Предлагаю сделать тему курилку - живое общение, сплетни, слухи... Болтанка одним словом.
Ramezess
1 July 2008
Курилка раздела Дизельные двигатели
Где то кто то писал, что подходит вроде от Газа.
stiv40:
|
Где то кто то писал, что подходит вроде от Газа. |
Ещё бы найти где, поиск не рулит:-(
Не кто не терел тягу турбины !??? 1.8 2006 г. сделал сам её на глаз хотелось бы родную поставить ! как узнать точный размер ! на разборах её отдельно не отдают и в магах нету ! че делать ?
Всем доброго времени суток!Примите в свои ряды ещё одного дизельного хозяина и фаната
DANGER1979
29 July 2011
НАРОд. Срочно нужен ваш совет. Крашеная солярка для дизеля TDCi (топливная Delphi) как влияет и на сколько?
"Сам краситель, что добавляют в солярку как влияет?"
"Правдо ли то что он плохо сгорает?"
ППиво:
|
Порвался патрубок интеркуллера 1374657. Никто не в теме, может есть аналоги из тазо-газо-прома? |
По привычке отвечу сам себе.
Есть патрубок от ГАЗ-53. Он подходит по сечению (может на миллиметр поменьше) но по длине он маловат и выгнут не совсем так.
НО, использовать всё же можно и из двух патрубков (Газ-53 и часть штатного нашего) смастерить один))
Придётся искать какую-то трубку соединительную. Подходит труба от жигулёвского глушителя (серединка или от штанов))) У меня валялся в гараже, отпилил. Итого затраты 70 руб на газовский патрубок + 2 хомута (40-60) по 15 руб итого 100 руб, против 2200-2400 руб за новый 1374657.
Газовский патрубок надел на сам интеркуллер (рекомендую снять интеркуллер для этого). С помощью мыла и некоторых усилий одевается за 30 сек)))
Ещё. Будьте внимательны, чтоб "новый" собранный патрубок не цеплялся за вал генератор-компрессор кондишна.
Ну вобщем я поотжигал до 4000 оборотов на этой конструкции, проехал уже 70 км, не шипит, не оторвалось... вроде живёт.
ППиво
читал недавно подходит от газ 53 от радиатора - только надо распарить в кипетке перед одеванием.
ЧерныйФокусзайди на сайт
http://f-avto.by . правда это у нас в беларусии но они и в россию поставляют запчасти . и купи себе б/у трубину за сущии копейки ( разница в курсе валют - в пользу российскому рублю)
подскажите где на ДВС 1.8л. KKDA датчик положения коленвала?
кто менял ролик натяжной нужен б/у может у кого остался)
На какой двигатель то хоть ролик нужен, или они одинаковые на все?
DriverST:
|
подскажите где на ДВС 1.8л. KKDA датчик положения коленвала? |
Внизу, на двигателе, смотреть из под машины. Место где КПП соединяется с двигателем (маховик короче). Датчик около маховика (он с маховика считывает показания). Крепится болтиком (головка на 7). Провода к нему тянуть со всей дури ненадо, там хитрую защёлку нажать (вобщем внимательно посмотреть). Расстояние от кончика ДПКВ до маховика 1 мм примерно должно быть. Выставить можно так:
На кончик ДПКВ скотчем прилепить мелкую монетку или шайбочку 1мм толщиной, вставить ДПКВ до упора (чтобы упёрся в маховик), потом нажимаем на сцепление, снова лезем под машину и чертилкой замечаем положение ДПКВ, вынимаем, снимаем монетку или шайбочку на скотче, вставляем ДПКВ на прочерченную риску, закрепляем. Вобще работать будет даже в самом дальнем положении от маховика, Но имхо влияет на расход, поскольку точность измерения (читай впрыска) страдает.
ППиво
спасибо за подробную инструкцию... запускаю авто после ремонта ищу причину почему не заводится кроме воздуха в системе. Кстати кто-нить форсунки чистил поделитесь опытам как лучше.
kolian-40-1
2 August 2011
DriverSTа под форсунками шайбы уплотнительные менял или нет. если нет то компресии небудет и движёк не запустишь.они одноразовые.если открутил форсунку то всё беги на магазин за навой уплотнительной шайбой .а старую крючком из гнезда = долой и новую на её место.и к бабке не ходи...
DriverSTпросто я сам так пытался запустить движок после чистки форсунок - дня два мучался пока не подсказали умные люди.после замены шайб этот шайтан сам завелся сразу и без всякого гемороя.
kolian-40-1
сейчас узнаю у слесарей снимали форсы или нет
kolian-40-1
не форсы не снимали... думаю свечи еще проверить питание и сопротивление
ребята, вопрос всем как проверить работает нет система преднакала?
kolian-40-1
Нету там ни чего похожего ! кто сталкивался подскажите!???
DriverST
2 August 2011
есть два вопроса:
1. куда должна втыкаться эта фишка?
2. где электромагнитный клапан который нужно вроде как чистить?
знающие помогите!!!
на ТНВД нашел надпись Continental авто у меня рестайл 2008г. двс 1.8 KKDA
PVE
так и что тут снимать и чистить или ничего не нужно?
Нужно машину запустить... пока результата нет.
Что посоветуете? Может начать со считывания ошибок?
Начать нужно с чтения и стирания ошибок, некоторые из них блокируют запуск двигателя.
Мало информации о том что делали с машиной во время ремонта чтобы делать предположения из за чего она не заводится. Признаком засорения регулятора служит постепенное ухудшение заводки двигателя особенно в горячем состоянии.
PVE
а регулятор вообще снимается и чистится? или он неразъемный с ТНВД?
Ошибки стирали их было несколько связанных с АБС и прочие мелкие ошибки... стирали прибором для тюнинга, но он не берет серьезные ошибки. Одна ошибка осталась стереть ее нельзя почему-то. Сейчас хочу уточнить какая.
DriverST
Снимается и чистится на форуме подробно было расписано.
Все ребята запустил я своего дизеля... вроде пока все работает нормально тьфу-тьфу. Теперь хочу сделать полную промывку топливной системы и двигателя с чисткой форсунок. Кстит кто-нить сам сапун снимал чистил?