Их ничто не берет.
Кому сильно мешаются встречные и попутные радар-детекторы, отключите детектирование в диапазоне Ka.
Вадим aka ScooteR:
|
причем сработка шла на лазер |
Это учитывай, что ни один радар-детектор не ловит ЛИСДы. Сейчас начали выдавать лидары АМАТА, говорят есть шанс, что их будет ловить ибо соответствуют европейскому стандарту. Правда это только слухи, но отчасти обоснованные.
Ехал домой, по Худякова, от плотины, в сторону Доватора.
Заметил, что на щите, установлены кронштейны для видео камер скорей всего.
или это для освещения. или же все таки для камер.
Вадим aka ScooteR
4 February 2010
Gelman
Ну похоже камеры повешают) Вообще эт правильно и полезно.
Вадим aka ScooteR, угу. только единственное зимой там не реал обогнать к примеру ПАЗик. Поэтому приходится выруливать чуток на встречку. С камерами будет похоже ваще жость...
Gelman
Там знак метров 300 действует. потерпеть можно)
Вадим aka ScooteR
4 February 2010
Gelman
Я там не обгоняю, что зимой, что летом, это если разговор идет про поворот, выводящий на плотину. Там реально достаточно слегка подождать и потом спокойно обгонять, ну как спокойно... Я ехал вчера там, столбы фонарные по стороне в направлении доватора стоят не на обочине, а на дороге, имхо их попозже перенесут, а дорога получит 4-тую полосу и будет по две полосы в оба направления.
На твоей фото, кстати, видно, что основная обочина за столбами, хотя почищена дорога до столбов, но это и понятно, пока там столбы, нет смысла за ними чистить)
OlegaN[EL]
4 February 2010
Gelman
Там можно по встречке обгонять.