Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
З.у.Х.е.Л.ь.
22 February 2011
m-e-c
Молодец, только надо рыб по солиднее...цихлидник делай )))
m-e-c
22 February 2011
З.у.Х.е.Л.ь.
мне больше нравятся живородки (меченосцы. гуппи и другие), а также сомы.
Padonak, привет твоей чапчерице от моей расчепахи
Моя красава досталась мне от одноклубника вместе со всем приданным. Правда аквас мы ей оборудовали наш старый 200т литровый, а то родной 100 литровик ей уже жал в боках
Ей 8 лет, зовут Собака (это имя тоже в наследство досталось), ну помягче зову её Соба
Дама гордая и независимая (пока не проголодается
)
Но очень умильно спит заткнув нос пузырьками
Iris_Ka
у меня прямо малыш по сравнению с вашей дамой)
TOST
готов забрать вашего питомца.живу рядом.8-905-717-46-56 Евгений
Есть излишки риччии, могу дать кому требуется.
Самовывоз м.Преображенская площадь
8-905-717-46-56 Евгений
Всем привет.
Вчера сделал первый шаг к вступлению в ряды аквариумистов - получил "в наследство" 60-литровый аквариум Ювель, мешок камней, пару пакетов с запчастями.
Среди запчастей уверенно опознаны два нагревателя - один Ювель 100ватт, второй какой-то неизвестной марки, помпа для внутреннего фильтра Ювель 400, воздушная помпа. Всё работает.
Также в наличии непонятые трубки, отводы, полуразобранная кормушка, еще какая-то навесная помпа на батарейках.
Принимаются любые советы, как всё это хозяйство привести в рабочее состояние. На акварию.ру в ФАК сходил, но там советы начинаются с "распакуйте аквариум и прочитайте инструкцию производителя", а у меня таковой нету ((
-Kirk-
Хорошо бы фото всего этого.
-Kirk-Это примерно как "получил в наследство полураборанный автомобиль, среди всех разчастей мною били уверенно опознаны колесо и руль, как все это собрать"...
Давай фотки. Будем думать.
-Kirk-:
|
еще какая-то навесная помпа на батарейках. |
Судя по всему это как раз кормушка...
Raleks:
|
-Kirk- Это примерно как "получил в наследство полураборанный автомобиль, среди всех разчастей мною били уверенно опознаны колесо и руль, как все это собрать"... Давай фотки. Будем думать. |
Воооот, именно эти ощущения у меня и были, когда я все эти "сокровища" доставал из пакетов.
Фотки:
1-2 - явно кормушка с кронштейном. Работоспособность не проверял, но верю что работает.
3, 4 - нагревательные элементы. При включении в розетку нагреваются.
5, 6 - видимо, картриджи для губчатых фильтров.
7 - помпа
8 - воздушная помпа
9, 10 - непонятные девайсы. № 9 содержит внутри батарейки, включается нажатием кнопки и гоняет водичку.
Как всё это правильно настраивать - пока непонятно, близлежащий аквариумный салон на праздники закрыт.
цитата: |
9, 10 - непонятные девайсы. № 9 содержит внутри батарейки, включается нажатием кнопки и гоняет водичку. |
"пылесос" для аквариума
.. по умному - "грунтоочиститель"
На мой взгляд, вещица в хозяйстве мало нужная.
Dida
Спасибо. Теперь буду пытаться еще это всё правильно скомпоновать, чтоб рыбину в фильтр не засосало и встречной струёй не выбросило наверх коту на радость.
Ещё вопрос - камни кипятить надо? или достаточно промыть хорошенько?
-Kirk-:
|
Ещё вопрос - камни кипятить надо? или достаточно промыть хорошенько? |
Хуже не будет. Может там зараза была какая.
ЮГ®
Там регистрацию требует, попроще ничего нет?
Ну этот девайс - сифон на батарейках, очень удобен для нестандартных аквариумов, в которых невозможно почистить (просифонить) грунт, в виду места расположения или конструкции.
SHaDOwww
10 March 2011
З.у.Х.е.Л.ь. Советую прочитать, что такое "биологическая фильтрация". Для этого и ставят "биофильтр"!
З.у.Х.е.Л.ь.
10 March 2011
Советую прочитать, что такое "биологическая фильтрация". Для этого и ставят "биофильтр"! |
Я разве где то спрашивал совета, к чему эта фраза?
Извеняюсь, может не корректно! А зачем Вы их убиваете?
З.у.Х.е.Л.ь.
10 March 2011
-1
Извеняюсь, может не корректно! А зачем Вы их убиваете? |
Кто кого убивает...о чём речь???
З.у.Х.е.Л.ь.:
|
цитата: | а фильтр как чистишь? |
Тащу весь фильтр в ванну, и промываю кипятком каждый слой. |
З.у.Х.е.Л.ь.:
|
Да, чтобы микров всех убить ))) |
Да что ж так тяжко?! Госпидя...
З.у.Х.е.Л.ь.
10 March 2011
SHaDOwww
Вот, так бы сразу и сказали. Ну они всё равно из аквариума обратно заплывают )))
Вить! Ты издеваешься или серьёзно?
ЗАЧЕМ ты их убиваешь?