Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"

18 years

1

system preferences-network- включен должен быть Ethernet и потом по закладкам TCP-IP,PPoE, Ethernet по тому, как местный локальщик прописал.
все должно быть очень просто.
зы часов до 2-х можешь позвонить, попробуем онлайн

ззы, да забыл поздравить с приобретением
кстати, это не религия - просто хорошо и удобно
Next (2023), Archive (2014)

j_walker
10 August 2006

Apple: тема для пользователей "надкусанных яблок"
349,8K
views
365
members
10,1K
Sergi_k
23 August 2007

В очередной раз самостоятельно починил свой iBook. Теперь у него наступила великая болезнь всех iBook - механическая проблема с контактами видеоадаптера. Вылечил имплантацией куска пластика под корпус . С питанием так и не разобрался, пока страдаю...

Прости господи, он уже давно на тот свет просится... Но не могу его отпустить, "нет милее ничего".

В вообще я в тему зашел с другой новостью.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/98/11

http://www.iland.kiev.ua/news/1488/

Opengroup признал Mac OS X Leopard 10.5 Unix-системой и выдал компании Apple сертификат соответствия (Unix 03).
Кроме Mac OS X, сертификацию Unix 03 прошли Solaris 10, HP-UX 11i и AIX 5L

Неплохая компашка
Rubin
23 August 2007

А что, этот Мак, поддерживает 64-разрядную архитектуру? И какой размер ОЗУ по максимуму можно на нём заадресовать?
rsatlykov
24 August 2007

Ох помню лет 8 назад радости-то было от покупки бу LC 475 (aka Quadra 605) за $400, плюс монитор родной 14" Apple'овский за $100. Бессонные ночи в изучении Системы 6 или 7, и не страшно что нет "плавучки" и CD, и ворд с экселем не достать - зато мак, настоящий мак! Компьютер не такой как у всех, настоящая истина, инструмент интеллектуальной элиты и прогрессивно настроенных революционеров, "эксклюзивочка" Да, игрушки на нем не шли, музыки не послушать, Netscape падал из-за мизерного объема памяти зато как все по другому - по особенному! Да я, да у меня, да что у вас.. А это, вот посмотрите - вещь!

Теперь валяется на работе... Ездит за мной по местам боевой славы. Монитор уж сгинул куда-то, клава и мышка покрылись пылью. Решил как-то вспомнить молодость, поставить A/UX. Настроил AppleTalk (за неимением внешнего скази сидюка), попытался примонтировать честно сворованный коллегой исошник системы - не получилось, отложил и забыл
j_walker
24 August 2007

специально для маньяков (тьфу, для продвинутых пользователей)
адме сделали историческую подборку эппловских роликов
тынц
Sergi_k
24 August 2007

Rubin:

А что, этот Мак, поддерживает 64-разрядную архитектуру? И какой размер ОЗУ по максимуму можно на нём заадресовать?

http://www.apple.ru/macosx/overview/compatibility.html
64

http://www.apple.ru/macosx/leopard/64bit.html
64 изначально
В описании количества памяти вообще какие-то непонятные слова

64-разрядная адресация до 16 эксабайт виртуальной памяти и до 4 терабайт физической

По практическому опыту - MacOSX позволяет адресовать столько физической памяти, сколько её физически влезало в компьютеры Apple. Её размер ограничен физическими возможностями - количеством слотов и максимальным размером модуля. В этом у Apple преумущество перед всеми системами - железо и система полностью совместимы, т.к. делается одной компанией.
Я даже недавно видел статью по суперкомпьютерам (типа рейтинга) - там есть несколько под управлением MacOsX Server. Но MacOsX Server во многом отличается от обычной MacOS...

P.S. Но как и для Microsoft, данные в пресс-релизе можно смело делить на 2, а прочтение списка update вообще пожет вызвать у неподготовленного слушателя стойкое отторжение к творениям из Купертино . Первые пару лет и версии с 10.0 по 10.2 вообще было сложно назвать полноценной рабочей системой.
Rubin
24 August 2007

Sergi_k
За вторую ссылку особенное спасибо. Мне бы и в голову никогда не пришло, что возможна поддержка Intel-платформы. Всегда был уверен, что ничего кроме как PowerPC. Сейчас есть одна машина, Vista 64 на ней уже успешно работает; к ноябрю выйдет SuSE с обновленным ядром, тоже заработает. А тут еще и Мак Леопард впридачу. С памятью ... ну понятно, что всё упирается в технологические возможности производителей. На обычной материнской плате более 12 GB сегодня разместить проблематично. Но Виста даёт возможность подверстать к ОЗУ память и через флешки, т.е. через USB-коннект. 8 портов - это еще 16 GB.
abab
24 August 2007

Rubin
цитата:
Мне бы и в голову никогда не пришло, что возможна поддержка Intel-платформы.

Ыыы у меня уже пол года MacOsX пашет на обычном домашнем Интеловом самосборном компе.
Только в путь! Винду сначала в эмуляторе начал ставить а потом плюнул и без нее все хорошо.
Спасибо нашим прославленным хакерам !
http://www.applelife.ru/
http://applelife.ru/index.php?showforum=3
Рекомендую !
Вот жду Леопарда чтоб макбук купить а потом вместо самосбора макмини возьму.
ЗЫ Кстати в нашим форумом Сафари (тамошний IE) работает намного лутше с куками чем IE, Огелис и прочие под виндой...
Sergi_k
24 August 2007

Rubin
Как раз поддержка x86 и Intel никак не сюрприз.

Сюрпризом в свое время была портация FreeBSD (есссно в варианте Darwin) на PowerPC, ведь изначально FreeBSD развивалась именно как x86-система. Но никто не ищет легких путей - сначала переработка ядра под PowerPC, потом раскрутка новой системы, отладка, первод и создание софта MacOSX PowerPC, потом осознание что IBM кинула Apple с процессорами и ставка на ядро под PowerPC ошибка, решение перейти на новую платформу, новое ядро, UB-soft... Русский путь .

Но Apple было намного проще соскочить обратно на x86...

abab
Последняя бета Safari работает нормально (грузится только долго, как FireFox, и шрифты неконфортные), но мне в голову не приходило лазить с этого браузера на форум . Я и пароль то забыл Надо поробовать.
abab
24 August 2007

Sergi_k
Зачем мне последняя бета? Я даже и не думал ее пробовать. У меня и предыдущий релиз отлично пашет, я всем доволен.
Есичо раз повторяю дома у меня не винды а МакОС...
j_walker
1 September 2007

вроде не первое апреля
цитата:
CNews.ru: Главные новости  31.08.2007, 12:21:11
Apple займется производством автомобилей
Apple и Volkswagen ведут переговоры о совместном производстве автомобиля под названием iCar. Планируется создать компактную малолитражку для молодежи, в которой реализовались бы различные идеи обеих компаний.   

Глава компании Apple Стив Джобс (Steve Jobs) ведет с руководителем автомобильного концерна Volkswagen Мартином Винтеркорном (Martin Winterkorn) переговоры о совместном производстве автомобиля, в котором бы реализовались самые передовые идеи. Известно, что первая встреча двух топ-менеджеров состоялась несколько дней назад в Калифорнии, сообщает немецкое издание Capital.

Планируется, что разработка Apple и VW будет относиться к компактным малолитражкам и получит название iCar по аналогии с культовыми продуктами «яблочных» — iPod и iPhone. По мнению экспертов, наибольшую популярность такая машина может получить у молодежи. Обе компании наверняка постараются реализовать в продукте свои лучшие идеи. Немецкий гигант к своим передовым концепциям автомобилестроения получит совершенную техническую «начинку» от компании Стива Джобса.

Apple уже заключила контракты с рядом автопроизводителей, например с BMW, интегрируя свои продукты в их модели. Ходят слухи, что недавно компания объединилась с Mersedes-Benz для создания принципиально новой системы навигации приборной панели, которая может быть представлена в 2008 г.
Click
2 September 2007

j_walker

Apple подрабатывает на дизайне автомобильных интерфейсов?

Авторитетный британский журнал CarMagazine.co.uk в своем последнем номере рассказал читателям о новом "Ягуаре", который получил обозначение Jaguar XF и поступит в продажу осенью этого года. В этой же статье идет небольшое интервью с ведущим дизайнером проекта Айаном Каллумом (Ian Callum), которому, оказывается, помогали специалисты Apple.

"Сядьте в кресло водителя и кнопка включения двигателя начнет пульсировать в такт с вашим сердцем. Нажмите на нее и машина оживет. Поднимутся вентиляционные заслонки и выдвинется джойстик JaguarDrive Selector. Мы получили столько откликов по старому рычагу переключения скоростей J-gate, что поняли - пришло время для перемен. Мы вместе с Apple работали на интерфейсом панели управления".

Кстати, JaguarDrive Selector является джойстиком ручного переключения скоростей, который выдвигается из центральной консоли при включении двигателя. Сам автомобиль комплектуется автоматической коробкой, но возможен и спортивный режим езды, при котором и идет ручное переключение.

Кстати, всего лишь пару дней назад в Сети прошла информация о более тесном сотрудничестве Apple и Volkswagen, которое вылилось в запуск некоего проекта "iCar". Означает ли это, что в Купертино решили уделять больше внимания этому сегменту рынка? До интеграции плееров iPod дело уже дошло, быть может мы скоро увидим и интеграцию Маков?

Кстати, просто из серии "это интересно". Во времена Mac OS X 10.2 в Европе Apple не могла называть свою систему ее кодовым кошачьим обозначением "Jaguar". Да-да, потому что в Старом Свете права на эту торговую марку принадлежат только автопроизводителю.

С дипапла
Click
13 October 2007

Как стало известно изданию CNews, Валерий Лановенко, до октября 2007 год возглавлявший украинское представительство Microsoft, назначен главой Apple в России и странах СНГ. Таким образом, слухи об открытии офиса Apple в нашей стране, долгое время циркулировавшие среди участников рынка, подтвердились.

Валерий Лановенко выбран в качестве главы российского офиса компании Apple. В телефонном разговоре Лановенко подтвердил CNews факт своего назначения. Кроме того, в электронном письме, отправленном с почтового ящика компании Apple, Валерий Лановенко сообщил, что присоединился к компании Apple в качестве "Country Manager for Russia and CIS". От дополнительных комментариев он отказался. Евгений Бутман, глава Apple IMC Russia, представляющей интересы Apple в России, от комментариев также отказался.

Валерий Лановенко возглавлял подразделение Microsoft в Украине с момента его основания в 2003 году, но в сентябре 2007 года объявил о решении покинуть пост с 1 октября. Уход Лановенко из Microsoft, до этого проработавшего 10 лет в HP, согласно официальной информации был продиктован "личными обстоятельствами", причем сообщалось, что топ-менеджер собирается переехать в другую страну. Тем не менее, в Microsoft заявляли, что "новое место его работы пока неизвестно".

Первым публичным подтверждением намерений Apple относительно открытия собственного офиса в России стал тот факт, что в июле компания разместила на официальном сайте объявления об открытии вакансий в Москве. Американскому вендору требовался PR-менеджер и Account Executive Channel (по сути, как следовало из информации о вакансии, руководитель регионального представительства), проживающие в столице России. Тогда информация об открытии представительства была опровергнута на официальном уровне. Вторую волну слухов вызвал тот факт, что автоответчик телефона технической поддержки компании в России сообщал, что пользователь позвонил в Apple Care и отсылал на официальный сайт техподдержки Apple.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь

Взято ОСЮДА

Наконец это свершилось, правда незнаю что и ждать от таких новостей.
Click
19 October 2007

Выходит новая версия кошки
ТУТ
Sergi_k
23 October 2007

Всё...

Похоронил свой iBook G3, купил MacBook... супруге, правда,"Весч, перший класс".
Леопард обещан через несколько дней уже в Москве. Отчет пошел.

Заодно получил порцию новостей, почти из "первых рук". Итак:
Реформируется сервисная система. Точнее - поставка з/п и гарантийный ремонт. Скоро (или уже) з/п будут поставлятся официальным дилерам или партнерам минуя IMC. Посредством DHL - логистику отбирают понемногу и приводят к цивилизованному виду. Откуда - пока не знаю, но есть некая доля оптимизма по поводу сроков (после некоторого переходного периода, видимо с Нового года). Но есть подстава - если ты не дилер и нет сертифицировного (на год, за несколько сотен $) инженера ( а таких счас несколько десятков на нашу родину) - тебе з/п не продадут. И норма-час такого инженера - не 5 копеек. Держат марку, набивают цену.

iPhone с большой вероятностью появится в России в ближайшее время. Разлоченый, но видимо в союзе с МТС. АФК Система готовит довольно серьезное продвижение iPhone, вплоть до специального сервиса. Я был уверен, что будет Beeline - но меня уверили, что все уже согласовано чуть ли не на 99%. Не верится, но за что купил...

MacBook и MacBookPro страдают типичной болезнью современных ноутов - батареи. Довольно много таких. Все довольно серьезно - вплоть до бесплатной замены в послегаранийный период (ну не всех - по номерам). И меняют...

Видел фотки разобраного iPhone. В принципе - то же. что появилось через несколько часов после продаж - но тут все было с личными комментариями. Чинился сильно уроненый iPhone, один из первых в Москве - оторваный шлейф. Паяли. Рассказывалось о девайсе в восторженных тонах. Но мне пока не хочется - дорого и непонятно (сервиса вообще никакого нет, разлочка/залочка/обновления и т.п., пока закрытая архитектура - в общем, для фанатов). Но фанаты реально прутся от них.

Потрогал новый iMac. Круто конечно - но я не фанат iMac. Мне до сих пор больше всего нравится шарик с ножкой, ну что поделаешь Клавиатура великолепная - как обычно, только один вопрос: почему никто раньше до такого не додумался??? Дизайн. эргономика.

Мышек блютусных не было в наличии. Ни старых, ни новых - но я так и не понял, в чем их отличие (кроме цены).

Как обычно, склад Apple IMC (счас они продались и называются по другому) пустоват. Все приличное и недорогое из Apple - под заказ.

Продажи растут - но качественный сервис приносит больше

P.S. MacBook - по сравнению с аналогичным Win-компьютером цена задрана на 20%-25% (нормальный бренд если)
Click
23 October 2007

Sergi_k:

P.S. MacBook - по сравнению с аналогичным Win-компьютером цена задрана на 20%-25% (нормальный бренд если)

Как раз разница между ценами в пендосии и у нас
Click
24 October 2007

"В ноябрьском номере журнала Mobi размещена реклама iPhone, телефона от компании Apple. Это означает, что в скором времени можно ожидать начала продаж этого устройства и в России.

ОТСЮДА
stepanych
24 October 2007

Click
Заглянул в ваш профиль - 74 год рождения.А восторженность по поводу Apple, как у подростка, впервые увидевшего женский половой орган
Мак- ведь всего-навсего узкоспециализированная железяка, превосходство которой перед другими аналогичными железяками весьма эфемерно.
Click
24 October 2007

stepanych
Заглянул в ваш профиль- сплошное разочарование.

ЗЫ заведите себе тему, и пишите там про женские половые органы, если больше ума ни на что нехватает.
stepanych
24 October 2007

Click

Любопытно, что вас женские половые органы интересуют меньше, чем Макинтоши. Это ненормально для мужика и наводит на пугающие мысли. О_о.

Просто странно увидеть такой фанатизм и безаппеляционность суждений (случайно тут попались несколько старых ваших некорректных постов) у довольно взрослого дяди - думал, молодой пацан пишет. Поэтому и отписался в вашей теме.
Удачи в эксплуатации ваших любимых девайсов.
Perez
24 October 2007

поманулалил вчера яблофон ... красна цена 10тыр
короче не впечатлил девайс
без имени
24 October 2007

stepanych
Это секта. Бесполезно...
Click
24 October 2007

stepanych:

Click

Любопытно, что вас женские половые органы интересуют меньше, чем Макинтоши. Это ненормально для мужика и наводит на пугающие мысли. О_о.

Просто странно увидеть такой фанатизм и безаппеляционность суждений (случайно тут попались несколько старых ваших некорректных постов) у довольно взрослого дяди - думал, молодой пацан пишет. Поэтому и отписался в вашей теме.
Удачи в эксплуатации ваших любимых девайсов.

Пусть мысли ваши, вас не пугают. А то так и до психушки недолеко.
Мне воспитание не позволят обсуждать чьи либо органы на форуме.
Если хочется писать, то пишите. Захочется рисовать, рисуйте- это успокаивает.

Perez:

поманулалил вчера яблофон ... красна цена 10тыр
короче не впечатлил девайс

Так он в пиндосии столько и стоит
Sergi_k
24 October 2007

Click:

Sergi_k:

Как раз разница между ценами в пендосии и у нас

Но цены реально снижаются. Разница в ценах (Штаты-Россия) падает.
Сейчас брать коп из Штатов практически стало нерентабельно - точнее, на уровне копеек. И это при том, что клава нерусская и блок питания... эээ... не подходит к нашим сетям. Ну про поддержку тоже отдельная тема - гарантии нет (блокируют на уровене региональных рынков, гарантированый отказ), only платный ремонт.

В общем какой-то смысл имеет ноут или mini привезеный из Штатов "за пазухой для себя", т.е. без растаможки.

P.S. Ну и как неожидано подтвердилась новость про МТС
j_walker
25 October 2007

iPhone - фигня
вот это новость - так новость
цитата:
Британские разработчики из Feral Interactive объявили о том, что свой долгожданный гоночный симулятор Colin McRae Rally для Mac OS X выпустят 26 октября! Самое приятное для нас заключается в том, что это будет игрушка, не просто перенесенная на Мак при помощи Cider, а изначально "заточенная" под компьютеры Apple.
(с) отсюда
abab
29 October 2007

Sergi_k
цитата:
упил MacBook... супруге, правда,"Весч, перший класс".

Аналогичная ситуция купил чорный макбук жоне с него и пишу (несколько не хватает в темноте IBM'овского ThinkLight подсветки клавы)
Кстати начет твоего макбука ему полагается
Программа обновления Mac OS X до версии 10.5 Leopard - по цене 380 руб
Программа обновления iLife до версии '08 за 500 руб
http://www.maccentre.ru/cprices/index.php?cat=329
А то меня тут пытались на Лепард по полной в ресторе раскрутить
http://www.youtube.com/watch?v=7RsOIdF_DdY
stepanych
цитата:
Мак- ведь всего-навсего узкоспециализированная железяка

Без обид, но насчет ускоспециальзированного, ты мягко говоря не совсем прав.
И вобще в маке всес смысл не в железе а именно в софте и в первую очередь в операцинной системе. Короче "вкус устриц" трудно объяснить.
Кстати на маке я только дома сижу, для работы приходится видами пользоваться.
Click
2 November 2007

Прочитал и чуть не упал
ТУТА
santana75
2 November 2007

Поменял вчера хард на своём стареньком PowerBook G4 1.5 GHz 12", заодно поставил 10.5, памяти правда всего 512 метров.
Стал реально тормозить, хотя до этого всё летало.
Особенно заметно когда открываешь папку с большим кол-вом фоток или видео в режиме CoverFlow. Пытается всё это дело сразу отобразить - загрузка процессора 100%, и этак каждый раз, заново всё индексирует что ли.
Вот думаю, может памяти добавить, поможет или нет? а то придётся на 10.4 откатываться.

Кстати, кто помнит как называется плагин для Сафари который меняет кнопку БАГ (с жуком) на кнопку Новый ТАБ. Было очень удобно, а сейчас пропало.
Sergi_k
2 November 2007

http://www.deepapple.com/news/28717.html

Ааабидна, панимаешь...
только купил, а тут на тебе - обновление...

santana75
512 - это реальный минимум даже для 10.3
А вот какие будут особенности с PowerPC... Пока у меня нет никаких данных, но то, что может тормозить - охотно верю, ибо оптимизироать систему под разные архитектуры процессоров очень непросто - а выбор приоритетов Apple очевиден.

С 512 конечно работать можно, но "без запаса". А мои коллеги вообще машины с меньше 1G не считали за компьютеры пригодные к работе. К сожалению, это старая особенность MacOs - сколько помню 10-ку, всегда была охоча до памяти.

C Леопардом все не так хорошо, как в рекламе. Не все там слава богу. Мало того, что большая часть "удобняшек" не работает - так еще и с установкой через обновление не все в порядке. Как я понял - есть реальные проблемы с сетью, с паролями, еще что-то... В общем я пока собираю статистику... Кстати, уже и update для 10.5 появились
santana75
2 November 2007

Sergi_k
Ну для домашнего пользования мне 512 хватало за глаза, тормозов не было никогда, ещё память свободная всегда была если через System Monitor (что ли называется), поэтому не добавлял, да и сейчас вроде немного есть, а вот процессор под завязку

Я кстати ставил на чистый диск, но потом настройки, программы, файлы перенёс. Всё сразу заработало (сеть, настройки, пароли...), ничего менять не пришлось и проблем не возникло. Апдэйт тоже встал без проблем.
j_walker
2 November 2007

S
santana75:

Вот думаю, может памяти добавить, поможет или нет? а то придётся на 10.4 откатываться.

дык даж на G5 тормозит
тынц
тынц

я на буке G4 четвёрку оставляю, на большом G5 - попробую новую кошку после праздников

да и 512 - нонче маловато , я из-за этого на бук адобовский CS3 не поставил, не менее гига памяти требует

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up