Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
у меня в детстве были такие улитки - назывались они ампулярии.
это кладка яиц, через некоторое время из нее должны повылупляться мелкие готовые улитки. МНОГО.
если есть рыбы, жрущие живой корм - они эту мелочь могут съесть, так что если жалко - караулить процесс вылупления и отсаживать
А у меня в детстве такая кладка просто высохла со временем.
А я ждал засилия жирных желтых улиток
CirenaМеняеете воду раз в месяц??? жесть...
а грунт не сифоните ??? или у вас на дне нет ничего и течение такое что все сразу в фильтр засасывает?
Вобщет аквариум надо хотябы раз в 2 недели сифонить и менять воды прочентов 10 хотябы
цитата: |
Кстате внешний должен постоянно работать? или ему перерывы в работе надо давать? Как часто его промывать? Скока времени в сутках свет включенным держать? |
Внешник не отключай, как и любой другой фильтр!
если простоит более 3 часов, то начнет гнить в нем все накопленное.
Под хлорированной водой фильтр страрайся не промывать, убьешь все полезные бактерии нафих
(хотя сам грешу этим) внешник моют обычно раз в два месяца.
кста хочешь избавится от улиток заведия боций клоунов
у меня таких 15 чичас живут, сорванцы мать их. ну аквариум на 200 литров. начинал стати с 80 литров, теперь ваще понять не могу как 80 литров можно держать дома... он же мааааленький очень
Леха на Пешкарусе
22 May 2008
Millenium:
|
стал тут недавно аквариумистом |
Не смог зарезать карпа? Пожалел?
Леха на Пешкарусе:
|
Millenium:
| стал тут недавно аквариумистом |
Не смог зарезать карпа? Пожалел? |
Ога
не смог
З.Ы. Кто скажет как правильно почистить грунт?
как часто это необходимо делать?
сфоткай банку свою-там видно будет, как часто чистить (какая рыба)
воду обычно меняют раз в месяц, вместе с чисткой грунта, грунт чистять сифоном, тока покупай самый обычный (без груш и полностью автоматическиЙ), ни фиг деньги зря тратить!!! хорошие и качественный вупускает фирма хаген (дешевле) и терта, и не покупай огромный он тебе не нужен!!!
если че то пиши, я в это сфере уже лет 7 работаю
У меня не такой большой аквариум. Как я меняю - я ее сначала в ведро, а потом ее профильтрованную обратно.. + 10% заменяю на новую.. мне 1 раза в месяц хватает
) Я раньше когда чаще меняла - у меня рыбки дохли
Карочи так
1. Гнездо которое вылупилось уже
2. Сени обнаружил новое гнездо
Маи рыпки:
1. Рыпка главная - козырная
Всех кошмарит
2. Рыпка вторая по величине стремная
3. Рыпки черные две штуки живут рядышком
не бояца главных рыб
4. Две верхние рыпки светленькая одна и темненькие 2-3 я так понимаю они одно модели
5. Мелкие и красивые рыпки
штук 5-7, две сдохли к сожалению
6. Улитки светлые и темные много
одна жирная и светлая, зафотать забыл.
Кто расскажет как они завуться?
Моя банка
Леха на Пешкарусе
23 May 2008
У тебя пол-аквариума драчунов
Хыщники, которые сожрут икру улиток, сто пудов. А потом и тебя
неосторожно подошедшего для кормления.
Гурами, скалярии, меченосцы, неоны и что-то вроде вуалехвостов (двое последних - мирные)
Леха на ПешкарусеА можно по порядку ху из ху?
ManAGСпасибо, но там я уже был
MilleniumИлюх, а ты их скока раз в день выгуливаешь?
Milleniumконечно нада
тока вон тех хищных только на поводке и в наморднике!
Леха на Пешкарусе
23 May 2008
как фото (икру, понятное дело, пропускаем
)
Леха на Пешкарусе:
|
У тебя пол-аквариума драчунов Хыщники, которые сожрут икру улиток, сто пудов. А потом и тебя неосторожно подошедшего для кормления.
Гурами, скалярии, меченосцы, неоны и что-то вроде вуалехвостов (двое последних - мирные) |
+1
в основном активные твари...(я бы сказал, что черные больше похожи на моллинезию, чем на меченосца, но сути это не меняет; а в продольную полосочку вроде называются данио-рерио)
а улитку сфоткай - интересно
насколько я помню, кладка должна потемнеть и подсохнуть, где-то через 2-3 недели, если само не начнет вылупляться, можно попробовать аккуратно расколупать с одного края. те, что во внешнем слое, скорее всего засохнут, а вот внутренние тогда смогут выбраться...ну тут уж следи за акулами
Доброе утро
)
1. Я не знаю такой рыбы! На гурами похожа ( с усиками)..
2. Явно скалярия
3. Моллинезии (у меня они тоже есть - травоядные рыбки, только не множатся они у меня никак)))
4. Темненькие - неонки (как их еще не съели?)))
Нормальный у тебя аквариум и рыбы такие здоровые)))
Всем спасибо за консультации!
Скажите как пральна чистить грунт?
Чем и как?
MilleniumКупи в магазине трубу с грушей и фильтром (не помню как называется). Этим фильтром тыкаешь в грунт, а грушей отсасываешь (гусары - молчать
)
Только часто грунт не мой, там биологический фильтр образуется (всякие пользительные бактерии)
а мои подохли все , пока в больнице лежал
жалко
грунт чистять сифоном, тока покупай самый обычный (без груш и полностью автоматическиЙ), ни фиг деньги зря тратить!!! хорошие и качественный вупускает фирма хаген (дешевле) и терта, и не покупай огромный он тебе не нужен!!!
Обесчаное фото ЖИРНОЙ улитки
Она забралась на шпиль замка раскинула пальцы свои и пальцевала так минут 20
Millenium and M3
28 May 2008
Для чистки грунта используется сифон, например вот такой Tetratec GC40 средний, подойдет для аквы в 100 литров.
Не забывай подменивать 15-20% воды раз в две недели, воду предварительно отстоять или использовать например вот такую вешь Кондиционер для подготовки воды AquaSafe.
Millenium:
|
Обесчаное фото ЖИРНОЙ улитки |
да, очень похожа на тех, что были у меня. самый длинный палец - это у нее дыхательный перископ
Millenium and M3 ты тожа увлекаешся рыбками?
Millenium and M3
28 May 2008
Millenium:
|
Millenium and M3 ты тожа увлекаешся рыбками? |
Да, у меня аква уже лет 6-7. В основном всегда были золотые рыбки, а сейчас голубая акара, покупала совсем маленькую, сказали что в 40 литров рости не будет, (вообще акары 20-25 см выростают), так вот она росте уже наверное 18 см. Вот решила увеличить ей "квартирку", выбираю авку 150 литров.
Millenium
Millenium and M3
совет да любовь