Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
dennisКрасиво
Углекислоту подаешь ?
С моими свиньями такой травник недостижим
Аквариуму 2 недели, с растениями 1нед. Депонит микс 25кг и 50кг какогото китайского нейтрального грунта. На удивление вся растючка пузыряла на третий день, ничего не загнулось. СО2 есть, но пока не ставил. и так все растет, если будут проблемы с водораслями поставлю.
Отдам мальков цихлид в хорошие руки. Котам не беспокоить)))
В свою очередь очень нужны китайские водорослееды, хоть одного подарите...
Dida
18 June 2010
TrierПро улиточные безобразия.. на предыдущей странице
ТЫНЦ и ниже
цитата (Trier @ Вчера в 18:03) |
буду докупать пару рыбок) держись улиточная мафия |
Боция стайная рыбка... Мнения бытуют разные, но я б рекомендовал от четырех особей
dennis
21 June 2010
Меняю на вишни, сколько дадите. Деткам около 2 месяцев , штук шесть- семь. Речь об эхах
dennisв каких условиях росли?
(сколько дадите - это с какой цифры начинать?
dennis
21 June 2010
Креветки-вишни нужны , одну случайно нашёл в другой банке, понравилась.Эхи росли и продолжают рости в 220л, без СО2 (гуппи и так дышат), 4*38Вт флуора и все такое. Иногда удобрение под маточный куст, как вспомню.
dennisя бы взял - а где территориально? ск креветок все-таки
боюсь, 5-10 только выловлю в своих джунглях
2410. Спасибо. Уже договорился ,на AQA.RU, Ботаник вроде возьмет.
tulakicker
7 August 2010
нарооод, как от перегрева рыб спасаем? я морожу блоки холода для переносного холодильника + 1,5 бутылку воды, кидаю в аквас утром и вечером - позволяет сбить темп до 29-30.. Сколько набирает за день - не знаю, мой ленточный градусник больше 30 не кажет
сейчас вот собрался уезжать на 10 дней, обычно автоматическую кормушку поставил - и вперед, а сейчас чего то очково... Не сварятся рыбосы то мои? какая темп для них критическая? (барбусы + скалярии+ водорослеед + 3 сома мелочь совсем).
Боюсь когда приеду - они стухнут уже совсем... присмотреть за аквасом некому
RaleksДельфины растючку не выкапывают,по мне цихлиды в псевдоморе намного выгоднее смотрятся,эххх где мои две тонны воды,остались только фильтры да стекла на не склееные пятьсот литров,в углу стоят,но не отдаю теплется надежда,а может склею ещё
Raleks
7 August 2010
tulakicker
Основная проблема при повышении температуры недостаток кислорода. Сделай "дождик" или принудительное нагнетание воздуха копрессором. 30 гр. при наличии кислорода рыбки переносят нормально. У меня в обоих аквариумах 30. Занавесь от прямых солнечных лучей. В принципе, кроме сомов, все твои рыбки теплолюбивые.
publicenemy:
|
Raleks Дельфины растючку не выкапывают,по мне цихлиды в псевдоморе намного выгоднее смотрятся,эххх где мои две тонны воды,остались только фильтры да стекла на не склееные пятьсот литров,в углу стоят,но не отдаю теплется надежда,а может склею ещё |
Все должно быть естественно. Если море то море с морскими рыбками.
ЗЫ: Они не выкапывают - они ее вырывают с корнями...
Поэтому в том исскуственных много.
tulakicker
мне один знаменитый барбусятник говорил переживать и лечить нужно ту рыбу которая того стоит,я чуть инфаркт не словил когда приехал из отпуска,а стая из 25 трофеусов(900 эвро примерно) издохла,мама не правильно покормила,вот тут реально было жалко и грусно,я их месяц после германии адаптировал,красота была реально неописуемая
Raleks
У цихлид в природе растительность отсутствует вообще,ланшафт меняют за день по несколько раз,я специально песок покупал с малави,вид супер.
tulakicker:
|
нарооод, как от перегрева рыб спасаем? ... |
Raleks все правильно отписал... если не сбрасывать температуру, то надо интенсивно "продувать"
Еще б посоветовал... сократить время работы ламп. Можно поставить маленький вентилятор (например, от компа) и выдувать воздух из под крышки. Более кардинальное решение... это подключить шланг к трубе холодной воды, кинуть до аквы, чуток сбухтовать его внутри аквариума и вывести обратно куда-нить для сброса воды (раковина, канализация и т.д.).. ну, и подать холодную воду
счетчики воды не приветствуются
Не забыть включить автономную грелку.. ну, вдруг послезавтра заморозки
ЗЫ Я с перегревом не борюсь, у меня "протока"
За бортом +33, в банке +26
Dida:
|
ЗЫ Я с перегревом не борюсь, у меня "протока" За бортом +33, в банке +26 |
Это как? Можно ссылку? Интересно...
Raleks
Протока это одноразывый гимор,но потом одни плюсы,делать нужно грамотно ,а иначе трындец соседям с низу.Есть ресурс AQA.ru там все найдешь и протоку как делать тоже.
Raleks:
|
Dida:
| ЗЫ Я с перегревом не борюсь, у меня "протока" За бортом +33, в банке +26 |
Это как? Можно ссылку? Интересно... |
Вот ссылки на вскидку
Протока - это хорошоПротока, или аквариум с минимальным уходомБезопасная протокаЯ делал на уже запущенном аквариуме. Настоятельно рекомендую делать через сверление
О своем варианте упоминал
ТУТ. Аварийное отключение реализовал как планировал
ТУТ Если возникнут вопросы,..постараюсь ответить исходя из личной практики
Немного сил и фантазии.. зато потом одна лафа
DidaСпасибо, почитал, но это не мой вариант.
Всё...
Наверное не уследил - полностью вся банка умерла - лещевидные барбусы размером по 10 см, несколько цихлид, большой попугайчик. Все умерли за одну ночь... Вода сразу вмиг протухла, даже жирные пятна на воде плавали...
Наверное перегрев воды произошел и недостаток кислорода - дома душно и запах дыма - СО через воду прошел, кислота наверное получилась...
Я не знаю... Постоянная фильтрация, воздух.
И ведь жалко до слез - они такие большие были, красивые. По 3-4 года.
Не знаю с кем поделилться - только другие рыбководы поймут...
CHUPR
сочувствую
вроде и уехать хочется.. а на кого ж банку оставлять??? кто будет лед класть?
тьфу 3 раза - померло в самом начале две рыбки и соимк - не уверен, что от температуры, хотя они всегда были самые слабые...
CHUPR:
|
Всё... Наверное не уследил - полностью вся банка умерла - лещевидные барбусы размером по 10 см, несколько цихлид, большой попугайчик. Все умерли за одну ночь... Вода сразу вмиг протухла, даже жирные пятна на воде плавали... Наверное перегрев воды произошел и недостаток кислорода - дома душно и запах дыма - СО через воду прошел, кислота наверное получилась... Я не знаю... Постоянная фильтрация, воздух. И ведь жалко до слез - они такие большие были, красивые. По 3-4 года. Не знаю с кем поделилться - только другие рыбководы поймут... |
У меня в конторе тоже весь аквариум вымер, за выходные, 14 цихлид разных... Температура была 43,5... Одна выжила, пересадил в другой, там 31 счас...