Собственна стал тут недавно аквариумистом
есть аквариум, рыбки, навеска вся
а знать про них ничего не знаю
Могет есть у кого тожа рыбки
могет проконсультирует кто
Карочи РЫБКАВОДЫ ФФКЛАБА объединяйтесь
Inspire-SS:
|
Вип ! перво наперво выселить или отдать попугаев! 2 скалярии живут парами или группами 3 поменять фильтр 4 водоросли соскрести скребком и затемнить аквариум на несколько дней |
1. ага, так и сделаю...это вы про цихлид...ну парочку оставлю
2. про скалярий знаю уже, что они даже могут заканчивать жизнь самоубийством при потере партнёра
3. почему?
4. что за скребок? зачем?
2410.
про тумбу - огромное спасибо, сам не связал ухудшение закрывания ящиков с аквариумом, хотя очевиднее некуда!!!
остальными советами тоже воспользуюсь
-ViP-, да не за что
Очень здорово расписал sgtNemo
Вообще обычную мебель не рекомендуют для аквасов - в плане надежности по прогибу, влагостойкойсти и общей "выносливости"
Для 120-литрового я брал родную тумбу. Дороговато, но по мне оно того стоит.
30-литровки всю жизнь простоял на подоконнике пластиковом
насчет скребка - посмотри тут (прошу рекламой не считать)
http://www.aquarium-shop.ru/index.php?cat=...d=14&on_page=10
nicko:
|
-ViP-
Рассади крупняк по 5-литровым стеклянным банкам, а мелочь можно и в 3-литровые. Банки легко находятся у соседских бабушек-дачниц-огородниц |
тока не забудь кислород туда подать и по полбанки воды менять в сутки
воду в эти банки набери из аквариума , вообще постарайся старую воду из аквариума сохранить по максимуму
-грунт не кипятить , просто промыть проточной водой , в крайнем случае аккуратно снять верхний слой и если он грязный и заросший водорослями то прокипятить , остальное просто промыть хорошо
- живые растения в тазик с водой
- фильтр тоже промыть в проточной воде и сразу запустить работать в одной из банок , в течение минут 30 желательно
- акву мыть содой , никакой химии ни в коем случае , хорошенько промывать потом
акву собираешь - в нее 50% старой воды из банок остальное свежей отстоянной. первые пару недель ежедневные подмены воды процентов по 20-30.
-ViP-
8 February 2010
nicko
nicko
-ЧП-
Пасиб ребят, вот тока не понял как кислород во все банки подать? или поочерёдно покачать?
пишите плиз, почему именно так делать? смысл хочется знать
-ViP-,
если рыбок оставить без аэрации в банке без растений (которые при наличии света насыщают воду кислородом) - рыбки элементарно погибнут. Перед этим Вы сможете наблюдать процесс их загибания - держатся у поверхности воды и заглатывают воздух
подать сразув несколько можно при помощи тройника - от компрессора шланг, на конце - Т-образный разветвитель... если банок много - с кажого ответвления еще по разветвителю (Он стоит рублей 10-15), а потом уже в банки - на конец насадку-распытитель (чем мельче - тем сильнее будет насыщаться вода. Чем глубже - тем лучше.)
-ViP-:
|
Кто на переднем плане такой? из рода сомов вроде?
|
на переднем плане не сомик, это мраморный гурами. Семейство лабиринтовые. Грубо говоря их дыхательный аппарат приспособлен получать кислород как растворенный в воде, так и из воздуха. Т.е. когда они периодически всплывают чтобы глотнуть воздуха - это нормально
2410.
про кислород я понял, конечно...и знаю, что его растения при свете выделяют...вобсчем надо ситему собрать из трубок, кот. во все банки подают воздух...ясненько
Inspire-SS
11 February 2010
______torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2740219
Вот залил дисочек про запуск аквариума Тетровский там правда реклама ихняя еще но пофик)) хороший материал) даж с рекламой) после поехал еще купил се пару приблуд их))) запуск хорошо описан
Inspire-SS
12 February 2010
_____ttp://www.aqa.ru/forum/vt145482
сливаю старый аквариум налетай
одноклубникам спец цены =)
Inspire-SS,
если "два куста каких-то" еще остались - я бы их взял
Inspire-SS
12 February 2010
не вссе вместе отдам) не уйдет на площадку выставлю пусть там стоит +)
Inspire-SS
12 February 2010
Да не вы не правильно поняли яж не выкидывать )) там же рыбы живые)) отдавать жалко думаете выкину?)) нее... площадка за общей дверью на 4 квартиры =) Там будет тумба и на ней аква все будет как есть свет по расписанию =) ремонт сделают тока... пока на столе постоит) ну я еще на ака he писал если кто предложит интересное что может отдам =)) А так у меня вижн 260 дома стоит щас запускаю, расселяю старый 100 л
Postdanke
13 February 2010
А на площадке не холодно случаем? Хороший подъезд у вас наверное. А то у меня вечно тусят или нарики или еще кто..
Inspire-SS
13 February 2010
да за общей дверью уже...хотя и у лифта можно в нем же грелка нагреет воду =)
немного офф - у нас в подъезде у лифта он бы точно не простоял (дом 90-х годов, когда уже площадки по принципу "двое не разминутся) да и контингет не тот((
найдутся желающие затушить бычок или что похуже сделать...
хотя у знакомых пару раз видел в Москве современные панельные многотажки с бабушкой-консьержем в подъезде, цветочками живыми и коврами
народ, а пары эхов ни у кого не найдется? могу дать крипт, мха и анубов
у меня такая ситауция произошла что один рак другого загрыз. Пока один менял кожу другой его закусал аж хвост откусил. я был в шоке от такого !
видимо места им было мало...
am1982У меня данио розовый другого по пояс (с хвоста) сожрал...
маленькая гламурная килька...
Inspire-SS
17 February 2010
любая рыбка которая может влезть в рот другой рыбке - потенциальный корм. мудрость любого рыбака
Inspire-SSОни были почти равного размера... В любом Виде бывают особи с измененной психикой, их необходимо выбраковывать.
sgtNemoсудя по всему они сами друг друга выбраковали.
У меня данио тупые какие-то. 2 штуки застряли между камней и померли, бестолочи какие-то
nicko они почти все такие)у меня они умудрялись выпрыгивать ,застревать в сопле фильтра.
Inspire-SS
23 February 2010
выпрыгивают все почти не просто так акваиумы накрывают) у меня синодонтисы тушки по 6-8 см выпрыгивали по шлепкам искал +)
nicko:
|
sgtNemo
судя по всему они сами друг друга выбраковали. У меня данио тупые какие-то. 2 штуки застряли между камней и померли, бестолочи какие-то |
Для данио это нормальное состояние.
Я переодически их вытаскиваю из разных узких мест...
aleksey19882009
25 February 2010
У меня аквариум на 80 литров, в нем живут 3 скалярии, 8 меченосцев, 5 гурами, подскажите не много ли рыб у меня?
aleksey19882009 нифига се...перенаселение на лицо...
умер наш мраморный гурами...не пьоняли отчего, надеемся от старости...другие рыбки вроде ничего, значит аквариумная вода нормуль...