Казан-мангал

16 years ago

20



Приглашаю всех энтузиастов летней кулинарии для настоящих мужчин обменяться рецептами и навыками в обращении с шахиншахом кухни!

Скрытый текст
рецепты, кулинария, плов, мангал, казан, готовка, вкусно, книга, отдых на природе, мясо

avatar
Malabar
24 June 2008

Казан-мангал
173,1K
views
97
members
772
posts

avatar
Rudy_20
12 February 2015


avatar
Uvex:

А скажи по опыту плз - 10л казана хватит на плов? или обязательно  больше надо? Или может и 8 хватит?


Лучше больше Пусть лучше место свободное будет, чем через край переваливаться...

На 1 кг риса, ну и остальных мяса-лука-морковки, соответственно, 12 литров самое оно
avatar
Булат
12 February 2015

1

Rudy_20
на 1 кг и 8 более чем достаточно. хотя запас карман не тянет
=9xwHVKe
12 February 2015


avatar
Булат:

на 1 кг и 8 более чем достаточно. хотя запас карман не тянет

Есть мнение, что готовый продукт не должен занимать более 2/3 объема
avatar
Rudy_20
12 February 2015


Вот 12-литровом казане у меня как раз примерно 2/3 и получается
=9xwHVKe
12 February 2015


Uvex
Ты видимо под BBQ'шницу подстраиваешься? Если так, бери тот, который минимум на 2/3 погружается "в дырку".
У меня домашний казан для плиты 5.5л и ничего, готовлю
avatar
Mazi
12 February 2015


Может посоветуете магазин, в котором можно купить качественный казан и сопутствующие товары? А то магазинов много а как выбрать хороший не пойму. Спасибо заранее за дельный совет.
avatar
Uvex
12 February 2015


9
=9xwHVKe:

Uvex
Ты видимо под BBQ'шницу подстраиваешься? Если так, бери тот, который минимум на 2/3 погружается "в дырку".
У меня домашний казан для плиты 5.5л и ничего, готовлю

Угу. Под него. Но там на 2/3 влезет только совсем мелкий влезет...
=9xwHVKe
12 February 2015


avatar
Uvex:

Угу. Под него. Но там на 2/3 влезет только совсем мелкий влезет...

Не, не вариант, возьми лучше что-нибудь типа такого
avatar
Uvex
12 February 2015


9
=9xwHVKe:

Не, не вариант, возьми лучше что-нибудь типа такого

Ну это я так-на вырост как бы) Пока надо гриль освоить и копчение в нем...
avatar
Rudy_20
13 February 2015


avatar
Mazi:

Может посоветуете магазин, в котором можно купить качественный казан и сопутствующие товары? А то магазинов много а как выбрать хороший не пойму. Спасибо заранее за дельный совет.

Я вот тут казан себе покупал. Чугунный, настоящий.

А так можно по рынкам походить и у узбеков купить. Но по ценам сейчас даже приблизительно не сориентирую
avatar
Uvex
13 February 2015

3

Rudy_20
Я посмотрел и почитал кое-чего. На гриле, при использовании норм угля, совсем необязательно на 2/3 опускать. Можно просто ставить, чтоб устойчиво стоял - температуры хватит.

ЗЫ. Крыса ну покажись. обещаю не ругаться!!! Чего зря молча минусить?
=9xwHVKe
13 February 2015


avatar
Uvex:

На гриле, при использовании норм угля, совсем необязательно на 2/3 опускать

Какой уголь огонь нужен, причем временами очень сильный
avatar
Булат
13 February 2015


Uvex
не переживай, держи +
leonbn
а чем обосновывается необходимость заполнения казана не более чем на 2/3?
avatar
Uvex
13 February 2015


9
=9xwHVKe:

Какой уголь огонь нужен, причем временами очень сильный

Ну мне под гриль. Там модульная система-можно вставить казан. А брикетированый уголь дает отличную температуру, надолго!

ЗЫ. Купил на завтра сибаса 4 шт и корейки барана 2,5 кг. Если не будет лениво, обязательно зафотаю!
Пока не проснулся-готов послушать советы бывалых)
Барана не буду мариновать. Совсем. Немного перца и на огонь. После-досолит каждый как хочет.
Рыба. Немного оливкого масла, может лаврового листа молотого. Натру крупной морской солью, и на маринад часа на 2. Потом еще кину по ветке петрушки и укропа, в фольгу и на мангал. Рыбу минут на 15, барана под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Советы велкам
avatar
Uvex
13 February 2015


avatar
Булат:

Uvex
не переживай, держи +
leonbn
а чем обосновывается необходимость заполнения казана не более чем на 2/3?

Не переживаю я) просто прошу показаться что за дятел)
=9xwHVKe
14 February 2015


avatar
Uvex:

Советы велкам

зачем советы. Должно получиться оху как вкусно
=9xwHVKe
14 February 2015


avatar
Булат:

а чем обосновывается необходимость заполнения казана не более чем на 2/3?

мы говорим про плов. на последнем этапе, "запаривание", для циркуляции влздуха. Мне так объясняли
avatar
Uvex
14 February 2015

2

posted image
В общем поставил на маринад на пару часов:)))
avatar
Mazi
14 February 2015


Rudy_20
Спасибо.
avatar
Uvex
14 February 2015


posted image
Порезал ребра!
avatar
KOM
14 February 2015mobile


Uvex
Поставил, порезал, а дальше?
avatar
Бедуин
14 February 2015mobile

1

И съел
avatar
Uvex
15 February 2015


avatar
KOM:

Uvex
Поставил, порезал, а дальше?

Дальше приехали друзья и ничего не заснял-на виски отвлекали
Намазанную маринадом рыбу подержав чуть меньше трех часов в холодильнике, смыл маринад, обернул фольгой, готовил по 8 минут с двух сторон. Получилось супер. Маринад самый простой: оливковое масло и лимонный сок в равных частях( у меня ушло по 3 столовых ложки), по ветке укропа внутрь, снаружи присыпал крупной морской солью. Можно еще специи по вкусу.

А с мясом совсем просто-положил на решетку, иногда переворачивая. Минут 10 готовились.

В след раз фотки сделать постараюсь не отвлекаясь.
Zee
25 February 2015

8


вставилось по-дурацки, последовательность я думаю все поймут...
=9xwHVKe
25 February 2015


Zee
Кстати да, хочу сделать плов с крупными кусками мяса. Я правильно понимаю, что потом ты их вынимаешь и нарезаешь отдельно?
Zee
25 February 2015


leonbn
да.
avatar
Dimak
25 February 2015


Сделал бахш на выходных. фотки выложу))
Отличие от рецепта leonbn было в том, что риск закладывал и сразу заливал водой, а у вас, как я понял сначала воду, потом рис через какое-то время.
Получилось вкусно)) главное не жалеть зелени и класть не меньше чем мясо+печень+курдюк по весу.

Одному члену семьи показалось, что жира много ( по-моему совсем не так, он весь вытапливается и не чувствуется) и предложили мне в след раз курдюка поменьше класть. Думаю, чем можно заменить на пробу.
=9xwHVKe
25 February 2015


avatar
Dimak:

Отличие от рецепта leonbn было в том, что риск закладывал и сразу заливал водой, а у вас, как я понял сначала воду, потом рис через какое-то время.

А зирвак
avatar
Dimak
26 February 2015


leonbn
Так там масла с растопленным курдюком много получилось
avatar
Dimak
26 February 2015


leonbn
неправильно написал - я делал по однмоу из рецептов Сталика, там сначала заливаешь примерно 0.5 литра на зирвак, а потом вместе с рисом еще 1.5. а у вас наоборот.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up