Назрела огромная проблема! В садоводстве, где нам посчастливилось иметь участок с домом, за несколько лет образовалась огромная стая собак. ( 12-15шт).. Днем они где то на заброшенных участках обитают, а утром и с наступлением вечера, когда народу становится меньше, начинают бродить по садоводству. При чем "СЕРДОБОЛЬНЫЕ" любители животных, которые их подкармливают, приучили их к тому, что они теперь набрасываются на прохожих у которых в руках сумки или пакеты и ждут когда им что-нить дадут.
Я уже не говорю о том, что ребенка не выпустить за калитку, т.к. стая собак - это очень опасно.
Председатель садоводства заявил, что ничего поделать не может...
Хочу узнать!!!
Кто занимается отловом таких вот бездомных стай? Какая организация? (СЭС?) Сколько это стоит?
З.Ы. Не подумайте, что я не люблю животных. Я просто боюсь! Это реальная угроза! На следующий год их будет в 2 раза больше!
ХЕЛП!!!
Имхо!
В первую очередь эту проблему должен решить председатель садоводства, он лицо административно-ответственное, и следовательно сий вопрос в его ведомстве. Следовательно и он должен изыскивать ср-ва на устранение данной проблемы.
Да ёкарный бабайка, друзья, ну мы вот все говорим о любви к животным, о сострадании, я например на охоту не хожу, потому что животных люблю!!! Я категорически согласен, что гуманнее всего бездомных животинок стерилизовать!!!
Объясните мне только одно, после стерилизации животное перестанет бросаться на людей что ли и всем ли помогает вакцинация от бешенства? С этими, с бросающимимся то что делать? Будете ли вы все добрыми и сострадающими, когда вас за руку или ногу бешеная овчара хватанет, в тот момент когда вы ей покушать принесете???!!!
Всё, всем спасибо за внимание
История из жизни
мне 10 лет, у меня есть кот "МИШКА" который по утрам провожал меня в школу (школа видна из окна), гулял около дома и т.п. Потом соседа достали бездомные кошки которые живут в подвале и он решил их потравить...в итоге "Мишка" очень долго мучался и умирал...с тех пор я не могу выносить мучений животных, а равно не могу слышать подобные вещи про отстрел и прочее.
Cowboy75
а эта бешеная овчара сама стала бездомной?
Добровольно бомжами становятся тоько люди..
Кстати стаи бомжей никого не напрягют? вот у Нас в Питере на Восстания их толпы обитают.
К сожалению я мало сведущь в подобных делах (о животных), но есть иные методы.
Согласен проблема есть, стирилизаци не выход ибо вопрос поставлен не о размножении а об угрозе укуса, то в данном случае вижу только один выход - усыпление, причем с применением самый быстрых и гуманных препаратов. Почему усыпление, да потому что полноценного анминистративного органа по данным вопросам у нас не существует. Кстати а почему бы государству не создать гос.питомники и не содержать там беспризорных животных за счет налогоплательщиков. Тюремнозаключенных мы то содержим?!
Rabbi
У меня в подъезде сердобольные тоже кошек кормят на 8 этаже
так из-за этого все этажи начиная с 7 и вниз засраны мама не балуй и я тоже готов их травануть не разбираясь
хотя перед этим жила беспризорная кошка - она со всеми в лифте ездила строго на этаж с едой и после этого
обратно и было чисто - я против той котяры ничего не имел
случаи разные бывают
Пугает одно только!!!... То, что после того как с собаками проводят все перечисленные Ольгой мероприятия, их привозят обратно... Получается, что эту стаю (15 шт) вернут к нам в садоводство???
И это нормально??? Недоработочка какая то...
НА САМОМ ДЕЛЕ Я ПРОСТО В ШОКЕ!!! НАШЕ ГОСУДАРСТВО С НАШИМИ ЖЕ ЗАКОНАМИ совершенно не способно нас защитить, даже вот в такой вот ситуации...
После всех дебатов в этой ветке я поняла что правильного решения просто не существует.
ЛИБО НЕЗАКОННО - ЛИБО БЕССМЫСЛЕННО!
Я просто ХОЧУ ИЗОЛИРОВАТЬ СВОЮ СЕМЬЮ ОТ СТАИ СОБАК ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ДЛЯ НИХ УГРОЗУ!!!
НЕ УБИВАТЬ!!! НЕ ТРАВИТЬ! А ПРОСТО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ БОЯТЬСЯ!!!
В том то и дело, что даже после стерилизации проблема не исчезнит!!!
Стая от этого добрее не станет и так же будет угрожать здоровью детей и взрослых!!!
Проблему могут решить охотники, но со стороны. Три охотника по два выстрела за две минуты и проблемы нет!!! Да, это не гуманно, но проблема решится!
Rabbi:
|
Cowboy75 а эта бешеная овчара сама стала бездомной?
Добровольно бомжами становятся тоько люди..
Кстати стаи бомжей никого не напрягют? вот у Нас в Питере на Восстания их толпы обитают. |
Не сдержался, хоть и решил не отвечать
Бывает ситуация, когда и БОМЖами становятся не добровольно, стаи бомжей напрягают, но во-первых они реже бросаются на людей скаля клыки, а во-вторых для них, равно как и для других членов социума, придумана уголовная ответственность!!! Кроме этого с бомжами есть возможность поговорить на русском языке, а собачьего я увы не знаю!!!
Rabbi
Ну вы совершенно о другом говорите!!! Вы говорите о причинах появления бездомных животных, а вопрос о следствии...
У ЖИВОТНОГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН , КОТОРЫЙ БУДЕТ НЕСТИ ЗА ЭТО ЖИВОТНОЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!! БЕСПРИЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ БЫТЬ НЕДОЛЖНО!!! ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ УГРОЗОЙ и РАЗНОСЧИКАМИ БОЛЕЗНЕЙ.
BeratorТогда в таком случае кормящик кошек обязать мыть лестничную площадку за кошками (на лестнице жила собака бездомная, я с ней гулял и мыл лестничную площадку за ней)
Cowboy75Согласен, мир не совешенен
WinddonaК сожалению, в данном случае только ликвидация - выход
Причем, этим вопросом должен озадачиться председатель садоводства, ибо на его ответсвенности хадится обеспечение порядка на территории садоводства.
Жаль собак, но ситуация такова
Winddonaпока никаких следствий не существует, есть только страх и домыслы - хотя это в полне нормальная реакция, я за своих детей тоже бойсь иногда.
Собаки не являются разносчиками болезней - факт
Птицы и грызуны - да
У Вас есть след. выходы:
Писать заявы участковому и председателю - и продолжать бояться, ибо они и пальцем не пошевелят до момента первого прецендента
Ликвилировать самостоятельно - Ввы потом с этим сможете жить?
Обратиться в вет.службу и ждать пока стая сама не вымрет (естественно-природный отбор)
Попробуйте использовать шокер, хотя собаки создания запоминающие и могут ототмстить
Rabbi:
|
Berator
Тогда в таком случае кормящик кошек обязать мыть лестничную площадку за кошками (на лестнице жила собака бездомная, я с ней гулял и мыл лестничную площадку за ней)
[ |
Вот именно так и должно быть!!!
Более того ( я уже это где то озвучивала) собаководов надо обязать и какашки за своими питомцами убирать с газонов... Т.к. само животное этого сделать не может!
А по теме треда... Надо делать какой то выбор... И не один из предложенных Вами выше меня по сути не устраивает:(
У мужа без комментариев - ЛИКВИДАЦИЯ!
Rabbi:
|
Собаки не являются разносчиками болезней - факт
|
А кошки-являются... А еще они размножаться оооочень любят...
Внимательно почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
от 20 сентября 2005 г. N 1383 "О КОНЦЕПЦИИ ОТНОШЕНИЯ К БЕЗНАДЗОРНЫМ ЖИВОТНЫМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" и возможно там найдете все ответы на многие вопросы тоже. Отдельно хочу процитировать п. 4.5.
Эвтаназия гуманными методами по ветеринарным показаниям и(или) в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, а также в случаях необходимости предотвращения возникновения эпидемий или эпизоотий, если их предотвращение другими способами невозможно.Приюты в городе имеются (напишу позже где), организации по отлову и эвтаназии тоже (ГУП "СпецТранс").
http://ifolder.ru/7118847
Winddona:
|
Более того ( я уже это где то озвучивала) собаководов надо обязать и какашки за своими питомцами убирать с газонов... Т.к. само животное этого сделать не может! |
каму какашки на газоне мешают?
Этож натурудобрение травка растет лучше!!!
ПС Предлагаю обязать дворников размазывать равномерно по газону для лучшего прироста травы
Вот мне нравятся гуманисты, пишущие о том, что мол собачек трогать не надо, это мол люди виноваты, что они такими стали и также о том, что государство должно озаботиться и бла, бла бла.
Таким образом по такой логике получается что если рос ребенок в семье алкашей, попал в нужном возрасте в дурную компанию, потом начал воровать, потом убил кого нибудь, то его тоже надо помиловать, потому что это люди виноваты, что он стал таким. Тлько вот когда такой озабоченый детей начинает насиловать и убивать никто не вспоминает про его прошлое, а все в один голос требуют ему яйца отрезать, а потом на куски порвать. Как же гумманизм-то, а?
Давайте дождемся когда эта стая чью нибудь кошку сожрет или ребенка покусает до инвалидности. Что вы тогда говорить будете?
Я считаю, что раз наше государство является слабой державой, нисколько не заботящейся о своих гражданах, то сами граждане должны взять на себя функции государства, а иначе это пустая демагогия, которая уже дважды в прошлом веке привела страну в состояние хаоса.
olga369
Оленька!!! Спасибо огромное за участие и подержку!
Ptiza:
|
Я считаю, что раз наше государство является слабой державой, нисколько не заботящейся о своих гражданах, то сами граждане должны взять на себя функции государства, |
Думаишь хаоса не буит,этж анархея буит полная
По теме бродячих атсреливать
CЛАВА цитата: |
Думаишь хаоса не буит,этж анархея буит полная |
A сейчас не анархия? То, что происходит - это тоже анархия, только называется, если память мне не изменяет, анархия власти, а она еще хуже, чем анархия народа, т.к последняя стремясь к состоянию стабильности находит таки необходимую ей власть и строй.
Ptiza
Я с Вами не согласен только потому что, Вы заранее обвинили стаю собак уже в содеянном, судить может только суд и то после совершения преступления.
Т.е. собак заранее Вы готовы убить, а что же тогда Вы проходя мимо подозрительного человека не тычете в него пальцем и не говорите что он насильник или убийуа?
Любой человек способен на убийство, но за это его заранее не судят, так что и не судите пожалуйста собачек.
Winddona, ждать что покусают конечно не надо, но вот принять все меры к безопастности стоит, да и постараться решить гуманным способом этот вопрос попытаться тоже стоит
Ptiza:
|
последняя стремясь к состоянию стабильности находит таки необходимую ей власть и строй. |
Слабо себе представляю как это даже теоретически может произойти а практически страшно становиться.
Один фиг наверху пусть и потсавят нормальных а внизу ничего не измениться.
Государство и власть никогда не будут заботиться об отделбно взятом индивидууме либо куче индивидумов,если не буит на то острой необходимости.
По теме бродячих атсреливать
Winddona:
|
КОНКРЕТНОЕ РЕШЕНИЕ ЕСТЬ? |
Если не хотите травмировать собак,
1.ловите сажаете в газель вывозите куда нить,
2.Платите какуюнить службу они сами вывозят усыпляют или исчо чтонить.
CЛАВА:
|
2.Платите какуюнить службу они сами вывозят усыпляют или исчо чтонить. |
С этого то тема моя и началась... В какую???
Приедут отловят, стерилизуют ( если повезет) и вернут обратно:(
Winddona вот надо им и заплатить шоб не вернули обратно
городская ветеринарная станцией,служба отлова бродячих животных ГУП 'Спецтранс'
Ptiza:
|
То, что происходит - это тоже анархия, только называется, если память мне не изменяет, анархия власти, а она еще хуже, чем анархия народа, т.к последняя стремясь к состоянию стабильности находит таки необходимую ей власть и строй. |
+1.
З.Ы. У меня вот соседу, к примеру, сороки выкашивали все посадки почти под корень, ну и нам, за одно. Очень неприятно, посадишь цветочки, клубничку, а как только хоть мало мальский бутончик образуется, ети (кстати записанные в красную книгу) вредные птички их бережно подстригали и рядом складывали. Одним словом дали мы нашему соседу картблаш :-) на енто дело, и теперь по краям участка висят не эстетичные но зело практичные тушки безвинно умерщвленных птичек - реально помогает. Так что может оно и не нужно всех 15 тавой, достаточно нейтрализовать и пару штук, но главное - показательно.
З.Ы.Ы. Резинострел, при условии умения с ним обращаться, в этом случае как раз самое то, ну а гуманист может стрелять и не в голову.
Ptiza, +1.
цитата: |
В России - нет ((( |
Ну и накой тогда вся эта демагогия в постах?
Derini
А демагогия от других?
Приезжайте и постреляйте, только домашник песиков не постреляйте ненароком которые могут свободно прогуливаться по территории.
В любом случае, это почти замкнутый круг, и безболезненного решения не существует
ИМХО
Rabbi:
|
Derini
А демагогия от других? |
А от "других" не демагогия, потому что предлагается реальное решение проблемы. Разговоры про гуманизм здесь выглядят именно как демагогия. Потому что хоть закон и есть, но фиг кто этим заниматься будет, особенно на границе двух адм. округов. И пока кто-нить решит официально этим заняться псов станет еще больше и еще больше станут бросаться на людей.
Приезжайте и постреляйте, только домашник песиков не постреляйте ненароком которые могут свободно прогуливаться по территории. |
Ну если ток рогаткой могу пострелять
А домашним тоже нефиг шастать
. Либо под присмотром хозяев, либо во дворах пусть сидят.
В любом случае, это почти замкнутый круг, и безболезненного решения не существует ИМХО |
Вот именно. Поэтому в данном случае "гуманизм" и разговоры о нем абсолютно неуместны.
Rabbi:
|
Собаки не являются разносчиками болезней - факт |
Ну да... надо врачам-идиотам это рассказать, а то они мучают покусанных бедолаг уколами от столбняка и бешенства...
Fus
после укуса человека тоже делают прививку от столбняка, дело не в индивидууме, на себе собака ничего не переносит как птицы или грызуны
и вообще тема это замкнутый круг, каждый решает проблемы по своему разумению