Всё...
Похоронил свой iBook G3, купил MacBook... супруге, правда,"Весч, перший класс".
Леопард обещан через несколько дней уже в Москве. Отчет пошел.
Заодно получил порцию новостей, почти из "первых рук". Итак:
Реформируется сервисная система. Точнее - поставка з/п и гарантийный ремонт. Скоро (или уже) з/п будут поставлятся официальным дилерам или партнерам минуя IMC. Посредством DHL - логистику отбирают понемногу и приводят к цивилизованному виду. Откуда - пока не знаю, но есть некая доля оптимизма по поводу сроков (после некоторого переходного периода, видимо с Нового года). Но есть подстава - если ты не дилер и нет сертифицировного (на год, за несколько сотен $) инженера ( а таких счас несколько десятков на нашу родину) - тебе з/п не продадут. И норма-час такого инженера - не 5 копеек.
Держат марку, набивают цену.
iPhone с большой вероятностью появится в России в ближайшее время. Разлоченый, но видимо в союзе с МТС. АФК Система готовит довольно серьезное продвижение iPhone, вплоть до специального сервиса. Я был уверен, что будет Beeline - но меня уверили, что все уже согласовано чуть ли не на 99%. Не верится, но за что купил...
MacBook и MacBookPro страдают типичной болезнью современных ноутов - батареи. Довольно много таких. Все довольно серьезно - вплоть до бесплатной замены в послегаранийный период (ну не всех - по номерам). И меняют...
Видел фотки разобраного iPhone. В принципе - то же. что появилось через несколько часов после продаж - но тут все было с личными комментариями. Чинился сильно уроненый iPhone, один из первых в Москве - оторваный шлейф. Паяли.
Рассказывалось о девайсе в восторженных тонах. Но мне пока не хочется - дорого и непонятно (сервиса вообще никакого нет, разлочка/залочка/обновления и т.п., пока закрытая архитектура - в общем, для фанатов). Но фанаты реально прутся от них.
Потрогал новый iMac. Круто конечно - но я не фанат iMac. Мне до сих пор больше всего нравится шарик с ножкой, ну что поделаешь
Клавиатура великолепная - как обычно, только один вопрос: почему никто раньше до такого не додумался??? Дизайн. эргономика.
Мышек блютусных не было в наличии. Ни старых, ни новых - но я так и не понял, в чем их отличие (кроме цены).
Как обычно, склад Apple IMC (счас они продались и называются по другому) пустоват. Все приличное и недорогое из Apple - под заказ.
Продажи растут - но качественный сервис приносит больше
P.S. MacBook - по сравнению с аналогичным Win-компьютером цена задрана на 20%-25% (нормальный бренд если)