Millenium
Илюша, вверх колесиком покрути..
В шапочке видишь написано?
Next (2023), Archive (2014) |
j_walker: |
выкинь эту как можно было такую сырую поделку выложить... при этом гонору у ребят |
slanick: |
Юзабилити мне понравилось больше чем у ситигида. Показал камеры в тех местах, где никогда бы не подумал. Может починят |
цитата: |
Речь пойдет об ужасе недели (а, возможно, даже и об ужасе месяца) — приложении Навител на iPhone. Не секрет, что практически все навигационные приложения на iPhone почему-то ужасны, но у Навител получилось переплюнуть всех своих конкурентов. (Чем вызвана ужасность навигационных приложений — я не знаю. Похоже, что у тех, у кого есть карты, нет желания делать красивые приложения, а у тех, кто умеет делать красивый интерфейс, нет денег на карты, которые в навигационных программах и составляют основную часть стоимости приложения). Но бывает просто плохой интерфейс, а интерфейс плохой до невозможности, и, к сожалению, в случае с Навител на iPhone именно так и получилось. У них, судя по отзывам, вроде бы неплохие карты, но, ребята, с интерфейсом нельзя же так издеваться над пользователями на платформе. В принципе, те, кто видел Навител на Windows Mobile, наверно, даже удивятся моим претензиям — ведь приложение на iPhone выглядит точно так же, как и на WinMo, но именно это и является основной проблемой. Приложение перенесено на iPhone c сохранением 100% интерфейса с чужеродной платформы, и это касается абсолютно всего — начиная от иконок в программе и графических элементов до _всех_ текстов (с ярко выраженными шрифтами из Windows) и кнопок в приложении. Это настолько не к месту на iPhone, где приложения в идеале должны соответствовать требованиям iPhone User Interface Guidelines, что вызывает просто отвращение и непонимание того, как это пропустили в App Store. (Как и непонимание вызывает у меня схема триальности карты в приложении — насколько я помню, подобная схема продажи запрещена в App Store, возможно, ревьюверы просто недосмотрели). Только из-за “инновационной” помощи в поиске путем отключения определенных букв городить полностью свой набор клавиатуры и прочего управления набором текста — это перебор. Я допускаю, что Навител в качестве своей аудитории рассматривает пользователей Windows Mobile, которые перешли на iPhone и будут покупать там же свое любимое приложение для навигации. Но нужно помнить, что пользователи, меняя мобильную платформу, делают это по какой-то причине, и приятность и удобство интерфейса iOS играют в этом переходе немалую роль. И вот теперь, поверх всех красот iOS, натягивается чужеродный ужос в худшем его проявлении — со всеми кастомными кнопками, неправильными шрифтами, непонятной навигацией и кучей бесполезной и ненужной обычному пользователю информации (ну вот скажите, зачем мне знать, где лежит файл карты в файловой структуре телефона, если у меня все равно нет джейлбрейка и я никогда не смогу ничего сделать с этим файлом?). Я честно не мог дождаться того момента, когда я закончу с этой заметкой, чтобы удалить это приложение у себя из телефона и больше его никогда туда не устанавливать. Да, мой автомобильный навигатор Garmin тоже не блещет интерфейсом, но там внутри все же Windows CE и от нее странно как-то требовать чего-то приятного глазу. А вот на iPhone пользователи разбалованы всякими красотами в интерфейсе, и предлагать им интерфейс, напоминающий Windows Mobile 6.5 — это, как по мне, просто издевательство над ними. |
slanick: |
j_walker у нас просто разные требования к функционалу. почитал навителовский форум, народ играется с настройками, отключением/включением пробок. Много нареканий именно после апгрейда на 4 версию прошивки. 3.1.3 тормозит меньше |
цитата: |
1. Скачиваем - Installd - iFunbox 2. Запускаем iFunbox. Идем в папку /usr/libexec и перемещаем туда, скачанный Installd |
Coach™: |
Ребят, такой вопрос: Ipad к проетору можно подключить? Для демонстрации презентации или видео |
Architektor: | ||
Да ладно тебе панику поднимать! Цены раз Цены двас |
S santana75: |
кто-то говорил без паники ... Цен нет уже ни там ни там ... |
Pauls: |
гы ...щас прислали прикольный ролик программки на Айфон, хоть сам и не обладатель сего гаджета, но понравилось дико Скрытый текст если баян, сильно не пинайте - эту тему не читаю x |