Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Serega2211
Да нее, я не поеду)
ЗЛОБНЫЙ
23 September 2016
4
Чо та темка под затихла.
Я хоть и не частый здесь гость но..
Навели порядок у дедов
KOTYRA
23 September 2016mobile
3
ЗЛОБНЫЙЗдорово вот и я тоже))
Спасибо Серёге
Serega2211 За грунт и корягу-поменял немного вид и фон тёмный наклеил.
Serega2211
23 September 2016
4
Мой разросся. 4 месяца ему
Mitrewsky
25 September 2016mobile
Serega2211
Как боритесь с водорослями на растениях? У меня постоянно коричневым налетом покрываются.
Serega2211
26 September 2016
Mitrewsky
никак. креветок запустил.
Serega2211
+ красотень))
а я вот решил бороться с жесткостью кардинально, т.к. не растет ничерта кроме крипт,мхов и анубов
жена купила осмос)) а то 17 Кн и 22 Gh явно перебор
в планах замена ЛЛ на диодные прожекоры
2410.
у меня диоды везде стоят
Serega2211
у меня только в среднем, на 90 л который
а вот в ювеле старые ЛЛ 4х54.. им уже года по 2, наверное.. так что свет прямо в ближайщих планах. а какие стоят?
2410.
Один магазинный. На маленьком аквариуме. А второй под заказ сделан. Светодиоды кри. Полноспектральный
2410.
2 October 2016mobile
3
Примерно вот так все выглядит
20 нанокуб
90 дольфин
240 Рио
всем привет-товарищ на работе продает радужных цихлазом как у меня выше есть фото, самцы и самки или поменяется на других цихлид. я бы своих тоже поменял бы на каких нибудь-желательно молодых моим год.
А тут побарыжить большим аквариумом со всеми причиндалами б/у можно?
Esqнаверное, в соответствующем разделе?
если можно - потом ссылку в личку, поглазею)))
Дома есть самодельный аквариум, который хочется обновить. Что могут уважаемые аквариумисты сказать об JUWEL REKORD 600?
Zamok
имхо, банки много не бывает))) лучше сразу брать максимально возможную - по финансам, а также свободному месту
насчет ювелей - света изначально хватит только для самых нетребовательных растений. не знаю, как в рекорде, а в рио у меня лампы нестандартные - 104,7 см, т.е. тот же осрам или что иное недорогое без переделки не поставишь.
2410.
Взял бы и больше, но проблемы со свободным местом. По поводу ламп понял, спасибо.
Esq
21 October 2016
2410.
А Хде тут раздел про продажу рыбок? Может в шины и диски запихнуть?
Отправил в личку.
2410.
30 October 2016mobile
6
В очередной раз переделал счет:)
Если кто помнит, у меня был родной свет от ювель + две таких же лампы на эпра от осрама в том же корпусе. Лампы навесил по бокам от родных. Но вариант не устраивал - мощностью (4х54 = 216 вт), неудобно обслуживать (широкое, при попытке сдвинуть лампы упираются в стяжки), ну и необходимость смены ламп раз в год, а стоят они по полторы тысячи :-\
В общем, поставил. 4 led-прожектора fedom по 30 вт. Визуально света столько же. Но появились тени, опять стала видна, мощность прости в дар раза ниже, нет крышки вечно открытой. Посмотрим, как поведут себя растения. Со старыми светом м явно было не очень весело
По конструктиву. Долго думал, как закрепить эти прожектора. Они как бы уличный вариант, ip65 и все такое, но дизайн отсутствует от слова "совсем":) плюс ко всему они большие и все это хозяйство наблюдать не очень хочется. В итоге решить уже сварить раму из профтрубы 10х20. Останавливало то, что сам не умею, плюс ее надо тоже облагораживать, будет ржаветь, неизвестный вес. И тут меня осенило
вспомнил, как собирал себе двери купе и решение нашлось само. Использовал ручку типа С и средний делитель под винт. Дальше понятнее по фото. Если нужно- все это дело можно сдвинуть к задней стенке и работать с аквариумом.
Вот как-то так
2410.
20 December 2016mobile
Всем рыбаководам привет
кто-нибудь использует аквариумы биодизайн? Загорелся тут увеличить размер водоёма.
Заодно подыскиваю покупателя на свой ювель 240л
2410.
Привет. У меня биодизайн на 300 литров, за четыре года нареканий нет, единственное что штатный свет сразу в продажу, если хочешь травник организовать.
2410.
20 December 2016mobile
Я хочу вообще без света покупать - могут продать без крышек и светильников. Только рамка по периметру останется
Скидка получается 15 тыс почти, что вполне хватит на неплохой свет
2410.
21 December 2016mobile
2410.Подожди-подожди
Про то что дороже - может быть. Но не на много. За то можно учесть разные нюансы. Себе на заказ делал, 110 литров получился объём. По моим пожеланиям сделали из стекла 8 мм, хотя там и шестёрка пойдёт. Швы хорошие(на уровне ССБ).
И это, кстати - ССБ не рассматривал? Качество швов лучше, чем у Биодизайна и Зелаквы(эти двое на одном уровне вроде как по качеству)
Если чо ссылку кину, где делал. Ну так посмотреть)))
2410.
21 December 2016mobile
А с тумбой что?
Мне вот что не нравится в отечественных аквариумах - пропорции. При увеличении объёма у них в первую очередь растет высота и расстояние до задней стенки, а мне интересно только увеличение длины. В этом плане атолл 500 при прочих равных получается самым интересным с точки зрения в ш г.
2410.
Я себе заказывал в росаквариуме. Тумбочки они тоже делают. Позвонить и узнать можно, за спрос денег то не берут. У ССБ тоже вроде тумбочки есть. Кстати да - ССБ аквариумы высокие. А вот у биодизайна тумбочка мне не понравилась. Я отдельно брал их тумбочку. Один раз через пузырялку вода пошла у меня - пол тумбочки потом вспучилось. Пришлось другую срочно искать. С рук взял большую тумбу, теперь мечтаю о большом аквариуме)))
2410.
21 December 2016mobile
Так вот вроде везде пишут, что биодиз не так давно просто супер тумбы стал делать
конечно, мне ювель нравится всегда и я бы взял 400, если бы он стоил не 70, а хотя бы 40:)
Давайте контакт