Озабочен покупкой спутниковой антенны "ТРИКОЛОР"...
Обычная антенна с усилителем а-ля "польская сушилка" на даче никуда не годится, рядом военный объект, помехи в районе дачи очень сильные.
Заметил, что многие на дачах ставят небольшие спутниковые антенны (60 см).
Вопрос всем: качество спутникового ТВ "Триколор" отличное? Есть ли претензии к декодеру DRE 5000 ?
И можно ли самому точно настроить угол приёма тарелки? Кроме часов и компаса что нибудь надо?
А интернетом через Триколор кто-нибудь пользуется?
>То есть надо рессивер покупать новый или можно както доделать 5000 рессивер?
А там все непросто - либо ресивер "никакой" покупаешь за 7-8 тыс., либо модуль DRECrypt тоже за опупенные цены. Про программную эмуляцию DRECrypt
Хотим деду поставить триколор. Общей антенны нет а комнатная очень плохо ловит. Задался вопросом где покупать и где заказывать установку? На сайте триколора посмотрел дилеров, цена 10-11 тыс. за комплект с установкой. Это нормально?Или где-то можно дешевле приобрести?
Recluse
Примерно так и выходит. Я заказывал в Орехово-Зуево - 10000р. с установкой. В Ногинске - 11500, в Монино - 11000. Можно купить самому и установить. Главное условие - свободное от препятствий направление на юг. Но установщик использовал какой-то прибор для настройки чувствительности сигнала. Сам комплект в области стоит 7000 - 7500р.
Recluse
В ашане видел, что то около 8 тысяч кажись. Установить можно самому, там не чего сложного нет. Устанавливаешь антенну по направлению на ЮГ, смотришь уровень сигнала, и если не удовлетворяет вертишь её по чуть-чуть и ждешь пока уровень сигнала будет нормальный. С подключением проводом там есть схема, думаю разберетесь. Удачи!
Вчера говорил с какими то чертями, предлагали нтв+, пакет с миллионом каналов, из них 10 ашди за 150р в месяц. Железо от 14 тыс. Но обязательное условие - это постоянно подключенный к ресиверу интернет. Никто не пользует?
Спасибо откликнувшимся. Все-таки сами ставить не хотим, не сталкивались с такими вещами. Где заказать установку-то и сам комплект?
Куча фирм... хочется, чтобы более менее известная контора была и что-то не могу выбрать.
@НДРЮХА
Спасибо. Сегодня закажу установку. Только волнует вопрос подключения ресивера к телеку. Посмотрел ресивер GS 8300N. Там сзади разъемы скарт и SPDIF. Телевизор старый панасоник ЭЛТ, там из разъемов по-моему только тюльпаны. Реально будет подключить?
Recluse
Продаются шнуры скарт с одной стороны, тюльпан с другой. Подключишь без проблем.
r2fxСпасибо. А такой шнур в комплекте с ресивером случайно не идет?
Просто хочу, чтобы все было готово к установке
RecluseНет в комплекте не идут, вроде, у какой то тарелки одно время шел переходник подобный, вроде не у триколора.
Вот такой кабель нужен
или переходник такой + тюльпаны обычные
http://7system.ru/image/c_net171051_b.jpg
vladia1970
18 December 2011
Yakor62цитата: |
Вчера говорил с какими то чертями, предлагали нтв+, пакет с миллионом каналов, из них 10 ашди за 150р в месяц. Железо от 14 тыс. Но обязательное условие - это постоянно подключенный к ресиверу интернет |
я пользуюсь более 4 лет
всё это можно сделать самому обойдётся 5000 р. если есть тарелка настроена на 36*
RecluseСамому поставить как два пальца , в инструкции все понятно
А если с собой на улицу взять маленький тв с удлинителем
Будет еще быстрее
vladia1970:
|
Yakor62
цитата: | Вчера говорил с какими то чертями, предлагали нтв+, пакет с миллионом каналов, из них 10 ашди за 150р в месяц. Железо от 14 тыс. Но обязательное условие - это постоянно подключенный к ресиверу интернет |
я пользуюсь более 4 лет всё это можно сделать самому обойдётся 5000 р. если есть тарелка настроена на 36* |
А сможешь на пальцах объяснить как это худо работает? Мне эти черти пытались втолковать, но я не технарь по образованию. Для чего ресиверу интернет? И, я так понимаю, что все это не очень законно. Ответственность то есть какая если зажопят?
GuruДля тех, кто знает хотя бы азы, я согласен, что ничего сложного нет. У меня элементарно даже лестницы нет, чтобы вешать антенну.
Да и нюансов много может быть. Дом двухтажный на 4 квартиры., наша на 1 этаже. Пусть уж лучше спец определяет куда вешать тарелку.
vladia1970
18 December 2011
Yakor62Конечно всё не официально
официально НТВ+ стоет 2400р.
называется картшаринг, по гугли если не поймёшь в личке обьясню
Recluse:
|
Спасибо откликнувшимся. Все-таки сами ставить не хотим, не сталкивались с такими вещами. Где заказать установку-то и сам комплект? Куча фирм... хочется, чтобы более менее известная контора была и что-то не могу выбрать. |
Пару месяцев назад ставил на дачу. Тоже залез на офсайт и начал обзванивать конторы. У тех, что покрупнее цена в районе 13руб и сроки до недели. Позвонил какому то ип, так тот приехал на следующее утро и все быстренько смонтировал за 9500. И никаких предоплат.
Хотел и домой повесить, но установщик отговорил. Сказал, что на большой диагонали качество будет так себе.
vladia1970
если не трудно, то давай в личку
Yakor62
Я сделал заявку на сайте. Я так понял они сами распределяют заказы по дилерам. Посмотрим что предложат.
RecluseС ресивером 8300 идет переходник в комплекте, так что докупать не надо ничего.
http://7system.ru/image/c_net171051_b.jpg
Ребята подскажите где в Мскве или ПИтере можно купить ресивер SG-8300N?
Вчера нашел в интернет -магазине за 6990, но они в регионы не отправляют.
И можно уточнить еще один вопрос,вот некоторых опять же интернет -магазинах ресивер SG-8300 N(M) по одной цене.
Как это понимать? Он или N или M бывает же.
На сколько я знаю самым хорошим является ресивер на конце названия которого стоит буква N
Пользуюсь триколором уже больше года, все работает, каналов дофигища, стоит 600 рублей в год. Ок.
Recluse
Сегодня, кстати, видел в METRO комплект Триколор продаётся 7999р.
vladia1970
19 December 2011
2011-12-16 11:58:02 Eutelsat W4. 36E
Телеканал "RZD" Появился в пакете "Tricolor TV" на 11804 L 27500 3/4. DVB-S2. Луч "W4 Russia" DRE-Crypt
Народ , тут мне достался комплект : тарелка , ресивер , шнур . Вот что хотел спросить , можно самому повесить и настроить или мастера вызывать ( вроде у самого руки из того места растут, откуда надо ), кто что подскажет ?!
virus-88
Так вроде писано-переписано об этом. Ставится и настраивается просто. Тем более, если руки откуданадо растут. Полазь по теме, найдешь не одно описание процесса установки и настройки.
Кстати, у Триколора акция какая-то сейчас идет, к старому ресиверу продают новый, рботают через делитель (входит в комплект) от одной антенны. Я себе поставил, работают теперь два ресивера.
vladia1970
27 December 2011
Спутниковые новости::С 31 декабря 2011 года телеканал «7 ТВ» прекращает вещание в составе «Триколор ТВ»
ПодробнееС 31 декабря 2011 года телеканал «7 ТВ» прекращает вещание в составе «Триколор ТВ». Его место в пакете «Оптимум» займет развлекательный телеканал «Disney».
Канал Disney – новый круглосуточный развлекательный телеканал для всей семьи. Канал предлагает российским зрителям качественные развлекательные программы для всей семьи, в том числе произведенные компанией Disney в России. В сетке вещания федерального Канала Disney – популярные анимационные и художественные сериалы, такие как «Ханна Монтана», «Финес и Ферб», «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Танцевальная лихорадка» и многие другие. Для самых маленьких зрителей предусмотрен специальный блок познавательных и веселых передач под названием «Узнавайка». В него вошли такие мультсериалы, как «Клуб Микки Мауса», «Спецагент Осо», «Умелец Мэнни» и другие.
Внимание! Телеканал «Disney» появится в списке телеканалов «Триколор ТВ» автоматически, никаких настроек оборудования производить не нужно.
x