Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
З.у.Х.е.Л.ь.:
|
SHaDOwww Вот, так бы сразу и сказали. Ну они всё равно из аквариума обратно заплывают ))) |
Ну вообще в фильтре образуются бактерии, необходимые для биологического равновесия...и быстро они там не востановятся
сифон на батарейках весьма удобен - я таким чистил креветочник (когда он был 30 литров). Чистка редкая - поэтому тчоб хорошо просифонить грунт обычным я бы всю воду выкачал... а так - процесс можно растянуть...
SHaDOwww:
|
З.у.Х.е.Л.ь. Советую прочитать, что такое "биологическая фильтрация". Для этого и ставят "биофильтр"! |
два вопроса
1. что это такое
2. кто это ставит и куда???
Скрытый текстБиологическая фильтрация - это способ нейтрализации аммиака с помощью бактерий
Биологический фильтр – это не устройство! Это процесс, вернее, процессы, которые приводят к удалению из воды токсичных для обитателей аквариума химических соединений
x
dabu:
|
два вопроса 1. что это такое 2. кто это ставит и куда??? |
1. О!
Эту статью Вы написали?
Только фильтр это есть устройство, по определению. А название "биофильтр" от того, что в нём протекает биологический процесс. Кто-то ещё называет канистровые/биофильтры - фабрикой нитратов.
2. Ставят их специально обученные био-сантехники, вместо горшечных цветов на подоконники для красоты и потом их поливают для биологически-чистой атмосферы в доме. Ну что за вопросы?! Аквариумисты, которые хорошо себе представляют, что такое аквариум, ставят в тумбу под аквариум или рядом, если не помещается. Хотя бывают такие гении, которые умудрялись и в аквариум положить канистру!
dabu
11 March 2011
1
Используют наполнители как натуральные так и искуственные. На пример натуральные это пористая керамика, битая лава и даже колотые "живые" камни. Искуственные: перлоновая нить, губки, биошары. Последнее имееют приимущества перед остальными! Вот они:
Незнающий человек скажет: "Разве это может что-то отфильтровать?!" Главное это площадь поверхности! Поверхности на которой могут задержаться бактерии. Они не могут передвигаться как существа, у них нет конечностей или щетикок и они не могут гоняться за кормом. Говоря детским языком: "Они сидят и ждут пока не попадет еда".
Так же канистровые фильтра используют как химические, загружая его углем у др. адсорбентами.
цитата: |
Искуственные: перлоновая нить, губки, биошары. Последнее имееют приимущества перед остальными! |
повторюсь, что шары и керамика, одновременно присутствуют в нормальном внешнем фильтре.
Мне можно не объяснять что это такое, и как это работает, я с этим связан очень плотно уже лет 9.
Вопрос был в том, кто ставит отдельно фильтры только с этими шарами или керамикой???
У меня такое впечатление, что я на другой планете...
Что значит "ставит отдельно"?
Скрытый текстУ меня тоже с этим связана работа. www.аква-центр.рф
x
Inspire-SS
20 March 2011
отдам за символическую плату нагреватель акваель 100 Вт и компрессор до 200 л акваель =) распылители в подарок =)
скалярок кстати тоже могу отдать)) 2 in tcnm))) годовалые)
dabuда есть в морских аквариумах такие фильтры. В пресне такое ненужно
Народ, помогите, рассматриваю возможность купить тестю аквариум, старый ёк, но хочу такой же, дабы тумба и светильник живы, ну и всякие компрессора и фильтры тоже.
Тумба 1000х400, кажись предшественник был 200 л., где купить, бюджет 8 т.р., реально?
Информация актуальна до 24.03.11, Спасибо.
Zoldaten
На мой взгляд, самый большой выбор это на Кондратьевском рынке. В павильонах представлено много "заводских", а на улице есть и кустарного производства... Могут и по размерам изготовить.
Раз в месяц-полтора выкидываю-отдаю за даром зоомаг в соседний много растючки. Кому надо напишите в личку , подгадаем момент передачи Вам. Фото есть выше.
Эх.. что ж вы все такие щедрые до растючки в стольной
А то у меня Митинисы постоянно все жрут... но в Питере
dennis
Могу забрать растючку.
Мои караси. Аквариумом занялся год назад. Псевдоморе.
Raleks
Вода не мутная,просто задний фон не приклеен,вот и создается ощущение что вода мутная.
serg.C-maxявно новый аквариум сфоткал
такое все красииивое чистое =)))
Inspire-SSСпасибо, но вода так получилась из-за фотоаппарата+ освещение несколько раз менял лампы, добиваясь света, коралы быстро становятся зелеными. Сегодня беда- акулий сом слопал кораловую рыбку, на днях отдам другим людям этих акул-вторую рыбу слопали, кормлю Тетроцихлидом-не голодные, чего им надо?
у меня зеленеет пипец как...беда прям
Inspire-SSЗабыл сказать, serg. -это я. Не получилось рег. пришлось обозваться на другом компе по новому. У меня такая же история, причем стекло зеленеет в тех местах, куда попадает солнечный свет, пробовал протирать магнитом с ворсом, попало несколько кварцевых камешков, исцарапал стекло, сейчас при замене воды протираю кусочком ватина, который "Тетра" идет во внешний фильтр, только надо следить чтоб от него кусочки не отваливались. Ну и некоторые рыбки тоже помогают протирать.
Фото, как только проглотила? Рыба была почти с нее размером
Кстати видно по стенкам зелень без освещения.
Inspire-SSСмартИскуственные растения, камни, коралы и прочее что можно вытащить заливаю фодой и добавляю отбеливатель (полбутылки на 15 литров воды), тот что содержит только хлорит натрия и ничего более, он же самый дешевый. Активный хлор нестабилен и не остается на предметах. Выдерживаю в растворе 2 часа, потом несколько раз меняю воду и остаиваю сутки. Все будет как новое, ничего оттирать не надо.
Вот такой, например:
Стенки аквариума протираю губкой для посуды, жесткой стороной при чистке.
aleks-1651
29 March 2011
1
Всем привет!!! фото моих бывших (продал из-за переезда )
]