Покрытие, делающее госномер невидимым для камер

16 years ago

Про некий лак сказано здесь Конкретно " Уже сейчас в свободной продаже можно приобрести лак, который наносится на номер автомобиля и делает его невидимым для камеры." Давно про это слышал, в Америке применение подобных покрытий сурово карается законом. У нас же закон более лоялен, а штрафы все растут, а бензин все дорожает... )))
Предлагаю собрать информацию и помочь людям!!!
ПС: не надо меня осуждать за попытку покрыть нарушителей ПДД

Еще обсуждение здесь

ALEGUS
2 July 2008

Покрытие, делающее госномер невидимым для камер
62,7K
views
142
members
475
NEONz
16 October 2008

цитата (Public @ Сегодня в 18:39)
а если эти диоды расположить не чтоб они светили в камеру а наоборот на номер и утопить их в рамке, будет ли эффект?

Не будет он только ещё лучше подсвечиваться будет, Тебе только менты за это спасибо скажут ))) Когда они в камеру направленны, она сфокусироваться не может из-за яркого света, как следствие, номер не читаем )

Я таки почти доделал эту рамку, лень её ставить , на днях обязательно собирусь и всё сделаю...

Whitesmoke:

A
Alex_VM:

Сегодня видел машину, сзади у нее гос.номер, например [A 123 BC |40] (наш регион), а под ним еще один типа такого [В овч ИК |40], т.н уже упоминавшийся выше именной, но очень похож на настоящий. Оба установлены "штатно" (машина десятка, там и на багажнике и на бампере есть места для номера). Понятно, что на второй номер могут коситься гаишники, но он не по стандарту, буквы не те, человек его никогда не спутает с настоящим. А камера?...

У каждых машин по разному закреплён номер(внедорожники,легковые),у кого-то выше у когото ниже...думаю что он определяет по группе цифр и букв и может различить номер))

Когда мне гайцы штраф выписывали я кстати заметил, что на некоторых машинах номера всётаки не читаются, а точнее не читается одна - две буквы на них (10 минут сидел подсчитал что на каждой 5ой-7ой так)
LexasFF2
17 October 2008

A
Alex_VM:

Сегодня видел машину, сзади у нее гос.номер, например  [A 123 BC |40] (наш регион), а под ним еще один типа такого [В овч ИК |40], т.н уже упоминавшийся выше именной, но очень похож на настоящий. Оба установлены "штатно"  (машина десятка, там и на багажнике и на бампере есть места для номера).  Понятно, что на второй номер могут коситься гаишники, но он не по стандарту, буквы не те, человек его никогда не спутает с настоящим. А камера?...

Тазоводы давно так ездят !!!
у меня сосед по подъезду тож на фокусе гоняет !! Так вот когда эти все нововведения и новые штрафы вступили в законную силу лн повесил себе наклейку-номер (прям под штатным местом) "НАС РАТЬ!!! " и ездит и не парится !!! так что вот так господа

что касаемо всех этих диодов и прочего - в этой же ветке уже писали что камере пофиг ваши диоды - она сканирует подложку (один из слоёв ) в номерном знаке - и в этом случае диоды бессильны кмк!!!

на дороге сейчас полно машин ( не самых дешёвых и не самых старых) у которых как раз половина номера просто содрано !! вот это действенный метод - правда как в таком случае отмазыватся перед гайцами - вопрос !!!
beer2me
17 October 2008

я на аккорде видел белом номера допусти Х 001 МН 199 там он пербую бувку Х замазкой чтоль закрасил так аккуратно и получилось У, смотрится даже с метра правдоподобно:) правда если приглядется видно что У немного не такая но для камер это уже будет критично, айда уродовать буквы на номерах:)
SashaN
17 October 2008

Ага а в ГИБДД сидит оператор и в графическом редакторе восстанавливает обратно номер
beer2me
17 October 2008

не ну задумка хорошая, но как отреагирует гаец на такое художество?
@NTHR@X
19 October 2008

Как уже было сказано выше, изменение букв могут приравнять к подделке номерного знака
Самый действенный способ ИМХО - не мыть номер, а лучше даже немножко его подзаляпать дарами русских обочин Все будет выглядеть натурально и даже самый злостно-жадный гибон ничего, кроме 100р вам не припишет, а скорее всего просто протрете номер и дальше поедете
Jekey
19 October 2008

Знакомый, погнул номер и прикрутил к боку бампера, и на камерах только половино номера. Менты вообще его не трогают, всё ок... тока что делать с задним номером..
posted image
Whitesmoke
19 October 2008

Jekey:

Знакомый, погнул номер и прикрутил к боку бампера, и на камерах только половино номера. Менты вообще его не трогают, всё ок... тока что делать с задним номером..

Загнуть также сзади)))
SashaN
20 October 2008

Jekey
До первого грамотного и бедного гаишника
--
15 November 2008

а с обычными диодами (не ИК) не пробовали делать? Еще, как вариант, чтобы не менять угол установки номера можно ж диоды под разными углами вставлять При таком раскладе уж точно какой-то символ, да "засветится" для камеры.
SashaN
17 November 2008

Вот новая тема http://www.autoweek.ru/review/news/20166/
интересно тока как он работает
igorman
18 November 2008

да, уважаемые...
А вы не думали что можно правила соблюдать, а не липить всякую *..* на номера...
Сокращение мата бан 3 дня
@NTHR@X
18 November 2008

igorman:

да, уважаемые...
А вы не думали что можно правила соблюдать, а не липить всякую х..ю на номера...

igorman
Недавно еду по трамвайке на ш Энтузиастов в час пик в сторону области, останавливает миня продавец с полосатой палкой и легким намеком на 500р и молвит человечьим голосом: "А че ты там по дороге не едешь?" А я ему и отвечаю: "Так ты попробуй сам там поедь..."
Denzel*700*
18 November 2008

а я видел тему на Ниссане Тиана, ваще отжог чел - красавчеГ
у него номера были 939 (или 989), так вот он из них смайл смостерил, у девяток нижние хвостики стер, получились глазки, а у тройки (или восмерки) верхушку, получилась улыбочка

вот так вот люди ездят! АРТИСТ!!!
Дальнобойщик
19 November 2008

Denzel*700*
Вот этот что ли?
posted image
Игорь2007
19 November 2008

такие номера видел вообще полностью закрашены серебрянной краской. т.е в ночное время и в дневное на расстоянии 20-30 метров вообще не видно ни чего
Denzel*700*
19 November 2008

Дальнобойщик

ага, он самый!!!

а чо прикольный чел!! с фантазией!!!
Jekey
30 November 2008

Вот знакомый решился, спереди так, а зади вообще их нет. Проблем с ГИБДД нет, корочка работает
posted image
Nlander
3 December 2008

Такие тут все умники, пипец просто. Внешность себе еще измените, и место жительства, чтоб вас уже стопудово не нашли если че.
Таких умников каждый день в ДТП вижу, пачками. Хоть презерватив на номер натяни, а если ты ... за рулем, то тебя никакое "покрытие" не спасет.

Тему вообще, считаю, надо закрыть, как антисоциальную. Или админ будет ждать, пока какой-нибудь ушлёпок, с нечитаемыми номерами собьет его мать или отца, и слиняет с места происшествия?
Хоть я с вами и согласен, но высказывание в подобной форме это грубость и оскорбление.
По сему +10 и бан 3 дня
Avery
1 December 2008

Пока, ничего не слышал о штрафах по почте, от камер.. в Москве.

Тема какая-то стрёмная и правда, согласен.
beer2me
1 December 2008

у меня возле дома один додик на 10ке номер перевернул не кверх ногами а краской к кузову ) и номер получился поностью нечитаемый... что он скажет гиббону, слепой был или пьяный когда прикручивал???
-XXXXL-
1 December 2008

цитата (Public @ Сегодня в 13:02)
у меня возле дома один додик на 10ке номер перевернул не кверх ногами а краской к кузову ) и номер получился поностью нечитаемый... что он скажет гиббону, слепой был или пьяный когда прикручивал???

Можно ваще ничо говорить - либо на месте пиццот отслюнявит, либо потом в сберкассе - штукарь.
beer2me
1 December 2008

да 5 сотенок отдать все дешевле чем за скорость попасть, как только не изголяются над номерами, интересно кто нить додумывался их искуственно уродовать типа оба номера после дтп? двайте пустим идею в массы
sammer
1 December 2008

Теану новую тоже видал такую улыбчивую
Tovich
2 December 2008

Nlander:

Такие тут все умники, пипец просто. Внешность себе еще измените, и место жительства, чтоб вас уже стопудово не нашли если че.
Таких умников каждый день в ДТП вижу, пачками. Хоть презерватив на номер натяни, а если ты ... за рулем, то тебя никакое "покрытие" не спасет.

Тему вообще, считаю, надо закрыть, как антисоциальную. Или админ будет ждать, пока какой-нибудь ушлёпок, с нечитаемыми номерами собьет его мать или отца, и слиняет с места происшествия?

Полностью поддерживаю! Тему закрывать, конечно, не нужно, но вот каждому читающему нужно очень хорошо подумать над этим! Родные и близкие есть у всех.
Анатолий13
3 December 2008

Тема для курилки, это раз.
Противоречит правилу:
цитата:
b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни.

Это два.
Закрыто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2