Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Доброе время сток.
Подскажите, пожалуйста, как решиь проблему.
По всей видимости, с купленными на "птичке" растениями, занес в аквариум улиток(серые и невзрачные), видимо какие-то прудовые. Они размножились со страшной силой, заполонили весь аквариум. Все стекла в улитках и в ихней икре. Умоляю подскажите как от них избавиться.
Их фото прилагается.
Брр!
Я в 30-литровом избавился заменой всех растений и кипячением грунта. Соответственно, с перезапуском. В большом до сих пор живут... Но постоянно разные:) Сейчас - крупные. Периодически ручками-ручками их..
У меня в аквариуме есть старожила такой))) уже лет 5 живет, всех пережил, попугай)))так он может подойдет под траглодита =) Если интересно могу фото выложить, он на самом деле красивый очень, ровные все черты здоровый, около 25 см. в длину, такой шухер наводит в аквариуме)))
улитки дохнут от меди ...
Dida
6 May 2010
хлурдикМожно "химией".. но мне этот способ не нравится
Можно попробовать сократить популяцию медно проволокой - намотать спираль и повесить где-нить в уголочке.
Понравился совет
Serg** - запустить хищных улиток "хелена"
Лично у меня проблему улиток решают рыбки Боции-Клоуны - решают в ноль
есть ловушка для улиток - типа в центре приманка, они туда заползают, а вылезти - никак.. У меня пролема была с неонами - заплывали и анциками - когда мелкие были заползали туда. Короче, валяется без дела.. Иногда для приманки кладу картошку или огурец. Дольку, естественно. На утро на ней кучка зверья..
цитата: |
улитки дохнут от меди ... |
+1
самое простое и быстрое решение - медный купорос, слабый раствор. смотрим безопасную дозировку для своих рыб, и половину от этой дозы на ночь
. минус - много "трупиков". самый долгий и нудный - руками, или "кожурой от банана" - приманкой то есть.
медная проволока будет "убивать" улиток год
2410.:
|
Иногда для приманки кладу картошку или огурец. Дольку, естественно. На утро на ней кучка зверья.. |
Это просто дольку сырых овощей? Или их варить надо?
Didaона самая
хлурдиксырые. ее сначала сомики глодают, а потом улитки собираются)
а медь вроде как сомики переносят плохо - поэтому и не использую. Плюс если перекормлю - есть кому дожрать
хлурдикПара петушков решат проблемму. И кормить не надо...
Raleks:
|
хлурдик Пара петушков решат проблемму. И кормить не надо... |
А они моих гупяшек и меченосцев не покоцают?
Комрады аквариумисты. Кто подскажет как определить пол у Скалярии? Хочу своему(ей) питомцу(ице) купить друга(подругу)
хлурдик
не покоцают, на флаги порвут =) будут мечики и гупяхи безхвостов) новый вид так сказать )))
MilleniumИгра называется: "Найди восемь отличий"
Половые различия у скалярий (слева — самец, справа — самка; стрелками указаны признаки, на которые следует обратить внимание)Я б сказал, что самец более треугольный что ль...
Millenium какой возраст рыбы?
cJo
Рыбе счас около 3-х лет. На фото она еще молодая. Свежие фотки позже будут
Millenium
Самка. У самца горб на "носу". И шипы на плавниках как правило.
Millenium давай свежие фото. по той, которая есть я бы однозначно не утверждал, рыба молодая еще, не сформировавшаяся
обычно скаляры от скалярок начинают в 8-9 месяцев отличаться, некоторые дольше не определяются. у меня есть самец, на которого я больше года пальцем тыкал и говорил "она"
Вроде самец
Самцы более крупные, мощные, со временем появляется жировой "лоб". У самки часто яйцеклад в виде конца оплавленной пипетки.
allaanis
29 May 2010
продам стаю из 5-ти ед. вот таких рыбосов...барбусов
кому интересно-пишите, рыбы здоровы, но уже выросли (12см.),- суматранцы потерялись на их фоне,...наверное буду брать малька (фото мое
)
..да, аозраст около года, ЛАБЕО ЗЕЛЕНЫЙ
Dida:
|
Я б сказал, что самец более треугольный что ль... |
есть ещё способ: смотреть точно сзади. у самца силуэт тела похож на "каплю утолщением вверх" ( плечи
) у самки - "вниз".
но 100% только при нересте, когда пипки торчат
allaanis
29 May 2010
вот еще...или меняю на лампу Т5 колор+ (био)
Запустил Рио 400, чуть позже фото.
dennisмонстр
в квартире или доме? какой этаж, если квартира?
Когда то тоже занимался рыбками потом уехал учиться и родители их отдали, но желание опять их завести до сих пор во мне, сейчас дома ремонт, как только доделаю сразу заведу.