system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн
ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
j_walker
10 August 2006
Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
Поделюсь и я своим списачгом:
Air Sharing (закидывание через вафлю и просмотр практически любых файлов)
Google и все что с ним связано (Earth, Gnotes, ... короче синхронизация всего - заметок, календаря, новостей и т.д.)
ShortBook (книжки почитать в fb2)
QuickOffice (редактирование документов)
SpbWallet (синхронизация кошельков в том числе и с Google)
SlovoEd (словари)
Sygic Russia (навигация)
WeDict Pro (только ради Большой Советской Энциклопедии)
Shopper (список продуктов для магазина, с синхронизацией, на русском и со своей базой)
OffMaps (удобно использовать за бугром чтоб трафик не сосало)
wCalendar (
тут все понятно)
HappyDayz! (напоминалка ДР, выхватывает из контактов)
IM+
+ куча игр
т.к. американец, то сделан джейл
из cydia:
winterboard (ради тем и украшательств)
SBsettings (ради удобства быстрого вызова основных функций)
Bucks:
|
QuickOffice (редактирование документов) |
да я за 13-ть баксов удавлюсь
Architektor
26 August 2009
Clickцитата: |
да я за 13-ть баксов удавлюсь |
Quickword - 5 баксов
+
Quicksheet - 5 баксов
+
Quickoffice Files - 1 зеленый
= 11 баксов
Так лучше?
Bucks
26 August 2009
Clickсделан джейл
весь софт бесплатно
PS т.е. Sygic Russia (навигация) за сто баксов тебя не засмущала
Bucksдля джейланутых яФФонов есть она же, под именем iDa всего за 60
халявщик
кстати, сегодня натолкнули на прикольную прогу MyBank - расположение банковских отделений и банкоматов (нонче бесплатная)
есть и платная Банкоматы с похожим фунционалом
Да я такой
Вон
Click и за 13 удавиться, а я так и за 1
Architektor
27 August 2009
iGO с русскими картами появился
Architektor:
|
iGO с русскими картами появился |
блин, когда же tomtom тем или иным макаром для россии доступен будет
а то так и придется суджиком пользоваться (несмотря на неудобный интерфейс)
у навигонв вроде и карты пополнее (но сделаны так, что всякое желание ими пользоваться пропадает), а Igo - совсем как-то мимо (только начальная заставка - красивая
)
j_walkerРазработчики Sygic честно говорят что это томтом переделанный,
а по сути карты для навигации делают только две компании Navteq и TeleAtlas. Раньше в iGo использовались карты от Navteq, теперь к нему можно прикручивать и то и то. Томтом всегда использовал карты от TeleAtlas, они мне нравились всегда больше и они реально круче. Ответственно заявляю так как писал репортаж о работе Навтека в Германии.
Кстати в Sygic карты от телеатлас
Bucksда я всё это знаю, только вот лучше бы не трогали томтом
совершенно немаковский интерфейс получился, не слишком юзер-френдли для пользования в движении
(помнится ещё в древнем гармине GPSV, на нивке, держа плечом мобильник, вводил координаты места назначения
, вот это эргономика
)
j_walkerну тут вопрос фломастеров уже
У меня томтом на Palm OS сейчас стоит, правда версия проги старая. Так вот если фэйс сравнить с Sygic то совсем не юзер-френдли
Bucks ну да
переход к плохому от хорошего куда как более болезнен
Реклама в журнале(приложение) к журналу
Click
30 August 2009
Вообщем почти решился на макбук про 13"... только на счет пары сонек думаю... хотя посмотрел, что на мак реально полноценно винду юзать и сомнений все меньше... беспокоит только несъемный акум... не сдохнет ли от постоянной работы от сети(дома)
Architektor
30 August 2009
Strangerцитата: |
беспокоит только несъемный акум... не сдохнет ли от постоянной работы от сети(дома) |
Вот интересно, а зачем
домой да
для работы, да
ноутбук, да еще
с 13 дюймовым экраном?!
Ведь эта машинка (Мак про 13) изначально не для домашнего юзания!
ИМХО, для перечисленных выше условий придется еще нормальный монитор покупать дюймов на 20, отдельно клаву и мышь, и внешний жесткий диск на терабайт
Не-е, я понимаю, что ноут классный и его очень хочется купить, но
как работать на 13" не представляю
Stranger
30 August 2009
Architektorу меня есть широкоформатный моник 22" и домашний комп... только вот я уже года два сижу с 12" ноутом дома и меня устраивает
Я не люблю большие мониторы
Для меня 13" уже компромис..
он мне нужен в равной степени для работы вне дома(поездки к клиентам,работа на даче, в универе...) так и дома...
Почему нет? Я люблю полежать на диване и в свое удовольствие попрограммировать
Click
30 August 2009
StrangerПлюсанул за выбор
Поздравляю, в нашем полку прибыло.
Stranger:
|
Apple MacBook Pro 13.3" Z0GL 2.53/4Gb/320gb
|
Я смотрю тебя кризис не коснулся
ИМХО самый дорогой взял. С опционным диском
Maggi58
j_walkerClickспасибо... подскажите аналог квипа? чтоб аська+джаббер и мейл агент желателен
Click
30 August 2009
Stranger:
|
спасибо... подскажите аналог квипа? чтоб аська+джаббер и мейл агент желателен |
http://adium.im/русские смайлы там сам найдешь
Зы я чета не пойму, у тя нет поисковика?
ЗЫЗЫ учи английский
Click
ты не поверишь нашел все сам. Английский технический знаю на хорошем уровне. Мануалы на англ не проблема, сам себе удивляюсь...
Кстати кто нить отправлял купон этот по почте на навую ОС за 10 баксов?
Stranger
Поздравляю!
adium без агента (( и с русским у него плохо + не посмотреть инфу незнакомых стучащихся людей..
Я сам 3 недели как пересел на мак 13", винду вспоминаю как серую глючную фигню, возвращаться на нее не хочу, остаюсь в Леопарде.
Винду загружаю только для игр.
Освоился, нашел в сети хорошую книгу, где про мак разжевано просто все.
Советую тебе не грузить по старинке винду, а привыкать к мак ос. Реально очень классная, яркая, удобная операционка.
Могу подсказать классную кожаную сумку идеальную для ноута, также где взять чехол защитный стильный.
Ну и по программам если что спрашивай, я свой мак уже прокачал до комфортной работы.
Мне в магазине сказали, что скоро ось сама обновится бесплатно до барса.
За 10 у.е. это диск заказать можно. Хотя по отзывам людей сомнительно что все пройдет гладко с заказом и получением.
crypto
пасиб.. я себе пока поставил адиум, фаерфоксик... уже ооочень нравится... винду поставил для формальности даже ничего ставить не стал сразу в мак ребутнулся... есть опыт работы в маке совсем небольшой, зато неплохо уже освоился в линуксе(что похоже) так что думаю проблем не буду испытывать))
Щас уже почти скачался иВорк)))
кайфую...привыкаю к раскладке..)))
Strangerпо поводу винды
попробуй Parallels Desktop, крайние версии вполне хорошо работают, даже с вещами на уровне виндовой системы
прикол паралелса в том, что он не требует отжирания физического диска под винду, не надо ребутится. просто запускаешь виртуальную машину виндовую и вперед
единственное, я бы не очень пользовался в них режимом suspend, полностью бы выключал винды (эт вкратце, если что - задавай вопросы)
зы у дипов - снежный кошк - по 999 руб, 30 зелёных, пока под заказ
ззы - вообще-то с легальным софтом в ентой стране смешные вещи происходят,
пытаешься купить легально, тебе оФФициалы говорят да, конечно, в течении 2-3 месяцев..., вобщем пилюёшь
например я себе параллелс оФФициальный купил, потом понял, что он только на русской мове и не крайний...
вобщем пытаюсь сохранить баланс между моральным удовлетворением от покупки и удобством для себя
StrangerПро аську и агент вот только что нарыл, еще сам не пробовал.
http://mdc.ru/