Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
dabu
а какие антибиотики хоть?
SHMeL™
по поводу рыбок
Псевдотрофеус зебра красный /жёлтого цвета/
Меланохромис чипока /в полоску/
Псевдотрофеус демасони /синий/
dabu:
|
SHMeL™ по поводу рыбок
Псевдотрофеус зебра красный /жёлтого цвета/ Меланохромис чипока /в полоску/ Псевдотрофеус демасони /синий/ |
1. Принято единогласно
2.Думаю что Ауратус ( потому что у Чипоки анальные и грудные плавники черные)
3. Ломбардо - 50 на 50 (мне кажется что демасони более яркие и у них более сильно выражены полосы)
фото Ауратуса
Мальки Ломбардо и взрослые самки такие :
Nick-3
тож были сомнения, поэтому спросил у двух людей, занимающихся этим более 20 лет
tulakicker
13 January 2009
друзья, принимайте "зеленого" рыбовода - вчера по объяве в куплю-продам приобрёл бу
jewel record 120 за небольшую имхо плату
сразу возникло несколько вопросов. Уверен что они нубские и ответы на них можно найти в инете, но задам и тут - вдруг кому нибудь кроме меня ответы окажутся полезными
итааак...
1) аквариум был с моей точки зрения достаточно грязным, в налёте и прилично попахивал. Поэтому первым делом, как приехал - я отдраил его силитом, после чего долго промывал водой в ванной. Сегодня где то прочитал что мыть банку бытовой химией нельзя, т.к. она не смоется до конца и рыбы отравятся. Действительно всё так плохо? Если да - что можно сейчас сделать по этому поводу?
2) перед мытьём аквариума извлёк все слои встроенного фильтра. Верхний, самой тонкой очистки, выкинул т.к. показалось что он одноразовый - похож на чайный пакетик... Остальные фильтры просто промыл горячей водой. Их можно использовать или лучше все новые купить?
3) с аквариумом отдали ведро мокрого грунта, который в нём и был. Как его правильно промыть? Прокипятить? или сначала промыть в сите под проточной водой? или ещё что то сделать?
4) установка. есть весьма подходящий для установки шкаф (типа офисного), но он на 20 см менньше аквариума по самой длинной стороне. Если с каждой стороны по 10 см аквариума будет в воздухе - это ничего или опасно?
это самое насущное... потом конечно возникнут вопросы по его декораторству и населению - на первое время думал сделать максимально просто, так сказать первый учебный блин - наверняка с первого раза будет много ошибок...
заранее всем спасибо - если интересно могу вести тут дневник начинающего аквариумиста
dabuNick-3вобщем понеслоь
у всех 4х боций спинные плавники разрушаются...
чтож мне так с боциями не везет... может у них стресс из-за цихлид? есть сегодня выходили... ХЕЛП!!!tulakicker1. промой его лучше еще ... от греха... и помни рыб лучше запускать через 2 недели после того как аквариум простоит с водой при включенном всем оборудовании!
2.Какой фильтр? то что выкинул это скорее фильтр мелкой очистки (или как его там) прально понял он одноразовый... сделан скорее всего из сентипона
после запуска аквриума ни вкоем случе не промывай фильтр горячей водой...промывать элементы следует водой из аквариума или отстоявшейся, иначе убьешь все бактерии на нем
(так в книжках умных написано
)
3. лучше промыть а потом прокипятить... п.с. раньше там были пресноводные рыбки или морские?
4. вот тут я не советчик...твоя затея может оказаться опасной. соседи не обрадуются 120 литрам воды с потолка
но мог в чем нибудь и обмануть
я думаю боле еопытные братья тебе помогут
ну и меня поправят ))
цитата: |
Сегодня где то прочитал что мыть банку бытовой химией нельзя, т.к. она не смоется до конца и рыбы отравятся |
правда, оч млрожно все смыть
перед мытьём аквариума извлёк все слои встроенного фильтра. Верхний, самой тонкой очистки, выкинул т.к. показалось что он одноразовый - похож на чайный пакетик... Остальные фильтры просто промыл горячей водой. Их можно использовать или лучше все новые купить? |
ты выкинул синтипон, нужен полюбому новый
промыв все под проточной водой ты убил все полезные бактерии. Раз уж дело на то пошло, то лутше купи все новые т.к. фиг знает скока они там стоят и че с ними делали
с аквариумом отдали ведро мокрого грунта, который в нём и был. Как его правильно промыть? Прокипятить? или сначала промыть в сите под проточной водой? или ещё что то сделать? |
если новых рыб сожать буишь, то лутше промыть и обдать кипятком
установка. есть весьма подходящий для установки шкаф (типа офисного), но он на 20 см менньше аквариума по самой длинной стороне. Если с каждой стороны по 10 см аквариума будет в воздухе - это ничего или опасно? |
100% соседей затопишь
tulakickerкинь ссылку на топик хде покупал
SHMeL™цитата: |
1. промой его лучше еще ... от греха... и помни рыб лучше запускать через 2 недели после того как аквариум простоит с водой при включенном всем оборудовании! |
глупость, есть куча препоратов, котоая убивает хлор, таблетки, содержащие бактерии...
.Какой фильтр? то что выкинул это скорее фильтр мелкой очистки (или как его там) прально понял он одноразовый... сделан скорее всего из сентипона после запуска аквриума ни вкоем случе не промывай фильтр горячей водой...промывать элементы следует водой из аквариума или отстоявшейся, иначе убьешь все бактерии на нем (так в книжках умных написано ) |
+111111111111111
лучше промыть а потом прокипятить... п.с. раньше там были пресноводные рыбки или морские? |
100 % пресноводный, т.к. море у нас практически ни кто сам содержать не может + это дорогое удовольствие
вот тут я не советчик...твоя затея может оказаться опасной. соседи не обрадуются 120 литрам воды с потолка |
+111111111111111111111
tulakicker
13 January 2009
dabuпокупал тут -
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=120411&hl=, за 4 тр
итого:
- банку ещё раз промыть водой и добавить в воду спец составов, убивающих хлор
- фильтры лучше заменить все
- гальку промыть и прокипятить
- лучше родная тумба, не рисковать
всем спасиба!
tulakickerцитата: |
итого: - банку ещё раз промыть водой и добавить в воду спец составов, убивающих хлор - фильтры лучше заменить все - гальку промыть и прокипятить - лучше родная тумба, не рисковать |
все верно
тока купи еще Бактозим, еси память не изменяет, п-во Тетра, эт бактерии
тока запомни как губки стояли
риска ни какого, разлетиться точно
tulakickerКондиционер с культурой бактерий
Bactozym 10 капсул на 1000л
Обеспечивает быстрое развитие полезных микроорганизмов в фильтрационных системах аквариума. Провоцирует биокаталитическое разложение органических загрязнителей. Улучшает качество воды и сохраняет ее чистой. Помогает и ускоряет процесс разложения аммиака и нитрита путем активирования биологических бактерий. Если использовать средство при установке аквариума, рыб можно будет подсаживать в воду уже через 24 часа. Замена воды и наполнителей фильтра может происходить без особых понижений в активности биологический бактерий. Восстанавливает полезные микроорганизмы, которые были ослаблены или поражены воздействием медицинских препаратов. Подходит как для пресноводных, так и для морских аквариумов.
Кондиционер для подготовки воды
AquaSafe Подготавливает воду для помещения в нее рыб. используется при подмене воды, транспортировке рыб и карантийной обработки. Связывает тяжелые металлы, нейтрализует хлор и т.д.
ТУТ грамотное, краткое описание
tulakicker
14 January 2009
возвращаясь к вопросу тумбы - а если на имеющуюсь тумбу сверху положить ну например лист мдф 10 мм по размерам аквариума - нормально будет? посмотрел родные тумбы - та что без дверок совсем не понравилась, с дверками вопервых нет нигде во вторых стоит дороже чем я банку купил...
tulakicker
банка должна стоять на ровной, не прогибающейся поверхности. если этот лист выдержит вес банки, грунта, воды..., то моно
Отсади Боций в банку, создай нормальные условия кинь таблетку старого доброго левомецитина если лень на птичку ехать за лекарством, пусть паласкаются в ней дня 3, потом опять налей в банку воды, еще таблетку левомицитина, плавники начнут восстанавливаться через неделю, через 2 вырастут полностью, только могут быть более светлого цвета.
Еслм боишься сразу всех - поэксперементируй с 1 рыбой.
не забудь в банке держать нормальную темпиратуру, они не любят воду ниже 26.
Если это зараза, то заболеют все рыбы. У цихлид шкура толстая, на них это отразиться меньше всего или вообще не отразиться.
Кстати если инфекция, то мог привезти с новыми рыбами.
tulakickerНе парься, съезди на птичку, там купишь не убиваемый китайский фильтр с углем и губкой. Губку будешь мыть, уголь менять. На твой объем он стоит 250 рублей. Продает девушка в 1-ом рыбном ряду если считать от палаток. Сколько раз брал, все работают исправно, и знакомым привозил.
Аквариум мою 1 раз в год полностью с содой и хорошо помываю водой, весь грунт опять же 1 раз в год кипячу. Заливаю воду из под крана немного синьки и бросаю рыб, чтоб не ждать когда вода нагреется кипяточка из чайничка до нужной темпиратуры. И ничего живут гады и плодяться. Каждую неделю по 2 ведра воды подмениваю, так что они у меня привычные к проточной хлорированной воде.
Все рыбы малавийский цихлиды
dabu:
|
Nick-3
цитата: | если лень на птичку ехать за лекарством |
моно в зоомагазин зайти
|
Левомецитин вообще продается в аптеке человеческой
dabuкак щеночки? глазки открылись?
Nick-3очень похоже на инфекцию ...
начались почесывания о грунт... манки нету...вот думаю что может быть
есть сера кастопур
пойду омнипура куплю еще...начну наверное с него.
Отсади Боций в банку, создай нормальные условия кинь таблетку старого доброго левомецитина если лень на птичку ехать за лекарством, пусть паласкаются в ней дня 3, потом опять налей в банку воды, еще таблетку левомицитина, плавники начнут восстанавливаться через неделю, через 2 вырастут полностью, только могут быть более светлого цвета. Еслм боишься сразу всех - поэксперементируй с 1 рыбой. не забудь в банке держать нормальную темпиратуру, они не любят воду ниже 26. |
нету у меня другой банки
не обзавелся еще.
так же как и фильтра второго и обогревателя.
Nick-3
20 January 2009
нету у меня другой банки не обзавелся еще. так же как и фильтра второго и обогревателя. |
Ну плоскай тогда всех в одном аквариуме, темпиратуру подними, аэрацию увелич и закидывай антибиотик, Цихлиды мбуна манкой не болеют им пофиг
Nick-3не, еще не открыли
а цихлиды живучие, их етой химией так просто не возьмешь
dabuЭто точно.
Я вообще им соль в воду сыплю, она тоже убивает инфекции, так что они у меня морские почти. Приучал постепенно
а у меня один раз такая история случилась: брат где-то вычитал что рыбку чтоб вылечить - надо в воду солёную пустить на время - так он и сделал, в банку, в солёную воду...
через 10 минут рыбка плавала брюхом кверху=)))
NASANСолить то с умом надо, да и йодированная соль тут не тот вариант
да и не все рыбы соленую воду переносят нормально.
Ну плоскай тогда всех в одном аквариуме, темпиратуру подними, аэрацию увелич и закидывай антибиотик, Цихлиды мбуна манкой не болеют им пофиг |
Ужо
то что им на манку пофиг я уже понял ))
SHMeL™
Кстати, ты своих Мбунариков к соли постепенно приучай, малавийские озера все-таки солоноватые, и заразы меньше будет, а еще они любят частую смену воды, растут в 2-раза быстреев.
Отпишись про лечение.
SHMeL™цитата: |
то что им на манку пофиг я уже понял |
не радуйся, это временно, если во время не начать лечить
Nick-3dabuк соли уже начал приучать. видимых изменений нет, плавники занялись все...только больше похоже на отделение лучей. манки нет, налета тоже не заметил. активность не пропала, едят нормально.
вобщем ждем...
Doktoroffздорово
какой бюджет если не секрет?
Покупал два маленьких растения два (!) месяца назад. После установки "дождика" они размножились со страшной силой, и загораживают свет другим... Просто убирать? У кого как организован процесс. Я думаю может их в одном углу как-то зажать...